Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Светлая., На самом деле, Светик, они (стихи) как бы сами в голове складываются, честное слово. Мое дело только не полениться и сразу же записать, пока не забылись. Опять же сошлюсь на Макаревича, у которого со стихами такие же отношения (слышала его интервью на "Эхе"). И еще. Мне было все очень просто понять, т.к. я сама такая. Отсюда и второй, "Цветаевский" эпиграф, просто я давно, с молодости запала на это ее стихотворение, очень оно "мое" оказалось. И вообще: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" (О. Митяев), от себя добавлю, что не только сегодня, а вообще.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
@Olga1959, Ольга,ты молодец,что стихи сами у тебя в голове складываются.Давай по-больше пиши.Наверно просто сегодня погода хандрит и всю неделю нам обещают сырую.У нас на бух.форуме,тоже тема какая-то есть,дак там тоже стихи выкладывают,даже не свои,а незнакомых авторов.Может тебе тоже создать и ты туда будешь записывать,а мы соответственно тоже стырим тебе в копилочку,может чего сгодится.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
точноточно! Просто ты духовно щедрый человек и на мир смотришь сквозь эту призму, и стихи ты сама пишешь, не скромничай, это не каждому дано. Пойду я девоньки ужин варганить одной рукой, болит у меня левая, но я переученная левша, у меня обе руки одинаково работают.
Сложите руки в замок, какой палец верхний? Левый-вы от рождения левша, правый -правша. Сложите руки на груди, какая рука верхняя? Закройте один глаз, какой остался открытым тот и главный!
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
@Марина1610, Мариш, т.к. я по жизни человек ленивый и очень закрытый, то, конечно, ничего отдельно создавать и открывать не буду. Давайте, я буду просто сразу записывать и вам выкладывать, как сейчас. А вы уж сами тут решайте, что нравится, а что нет. Я ведь лет 30 ничего не записывала, просто не считала нужным: зачем "в стол писать"? А то что раньше записывала, то давно уже выбросила за ненадобностью. Но, единственное: я не робот, поэтому как часто что-нибудь новое будет появляться - сама не знаю. @Светлая., Светик, мама моя была переученная левша. Вообще-то считается, что левши чаще бывают в чем-то талантливы и обладают творческим нестандартным мышлением. Про мою маму - это в самую точку. А сейчас я проделала над собой твои тесты, и вышло, что я тоже левша (?), хотя обеими руками владею практически одинаково, что, на самом деле, очень удобно. Только ножницы не могу в левой держать. Значит я тоже переученная левша? Ну какое офигительно-приятное открытие! Уряя!
Kuralub
Активный участник
Всем привет и добрый вечерок! @Дрофа, выходной и прям долгожданный - я целых два дня работала, аж до 12 часов, такая работа называется отдыхом от дома. @Olga1959, Оля, как всегда большая молодец! Хорошо с вами всеми, но ведро помидоров (купила) ждать не хочет, надо идти сок делать.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Люди, я тут нашла одно свое старое-старое "творение", посвященное сыну.
Вариация (на тему к/ф "Убить дракона") Сыну
"А меня убили вчера..."- Эльза (из к/ф "Убить дракона")
1. Какая к черту разница: Что петь, что танцевать... Красотка и проказница Тебе не выбирать! С мозгами и красавица - Вот то что я искал. Что: нравится - не нравится... "Сюда смотри!"- сказал. Чего, скажите, ради, Я должен разбирать Все эти вздохи, взгляды, Не дура, значит бл... И не ищи защитника - Не сунется никто! И белой ниткой шитое Бесстрашие твое...
2. ...А говорят, что Ланселот И нынче странствует по свету... Но я тогда поверю в это, Когда он сам ко мне придет. И, ничего не говоря, не то что спину, грудь прикроет. И я тогда глаза закрою Впервые за безумный год.
3. И у меня родится сын, Он сразу станет господин Всех снов и дел моих бессонных, И будем биться мы с Драконом, Пока его ни победим. А славный рыцарь Ланселот Другой дороженькой поскачет. Спасать другую, ведь иначе Ее Дракон-то и сожрет... Начало 90-х г-в.
Марина1610
Активный участник
Лирикам, физикам, левшам и правшам -всем хорошим людям ДУ
Olga1959 пишет:
Ну, читайте, дорогие мои.
Светулю прям представила стоящую у мольберта с задумчивым взглядом , в одной руке палитра , другая с кисточкой . Платье алое (с фотки) , на голове набекрень бархатный берет . И вся такая романтическая
Olga1959 пишет:
Душа жива, свечи огарок Не догорел еще пока!
Олюнь, про огарок мне тоЖ не очень. Когда прочитала , прям воспротивилась. Лучше что-нибудь про бушуюшее пламя Сначала не хотела писать , ты поэт ,стихи твои и посвящены Светику-но ты разрешила прочитать .... " Посвящение сыну "- очень понравилось. Должна иметься предистория написания А я хочу на море
Светлая. пишет:
Щас Фея прилетит быстро подзатыльник отвесит за нюни
Вчера не прилетала ? Феялёт на ремонте ?
И нет нам покоя гори но живи Погоня погоня погоня погоня в горячей крови
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
это чтоб бы ты не расслаблялась , не заскучала пока благоверный в отъезде
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сложите руки в замок, какой палец верхний? Левый-вы от рождения левша, правый -правша. Сложите руки на груди, какая рука верхняя?
Ни фига, в замке левый верхний, чтоб был верхний правый смог токо с третьего разу сложить. На груди рука то ж левая сверху однако левшой ни когда не был.
Привет Москва
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Светлая. пишет: Сложите руки в замок, какой палец верхний? Левый-вы от рождения левша, правый -правша. Сложите руки на груди, какая рука верхняя?
Ни фига, в замке левый верхний, чтоб был верхний правый смог токо с третьего разу сложить. На груди рука то ж левая сверху однако левшой ни когда не был.
Володь, такая же фигня и с руками, и с глазами . У меня "толчковая "-правая, а левая-не пришей кобыле хвост Что нового в твоём королевстве ?
Светлая.
Всем привет! У нас ночью таааааак громыхало, так сверкало, я думала наш шарик нафик упадет куда-нибудь, стихия бушевала не по-детски.
Зубная фея пишет:
Кремень,да? Как конечность?
Конечность висит, пока не отвалилась, не хуже, не лучше пока. Но!Если вдруг хороший невролог не дай Бог, когда понадобится, свистните, я ездила аж в Люберцы, там дяденька просто волшебник. А кремень ДА, вот комок к горлу подкатить может, а чтоб слезьми рыдать не про меня, потому что обидеть невозможно, на людей не реагирую, всплакнуть могу исключительно из-за жалости к кому-нибудь или музыка какая до нутра проберет, усе.
Светлая.
@Olga1959, Оленька мне оба стихотворения понравились, не слушай их, меня огарок никак не напряг. А второе твое произведение сложное, видимо выстраданное, но как всегда безупречно! Правша/левша...меня лично переучивали, т.е перекладывали из левой руки в правую, как училка отвернется, я быстренько хоп в левую, повернется в правую, так и жонглировала. А тест этот у меня однозначно только за леворукость.
Вообще я этих тестов прошла, как в космос. У меня был небольшой период учебы/работы в Моск.Службе Спасения, нас туды из 50 человек отобрали 6 идиотов, по каким-то ведомым им параметрам, до конца дошли только я и еще одна тетка, был безумно интересный период моей жизни, но после того, когда террористы центр на Дубровке захватили, муж поставил вопрос ребром и я ушла.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
А кремень ДА, вот комок к горлу подкатить может, а чтоб слезьми рыдать не про меня, потому что обидеть невозможно, на людей не реагирую, всплакнуть могу исключительно из-за жалости к кому-нибудь или музыка какая до нутра проберет, усе.
Молодца! "Чёрную кошку не должно волновать,что думают о ней серые мыши"(С)
Светлая.
Правильно, потому что научили, что рабочая правая, а если б в детстве дали самостоятельность, то победила бы левая рука. Но из этих трех проверок, самый верный про глаз. Какой глаз остается открытым, тот и рулит, глаза сложнее "заставить".
Кстати, может кому пригодится , это больше для школьников или тем, кому нужно срочно проснуться, активизироваться в работу, а сон одолевает. Если вы правша, возьмите ручку/карандаш в левую руку и напишите на несколько любых предложений. Автоматически подключается нерабочее полушарие и сон через пару секунд бесследно пропадает. Если левша, значит написать нужно правой рукой. Это работает на 100% .
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Доброго утречка всей честнОй компании! @Зубная фея, Настюш, ну не все же обязаны любить стихи, тем более чужие, так что все нормально! И, вообще, искренность куда лучше лицемерия. А стихи - не 10 долларов, чтобы всем нравится. Не заплевали, и спасибо. А я за ночь восстановила еще 2 части "Посвящения сыну" (в памяти всплыло то, что было когда-то записано, а потом выброшено, как ненужное). Как выкладывать теперь, не знаю: это вторая и последняя части, а читать надо все подряд, иначе будет непонятно (если вообще здесь хоть что-то понятно). Так что вы уж простите меня за повтор, пожалуйста!
Вариация (на тему к/ф "Убить дракона") Сыну
" А меня убили вчера" - Эльза
(к/ф "Убить дракона") 1. Какая к черту разница, Что петь, что танцевать... Красотка и проказница, Тебе не выбирать. С мозгами и красавица - Вот то, что я искал. Что: нравится - не нравится... "Сюда смотри" - сказал! Чего, скажите, ради, Я должен разбирать Все эти вздохи, взгляды, Не дура, значит бл... И не ищи защитника - Не сунется никто. И белой ниткой шитое Бесстрашие твое...
2. ..."Я неизвестно с кем не пью!" И водку выплеснул в огонь! Гуляют тени на мосту, И не одну из них не тронь! Висит над городом туман, В тумане лица не видны... ...Вот как начнется ураган, Задует с южной стороны! ...Не уходи, не уходи, Ведь ты зовешься Ланселот! А за окном дожди, дожди, Чернеет мокрый эшафот... Не уходи, не уходи, Ведь без тебя меня убьют! А за окном дожди, дожди, И где-то женщины поют... "Был храбрым рыцарь Ланселот, Так выпьем же за упокой." Но неизвестно с кем не пьет, Тот, кто пока еще живой.
3. ...А говорят, что Ланселот И нынче странствует по свету... Но я тогда поверю в это, Когда он сам ко мне придет. И, ничего не говоря, не то что спину, грудь прикроет И я тогда глаза закрою Впервые за безумный год.
4. И у меня родится сын, И сразу станет господин Всех снов моих и дел бессонных, И будем биться мы с Драконом, Пока его не победим. А славный рыцарь Ланселот Другой дороженькой поскачет. Спасать другую, ведь иначе Ее Дракон-то и сожрет.
5. Слушателю А старых песен ты не слушай, В чужие смыслы не вникай. Ну кто-то изливает душу, Преполненную через край... То время не было веселым, Оно недобрым было, да. И лишь воспоминанья колом В душе остались навсегда. (90-е годы)
Светлая.
@Olga1959, Оля прочитала, ты мастер, ты талант, вот честно, без лицемерия. Нам может нравится или не нравится, это уже по вкусу, я не обсуждаю стихи, но то, что люди бывают каждый по своему чем-то одарены это однозначно и бесконечно удивительно.
Olga1959
Активный участник
@Марина1610, Мариша, привет! К тебе огромная просьба: если будешь где-нибудь выкладывать мое "Посвящение сыну", то выкладывай, плииз, второй, дополненный, вариант, т.к. первый не полный. @Светлая., А насчет слез, так у меня впечатление, что ты не про себя, а про меня написала, настолько точно все описано. И еще: спасибо за отзыв, значит я не зря писала. И, вообще, приятно!
Марина1610
Активный участник
@Светлая., А пош-то твой невролог комок к горлу подкатывает?На психику давит?Люди и так больные.Я читала статью "Исповедь врача,работающего в частной клинике"он сам про себя пишет-что мы убийцы.Начинаем давить на психику и в результате от маленькой болячки они пациента доводят до операции,через сколько видов анализов и курсов лечения протаскивают,лижбы шли к ним и платили деньги.Если найду-скину ссыль.
Светлая.
@Марина1610, Марин, вот как раз, я была в частной клинике, я настаивала, чтобы мне обязательно сделали УЗИ вен руки, элетронейромиографию, ну и кучу всего, у меня рука больше месяца болит, я подкованная приехала , мне ответили:давайте не будем тратить ваши деньги, здесь и так все видно. Белые халаты тоже все разные.
Марина1610
Активный участник
ААААА,У меня у сына разболелся зуб,в воскресенье,только частные клиники работали,дак вот отвезла,положили мышьяк и все,за это 700 руб.Записали его без моего ведома на сегодня.Я отказалась,сообщив им,перезаписала в детскую больницу,все объяснив-что там мышьяк.Сегодня уже третий звонок из их клиники,то давайте перепишем в удобное для вас время,то доктор вдруг не увидит там мышьяка,ведите к нашему.Я говору-не переживайте,я все сказала.Так хотят чтоб я к ним за 3500 руб,сходила.
Марина1610
Активный участник
@Светлая., Я весной была на больничном,тоже с такой проблемой,но не затянула с рукой,а как только стала виснуть,я побежала.Тоже настаивала,но она мне ответила-а что толку,тут стерлись уже шейные позвонки,защемляет нерв и все остальное отсюда и вытекает.Стала настаивать-но она мне сказала-все равно в этом отделе операции не делают и нечего делать УЗИ и расстраиваться.Так что,давай из кур.лап варить желейку и пить,наращивать межхрящевую жидкость,незнаю как правильно
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
У меня у сына разболелся зуб,в воскресенье,только частные клиники работали,дак вот отвезла,положили мышьяк
Марин! Сегодня уже четверг!!! Ребёнок у тебя уже пятые сутки с мышьяком в зубе ходит??? Это на тебя Настёны - Зубной феи нет!!!
В детской стоматологии достаточным считается держать такое лекарство 16 – 18 часов, но никак не дольше 24!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Korolga, Оль,звонила в детскую,они мне сказали-мы не знаем какую дозировку они там расчитали и положили,раз назначили на 07.09,так и приходите.Я сама в шоке,мне на след.день всегда говорили-расковырять и вычистить.А тут не знаю что за спецы такие.В др.частную клинику позвонила,спросила на сколько дней мышьяк закладывается,мне сказали сколько дозировка-может и на неделю,т.к он ребенок наверно маленькую сделали.
Марина1610
Активный участник
"Вислорукие"-только вот обидно,почему правая-то,она от лени не страдает,физ-зарядка всегда для нее есть.
Korolga
Активный участник
Не те, значит, движения!!! Наши "физзарядки" к плавности движений не располагают! Нужна лёгкая "сухая" растяжечка и движения, типа "волны" обеими руками одновременно. Ну и, конечно, самые полезные и нужные для наших грыж и испорченных суставов движухи в воде! Холодец точно не поможет! Столько сожрать нереально, чтобы получить хотя бы минимум хондроитина и глюкозамина. Можно попробовать спортивные таблеки, там самые большие концентрации, но для этого надо чётко знать, чего именно и в каких кол-вах вам не хватает. Т.е. без грамотных анализов никуда!!!
Марина1610
Активный участник
@Korolga, Понятно,что без грамотных анализов никуда.Я просто программу с Малышевой смотрела,как раз на эту тему,дак там одна дама ножки свиные по 6 шт.в скороварке варила и теплым по стакану -пила.Вот и вспомнилось.Конечно это все фигня.Одна у меня в санатории лечилась,дак там грязи,басейн,обвертывание и ваакум.Год не страдала.Но как продуло ее,толи на работе от кондюшника,толи из окна,опять таже картина.
Светлая.
самые полезные и нужные для наших грыж и испорченных суставов движухи в воде!
я два года хожу на пилатес, воды у меня тут нет, хотя иногда конкретно плаванье может усугубить ситуацию с остеохондрозом шеи, т.к голова вытягиваетя из воды не под нужным углом и как раз сдавливает позвонки, сложно все это короче. У нас с Мариной немного разные ситуации, у меня сейчас чисто извне механическая компрессия нерва, и виновата одна конкретная мышца, поэтому просто объяснения уровня Малышевой мне не подходят, жалко что настоящих врачей-фанатов, очень мало, но надо искать и инет нам в помощь. Тупо валить все на стертые позвонки это уровень поликлиник, в хорошем накаченном мышечном корсете любые стертые позвонки чувствуют себя прекрасно. Это тема медицинских форумов, а то меня сейчас понесет...
Вставлю видюху доктора, мальчик хороший, немного нудный, но показывает хорошо, шея скажет вам спасибо! (я не к нему ходила, если что))))))
Korolga
Активный участник
и про алкозаводик! Выпьем за любовь! (но я ушла собираться, вечером качу в гости )
Korolga
Активный участник
Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного... Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина... Но главное умный, достойный мужчина!!! Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.
Korolga
Активный участник
Одиноко мне и пусто В скорлупеечке своей. Словно в зимнюю капусту Кочерыжкой сяду в ней. Серый дождь на серый шарфик Серой россыпью летит. Волосёнки мои нафик Закудрявить норовит. Всё не в кайф. И так, и эдак- Не выходит, хоть умри. На бухгалтера-поэта Навалилася...хандри.
Korolga
Активный участник