Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 10:22 | | 301
| Сделала вяленые груши по рецепту с "хлебопечки", ум отъешь, вкуснотищаааа, до победного конца сушки дожила только треть заложенного кол-ва , да и та, сразу мгновенно закончилась , пошла трясти грушу, до компота видимо дело не дойдет. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 10:35 | | 305
| - Светлая. пишет:
- пошла трясти грушу, до компота видимо дело не дойдет.
В догонку , сложив руки рупором : "каску надень ". Снег башка попадёт, больно будет груш башка попадёт , опасно очень . Светуль, обожаю пироги с начинкой из сухофруктов с грушей . И вкусные сочные южные груши тоже |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 10:40 | | 306
| - Korolga пишет:
- какие сорта посадила???
Олюнь у меня одна огроменная плодоносящая груша, сажали, как Чижовскую (покупали на Ярославке в Садоводе), но на нее в процессе нескольких лет привили 7сортов других груш (без понятия каких), плодоносит через год, но просто безумным кол-вом груш. В последующие года сажали другие несколько раз, но вымерзали, прошлогодняя малышка вроде выдержала первую зиму, посмотрим, что будет на след.год. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 10:48 | | 307
| - Дрофа пишет:
- башка попадёт..
Ириш, даааа, бобося по спине бывает, одной рукой трясу, другой бОшку накрываю Ветки куриные вольеры накрывают, куры грушами обжираются, все боюсь, как бы куру не прибила падающая груша. Все руки не доходят сетку под ветки натянуть, в прошлые года там мускусы гуляли, им пофиг было, не задушишь, не убьешь. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:06 | | 309
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! Что-то ты давно нас не радовала своими произведениям искусств!!! У тебя есть что-то новенькое из живопИси???
Некогда Олечка, некогда, руки прям чешутся, жду зимы. Вот эту вроде бы не показывала, по быстрому намалевала из головы, времени изучить геометрию стола не было, поэтому не обессудьте, стол кривой, сама вижу, надо было хоть в инете посмотреть. Но тем, кому подарила, остались счастливы ! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:17 | | 310
| Кстати девочки, я все про груши , в этом году делала четыре опрыскивания, ранее вроде бы видюху выкладывала, в "нужные" периоды для плодоносящих, так скажу я вам, осталась просто необычайно довольна, нет ни одного червивого яблока, ни одного!!! Падалицы нет вообще! Яблони и груша просто зашибись. Сливы правда много осыпалось, но она очень подвержена монолиозу, а при нашем дождливом лете, вытянуть ее было просто нереально. У меня четыре сливы, но сорт Московская Венгерка выдержала всё, слив навалом. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:25 | | 312
| @Korolga, спасибо друх, ! Олечка, ты может пропустила сообщение, я тебя выше просила щетку или швабру от Белого кота сфоткать или название написать, ну которая тебе понравилась, я на их сайте смотрела, там их очень много, выбрать сложно . И вообще что еще хвалят из этой области? А то я не в теме. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:37 | | 313
| @Светлая., Да, Светик, что-то я проморгала! Фоткать годами используемую щетку, наверное, будет не эстетично! Попробую сейчас найти её в инете. А ещё мне оттуда нравятся чалма для использования вместо полотенца после мытья волос и тряпочки для мытья посуды (но они там всё же дорогие, можно подешевле наши купить на Клевере http://www.klever-t.ru/) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:38 | | 314
| - Светлая. пишет:
- Вот эту вроде бы не показывала, по быстрому намалевала из головы,
Светик, эту не показывала. Мы не обессудили, а с удовольствием посмотрели на твоё творчество. Без геометрии всё тебе- @Korolga, мне второй день покоя не даёт т вой пост про жёлтые стринги ( еслиЧО мой любимый цвет -красный, соответственно поговорке). Как наши путешественники из кустов вылезут с морей выпрыгнут ) надо будет поспрашивать Хде такие курорты с такими барменами , я по каким-то неправильным направлениям моталась- всё чинно и благородно в барах в униформе отеля. Олька, колись в каком раю отдыхала , где места правильные искать |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:47 | | 316
| - Дрофа пишет:
- Олька, колись в каком раю отдыхала , где места правильные искать
Ириш! Это только мЕчты девушки предпенсионного возраста! Ты забыла что ли? Мы ж с тобой почтальона такого выпишем, чтоб нам пенсию носил! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 11:49 | | 317
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Нашла, называется Щетка каучуковая Комфорт (2 100 р)
Спасибо огромное! - Дрофа пишет:
- пост про жёлтые стринги
вот теперь видимо что-то я пропустила, надо отмотать, перечитать что за стринги Приду почитаю, мне видимо тоже оченЯ нужна эта инфа, ушла клубнику добивать, всем до вечера! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 12:15 | | 319
| - Korolga пишет:
- Ириш! Это только мЕчты девушки предпенсионного возраста!
Неожиданно расстроила (нет ни явок, ни паролей) только мираж в виде алых труселей парусов - Светлая. пишет:
- Приду почитаю, мне видимо тоже оченЯ нужна эта инфа,
Очень |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 12:37 | | 322
| - Дрофа пишет:
- там паруса у кораблей голубого цвета
Ну, да, точняк! Да ещё небось и пенсы немцы в "не глаженных эротических костюмах". Фууууу! Вот ведь, ничего нам и не остаётся, как ждать почтальона - мулата или креола! |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 13:03 | | 325
| @Korolga, - Korolga пишет:
- Да он тоже какой-то неполноценный!
Только ноги дрыгаются, а во всём теле, видимо, паралич!!! запрячь можно целину быстро вспашет Оль,честно на месяцок кого-нибудь "запрягла" , по мелочи и не только помощь нужна. Но наши местные помогайки цену задирают .У соседей таджик за 50 тыр. *ером груши околачивает.Как хозяин на порог-работа кипит. В субботу стабильно газонокосилка надрывается. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 14:03 | | 326
| @Дрофа, Да, Ириш, я вообще не представляю, как ты сама со всем этим управляешься. Я по сравнению с тобой просто рОхля. Сил тебе побольше, моя дорогая! Но и про себя любимую не забывать!!! У меня помощники не таджики, а местная пьянь, в прошлом, видимо, вполне добропорядочные и душевные люди: Козёл, Коза и Галерея. Цена на все работы: покушать (в меньшей степени), покурить и попить. 50 т.р. - это невиданная щедрость! У нас в деревне таких расценок точно нет! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 15:31 | | 327
| @Korolga, Ольчик, бедная я , бедная )) В этом году еду неспеша , на все проблемы-защита в виде виртуального зеркала перед собой ,занавесочка ) что по силам и по разумению обслужить- на плечах сыновей. Ну и что сложного напичкано и требует проф.знаний - годовые абонементы на обслугу ,ну и что сломается -звонок специалистам, только денюжки плати и всё сделают. А в остальном все делается по мере возможностей и сил. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 15:42 | | 328
| @Korolga, Оля ты завтра не в Мытищах? Вычитала на фермере: 2 сентября 2017 года с 11.00 до19.00 на территории Мытищинской ярмарки на площадке перед фермерским рынком планируется проведение Второго фестиваля «Сельское подворье на Мытищинской ярмарке». В рамках фестиваля фермерами будут представлены лучшие представители отечественных и зарубежных пород сельскохозяйственных птиц (куры, гуси и др.) и животных (КРС, козы, овцы, кролики) Блин у меня на завтра столько дел запланировано , иначе поглазела бы. Это, я так понимаю, перед Экобазаром (ой я не могу, как они там КРС поставят ) |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 15:55 | | 331
| Ничо страшного, я сейчас дальше тему дочитала , в декабре запланировано более масштабное мероприятие, и это не около Эко, а на Мытищинской ярмарке, где оптовка была, я там сто лет уже не бывала. Вот в декабре и схожу, наверно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-01, 18:56 | | 336
| - Светлая. пишет:
- вот только тоже хотела написать: КРС прикупим
Девы, а не замахнуться ли вам из КРСов на оленей ? И в сани запряжёте , и до ярмарки домчат побыстрее других , потом организуете бизнес на Н .год -покатушки ребятишкам, строганина |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 08:02 | | 338
| Всех с началом осени и с отличной погодой! Вчера просто июльский день стоял и бонусом шло отсутствие насекомых. Мы впервые за лето наварили плова в казане на костре. Этим летом мешал то снег, то дождь, то миллиард мошки. На яблоне обнаружилось два яблока - они вдруг закраснели среди листвы. Теперь жду знойного ноября - может наконец расцветут мои высокорослые бархатцы. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 08:19 | | 343
| Не знаю, дождешься ли ты ноябрьского зноя! Очень много в этом году созревшей рябины. Помню с детства - урожай рябины к лютой зиме! Готовимся, утепляемся! По жизни не ношу шапок, но вот уже присматриваю себе зимний колпак. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 08:21 | | 344
| - Korolga пишет:
- Природа пока ещё радует нас своими летними красками!
Красота ! Так и хочется воскликнуть "в саду горит костёр рябины красной ", но стихи хоть и любимые , но грустные и не летние. Гортензия -супер , бабочка-мотылычек . Оль, розовеет осенью ? Всех с утром, ярких красок и прекрасного настроения. У меня сегодня собачее утро ) не только нам ж нам быть красивыми с утра .Мелких намыла ,начесала .На очереди Ларисуня , линяет по страшному . На курятине и яйцах отожралась до размеров пони ,можно запрягать . Так что имейте в виду -могу сдать в аренду для поездки на ярмарку , домчит мигом) |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 08:35 | | 346
| @Korolga, Оля, примета не работает, скорее наоборот. Я, как и мой дед, всё записываю в толстую тетрадь. И вот в прошлом году рябины не было ни одной ягодки, а зимой морозы -43. Зато в 2014 рябины было море, а новый год мы отмечали на улице - не было снега и было +4. Отмечали всей деревней, домой разошлись только полпятого утра. И вообще зама была вся очень теплая. Так что по моим записям наоборот получается. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 09:05 | | 347
| @Дрофа, Ириш, да, гортензия скоро порозовеет и даже покраснеет. А вот фотки у меня так косо вставляются почему-то с телефона, или я криворукая. Я согласна жить по Наташиной примете! Даёшь знойный ноябрь и жаркую зиму! Пусть нам всем будет бонус за летний недогрев! Ириш, а я свою Раду только мечтаю помыть, для нас это нереально. Вычёсываться любит, а от воды, как от чумы бежит. В жару кое как её нашампунили, а потом со шлангом за ней носились. До сих пор под подъём пенится. Вот такая она у меня замарашка. Считает, что от 100 кг собаки должно пахнуть именно собакой. Девочка моя сладкая сидит рядом, шлёт вам приветик и терпеливо ждёт завтрак. Надо оправдать её ожидания. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 09:28 | | 348
| @Korolga, Олюнь, копируй в строку "картинка в тексте" или "увелечение по клику ", будут сразу отображаться. Лорик от мытья тоже не восторге .Пока муж был жив , собак водил летом плавать на пруд , сам с ними заплывы устраиваил. На участке стоял надувной бассейн для собак . Аккуш регулярно там охлаждался, а Лорика на аркане в эту купальню волокли. Содержание квартирное у Аккуша было , к мытью с пелёнок приучен. Ларисон кровей дворянских и улица с рождения . До сих пор с помывкой беда. Девочке твоей сладкий приветик в ответ и чмок в нос |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 10:33 | | 349
| Всем огромный приветище! @Korolga, Олечка, по ссылкам сходила, налюбовалаааась, красота, ляпота , у меня папа обожает георгины, сажает у себя на даче каждый год. @Kuralub, Наталья, буду верить твоей примете, у нас тоже рябина обливная в этот раз. - Дрофа пишет:
У меня сегодня собачее утро ) Мелких намыла ,начесала И кто бы мог подумать, Ириша, угадай с трех раз , какое утро было у меня. Звезды рулят, Ладурья помыта и начесана. Воду она любит, моется спокойно, самое главное ее поймать, потому, как она сечет, что начинается какая-то движуха вокруг нее и фиг ее подзовешь, вдруг укол . Пристегиваем на котороткий поводок к металл.лавочке, поливаем из лейки теплой водой, шампунчик и можно отстегивать, дальше она стоит спокойно, успевай только ведра с теплой водой подносить. Еще я уже сварила холодец и мое любимое яблочное варенье, уварила просто до карамельного состояния, обожаю, тащусь от твердых неразваренных долек, чума просто. Если успею вечером сварю грушевое с Желфиксом. С утреца протравила Актарой срезанную клубнику, и вообще сегодня по плану завершить уборку в огороде. Любимый , я иду к тебе, жди меня!!!!!!! (это я огороду ) Всем до вечера, может тоже чего нафоткаю. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-02, 11:42 | | 350
| Привет,куросекта!! И отдельный,прямо персональный-брУнетке в буркине,страстно вожделеющей филей в стрингах(непременно канареечно- жёлтых или акрилово-красных) Сижу в деревне,пью кофе,наслаждаюсь супер-скоростью интернета Муж настроил,наконец,усилитель сотовой связи! Я в интернет-раю Миссис Когнитивный диссонанс,очень рекомендую такой рецепт для скумбрии: Рыбку чистишь,натираешь солью,внутрь пихаешь чего душа пожелает. Далее готовишь пакет для копчения\запекания. Фольга, складываешь по длине рыбы три раза. Должно получиться два отсека-нижний для щепы,фольгу над ним дырявишь вилочкой,и верхний,где соответственно должна быть рыбка. В нижний сыплем щепу,накидываем верхний лист(с перфорацией) на него кладём скумбрию, ее закрываем ещё одним куском.Теперь все края надо подвернуть,чтоб получилась герметичная упаковка. Далее,я кладу на решётку гриля на 20 минут. Угли подальше,у меня регулируется высота угля. Можно в решётку для гриля зажать и положить в мангал,опилками,соответственно вниз. Через 20 мин. подаём и следим чтоб никто не отъел себе пальцы |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |