Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:00 | | 651
| @knopusik50RUS, тебе выговор ) забросила свою страничку . Хде фоторепортажи , видеообзоры ? Пора на ютубе деньгу заколачивать Давай организовывай свой канал , всё полегче чем на двух работах вкалывать Твоим индям 5 месяцев стукнуло ? И никого ещё не товойкнула ? Или у тебя все самцы в стаде ? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:36 | | 652
| - Дрофа пишет:
- сегодня праздник ЖеЖ -День трезвости,предлагаю вечерочком всем собраться за виртстолом и
накатить отметить
Такой день неделю отмечать надо! Всем солнечный приветик! Погодка рулит, кайф! Я свои планы выполнила аккурат, как наметила фффсееее! Только несколько томатов оставила дозревать в теплице. Курнарод переехал по своим апартаментам, зайки провакцинированы, осталась мелочевка по огороду и фруктам. Немножко фоток виандотиков, гребешки смотрела, разницу вижу, но ничего не поняла, начали линять на основное перо . Одна из маленьких сестриц РаисЗахаровне оказалась петушком, да еще и с кривым пальцем, говорят легбары по вкусу напоминают цесарок, ждемссссс.. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:44 | | 653
| - Зубная фея пишет:
- 30 с копейками. Прэлестно, просто прэлестно
Настен, я тебя тоже поздравляю с индимясом! Выводы сделала какие для себя? На след.год план уже составила? Я вот честно хочу попробовать Универсал с Викторией, если будут в продаже яйца, попробую след.сезон их, ну а там как получится. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:48 | | 654
| @Светлая., Светик,виандоты,окаймление Прям загляденье! А тушка у легбаров-очень приятная,на кукурузке, криволапый жирком даже оброс. - Светлая. пишет:
- гребешки смотрела, разницу вижу,
Вот-вот,я и тоже ничего не поняла. Пришлось ждать месяцев до трёх,кажется... Ой! Всем привет! Доброго утра!! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:56 | | 655
| @Светлая., можно и две ,гулять так гулять Какие красотунчики -виандотики пАпрАшу не соблазнять РаисЗахаровна из-за уголка выглядывает ? С головой склоненной и оранжгребнем-петя в центре . Светик, на лапки ещё посмотри у петек они потольше-побольше На первой фоте ,если освещение не искажает -курица |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 10:59 | | 656
| @Светлая., Свет,а чем кроссовые инди не понравились? - Светлая. пишет:
- Выводы сделала какие для себя? На след.год план уже составила?
Свет,пяток мейкеров возьму. Больше -нафиг не нужно. Ещё хотела стар 53 взять. Буду вас про водоплавов терзать Муж гусей хочет. То, что я думаю на эту тему,в цензурных выражениях не выразить Муж шлёт фотки с гор. Они верхом там передвигаются. Красотень! А он про лошадей совсем "невкурсе" В плане техники безопасности. Ездить умеет,слегка Смотрю на фотку: а у лошади под ногами повод валяется То есть ,он слез и повод бросил. Сфоткать по-быстрому. Ладно,надеюсь всё обойдётся. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 11:19 | | 660
| @Зубная фея, Не могу , не держала .А что читала -уже не помню . Насть , сколько яйцы инкубационные стоят ? То,что тихие-очень хорошо,такие и мне нравятся. Вот в сравнении инди и цески .Хоть и царское мясо у вторых, и яйцо вдвое дешевле , и проблем по выжимаемости, здоровью- ноль . Но я пальму первенства отдам индям. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 11:36 | | 663
| Всем приветик! @Зубная фея, Настён! Я тоже уговорила мужа на уток, но, правда, теперь уже на следующий год. Железобетонным агрументом в пользу водоплавующих для него стала необходимость очистить пожарный пруд за нашим забором от ряски, ещё я рассказала ему чудеса о прекрасном корме для рыб из утиных какушек. Короче, уболтала. Вот если только эти крякалки не выполнят обещанную мною миссию, будет и мне секир-башка! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 12:26 | | 664
| - Дрофа пишет:
РаисЗахаровна из-за уголка выглядывает ?
Нее, это видимо куреха Лунноезатмение , это месячные цыпки. А Раисзахаровна старше на месяц, она в другом вольере с маранами и своими братьями обитает. Про виандотов Ириш поняла, их у меня 6штук, три постарше других троих на 5дней, и чуть крупнее, поэтому я запуталась сравнивать ноги где толще, то ли старше, то ли петухи, короче подрастут разберусь тогда. - Зубная фея пишет:
- чем кроссовые инди не понравились?
Дело в не в этом, они мне понравились, особенно два последних. Но у меня были и суставы во младенчестве и гистомоноз в среднем возрасте и сдох один хлопец под 20кг, поэтому для меня птица осталась "непредсказуемая". Хочу просто попробовать других, на след. год. Бронз однозначно не хочу, тушка по мне в идеале только белая! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 12:30 | | 665
| - Зубная фея пишет:
- Пойду разберу триммер. Надо свечку найти и поменять
Ты святая! Муж там по таким красотам на лошадках скачет, она свечки меняет, я даж не знаю хто это за зверь "свечка", для меня свечка это с огоньком или в попу... |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 15:25 | | 666
| @Светлая., Свет,ну я ,это Вобщем,свечку просто почистила. Ещё походит Покосила труднодоступные участки. Грохнула пяток пёлок.. А ещё почистила полоки в парной,красота теперь! Хоть не ложись на них Вся в пыли,как шмель. - Светлая. пишет:
- свечка это с огоньком или в попу...
Уползла ржать под стол |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-11, 20:10 | | 668
| Добрый вечер куросекте и всем сочувствующим! @Светлая., Светик, я с тобой, насчет свечки, ну полностью солидарна! Я просто даже не поняла сначала логической связи между триммером и свечкой, от слова "совсем", только потом мне стало понятно о чем речь, когда Настя сказала, что она ее просто почистила, и триммер с такой еще походит. Настя, тебе за твои подвиги! Меня сегодня тоже можно поздравить: я консервирование в этом сезоне закончила (во всяком случае я всерьез на это надеюсь )... |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 01:20 | | 672
| Доброй ночи всем неспящим, всем по клавишам стучащим! У меня уже доброе утро наступило. @Olga1959, поздравляю с окончанием консервации, но я вот еще жду грибов, да и вдруг стали расти кабачки на грядках - пошла выбрасывать ботву и на тебе - завязались таки и большинькие уже. Так что консервация не завершена, а чуть отложена. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 03:09 | | 676
| @Olga1959, обхохочитесь, если скажу. Просто, видимо, было мало проблем и беспокойств и вот подписалась на год сумасшедшей жизни, не сиделось на пенсии, захотелось новых ощущений. Как видишь, вернулась студенческая молодость, ночные бдения за учебой, похудела на килограмм (не видно, правда, блин!!!) .... Мужу опять же говорю, что он теперь со студенткой спит, должен соответствовать. А устроилась я в школу и учусь на препода английского. Классы тут, конечно, не городская беда, есть и по 4 ученика, так что не переломишься. К обеду дома, 4 дня в неделю и это полная загрузка. Пока нормально. Дети слушают открыв рот и верят, что я прям из Англии к ним прикатила, спасибо моей спецшколе. Хотя никогда бы не подумала, что английский мне в деревне пригодится. С сентября английский у нас вообще в семье в тренде - дочь всегда предпочитала фран, а сейчас работа связана с англо-французским переводом. Она сегодня шенген на год получила - счастлива до предела. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 04:16 | | 679
| Всем доброе утро, у меня оно тоже раннее! Не спиться, лежу, глаза в потолок, думаю, чего мучаюсь, надо комп включать. Вчера, по наказу Иришки, чесначесна отмечала день трезвости с чаем, черт дернул к ночи испечь штрудель , налопалась по полной программе, а с полным пузиком, как известно, плохо спиться ... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 04:43 | | 680
| - Светлая. пишет:
- отмечала день трезвости с чаем, черт дернул к ночи испечь штрудель
Невозможно работать! Штруделем реально пахнет в доме! А я ж на диете - по ночам ни-ни, ни плюшки, ни бутика! И в голове какой-то таракан зудит "уже утро, пойди нажрись!" |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 04:59 | | 681
| - Kuralub пишет:
- Муж вообще теперь слышать не хочет об "еще каких-нибудь курях".
а у меня наоборот, сдерживаю помыслы о "красоте для души". Изначально все заводили с целью больше мяса меньшим уходом, не обращая внимания на красоту. За несколько лет видимо наелся, если не сказать более грубо.. - Kuralub пишет:
- в голове какой-то таракан зудит "уже утро, пойди нажрись!"
да я бы тоже не отказала потвориться, но все умяли вчера, укладывала индифарш, предательски попался замороженный кусочек готового теста. Но вообще у нас сентябрь это время, когда яблочные шарлотки сменяют грушевые штрудели практически каждый день, мужу на фигуре ниииикак не отображается, а я пеку, но бывает даже и не пробую, более равнодушна. Не могу только отказаться от Цветаевского яблочного пирога, но муж его не любит, пеку очень редко. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 07:21 | | 682
| Привет неспящим и уже проснувшившимся ! - Светлая. пишет:
- Вчера, по наказу Иришки, чесначесна отмечала день трезвости с чаем,
Вчера Иришка звала чем покрепче отметить ) Всё зло в чае , Светулёк ! Штрудель тут не при делах . Его божественный аромат будорожалил этой ночью только нас , твоих однопартийцев . Убежала тереть картофан, маленький сыночек проснулся, вызывает мамулю приготовить завтрак. Всех лю и |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 08:18 | | 683
| - Дрофа пишет:
- Иришка звала чем покрепче отметить )
Ну так "вечерком за виртстолом" не было ни одной живой души . Одна Наталья шлепнулась на глине , отметив праздник как положено! За то столько полезной инфы выудила с утреца из инета: "Мода на Осень 2017. Ну ё-моёёёё. Опять мой ушел на работу не модный" |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 08:33 | | 684
| - Светлая. пишет:
- Иришка звала чем покрепче отметить )
Ну так "вечерком за виртстолом" не было ни одной живой души Светик, все сидели под столом в кустах ,я проверяла На закусь притащила арбуз , пришлось самой лакомиться .Это "зло" на ночь злее чая. - Светлая. пишет:
- За то столько полезной инфы выудила с утреца из инета:
"Мода на Осень 2017. Ну ё-моёёёё. Опять мой ушел на работу не модный"
Не расстраивайся , сегодня теплынь - вспотел бы в наряде . Ночью ,когда не спится можно пошопиться , на твоего стройного Игоря любой наряд найдётся. Все на работе обзавидуются . |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 09:09 | | 688
| - Korolga пишет:
- Мой тоже убежал на работу немодный. Но с его имиджем посложнее будет.
Олечка, ты тоже не расстраивайся .В наше время на любой размерчик найти модное не составляет большого труда . ЕСЛИЧО в женских отделах посмотри - будет не хуже высокомоднодизайнерских наворотов У меня на сегодня дилемма бить или бить . Погода благоприятствует поработать на участке и троих девиц надо бы оприходовать . Выбиваюсь из графика по забою. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 09:14 | | 689
| @Дрофа, вау Ириш, мне с таким закусем ни стакан, ни стопка не нужны Из твоей дилеммы я бы выбрала огород, пока земля сухая можно по-быстрому доубирать, день ожидается сухой и солнечный, я тоже сегодня вдарю по грядкам. А завтра вроде капельки рисуют. |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 11:47 | | 695
| - Зубная фея пишет:
- Мечтающим о море!
Нвстёна, бальзам на душу Мореееееееееееее Снятся (снятся) часто (часто) Мне по ночам дельфины. Снятся (снятся) чайки (чайки) И мачты бригантины. У меня перкур , налопалась малинки - Зубная фея пишет:
- Дрофа пишет:
ушла искать свечи
Ты их сажала что ль? Ну ты ЧО,Насть, кто ж их сажает они же памятник их всталяют или вкручивают )) Вчера по поводу свечей оконфузилась. Звонит подруженция и жалуется , что болит у неё спина третий день , вставила свечи с диклофенаком и наклеила пластырь. У меня возник вопрос зачем заклеивать то место,куда свечи вставляла. Я ей привозила из Тая перцовые, а в наборе с прямоугольничками есть круглые разных диаметров. Ждала объяснений долго потом хохотали .. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 12:55 | | 697
| Ужас сколько я написала , но убавить не могу. Штрудель классический вообще-то готовится из вытяжного теста, но я для него покупаю слоеное лучше слоено-дрожжевое тесто Главное не раскатывать большим размером, иначе в домашних духовках штрудель имеет свойство не пропекаться внутри, тесто остается мокрым. Раскатываю тесто на столе размером в противень, не больше. Ширину, т.е ту часть, которую будем скручивать можно чуть меньше, чем ширина противня, чтобы внутри не было много рулетных завитков. Раскатала, по длине прямоугольника с края, отмеряю на глаз полоску шириной 5-6см и на нее ничего не кладу, не сыплю, скручивать будем в сторону этого края, он будет внешним, верхним скрепляющим тестом, чтоб начинка не вываливалась. Ух, думаю понятно. Сверху по поверхности теста чуть присыпаю (не много), кроме этой полоски, сухой хлебной крошкой, можно панировочными сухарями. Я всегда белые кусочки сушу для котлет, потом перекручиваю в мясорубку. Эти сухари будут впитывать сок из фруктов, иначе он потечет. Если их нет, можно пару ст.ложек любого крахмала, но получается хуже, лучше сухари. Сверху режу кусочками груши, или яблоки, потом посыпаю изюм, если есть мелко нарезанные орешки, в конце сахаром присыпаю на глаз. Глаз у меня разный, груши у меня сладкие, если вместо изюма режу финики, то вообще сахара не больше 2х ст.ложек. Если яблоки кислые, то понятно больше, ну ложек 5. В самом конце по верху небольшими кубиками 1х1см несколько кусочков сливочного масла в разных местах, штук 8. Заворачиваю в сторону сухой полоски теста, смазываю её желтком с внутренней стороны, она тогда лучше склеит штрудель, бока также прищепляю. Крайним швом (этой полоской) кладу на вверх, оставшимся желтком промазываю всю верхушку и чуток присыпаю сахаром, немного, а то сгорит. Советуют ножом поверху сделать насечки (только не до дна) шагом 2см, потом будет удобнее резать порционно и лучше пропечется. Я эти насечки прокалываю вилкой, не ножом. В духовку 180гр на 25-30минут, на противень кладу бумагу для выпечки, ничем не смазываю. Если использовали крахмал вместо сухарей, то однозначно дать остыть, если сухари- то можно есть огненным. На самом деле собираю не дольше 10минут, объясняю я тяжело, за что и извиняюсь. Буду делать, могу нафоткать пошагово. Я люблю штрудели за то, что можно нафигарить огромное кол-во любой начинки, готовится быстро, в сладком варианте теста не много, сахара можно вообще минимально. Из обычных магазинных пачек теста у меня получается 2 штруделя. Оставшийся кусочек замораживаю. P.S. в класс.рецепте начинку пассируют в сливочном масле на сковородке, я не замарачиваюсь. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-12, 13:57 | | 699
| @Дрофа, спасибо Ириш, только не написала кол-во, потому что все на глаз, груш или яблок смотря от размера в среднем 3штуки, изюма горсть и т.д. С первого раза они обычно никогда не получаются, особенно с вытяжным тестом, надо приноровится. |
| | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |