Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 19:25 | | 453
| @Дрофа, Ириша, всем бааальшое здрасти, а тебе огромное! Я согласная! Мухтар будет очень стараться (т.е. я) вкусное-превкусное винище изобретать!Идея с винзаводиком - просто супер! Народ, как же я по вам по всем соскучилась! Мне осталось всего-то литров 6 баклажанной икры ( почти готовая в кастрюле в холодильнике стоит дожидается), а я вдруг последние дни свалилась, как труп, как будто пыльным мешком по голове убивали: сама ни хвостом, ни лапой, да и не хочется ничего, и внутри пустота (такое мерзкое ощущение, фуу)...Хорошо, что в свое время сына готовить научила, он и готовил, и к курам ходил - кормил, воду менял и т.д. Но форум читала постоянно. Поэтому все новости - для меня совсем вовсе и не новости. Светик-1970, как же я вам с Юриком сочувствую, что вас так жутко пчелы покусали. Я - так просто, если даже меня 1 раз пчела тяпнет, потом неделю болею, опухаю сразу, а потом, когда чесаться начинает - просто с ума схожу И еще. Светик-Соцветие, после того, как ты выложила свою фотку десятилетней давности, а потом свою картину с букетом, у меня про тебя стишок сложился, но он серьезный. Так что реши, плииз, куда его: в личку тебе слать или здесь выкладывать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 20:55 | | 454
| - Olga1959 пишет:
- Идея с винзаводиком - просто супер!
Идея нашего Соцветия, все лавры Светулёчку. Олечка, я рада что с нами в одной упряжке Ты давай не ресклеивайся, все пыльные мешки - в мусорный пакет и на свалку. Погодка даёт прикурить . Через пару-тройку дней обещают продолжение лета . Оля, сентябрь у тебя связан с печальными событиями ? У нас вчера и праздник , и памятный день . И в субботу только воспоминания. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 21:26 | | 455
| @Дрофа, Ириш, 10 сентября у моей покойной мамы день рожденья, ей бы в этом году исполнилось бы 83 года. А 5 лет назад, 10.09.2012г (я эту дату никогда не забуду) она поехала в Москву, в свою поликлинику на какое-то обследование и домой уже не вернулась. Из поликлиники ее отправили в больницу, там 18 октября вроде бы успешно прооперировали, а 20-го у нее уже после операции, в реанимации (во сне) оторвался тромб и все... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 21:59 | | 456
| @Olga1959, Олечка, ты вспоминай всё хорошее что у вас было . Не возвращайся к страшным событиям , переключайся .Забыть нельзя, но себя обмануть можно. Я последние годы так и живу. Ирония судьбы- вчера день смерти моей мамочки и День рождения нашей Рыжульки Мариночки , 33 года . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 22:00 | | 457
| @Дрофа, Ирина, неожиданно день закончился убийством индюков. Я ж теперь работаю - за индюками муж ходит. И вот доложил, что один индюк на лапы упал, ели ходит. И че-то вдохновилась я на убийство, тем более, что их точняк всех убирать надо. Ничего Андрею не сказала, взяла индюка (он единственный на земле был) и порешила его. Муж приходит, говорит "не тот!", у того хвост видите ли пушистый. Пришлось убрать и с пушистым хвостом. Всё разделали уже, но вот только закончили, жутко устала, хорошо хоть на улице можно было работать, грязи меньше убирать. Ничего не взвешивала, сил не было за весами идти, но мяса полная мойка с верхом получилась. Ирина, очень удачно мы сегодня по теме "снос головы" пообщались! |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 22:43 | | 463
| Солнушки мои, добрый вечер! Сегодня дубль два с ульем. По соединению с двух корпусов пчелы в один. Правда сие мероприятие происходило под зонтом. Но мы подготовились . Зашила все возможное в обмундировании , резинки сменила на шнурки утягивающие, резинки которые заменить нельзя - ушила под самое не балуйся. Враг не пролезет . Мы одевались пол часа . Шею еще для лучшей надежности толстыми поясами обмотали. Враг не прошел . Видон правда у нас был......шедевральный .Но Юрика сетку на шляпе, погрызли.....звери. Дырочки пока не большие, пчела не пролезет. Еще грызть надо. Мне перчатку пробили, но жало в ней осталось. А укус без жала - фигня, так не большая припухлость. Дегустатором быть согласная . Готовьте больше затычек на нос и кровать мягкую с хорошим матрасом. Я после дегустации сразу в люлю. Только бы еще результаты дегустации потом не забыть . |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 23:03 | | 465
| @Светлана 1970, Светуль, дубль два -чуть получше, чего ж такие злыдни твои в полосатых купальниках ? - Светлана 1970 пишет:
- Дегустатором быть согласная . Готовьте больше затычек на нос и кровать мягкую с хорошим матрасом. Я после дегустации сразу в люлю. Только бы еще результаты дегустации потом не забыть .
Затычки-фигня, мешок подсуетим вставляй без оглядки ) и отдельные тебе апартаменты для такого спеца.Ты какой стиль предпочитаешь барокко, модерн , хай-тек , классику ? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 23:12 | | 466
| @Дрофа, Ириш, просто он недавно был в гостях у друзей на даче на "Пионерской", так там кто-то из соседей точно держит кур или др. птичку: куры, говорит, орут, и паленым пером на всю округу пахнет. А он-то сразу и понял, что и как, поскольку с детства наслушался и нанюхался всего такого. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 23:31 | | 467
| @Olga1959, Олюнь, моё паленое перо туда не дотянет, далековато будет Олюнь, последнее время многие птичек завели . У нас в деревне только за последние пару лет стало слышно и петухов , и индюков , и цесарок с разных сторон. Потопаю я баиньки, Паолетта уже заждалась отбоя .Всем всего доброго ,кто спать- сладких сновидений, кто полуночничает-бодрости |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-05, 23:51 | | 468
| @Дрофа, Ириш. Они сейчас все злыдни такие. Наши еще я так понимаю ничего, терпимо. Вот только два раза матку найти не можем, хоть она и меченая. Что то гложет меня сомнения....,не сменили ли они ее тихой сменой. Если сменили и она спарилась с каким то зверьем трутнем, тогда вот пипец. Вся семья злыдней будет. Расплод есть печатный и несколько дневный. Старорусские очень злые, но и медоносные. Мы если к ним не лезем, то по прежнему у улья курю и зырю на них. Хоть в шортах, хоть в футболке. Они внимания не обращают. Тут на одном форуме прочла: у пчеловода такие звери....он им сироп в пакетах дает (но и мы тоже) , так проще. Кинул и все. Кормушки две штуки разные стоят, но пакетами проще. Так они у него сироп сожрут, пакет разорвут и через леток вытаскивают. Пакет с сиропом кладется сверху на рамки. Не знаю, может это и хохма такая, а я приняла ее за чистую монету. Но многие пишут, что соседей кусают. У нас тьфу- тьфу. К соседям агрессии не проявляют. Все зло на нас срывали. Да к концу сезона мы поняли, что шляпы эти го..но. Зимой этот шляпный девайс к комбезу на молнию пришпандорю, а то так упаковываться я тоже не хочу. Все в шнурочках, поясочках..... инопланетяне какие то. Люди с планеты земля...мы к вам , хорошо, что хоть сами не зеленого цвета и не с головой в форме яйца. Хотя с вашей дегустацией и позеленеть не долго. Вы ведь на любое совратите . То индюки, то дегустатор . В нос затычки....у меня же беруши без дела лежат, после индюков так и не использованные. Прям лежат, пылятся. Сейчас примерю...влезут ли они в мою курносую носопырку. Стильььь, так мне я так понимаю....после дегустации уже по барабану будет. Хоть на коврике, хоть в будке собачьей. Потом где найдете уж .... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 06:45 | | 469
| Всем доброго утречка! Разбудили индюки - орут, зовут товарищей. Но у меня сегодня в планах смена имиджа - парикмахерская, маникюр, короче, в райцентр надо. В деревне тоже можно, но что-то не рискую. Свой первый выходной, а он уже наступил!, посвящу себе, любимой. Ирина, мешок и топорин - всё отличненько получилось.
|
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 09:00 | | 470
| Всем добрейшего утреца ! Хорошего денёчка ! @Светлана 1970, Светуль, позеленеть не дадим и никаких ковриков, будок и барабанов . Лучшим спецам -королевские условия Зачиталась про твоих пчёлок, в моей головешке до сих пор не укладывается как на такоё хобби решилась и всю науку быстро усваиваешь. Жужикам подобреть, хозяев не кусакать .Мир, труд, мёд ! @Kuralub, Натали, с долгожданным выходным ! Навести красоту неимоверную , чтоб душа пела и плясала ! Удачного похода ! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 10:15 | | 471
| При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний. * Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак. @Olga1959, |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 13:20 | | 472
| - Olga1959 пишет:
- стишок сложился, но он серьезный. Так что реши, плииз, куда его: в личку тебе слать или здесь выкладывать..
Конечно сюда Олечка, будем все вместе читать, спасиб мой хороший заранее ! И правильно, что серьезный, а то я все тут ржуржу, как дурочка, а вообще я серьезная тетя ! Всех приветствую! Я сегодня в больничку каталась, хотела, чтоб мне одну ручку выдали новую и здоровую, а то моя мне никак покоя не дает, особенно по ночам, но мне отказали.. Сказали дифффцыт , выписали курс уколов, если не поможет, блокаду будут в плечо колоть, велели тяжелее ложки в руки ничего не брать. Вообщем организьма отказывается работать напрочь . |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 13:44 | | 476
| @Дрофа, Ириша, мой убивец сказал, что последних индей, он вообще никак не заматывал скотчем, просто пихал в мешок, надоело ему, с ногами, руками, как запихнутся, голову в дырку, и туго закручивал мешок, чтоб оно там не пикало и не барахталось и тащил на лобное место за мешок. Сегодня будет пихать в мешок меня, чтобы укол сделать |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 14:03 | | 479
| - Светлая. пишет:
- последних индей, он вообще никак не заматывал скотчем, просто пихал в мешок, надоело ему, с ногами, руками, как запихнутся, голову в дырку, и туго закручивал мешок, чтоб оно там не пикало и не барахталось и тащил на лобное место за мешок.
Спасиб , моя хорошая Сегодня скотчевала и сносила голову на земле , подложив дощечку.На пенёк тяжеловато поднимать,громоздить и удерживать . По Настюхиной науке вела до лобного с помощью метлы. Немного побегала ,чтоб дать направление . - Светлая. пишет:
- Сегодня будет пихать в мешок меня, чтобы укол сделать
Мешок с бантиком ?ты будешь оказывать сопротивление ? Светуль, нежных тебе укольчиков Лечись, дружище ! |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 14:19 | | 482
| - Марина1610 пишет:
- Свет,как название уколов?
Марин вольтарен 3мл через день 5уколов и 2 укола дексаметазона по одному кубику 4мг с перерывом в три дня, и мидокалм 150мг в таблетках 10дней. У меня синдром передней лестничной мышцы. Руку сильно перенапрягла, мышца зажала нерв и рука болит вся от плеча до пальцев, хоть на стенку кидайся. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 14:37 | | 487
| Свет,я купила таблетки,по совету-не врача,а болящего человека и знаешь,они мне помогают,но не лечат естественно,а боль снимают.Я как начинаю чувствовать тянущую и скрипящую шею,так принимаю.Они не дорогие.
Достаточно качественным и действующим препаратом есть нимесулид. На протяжении многих лет, данный препарат применяют при проявлении сильной боли. Но стоит понимать, что без назначения врача, принимать его категорически запрещено. Относится он к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, который относится к классу сульфоналидлов. |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 15:06 | | 490
| Нимесулидом я года три назад зайчишку вылечила, у нее ноги задние отказали, а зайка хорошая была, мы ей несколько дней через шприц вливали толченный кусочек таблетки с водой, поправилась, и детей еще потом много рожала. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 15:08 | | 491
| Позвоночник ─ это не только самая выносливая часть тела, но и самый настоящий стебель здоровья! Правда, этот стебель, порой, сам бывает подвержен разного рода болезням… Поэтому мы должны заботиться об этом важном опорном органе нашего организма. При лечении и профилактике остеопороза очень важно регулярное употребление рыбных блюд. Будь его воля, позвоночник растянул бы рыбный день на целую неделю • Морская и океаническая рыба ценится не только как источник полноценного животного белка, но и как средство пополнения запасов незаменимых жирных кислот, в том числе линолевой и арахидоновой, которые обладают высокой биологической активностью. • Рыбий жир богат витаминами А и Р. Белок, содержащийся в рыбе, лучше усваивается организмом, чем белки, присутствующие в мясе. Этот продукт является источником витаминов группы В, биотина и пантотеновой кислоты. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 15:36 | | 492
| @Светлая., Всем привет, а тебе - особенный (за смелость)! Ну, читайте, дорогие мои. Светлане "Не люблю я свое детство..." (Соцветие) "Молодость моя, назад не кличу, Ты была мне ношей и обузой... Щедростью твоей давясь, как щебнем, За чужие я грехи терпела... (М. Цветаева) Вот есть красивая блондинка - Душой прикована к холсту, И пишет дивные картины, И дарит людям красоту... Добром не вспомнить свое детство? У всех талантливых людей Немало было этих бедствий, То - зависть, стоит ли о ней? Ну да, с талантом жить непросто. Но ты, играючи, живи. Тебе подарено, так просто, Что не у каждого в крови. И да, не каждому в подарок Такой талант и красота... Душа жива, свечи огарок Не догорел еще пока! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 15:46 | | 493
| @Olga1959, Почему добром не вспомнить свое детство? Вот у нас то как раз были бабушки,которые нас воспитали и к трудолюбию и к душевности.Чего мы от них и переняли,так сказать.И сильно работать нас не заставляли,а наоборот за нас сырые галоши снимали с валенок.А сейчас современные бабушки,больше таких не встретишь-в платочке,фартуге и с доброй улыбкой на лице. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-06, 16:24 | | 500
| @Марина1610, @Olga1959, девочки, да вы обе правы. И у нас всех возраст разный и судьба, но в душе мы все однозначно девочки. Так хорошо, что вы тут все есть, блин... ну прям плакать хочется. Олечка ты меня прям растрогала, я вообще кремень на слезы, но..когда от чистого сердца один человек о другом думает, это золотого стоит! Щас Фея прилетит быстро подзатыльник отвесит за нюни |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |