Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
да да можно побольше, я забыла, у меня духовка не 60, а 50см шириной, и противень поменьше, чем стандарт.
Так так , ну где-то все пропали, умумукались похоже, конец сезона, последние горячие деньки. Я добила грядку моркови, осталась только корм.свекла, но она сидит спокойно. Наконец-то последнее ведро груш на завтра собралось, они мне уже снятся , завтра варю на пробу сгущенку из груш, иначе уже не знаю, куда их прислонить, расскажу что за невиданный зверь. Светуля1970 пчёлинамама, как ты там, дорогая моя, брось все на фиг, отдохни, чиркни нам пару слов. Работающие девочки, скажите мне пожалуйста, как вы все успеваете, или у вас рабы и работницы по дому?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., ,@Дрофа, и все, все, все . Я тута с Вами каждый вечер. Читаю Вас, а как же без этого. Это святое, Вы и форум. Только меня выкидывает постоянно и опять по новой надо одну букву нажать . Стоят конечно галочки для запомнить меня. Но эту одну букву..., так лениво нажать. Сегодня опять боролась с грушами. Тазик начистила, вялить очередной раз буду. Потом жалко этот сок- сироп от них выливать будет. Надо компот какой то закрыть. Хотя кто его пьет то этот компот. Помидор еще полно в теплице. Все крупные, лопаются. Все в соус летят. Клубникой вообще не занималась. Смотрю и плачу на нее. Урожай собрала, свинота я и не ухаживаю за ней. Я к осени еще не готова. Грибов тоже пока не жду. Мне еще пару недель надо на все это. Потом можно и в лес нырять. Прошу нафеячить и отсрочить наступление осени по просьбам ТРУДЯЩИХСЯ ! Тем кто уже оттрудился в этом сезоне , завидую белой завистью. Просто МОЛОДЦЫ! Работа дураков любит. Это наверное про нас всех сказано . Короче мы пока еще на каторжных работах. Но конец им уже виден и это радует. Тьфу- тьфу....
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Работающие девочки, скажите мне пожалуйста, как вы все успеваете,
Относительно свободный график.Плюс подвижная нервная система. (шило ) Основной приоритет-семья,пришло с возрастом Ну и (не всегда работающие)попытки подогнать всё под "нужно-не нужно". На некоторые вещи-можно и забить. Иногда, конечно, валяюсь без задних ног Привычка тратить на дорогу работа-дом часа 1,5-2. Поездки на дачу не выматывают(дорога занимает 1,5-2 часа)
Светлая. пишет:
ну где-то все пропали,
Докладываю: вчерась- заканчивала дела на даче и мчалась в Москву. Дитё,дом,работа.... Есть некоторая прелесть побыть одной ,однако P.S. Муж выжил после охоты в горах (сказал,что так купоросить нельзя )
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Уапарапа Уапарапа С добрым утром люди Щи пири пи пи Уапарапа Уапарапа С добрым утром люди Щи ди пипиперам
Вот такую песенку сегодня послушала , веселенькая и многА незнакомых слов) , текст бред сивого мерина ,а вот припев -добрючий
Зубная фея пишет:
Заказ принят! Феячу
Феячь всем ! Феячь до следующего лета !
@Светлана 1970, мы тебя любим и скучаем приходи почаще, впрочем как получится . Мы пока здесь , держим форум как могЁм. Скоро каторге конец и начнём по-новой
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Приветули всем, особо тем, кто в состоянии жать на кнопки !
Светлана 1970 пишет:
Но эту одну букву..., так лениво нажать.
Так, я буду Юрику звонить, чтоб он эту кнопку нажимал!
Зубная фея пишет:
Основной приоритет-семья,пришло с возрастом
У меня это тоже пришло с возрастом, а точнее к 38годам, когда ушла с должности руководителя отдела в простую регистратуру, и сменила бешенный рабочий ритм на два дня в неделю. Ну так мне потом и два дня в неделю тяжкими стали , а сейчас я третий год не работаю, а мне опять тяжелоооо... Это она ...гадина эта подползает...старость
Светлая.
А чо, чо такого? Я может о ней мечтаю . Сяду в кресло-качалку, возьму мыльные пузыри и буду по ветру пускать, вспоминать, как я при царе жила, какие у меня погремушки были... Ну так же хрен! Безумная голова никому покоя не дает! И вообще в птицеводстве мне уже все понятно, надо идти вперед!
Kuralub
Активный участник
Кстати, о мыльных пузырях. Сегодня на выходном - устала уже, с ног валюсь, уж лучше бы на работе была. А дома просто убегалась. Муж затеял плов, пока погода хорошая. Сказала, что всё сам сделает. То есть делаю все свои дела и летаю к плову на улицу. Ну не могу я в доме соообразить, когда и сколько чего ему в казан сыпать. Плов нам очень нравится тем, что по сравнению с шашлыками он в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем. Делаем в 8-литровом казане, потом замораживаю в лотках и можно быстро разогреть при надобности. Всем доброго дня! Погода просто отличная - полное лето! С чем всех и поздравляю.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Кто 5 сек назад заикался о старости. Но такие мечты сразу меняют дело. Светик, ты любишь когда тебе делают больно ?
Светлая. пишет:
И вообще в птицеводстве мне уже все понятно, надо идти вперед!
Светуль, улетаем к виноделам-винокурам ? С этим не согласна
Светлая. пишет:
ОП! И исчезнем
- уйти по английски в шляпу ? столько лет-зим вместе , ни один пуд соли съели сколько добра вместе наптицеводили , попрощаемся достойно :банкет и танцы до утра
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Доброе утро мои хорошие! Только глазёнки продрала . На улице ветрище какой то. СолнУшка нет. И о ужас....на столе стоит очередное ведро груш. Светик, сообщай срочно ,ШО там у тебя получается, сгущенка- тушенка грушевая. Нормально, смайлики были и улетели.....
Светлая.
Ир, ты чего несешь то? Я сама кому хочешь накостыляю мало не покажется! А банкет дааа, как же без него то, облизательно закатим, с песнями и плясками и битьем посуды, все как положено в русских традициях!
Ну про сгущенку я вас проинформирую к вечеру, что это за пакость такая, оно ж типа в банки консервируется и год стоит. Процесс уже запустила, варю...
Старость..старость где ж ты моя радость? Да это я вчера в инете наткнулась на фотосессию стареющих людей, там так романтично было, мне так понравилось, я еще из образа не вышла короч..
Светлая.
Ну вы только посмотрите, какое чудо, не могу никак выйти из образа Там еще другие фотки этой пары, у меня взрыв мозга от них. Я хочу тоже быть фотографом.
Дрофа
ну вот ,опять окунфузилась спряталась за занавеску. Светуль, я подумала что ты о скалке
Светлая. пишет:
Старость..старость где ж ты моя радость? Да это я вчера в инете наткнулась на фотосессию стареющих людей, там так романтично было, мне так понравилось, я еще из образа не вышла короч.
Фу на тебя Нашла о чем мечтать
На Сейшелах была ? Я не была ,мечтаююююююююююю
Дрофа
ага Ириш , проза жизни такова: надо нарвать петрушку на заморозку и помыть хотя бы пару окон, пока дождь не начался. Всем до вечера, вернее до окончания варки сгущенки.
Светлая.
Отчитываюсь по грушевой сгущеночке, сварила, получилось 5 штук 0,5литровых баночек. В начале варки хотела сразу позвонить Светику и сказать, чтоб не путалась и не варила, но на третьем часу варки цвет стал шоколадным, пюре загустело, появился сливочно-карамельный вкус, сладенько вкусненько. Это не молочная сгущенка и не грушевое пюре, нечто среднее, очень хорошо подойдет к творогу, к мороженному вообще супер. Но сказать, что мне очень понравилось, я не могу, для меня слишком сладко. За раз много не съешь, что вообщем-то хорошо .
Kuralub
Активный участник
Ну вы только посмотрите, какое чудо, не могу никак выйти из образа Там еще другие фотки этой пары, у меня взрыв мозга от них.
Светлана, пишу тебе из старости. Никаких чудес, ничего хорошего, поверь. Присмотрись внимательнее в фоткам. Не было у меня никогда залысин - появились, блин, совсем как у женщины с фотки. И поверь, она от них не в восторге. Эти пигментные пятна, эти морщины появляющиеся черт знает от чего! В душе-то мне 18, но как взглянешь в зеркало, расстраиваешься не по молодёжному ("о том, что всё прошло, минуло" и далее по классику). Конечно, хороший макияж творит чудеса, но если в молодости этот макияж смывался без последствий, то теперь смывается вместе с ресницами или наоборот впитается в каждую морщинку и никакая мицелярная вода и смывка не помогают. То есть вроде все уже смыто, но картинка в зеркале стала только отвратительнее. Зубы - вообще сволочи, то одно то другое с ними. Я уж молчу про спину, и прочие части тела, которые зачастую вступают в диссонанс с моими порывами и желаниями. Тело вообще стало расползаться непонятно с чего. Не, я пока 48 размера, но ведь прёт во все стороны просто так, ни с чего даже. Я ж даже сладкое не люблю. Теперь муж. Сохранил фигуру, в деревне его вообще Ален Делоном считают, седина его вообще не портит, его морщин я не вижу, хотя наверно есть, НО как испортился характер, когнитивные способности вообще (по сравнению с молодостью) просто бесят иногда частенько. Я ж его временами просто не узнаю из-за этого, просто другой человек. Так что даже не мечтай - ничего хорошего. PS. Странные звуки издаёт сегодня кошка. Ей 13 лет и, похоже, молодость тоже помахала ей ручкой. Итак давно уже храпит как паровоз, теперь еще что-то новенькое появилось даже в момент бодрствования.
Светлая.
Не поверишь, приближала фотку этой женщины по максимуму. Я не разглядывала ее морщины, хотя их предостаточно. Я не о физ. старости, я о другом. Да, у нее и залысины, может быть даже поменян тазобедренный сустав или колено. Кстати в жизни ее зовут Валентина и ей 62года, а седовласому Сергею всего лишь 45. Это постановочная фотосессия. И очень талантливая. По мне так гениальная. Я всего лишь о силе искусства. Как сказал один умный человек, оно пробуждает мысль. А честно некоторых людей иногда хочется по щекам хлестать, чтоб у них мысль движение начала, у меня собака умнее, чем некоторые соседи , какое там на фиг искусство...
Я иногда забываюсь, что это птицеводческий форум. Прошу прощения.
Зубная фея
@Светлая., Свет,знаешь,у меня стойкое ощущение что в этой жизни ты занималась не тем.(начальник отдела,МЧС,регистратура) Прости,я не хочу тебя обидеть. Каким то невообразимым способом, то что внутри тебя,требует реализации.Это прекрасно! Ты можешь видеть чудесные вещи! Замечательно что ты прислушиваешься к этому и стараешься выпустить наружу и реализовать. Дай себе второй шанс, купи фотоаппарат и посмотри на этот мир сквозь призму объектива. А чем,чёрт не шутит!! В трещину все эти мясоовощи и проч заготовки. P.S И,пожалуйста,первое приглашение на фотовыставку твоих работ-забито Феей.
Зубная фея
@Дрофа, Я ж говорила- ей (Соцветию) дизайн проект этикеток винных разрабатывать надо. В ней творческая личность похоронена. Глубоко и надёжно. А ты :" Не командуй,на моём предприятии!" А я не командую, я людей чую. Волчья натура( согласно славянскому календарю),видать ,покоя не даёт. Знаешь, как у меня муж из "сапога" вылезать не хотел? Фигня, яжфея
Светлая.
ну чтоооо ты дружок, какие обиды. это все сантименты.Наталья абсолютно права, и ты однозначно тоже. Про фотографа конечно же шутка, ну согласитесь, правда, красивые же фотки . Но вот за совет про трещину, чесслово спасибо, хотела завтра два ведра яблок куда-то утилизировать, а никуда не буду, муж завтра свекрови передаст, ну на самом деле пристрелиться же можно с этой овощефруктопереработкой, завтра что нападает с деревьев, все кроликам скормлю.
Светлана 1970
@Светлая., Отчитываюсь. Груши начистила. Закончила к 12 ночи. Потом планшет с вашими видюхами. Посмотрела с удовольствием. Отдохнула душой, романтика. Живу практически на кухне . Сгущенку завтра сварю, груши сварю и в сушку запихну, томатный сок к помидорам пристрою, сироп грушевый в компот запущу. И гори все ясным пламенем . Время уже пол пятого утра, а у меня сна ни в одном глазу. Перетрудилась видимо. Банки эти ненавижу уже и всю эту продукцию тоже. Зачем мне всё это , но раз делаю, значит надо . Дурдом одним словом. И главное, что он в мозгах. Пока мозги на место не встанут, руки не остановятся наверное. Хорошо, что хочух больше пока не имею и это радует .
Kuralub
Активный участник
Доброе утро, отличного дня! Светлана, девчули, я все не пойму - а соки-то из яблок и груш не делаете? Я прошлый год накатала литров 200 только яблочного сока, так это своих яблонь у меня пока нет, это мне все наприносили яблок. В этом году у нас нет ни яблок, ни слив, ни груш, но сок был наготовлен как раз с учетом этого неурожая. С ведра яблок получается литра 3-4 сока. И свой сок ни с каким магазинным не сравнить, сахар на многие летние сорта яблок не требуется совершенно. Сок из соковарки разливается при 70-80 градусах, то есть не кипятится, все витамины сохраняются, запах обалденный зимой из банки. Сливовый сок из желтой сливы вообще использую, когда голова болит, моментально боль снимает. Он у меня как лекарство, при том что есть еще брусничный, клюквенный и облепиховый сок. Понимаю, мясо - это хорошо, но мы и сок свой каждый день пьем, зимой благодаря таким сокам как-то и фруктов почти не хочется, хватает витаминов, видимо.
Дрофа
, Я ж говорила- ей (Соцветию) дизайн проект этикеток винных разрабатывать надо. В ней творческая личность похоронена. Глубоко и надёжно. А ты :" Не командуй,на моём предприятии!" А я не командую, я людей чую.
Настя, как самый главный диЛектор как художник -художнику : этикетки дпя творческой личности будет мелковато ) согласна передать свой пост Соцветию и уйти в завхозы.
Светлая. пишет:
ну согласитесь, правда, красивые же фотки
Светик , очень красивые и трогательные . Но для 62 лет что-то у Валентины морщин многовато . ДУ трудяжечки мои ! Всем Бог в помощь
Зубная фея
Я их видеть уже эти соки не могу и вся моя семейка тоже, у меня еще прошлогодние банки стоят, моя свекровь фанатка сокогонки, всю жизнь снабжала нас этими нескончаемыми банками.
Дрофа пишет:
этикетки дпя творческой личности будет мелковато ..... ...... Но для 62 лет что-то у Валентины морщин многовато .
Этикетки самое то, не надо мне лишних обязанностей навешивать, я может в запой уйду, как личность творческая , погорим к чертям собачьим всей артелью.
Про Валентину... Ириша, а мужик в 45лет тебя с такой внешностью не напряг?
Светлая.
@Kuralub, Наташ. Мои мальчики соки и компоты не пьют. Сын уважает только айвовый. Но у самих айвы только 5 штук на кусте висит. А тут еще овцы всю листву с нее сожрали. Плоды оставили . Поэтому все это для меня мартышкин труд. Если закрываю то очень мало банок с питьем, что бы самой выпить и все. Доброе утро , солнУшки !
Дрофа
Про Валентину... Ириша, а мужик в 45лет тебя с такой внешностью не напряг?
Нет, Светик,не напряг. МогЕт быть визажисты отменно поработали ,подседенили или наоборот омолодили .Может и Валентине морщинок нагриммили . В соцсетях гуляет время от времени фотошоп : красивая молодая девушка и рядом старый страшный чёрт под разными заголовками про любовь. Как там у Станиславского звучало ? " Не верю "Фото красивые, трогательные ,завораживают - но не верю , именно про возраст. Про "этикетки" - ну запьешь по-тихому , если уж так приспичит. Мы тебя не бросим-буМ кодировать время от времени
Зубная фея
Добрый день куросекте и сочувствующим! Прошла только что, посмотрела свои яблони: антоновку старую и еще какую-то осеннюю, с красными яблоками. Набрала более-менее спелой падалицы и, потоптавшись на ней в старой большой сковороде, отнесла курам угощенье. И решила, что в это году, что смогу собрать с земли, скормлю курам, что не смогу - белке и ежам оставлю. Себе яблоки делать ни в каком виде делать не буду, т.к. с позапрошлого года еще до фига осталось. Вот как-то так...
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Светлая., Светик, я варю.... . Юрик лопает из кастрюли . Мне, ну очень сладко. С мороженкой и с творожком наверное вкусно- обалденно будет. Отсчет пошел на 4 час варки . Пока еще не плюхает. Ждемс....
Зубная фея
@Светлана 1970, Как шашлык? Кстати, мой любимый каштановый мёд собирают в одном районе Южной Осетии-Квайсе. А в общем осетины едят горный мёд,а кабардинцы-липовый. Твои ещё таскают? Я на мяте цветущей ещё вижу пчёлок.
Светлая.
Юрик лопает из кастрюли . Мне, ну очень сладко. С мороженкой и с
Светаааа, по мне тоже слишком сладко, но я сегодня съела больше полбанки без мороженок, ложкой из банки, не знаю как удержаться, чтоб не до есть до конца. В холодном виде так карамельный вкус активировался, сил нет, как говорится "и пусть весь мир подождет".
Дрофа пишет:
тебя не бросим-буМ кодировать время от времени
Спасительницы мои, кодируйте тогда сразу от всего и от сладкого и от горького и от ватрушек особенно и от сырковой массы с изюмом, короче я записку со списком в кармане буду носить на всякий случай!
Светлана 1970
@Светлая., Светусь. Короче перетрудилась я . Легла сейчас, знобит, блин . Хотела завтра в лес нырнуть, так заплыв отменяется , видимо. Гриболовство подождет. У меня тоже получилось 5 банок. Но одну даже не закрывала. Сейчас она стоит и я слюни на нее пускаю. Рука с ложкой так и лезет в нее. Вкусненько все таки. Юрик всю кастрюлю вылизал. На кухне ее не вижу, съел что ли (кастрюлю) .
Дрофа