Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 18:51 | | 601
| Девули мои, доброго всем вечера! Сегодня очень хорошо продала своего Марана голоногого и двух курочек, белую русскую и брекеля серебристого. Сижу, как дура и плачу , так жалко с ними расставаться! Хотели ещё курочку Марана, но увидели мою морду и поняли, что это выше моих сил. Оставили. Вот такой я, блин, бизнесмен! Жду строителей, решила пристроить ещё крыло небольшое к зимнему курятнику. Куры скоро заполонят все мои 20 соток. SOS! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 19:03 | | 603
| С котёнком, вроде, всё намази, жду к началу ноября. А вот щенка ВЕО пока Не могу найти. Нужны предки Эден Сан Шанс или Везувий Тигрис, пока не нашла. Когда в доме кого-то не хватает, пусто на душе и брешь в ауре. Жду своих малышей! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 19:23 | | 604
| Добрый вечер куросекте и сочувствующим! Полюбуйтесь, какая прелесть! Олечка, не переживай! Я такая же точно, как и ты: у меня сейчас 10 молодок несутся, и 5 старых, получается 10-12 яиц в день. А продать удается 5 дес. за 2 недели, и больше никак, т.е. от слова "вообще". По уму, минимум трех-четырех кур надо продать, тогда все будет нормально. А я не могу, мне их жалко. Вот и мучаюсь с лишними яйцами: и раздариваю, и собаке скармливаю... А их запас (излишек) никак не уменьшается. Вот так и живем. Вот жду, когда старые (им 2,5 года) нестись перестанут, тогда зарежу. А пока несутся ( через день), просто рука не поднимается, тем более у них такие яйца крупные! И все равно останется десяток, а мне бы и семерых хватило за глаза. И ведь так и не продам, я себя, старую дуру, знаю! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 20:41 | | 605
| - Дрофа пишет:
- Грудка на 6-7 кг , наверно, потянет .
Грудка без кости вот, минус лоточек 270гр, у второго на 1,5кг меньше. Я думала, что бОльшим будет Конвертер, но крупнее оказался ГрендМейкер, у Конвертера был загнутый палец, ходил он под конец уже потяжелее, может и ел меньше. Но нам хватит и этого В чистом весе получилось около 40кг. Все разделали, упихала в морозилку, осталось завтра фарш прокрутить и все. Их отсек помыли, побелили, завтра переселим молодежь, наконец то у малышей виандотиков будет свое жилье. Девочки случайно не подскажите, как по розовидным гребням понять кто курочка, кто петушок? У меня только листовидные были. Или ждать как обычно, пока подрастут к двум месяцам? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 20:53 | | 609
| Девочки, только сейчас пообщалась со своими соседками 60летними, приходили птичек смотреть. Мужичков их я давно знаю и с ними давно на ты. Боже, какие они нудные и скушные! Своему сказала, что, если я такая стану, пристрели меня! Пришли, носом поводили, похвалили и давай про свои болячки рассказывать. Скукота! Мне с вами намного интереснее! Спасибо вам, мои дорогие, что вы у меня есть! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 20:56 | | 610
| - Korolga пишет:
- @Olga1959, Олик, нам с нашими сантиментами, наверное, не быть истинными куроводами!
Оля, а я наверно вообще зверюга , мне тоже жалко отдавать. Мне почему-то легче их укокошить и съесть, чем они будут где то жить в хрен знает каких условиях. Про гребешок поняла, да, по цвету есть краснее, есть светлее, завтра получше посмотрю. - Зубная фея пишет:
- Кормила финиш какой?
Десятка Раменская и трава. Насть но не могу сказать, что жрали по страшному, мне кажется последнее время вообще плохо ели, в основном лежали. Зарубили, т.к комбика хватило бы еще ровно на два три дня, покупать мешок уже в лом, да и возраст 5мес 10дней я считаю хватит. Последние сутки по совету ИИ с фермера не кормила, только вода. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 21:09 | | 612
| @Светлая., Светлана, а как чистились инди? Что-то мы умучались с последними двумя - перо отлично почистилось, но под пером оказался слой мелкого пуха, как войлок. Длиной эти пушинки в сантиметр или меньше, но покров просто густенный. Сначала было и не видно его, но как тушка стала подсыхать, так этот пушок и поднялся везде. Чистили его до умопомрачения, я уж просила электробритву принести. Опаливать такой объем пуха вряд ли бы получилось. Может у бройлерных дюш такого нет? или просто мои сидят на улице и накопили для холодных ночей такой пух. Сейчас с ужасом думаю о чистке еще трех экземпляров. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 21:38 | | 614
| @Korolga, Олечка, открою тебе, а заодно еще тем, кто еще не в курсе, страшную тайну: что 25.09.2017 г., т.е. очень скоро мне исполнится 58 лет! Но как-то я себя пока, почему-то, старухой не чувствую, от слова совсем. Да и с сыном, которому в августе 26 годиков стукнуло, у нас полный контакт и взаимопонимание (ттт). Как-то так и живем. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-09, 23:31 | | 620
| - Зубная фея пишет:
- Купила две яблони. и ещё жимолость-ягодная которая. Пойду закопаю
Насть, жимолость к жимолости купила ? @Светлая., розочка у петек шире-больше-ярче , чем у курочек .Сначала оранжевеют ,а курёх -бледные. И сережки раньше краснеют и отрастают @Kuralub, Нат, мои ещё не совсем обросли пером, но уже щиплются норм .Даже пеньки отлетают на раз-два . Никакого пуха нет. Сидят в сарае,но бывает что и на улице заночуют. Жир самки к зиме запасли . |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 07:29 | | 622
| @Korolga, ты чего с утра пугаешь ? Я редко прогнозы смотрю , а тут вприпрыжку со скоростью света помчала. Ольчик , + 11 и дальним не верим .Вчера обещали бабье лето какого сто лет не было и грозились жарой в 28 градусов. Всем ДУ и солнечного денька , и прекрасного настроения , и светиться счастьем ! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 09:37 | | 631
| @Зубная фея, Настюш, жимолость надо сажать несколько кустов и разного сорта. Тогды будешь с хорошим урожаем - Зубная фея пишет:
- Как отрадно видеть вас всех утром в воскресенье!
Тебя тоже Кашу сварила (Лорику ) ,детям оладьи из индюшатины с кабачком напекла. Кофе надулась больше нормы, а глазья не открываются . Надо перелистать ВЗАД- Светик совет присылала , а то великие дела похерятся на корню . |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 10:04 | | 632
| @Дрофа, Спасибо,друг. Пойду копать йаму Девы, есть яблоня- не знаю сорт. Яблоки спеют в конце августа,оочень сладкие! Почти полностью красные. Среднего размера. Мысли есть? Дерево компактное,аккуратное. Ещё посадила Спартан и Лобо. С одним из них знакома. Есть у кого? Как они вам? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 11:25 | | 635
| @Зубная фея, Настя, "Спартан " у меня есть аж 2 яблони - - Зубная фея пишет:
- Рецепт оладьев давай!
Проба пера первый раз по рецепту подруги . Она делает из грудки куриной или индюшиной. Мяса берёт- как грудка броля .Фарш как на котлеты : лук, чеснок , булка (замоченная в молоке ). Туда же перекручивает 2 кабачка , добавляет 2 сырых яйца , 3 столовые ложки манки , резаная зелень (петрушка, укроп ) ,соль, перец. Всё хорошенько вымесить и оставить на полчаса (можно и подольше) ,чтобы манка разбухла. Потом добавь муки 1 ложку,если жидковато- можно и вторую подсыпать.Вымесила и пеки как оладьи. Выпекаешь на чём любишь ( я- на раст. масле). Сковороду разгорей посильней. Чукча решил от рецепта отступить . подумала что булка будет лишней . Первые комом-развалились. Добавила-всё пошло на лад. Грудку я зажала , индюшатина из разных мест - в основном бедро и голень. Натали готовые оладушки пропаривает в кастрюльке ,подлив воды. Я не стала , как -то в кафешке подсмотрела как повар жарит котлеты ,взяла себе на заметку и практикую. Когда переворачиваю на другой бок- убавляю огонь и накрываю крышкой. Пробу сняла-вкусненько, нежненько . В холодном виде тоже понравились. Наварганила на Маланьину свадьбу |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 14:55 | | 636
| @Дрофа, Спасибо Завесила оставшихся бронз. Чистый вес -15 кг. Оба 30 с копейками. Прэлестно, просто прэлестно Еле из ларя вытащила,что не сделаешь,ради куросекты. Итого:Бронза девки-9 и 10 кило. Парни- 15. Мэйкеры -один 15 точно,второй-не знаю. Соседи забрали. Корм: старт 1,2 Пурина,рост Пурина-истра пк- 10,финиш- зерносмесь с бмвд Пурина. Мясо к\к не отдаёт. Пропойки: метронидазол в 2 мес,тетрамизол +метронидазол в 3 месяца. Всё! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 16:31 | | 637
| Всех с хорошей погодкой! @Дрофа, @Korolga, Девочки, а где вы смотрели прогноз погоды? На Гисметео я что-то ничего экстремального не нашла. Кстати о жимолости: у меня растут рядом три куста одного сорта, я каждый год с урожаем. Сразу говорю, что сорт не знаю. Брали у соседки веточки на развод, т.к. попробовали ягоды, нам понравились - решили посадить. А все веточки с одного куста срезали. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 16:47 | | 638
| @Olga1959, Ольга, привет! Я насчет лишних яиц. Не знаю, сработает ли идея в твоем случае, но я тут с одной соседкой договорилась и каждую неделю ей даю 2 десятка яиц (август, сентябрь - два месяца), а она мне за это выдала три мешка картошки. Картошка хорошая, проверенная нами, потому я и подошла к женщине с предложением о таком бартере. Курки несутся хорошо, без яиц нас не оставляют, тоже десяток курей сейчас. Всей куросекте большой привет от её удаленного (в смысле расстояния) адепта. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 17:25 | | 639
| @Kuralub, Наташ, приветик! Спасибо за идею, но у нас она не сработает: у нас ведь дачные участки, и никто ничего не сажает, окромя газонов. Это ты живешь в деревне, причем достаточно далеко от Москвы, поэтому у тебя это сработало. А у нас все,как с ума посходили: знают, что яйца у меня очень хорошие, летом детей полно, а даже летом детям домашние яйца считанные единицы покупают. Хотя деньги у людей есть (только на их машины и дома стоит посмотреть, и все понятно будет). Я и консервирую, наверное, одна на все 50 участков. Причем так себя ведет не только молодежь, но и люди старше меня. Я, честно говоря, уже ничего не понимаю, видимо совсем от жизни отстала. Кстати, все хотела спросить, сколько стоило тебе ведро помидор для сока, и сколько кг помидор в нем было (твой рецепт сока я уже себе записала)? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 17:42 | | 640
| - Olga1959 пишет:
- На Гисметео я что-то ничего экстремального не нашла.
Олечка, там же. На след. воскресенье с утра было - Дрофа пишет:
- + 11
Про жимолость - нужно перекрёстное опыление . Когда сажала, то вычитала такую рекомендацию . Не все сорта хорошо опыляют друг друга , советуют парно брать 2 ,4. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 17:55 | | 641
| @Olga1959, Оля, это ведро помидор, литров на 7, стоило мне труда на час вместе с дорогой до места труда и обратно. Приварила кран на полипропиленовую трубу, денег брать не стала (работы на 10 минут) хозяйка мне и принесла это ведро помидор из теплицы. В райцентре томаты тоже брала по 26 руб. сливки, но не сочные совершенно. Кстати, вот их очень вкусно порезать в кастрюлю, залить яйками (3-4 штуки, можно и больше), все постоянно перемешивать, через 5-10 минут получится нечто вроде помидорно-яичной каши и добавить туда тертого чеснока, чтоб поострее было. Очень люблю такое блюдо. В молодости оно называлось "помидоры по-гречески", но если инет смотреть, то там другой рецепт. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 18:00 | | 642
| @Дрофа, Ириш, так и у нас сегодня ночью где-то столько же было. А длительные прогнозы (больше чем на 3, max на 5, дней) всегда очень неточные, как им доверять? Тут на Гисметео даже показатели геомагнитной обстановки (на днях) несколько раз за день менялись, это когда магнитная буря последняя была. Вот как-то так. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 18:07 | | 644
| - Зубная фея пишет:
- Завесила оставшихся бронз. Чистый вес -15 кг. Оба 30 с копейками. Прэлестно, просто прэлестно Еле из ларя вытащила,что не сделаешь,ради куросекты.
Итого:Бронза девки-9 и 10 кило. Парни- 15. Мэйкеры -один 15 точно,второй-не знаю. Соседи забрали. Мы рады, что вы довольны С горой мяса тебя и прэлэстным результатом ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 18:26 | | 645
| @Kuralub, Наташ, супер-сделка! Я помидоров-сливки в этом августе накупила аж около 40 (!) кг по 24р/кг (в "Утконосе" акция была, + доставка бесплатная), так я наделала резаных помидор в острой томатной заливке столько, что, думаю, что будущим летом делать не придется, с этого года на следующий останется. Там же была акция на баклажаны, перец и кабачки по 23р/кг, тоже набрала столько, что до сих пор еще одна порция бакл. икры не закатана, сегодня закатывать буду в последние свободные банки.И причем, и помидоры, и другие овощи были просто отличные, спокойно пролежали в холодильнике и не начали портиться, пока я их все не оприходовала. Вот бывают же чудеса на свете! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-10, 19:57 | | 646
| @Olga1959, Оля, аналогично, баклы, перец, кабачки брала в райцентре по 23-26 рублей и очень приличного качества. Девчули, еще на минуточку об индюках. Сегодня наблюдала сцену кормления. Кормит индюков всегда муж. Зашел в индюшатник, одна индюшка сразу же легла и смотрит на него, оказывается тут целый ритуал и её надо гладить по спинке. Погладил, насыпает еду в кормушку, а индюк в это время топчет свою неверную жену. Оказывается, последние дни у них всё время так. Правда, индюк всё делает отлично, не зря на кочке тренировался. А то я видела индюка-чудика у приятельницы, тот вообще никогда не помнил, зачем взобрался на супругу. Умел бы курить, так и закурил бы наверно от раздумий. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 06:10 | | 648
| @Зубная фея, Настя, индюки - белые широкогрудые. Возраст 6 месяцев сегодня. Обе индюшки несутся, вчера 2 яйца было. Но убирать их будем по-любому, места зимой им всё равно нет, да и смысла держать тоже мало. Всем доброе утро и отличных птицеводческих успехов! А мне - на работу с птицеводством никак не связанную. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 07:47 | | 649
| Доброе утро моя любимая куросекта ! Как не говори что в гостях хорошо, а дома всё таки лучше. Наступающая осень да и дурная голова рукам покоя не даёт. Вчера с утра сделали вылазку на" блошиный рынок". Прибарахлились немного, после обеда в огород нырнула с головой. Даже последние вилы поломала. Будет мужу после ночной работёнка. Сегодня хотела отдохнуть и прогуляться по лесу, заглянуть на болото , посмотреть клюкву. Не там то было. Замочила остатки прежней роскоши от огурцов, засыпала сахаром яблоки со сливой для варенья, холодец сваренный вчера разобрать Вот и отдохнула.....Золушка. @Светлая., Светлан хороши рябята.... Вчера разнимала своих драчунов. Поднять на руки уже не смогла, даже от земли не смогла оторвать Как же я их щипать буду? эту тушу? С вами хорошо и душа отдыхает, но дела зовут и ждать никак не хотят. Пойду управляться с хозяйством и за дела праведные. Всех лю и до вечера. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 09:56 | | 650
| ДУ душеньки мои , хозяюшки , цветики и конфетики ! Наше лето, бабье ) балует своей солнечностью и теплынью .Выйдешь на улицу , глянешь на село (с) душа поёт (с) и жизнь хороша и , жить хорошо (с) . Насть, но море всё равно хочется Желаю всем жития наипрекраснейшего, иметь мечту и любить себя любимых ВоотЬ так и никак меньше И чуть не забыла -сегодня праздник ЖеЖ -День трезвости,предлагаю вечерочком всем собраться за виртстолом и накатить отметить |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |