Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 09:03 | | 52
| - Светлая. пишет:
- я хочу много много много много много этих выходных
где только я и шашлык, ну еще товарищ, который его жарит и фффсёёё. Светуль, "всё в твоих руках, все в твоих руках " ля- ля-ля @Korolga, Ольчик , вернусь к нашим баранам цесаркам. Ты Оленьку @Olga1959, не слушай ей попадались неправильные цески )) Перед жаркой можешь замариновать на час другой с киви или в соевом соусе . Плов отменный получается, чахохбили- лучше куриного и т.д. Абсолютно все блюда вкусные в любом исполнении. Нам только одна цесариная часть в жаренном виде не понравилась- крылья. Там кожа толстенная-после жарки как резиновая . |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 10:17 | | 54
| Доброго,знойного, солнечнего утра всем!! @Дрофа, Ириш, жива, но умумукалась! Сидят красавцы в шайке, как два друга Надо разделать и завесить. У безмена кончилось измирительное поле Буду завешивать частями А потом всё на "Ш". Шашлык,шампур, шезлонг, шампанское |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 11:19 | | 57
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Даешь булки , куросекте!!
@Дрофа, Светлое и невонючее- декорашек пара, тройка? Или - пошлооноэтовашептицеводство? Булки. Покупаем в магазине булочки с названием "Люкс" . Их 5штук в упаковке, разрезаем пополам, по срезу заливаем примерно 1ст.л молока и уплотняем внутрь мякиш, получается пустой стаканчик. Начинка: жаренные грибы с луком+порезанное любое вареное/жаренное мяско+чуток майонеза для сочности. Наполняем булочки, сверху побольше сыра, ставим в форму и в духовку, минут на 20, следить, чтобы донышко не подгорело. По вопросу "пошлоэтовашептицеводство" хочу такое кол-во живности, чтобы, как пишут добрые люди, "кормилось остатками со стола" . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 11:35 | | 58
| У меня вчера от жары сдохло два огроменных броля. Вчера отпахала у мартеновских печей, гости были, думала к вечеру подохну, как бройль . Сегодня мочим бролей, придется продавать, т.к мясом забито абсолютно все, замороженные ягоды уже размораживаем, глотаем не жевавши, освобождаем последнее местечко под бролей. Куда девать трех индюков вообще ума не приложу, но ни продам ни за какие деньги , хотя желающие есть, пусть гуляют до снегов. Вообщем, на след.сезон надо как-то регулировать кол-во выращиваемого мяса и посадок, хорошо вчера гостям отдала два ведра огурцов и ведерко помидор, не считая кабаков и проч. |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 15:22 | | 60
| @Светлая., Светик, спасибо за рецептик!! Палочка-выручалочка Один из мейкеров в разделке вышел на 14 кг. Второй забрили целиком соседи, вес не знаю Свет, такая же хрень.. Куда мясо девать Бронзы парни гуляют, ибо пихать некуда! Скоро будем менять на свинство...А пихать , попрежнему, некуда Да! Забыла- парни обезжиренные Чем весьма выгодно отличаются от девах!! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 17:07 | | 62
| @Дрофа, Ириша, приветик! Ты, видимо, меня не поняла: у меня не было цесарок-тушек, у меня были только крылья цесарок в большом кол-ве. Ну и что я должна была с ними делать? Попробовала сварить бульон - бульон понравился, обжарила со специями отварные крылышки - очень понравились. Вот и решила на этом остановиться, по принципу: "От добра добра не ищут". Каганату и всем сочувствующим баальшое солнечное "Здрасти"! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 18:31 | | 63
| - Светлая. пишет:
- По вопросу "пошлоэтовашептицеводство" хочу такое кол-во живности, чтобы, как пишут добрые люди, "кормилось остатками со стола" .
Девчули, у нас была такая скотина! Питалась остатками со стола, называлась "хомяк". Но мяса в ней немного. По поводу индюков. Я что-то решила тушенки накатать, хотя главная морозилка пока вообще пуста, но с наших индюков мяса будет немного, не хочется включать морозилку, а с овощами в этом году вообще беда у меня. Стоит жара, но нашим растюхам уже это не помогает. Конечно, снимаю и помидоры и огурцы, но смешными количествами, на заготовку почти ничего пока нет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 18:49 | | 64
| @Olga1959, Олька,не обижайся , я тебя поняла, немного подразнила.А вся суть послания, чтобы Ольчик не боялась испортить ) Практически это та же курица, может чуть больше затрат по времени приготовления. Полностью с тобой солидарна про отварную , хотя вкусы отличаются. Кориандр в бульоне не использую. - Kuralub пишет:
- Девчули, у нас была такая скотина! Питалась остатками со стола, называлась "хомяк". Но мяса в ней немного
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 22:27 | | 65
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Булки. Покупаем в магазине булочки с названием "Люкс"
Светик, стаканчинки-половинки булочек запекаем не соединяя ? не соединяем, из 5 получается 10штук, эти Люкс везде продаются, такие ленивые пирожки по быстрому. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-20, 22:50 | | 66
| - Kuralub пишет:
- называлась "хомяк".
я такую скотину держала в шестилетнем возрасте, звали Яшка Когда мне его купили, по первости он сидел в трехлитровой банке, однажды банка простояла на солнце целый день, он видимо получил солнечный удар и так жутко орал всю ночь, мы с мамой чуть не плакали, на всю жизнь запомнила. А однажды он убежал, искали неделю, грыз маманькины каблуки, провода и т.д. Короче, нецензурным словам я обучилась видимо в то время. У меня даже фотка с ним сохранилась, как найду, похвастаюсь)))) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 07:54 | | 67
| - Светлая. пишет:
- такие ленивые пирожки по быстрому.
Светуль, ленивые пирожочки для ленивых Дроф самое оно Как только захолодает- опробую твои леняшки. Вчера исполняла Настюхины пожелания на "Ш"- Шидела Шкондеем и ни шкондыбала Шмотрела Шомбиящик. К вечеру очумела от ничегонеделанья. Всё на "Ш" похерила и попёрла к мартену. Сваяла по-быстрому фаршированные кабачки и перцы по-новому рецепту из тырнета. Индюшатина выручает - едим в разных видах . В этом году я без бролей, а морозильные места тоже стремительно заполняются. Хотела помидорок целиком наморозить, но ....придётся притормозить. Народищу нашему - ЗДРАСТИ и добрые пожелания успехов во всх делах |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 09:52 | | 68
| Всем привет, с началом трудовой недели тех у кого были выходные ! Мы вчера акромя бролей, продезинфицировали курятник, облили все дельцидом. Перемыли весь сарай, умудохались по полной программе, мечтала сегодня отдохнуть, но . Я не знаю, что насыпали в Агиту, котоую я купила, или не нужно было так делать, но теперь у меня в терраске (правильнее веранда) просто пипец сколько мух. Я не могу просто выразить культурными словами сколько их. Можно начинать съемки фильма Планета мух. Она обычная, отделана вся вагонкой, покрыта лаком, я разводила Агиту для сарая, короче думаю пшикнука я, пока муж не видит, из пулика по уголочкам в терраске, посмотрю остаются следы или нет. Вообщем пшикнула -следов никаких. Охреначила потолок из пулика, думаю он наверх не смотрит, а мне ляпота, мух будет поменьше. Что там теперь творится.... мухи со всей мос.области летят к нам на потолок, да, они потом дохнут и падают вниз, но поскольку дверь у меня входная всегда открыта, т.к Лада днем лежит на тераске, то видимо их эти гребанные гормоны привлекают и они просто все жаждут попасть на этот потолок.Сначала мела веником, потом достала пылесос, но его можно не выключать . Вообщем, буду скакать сегодня обезьяной, отмывать потолок. Конечно, если закрывать тераску, то будет норм, но Лада для меня святое, дверь закрыть не могу. В сарае у меня на окнах сетки и на двери шторка на магнитах, там хорошо, кто залетел, то сдох. Вообщем, кто дружит с головой, мой опыт не повторяйте или пшикайте в закрытом помещении. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 10:12 | | 69
| Еще забыла. Лампа от мух, которую раньше показывала, тоже фигня. Крылышки правда есть внутри лампы, но это видимо от мух, у которых путь полета лежал через лампу, которым просто лениво было ее облететь. Но сама лампа их не привлекает. Она горит в темноте голубым еле живым светом, но летят к ней мелкие мелки мошки или комарики, а обычные мухи просто спят и она им по барабану. - Дрофа пишет:
- фаршированные кабачки и перцы по-новому рецепту из тырнета.
Ириша рецептик плиз в студию. Даже не представляю какие новшества можно внести в этот рецепт . |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 10:27 | | 70
| Куросекта, доброе утречко!! Хорошо ж, как в деревне!! Петухи кукарекают, пока ещё. Скоро полетят в перощипалку . Отвлеклась маленько, дивно утро в деревне!! Соседи завели гуся и он горлопанит Может сказать им про перощипалку ? Свет, я перметрином (раствором) опрыскиваю снаружи дома косяки дверей и окон. Мух нет! И нет жутких залежей мушиных трупиков по весне В курятнике -тоже тип-топ!! Ленивый Дроф, гони рецепт в секту Ты вчера знаешь, что не правильно сделала? Ты пропустила важнейший пункт на Ш !! Ш-шшампанское! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 10:38 | | 71
| @Светлая., может Ладуньку переместить не надолго и по мухам дихлофосом зафигачить , а потом уже от "агиты" избавляться ? Работёнки ты себе прибавила , а я хотела все окна обработать с улицы "Агитой", вот бы дел натворила.Хорошо,что ты во время предостерегла. - Светлая. пишет:
- Ириша рецептик плиз в студию. Даже не представляю какие новшества можно внести в этот рецепт
Светуль, я всегда готовила в классическом исполнении -тушённые ( мясо+Рис со всеми прилегающими). Это запечённые . Перец разрезается вдоль пополам и фаршируется обжаренным фаршем . Отдельно жарится лук и соединяется с фаршем. Потом "лепим"-наполняем перец фаршем, сверху резанные кружочками помидоры , тертый сыр. Готовится в разогретой духовке 20 минут. У меня получилось фарша более чем достаточно , решила опробовать с кабачками. Разрезала так же вдоль, ложкой вынула середину, и в такой же последовательности как и перцы всё "слепила". Кабачкам 20 минут мало, получше будет если лодочки предварительно чуть запечь. Про соль , перец -по вкусу ,как и ваши другие любимые приправы. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 10:55 | | 73
| За рецептики спасибо. Я еще молодые не большие кабачки-лодочки фарширую творог+зелень+чеснок+соль. Сверху тертый сыр и в духовку, вообще диетический рецепт и очень вкусно. Только кабак предварительно минут 7 отварить или заделать в микроволновке, иначе в духовке будет долго стоять и сок давать. А зимние кабачки, когда они уже высохшие, можно сразу ставить в духовку. - Дрофа пишет:
- @Светлая., может Ладуньку переместить не надолго и по мухам дихлофосом зафигачить , а потом уже от "агиты" избавляться ?
Ладунька то поумней меня, она в терраску с мухами не идет, ошивается в тенечках по участку, дочка к обеду приедет привезет дихлофос, я тоже так подумала, а потом помыть. В "четырех лапах" видела вот такой спрэй, в составе, как Настена сказала перметрин, но цена дороговата, не купила. 1075руб. Подходит для дезинфекции помещений. (дельцид 129руб) |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-21, 17:06 | | 76
| - Зубная фея пишет:
- Ну , что стобой поделаешь?! Возьми , хотя бы детское
Поздно пить боржоми на Ш ,выходной на ЭНТУ букву уже тю-тю кажись ещё вчера закончился. Настюш, ну на черта мне детское ? только пучить будет, а так ни во рту -ни в .... |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 16:14 | | 83
| - Дрофа пишет:
- место встречи изменить нельзя одновременно вошли в 13 нуль-нуль.
Это всё звезды . "Форум.активность" замечаю однозначно зависит от небесных светил, то лунное затмение было, то парад планет, вчера вот солнечное затмение всех покосило ! Или все в трудах праведных без продыху пашут на благо Родины. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 18:22 | | 84
| Если Настя предлагает жить на букву Ш, то у меня до конца алфавита пока не дошло, остановилась на букве П - птицы, плита, погреб, пляж, перекус, передых, плита, птицы, полив. У нас лето! Не, ничего не выросло, поливаем по привычке - а вдруг?! Сейчас в банки пихаю то, что купила в Пятерочке. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 19:44 | | 85
| Всему каганату и окрестностям добрый вечер! @Kuralub, Наташ, а что (извини, конечно, за вопрос), ты там у себя Пятерочку нашла? И сразу второй вопрос: а что ты купила, чтобы законсервировать (я не из любопытства спрашиваю, просто - вдруг мне тоже надо?).У меня антоновка не зреет, от слова "вообще", висит мелкая, зеленая, гниет прямо на дереве. Первый раз у нас такое "чудо" происходит, всю жизнь раз в два года яблок созревало столько, что не знали куда девать. А теперь радуемся, что старые запасы (в банках) еще остались, во как! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 20:23 | | 86
| @Светлая., Светик, приветик! Какое там "пашут на благо Родины"... Головенка второй день бо-бо и не соображает ничего. Вот попроси меня сейчас какой-нибудь стишок состряпать, так у меня ничегошеньки не получится, т.е. совсем. Может быть жара спадет, хоть мозги на место встанут, а то так непривычно - дура-дурой, себя чувствовать! Да еще сын сегодня у нового планшета экран разбил! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 20:38 | | 87
| @Olga1959, Оля, Пятерочки и Магниты в округе в ассортименте. Не в деревне, конечно, но по московским расстояниям практически рядом. В Пятерочке купила кабачков по 39 рублей, у нас в райцентре в супермаркете брала по 21 рублю. (Уже 5 лет не покупала кабачки. А в этом году выросло три штуки и всё! А я ж их люблю во всех видах!) Купила еще моркови, завтра сделать фасоли с овощами на зиму. Морковь, зараза, тоже не выросла, но правда у всех в деревне дружно не выросла. Правда, сейчас огурцы и помидоры потихоньку растут, хоть по паре банок в день (литровых), но можно закатать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 22:25 | | 89
| Всем приветос, мои золотые! Как пчелы все трудятся. Мы тоже не отстаем. На поле за сеном бегаем, мед по тихоньку качаем. Индюков начали убирать. Сегодня первая девка Бронзы. Вес после убоя без бошки 10 кг с копейками, после разделки 8 кг. Жирная просто ужас. Получилась питательно- жировая маска для рук. Под кожей тоже столько жира . Мне кажется, что гуси у нас даже менее жирные были. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-22, 22:35 | | 90
| @Зубная фея, Настя, извините, что сразу не ответила на вопрос. Сейчас я редко появляюсь на форуме, нет совсем времени. Про индюков. До 3 месяцев у них не было проблем с ногами . Все началось после 3 месяцев. Кормим молотой кукурузой и пшеницей+ 1 день бульон с молотыми куриными шейками на 2 день бульон с молотой рыбой Путасу.Из витаминов Биовит, чиктоник, глюконат кальция и пентовит. Не все сразу, конечно. Циолит постоянно у них есть. Гуляют на травке. Обожрали всю черную смородину и крыжовник. Специального корма для них нет. К/к пытаемся делать по рецепту с форума. Что им не хватает еще, не знаю. Простые индюки растут без проблем. Я особо то не расстраиваюсь. Пошло все на фиг, главное здоровье. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 08:32 | | 93
| Всем утра доброго! Жара спала, что в общем то не плохо, лишь бы дождик не залил. По мне так наступает самый лучший кусочек времени года, конец августа-начало сентября, самое прекрасное, что придумала природа . А там и на бабье лето надежда есть. Сегодня буду закрывать огурцы по Наташиному рецепту, рецепт пошел в жизнь, изменению и улучшению подвергнут не будет, т.к история про эксперименты дедушки с тетрадкой, особенно запись по годам, сильно впечатлила знакомых и родственников. Пыталась увековечить название "Огурцы от Куролюб", но темень беспробудная народ не в теме, просили изъясняться по-русски, так что "Огурцы от Натальи из Костромы" записан в кулинарные тетрадки и надеюсь приживется у многих. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 08:49 | | 94
| - Светлая. пишет:
- Всем утра доброго!
И хорошего дня ! Приветули, девчули и иногда пробегающие здесь мужчины ! - Нина Х. пишет:
- Фото по теме и для позитива на ночь.
Нинуль, с утреца тоже неплохо цветобуйство заряжает позитивом . - Светлая. пишет:
Сегодня буду закрывать огурцы по Наташиному рецепту, рецепт пошел в жизнь,
ЧЁ делается и я , и я уже готовлю банки. - Светлая. пишет:
- Это всё звезды
- Kuralub пишет:
- остановилась на букве П
-пришла пора У меня сегодня на "Х" . Хочу на море ,осталось потерпеть 3 месяца. Уговариваю сватью из Тая сгонять в Камбоджу , очень Хочу . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 09:31 | | 95
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Это всё звезды
Хочу на море ,осталось потерпеть 3 месяца. Уговариваю сватью из Тая сгонять в Камбоджу , очень Хочу . Звезды, звезды они самые, мать их за ногу . У меня вчера не было уже никаких букв, но была пройдена точка кипения и невозврата, видимо затмение шарахнуло или скопившаяся усталость, два года без выезда, эта живность с огородом, 150 (!) тюков насушенного сена, я все таки дэвушка городская, к деревенским нагрузкам не приучена, эта бесконечная готовка на торжества и дни рождений, я же не все тут упоминаю, эти нескончаемые зооэкскурсии, завтра должОн очередной мужнин друг приехать "чисто позырить", короче меня все достало, все было высказано и даже выплакано (!!!). Предложение от второй половины поступило мгновенное и даже пугающие , а именно порубить всех на помойку, сломать и сжечь сарай. Я к таким радикальным действиям не готова, но заседание по пересмотру программы мясо и овоще заготовки было проведено, решение вынесено и начинает действовать уже с завтр.дня. Аминь. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 10:10 | | 96
| - Светлая. пишет:
- Предложение от второй половины поступило мгновенное и даже пугающие , а именно порубить всех на помойку, сломать и сжечь сарай. Я к таким радикальным действиям не готова, но заседание по пересмотру программы мясо и овоще заготовки было проведено,
Светуль, а я тихо сама с собой договорилась и именно все решить радикально. Пока корм не закончится Букву "Х" оставляю на ПМЖ , она на все случаи жизни присмотрись к ней и люби себя любимую последнее выражение у меня как мантра стала , прижилось недавно. Пять лет от наблюдений -возмущений до полного принятия фразы и восхищения правильностью действий человеком. У нас поливает дождина , хАроший такой . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 10:47 | | 97
| @Светлая., Светлана - главное не менять технологию. То есть не греть, не укутывать, оставить остывать при комнатной температуре и убрать потом. Стерилизовать тоже не в полной кастрюле кипятка, а воды максимум 7см по высоте банки и не обязательно при кипении, парения воды достаточно. То есть у меня банки пустые кипят в воде, потом огонь уворачиваю, банки заполняю и ставлю в ту же воду, но она уже кипеть перестала, парит или совсем небольшое кипение. Всем доброго утра и великих свершений (или решений). У меня по-прежнему плита, потом пляж. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-23, 11:21 | | 98
| Доброе утро, куросекта!!! @Дрофа, @Светлая., НичОсе вас накрыло Хотя , про меня тоже , наверное, так думают: "Какого ... , девке не жилось в свое удовольствие?" В какой-то работе по психологии, читала,что не реализуя творческий потенциал, человек не чувствует удовлетворения от жизни. Даже имея высооплачиваемую работу! Просто надо сменить хобби и почаще хвалите себя И напомните близким, о такой необходимости Я, вот , подумала: странно все в этой жизни.. Не подведи меня позвоночник, заскучала бы я, посмотрела бы в сторону пернатых? Узнала бы вас всех? Маловероятно, скакала бы до сих пор, возилась с лошадями. А ездить отдыхать, хотя назвать такое отдыхом, язык не поворачивается, надоело! В одном Вьетнаме 6 внутренних перелетов за две недели . Помнится, муж, ожидая в очередной раз багаж, сказал: Мне , кажется, что отдыхаю я только когда жду багаж "Надоело"-подумалось мне, созерцая очередной пляж с балкона отеля.. Последний раз ездила из-за ребёнка. Теперь только в ЮВА. Беженцы,однако, инфекцию какую из Африки тащут. Искупаться в септике можно и на даче |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |