Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:41 | | 902
| - Korolga пишет:
- А почему не дома поселили?
Ну это практически в доме, в жилые комнаты просто не пускаю - дочка-аллергик сейчас в гостях. А вообще боюсь если к дому привыкнет фиг выгонишь ночью на охоту. Не так разве? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:43 | | 903
| @Korolga, Ладно петрушеская курит,училка тоже обкуренная,прочитала произведение вслух,объяснила ,что эта петрушеская написала в 80-е годы,этисуффиксы она подставляла путем перестановки,ну и т.д.,а на дом бы задала выучить сковоговорки,намного интереснее и чтоб они сами их разыскали. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 17:30 | | 906
| @Марина1610, Марина, ты лучше расскажи, что в Ивановской области с грибами. А то у нас голяк полный. Сегодня муж прокатился по нашим самым злачным местам, где обычно грибов просто косой коси, а сегодня даже поганок нет. И заморозок первый ночью был, так что уже и не будет грибов. Может нам в вашу сторону скататься? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 20:24 | | 907
| @Santuzza, Кошки охотятся для удовлетворения охотничьего инстинкта. Я своего ругаю- " Бездельник ты этакий, целый день в кресле провалялся и пакетик теперь у меня вымогаешь! " Принес мне мышь, часа не прошло. Положил так чтоб я увидела и смотрит в глаза: "Ну , что , теперь пакетик дашь?" Все понимают Вот только сначала подружиться надо |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 20:39 | | 908
| @Olga1959, Оль, какой универ? Окстись 70%моих знаний-самообразование. Я очень любопытная Я здоровалась? Проклятый склероз Добрый вечер куросекта У нас сегодня- катают сено в рулоны внизу участка, за 500₽ закатили нам Природное земледелие, будь оно неладно Еле закатили на поддон его Потом грЫбы , будь они не ладны! Застрял мой кочевник в колее на поле, в ж..е Смоленщины С помощью саксаула выполз мой друг на твёрдую почву ( опят мало , белых многа) Отмывала его потом часа полтора А приятным завершением дня стал праздник первых голубых яиц легбарышни( от 15 апреля) занеслись Ну и баня ! А как же без нее ? Мужа-то отмыть надо Удрызгала его пока откапывалась |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 23:23 | | 910
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светуль, 4 штуки ( один бронз и 3 веселых конвертера).
Уже дала себе отбой по рубке, пусть поживут,буду колошматить по мере освобождения плацкартных мест в морозильниках.
Ириша, какая прЭлЭсть . У тебя тоже места закончились . ЖУТЬ. Гриба ни одного не заморозила. Белых хочу. Опята все, умумукали меня окончательно. Если белые пойдут буду сушить. Супец из баночных опят и сушеных белых, нормальный получается. Нам надо одну овцу уложить в морозилку, а место не освобождается. 6 двухмесячных бройлеров еще сидят. Но на стейки и на фарш пойдут. Кто знает, СКОКА места надо для костей баранины. Мяса там наверное фиг и не фига. Я ведь еще шкуру ребенку на кресло обещала . Ее бы тоже заморозить до выделки надо. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 00:01 | | 912
| @Зубная фея, Настён, баня это супер! Я наконец-то свою отдраила после клетки с цыплятами до девственно чистого состояния. На завтра назначено это банное таинство с пивом, правда только для меня, и креветками для нас обоих. Обожаю бамбуковые палочки распаренные вместо веников, мусора нет. Парь его, милая, парь, не жалей! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 00:01 | | 913
| Девочки! Божечки! Похоже мне за символических 100 рублей досталась настоящий мэйн кун! А я то удивлялась, что уши как у рыси, узкая вытянутая морда, пушистейший длиннющий хвостяра, а по туловищу висит тяжелая прямая длинная шерсть. Завтра выложу фото. Мы уже подружились, играет с удовольствием, отдала ей для обживания еще и коридор 18 квадратов с лестницей на второй этаж+ 2 комнатки в мансарде. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 00:02 | | 914
| @Зубная фея, Настён, баня это супер! Я наконец-то свою отдраила после клетки с цыплятами до девственно чистого состояния. На завтра назначено это банное таинство с пивом, правда только для меня, и креветками для нас обоих. Обожаю бамбуковые палочки распаренные вместо веников, мусора нет. Парь его, милая, парь, не жалей! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 06:51 | | 917
| - Santuzza пишет:
- Кукареку! С добрым утром!
Какой звонкий будильничек у нас появился, жаль что безымянный. Добрейшева ранней пташке . Котейка - славнючий Ждём Ирину Александровну -мать кунят и эксперта по породе . - Светлана 1970 пишет:
- Ириша, какая прЭлЭсть . У тебя тоже места закончились . ЖУТЬ.
Не сыпь мне соль на рану (с) - пуськи бятые Размечталася Ириша за 4 месяца управиться Светик, а уже бородавчая-то душит- мяска многА , вкуснА. Ещё месяцок и глядишь четверо на целого дюшу расстараются. @Зубная фея, Настенька, с голубым первым яйцом тебя легбарушкам- стабильной яйценоскости , крупненьких яиц без рванья *опоньки, вам-вкуснючего продукта. С ДУ ,народище ! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 07:40 | | 921
| @Дрофа, Иришка, у меня ведь в летних домиках поилки и кормилки не стоят, всё в вольерах, вот и выпускаю птичек рано, как рассветёт. А ночью сегодня на форум заходила, так это мы так поздно на дачу заявились. Сейчас вкусняшек всем раздам и в люлю, досыпать ещё часок. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 10:12 | | 923
| - Дрофа пишет:
- жаль что безымянный
Неля, приятно познакомиться! - Дрофа пишет:
- эксперта по породе
Ого! Тогда нужно днем в стойке сфотать и не сверху, а в анфас - Korolga пишет:
- кошечка - супер красотка!
Она похожа, конечно,на зверюгу, но реально ласковая, спокойная и игручая. Основной оттенок темный дымчато-серый с вкраплениями рыжины, прикольно, что самый кончик хвоста рыжий. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 10:31 | | 924
| @Kuralub, У нас тоже грибов почти что нет.Сегодня разговаривала с грибником ездил за Батманы,не знаю,тебе о чем то говорит.Набрал опят,говорит толстые,как белые,шляпка не раскрытая.А др.лес ходил-уже переросли.А на той стороне Волги,там есть беленькие-но мало.Мы не ходили. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 13:05 | | 925
| Куросекте и сочувствующим добрый день и с солнечной погодкой! @Santuzza, Неля, киска просто очаровашка! Я вас от души с таким шикарным приобретением! Кстати, вы в профиле можете вписать свое имя, тогда ни у кого не будет больше вопросов. А у меня чисто женский любопытсвующий вопрос: вы где (территориально) в Моск.обл. находитесь? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 15:02 | | 929
| Всем доброго дня! - Santuzza пишет:
в Щелковском районе, между Фрязино и Фряново Неля, а еще точнее, где? Трубино, Литвиново, Протасово, Огуднево? Кисуля прелесть, жаль у меня на них аллергия, иначе было бы штук пять ! |
| | | | Светлая.
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 16:36 | | 932
| - Светлая. пишет:
- жаль у меня на них аллергия
так у меня тоже в 17 лет появилась дикая аллергия, аж в больницу попадала с астматическим бронхитом и температурой. Перешла на собак. Спустя почти 40 лет в прошлом году купила по просьбе старшей дочки котенка скоттиш фолд, жил у меня полтора месяца,спал на шее, пока все прививки нужные сделали и уехал к ней в германию, аллергии не было. Вообще она у меня похоже на половозрелых некастрированных, так что если начнется, придется Дымку кастрировать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 17:05 | | 933
| - Santuzza пишет:
- @Светлая., Петровское рядом с Огуднево
Знаю, знаю, в вашем Храме несколько раз с мужем бывали! Мир тесен, я из Душоново, совсем совсем рядышком! Практически соседи! Но мы не коренные жители, мы сначала дом, под дачу тут построили, а несколько лет и совсем перебрались. У меня, как раз, аллергии не было лет до 35, и свои кошки были, спала с ними в обнимку, а потом началооооось с опуханием, чесанием, слезами в три ручья. Неля, я читала вы в теме про бройлеров спрашивали, если вы решите их разводить, могу потом в личку написать, где мы покупаем яйца. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 17:42 | | 934
| - Светлая. пишет:
- я из Душоново
Ого! У моей внучки там лучшая подруга живет, без конца в гости ездили друг к другу, пока мою мама не забрала. Я тоже не местная, но дом купили давно, в 91-м, отстроились, тоже раньше использовали только как дачу, приходилось на зиму сторожа нанимать, чтоб за отоплением следил. Но уже 11 лет как внучка родилась, дети отправили меня сюда внучку выращивать. Теперь не хочу в москву возвращаться, дышать там нечем и пробки жуткие и тесно теперь после больших пространств и высоких потолков в старой квартире Броликов хочу в зиму, прямо в старом срубе клетки поставить и пусть растут, жду с нетерпением инфу в личке, спасибо большое! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 18:23 | | 935
| - Santuzza пишет:
Броликов хочу в зиму Да да, мы тоже решили с мужем бройлеров выращивать только в холодное время (правда сарай отапливаемый), либо по осени к зиме, либо март/апрель, во-первых в жару им очень тяжко даже с вентилятором, потом от них очень много мух и к тому же летом полно других забот, сад/огород и вообще летом надо отдыхать, это не про нас, на надо стремиться. В личку сообщение отправила. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 18:27 | | 936
| Люди, неожиданно возник вопрос: у человека, который покупал ломенов этой весной там же, где и я, только на месяц позже, получилась такая непонятка: они нормально, вовремя занеслись, месяц неслись нормально, а потом перестали нестись вообще. И чего только ни делали - ничего не помогает. Только один раз, когда отдали им прошлогоднюю протертую черную смородину, занеслись, немного понеслись и опять перестали. У кого-нибудь мысли хоть какие-нибудь есть на эту тему? А то меня спросили, что делать, а я - "ни бе, ни ме, ни кукареку". Честно говоря, уж сколько лет держу кур, но еще ни разу с таким не сталкивалась. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 20:15 | | 941
| Моя королева сегодня бастовала, на первой фотке она лежит около миски с обезжиренным кефиром, он ж на диете и бастует, она его не любит. Вольер у нее открыт всегда, в нем она не лежит ни-ког-да, только ночью спит, а тут улеглась и ныла, я сдуру научила ее скулить-просить. Вот сегодня был концерт выпрашивания другого блюда . Но голод не тетка, пришлось есть, как я ее понимаю, а куда деваться , лишний вес |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 20:31 | | 943
| @Светлая., Светик, а как ты ее учила ныть и скулить? Мою вон никто не учил, а она поныть любит, особенно когда "почесоньки" выпрашивает, или, когда она выговор получает от меня за какую-нибудь очередную вырытую яму. Сразу лапой начинает тереть глаз или ухо и ныть, да так жалобно... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 20:39 | | 944
| @Olga1959, у нас мячики, канатики, лежат в одном месте, она маленькая была, подойдет и смотрит, я ей говорила "попроси", она начинала скулить, я ее хвалила, кормила. Команду Голос она не понимает, а вот "просить" она умеет лучше лучшего, иногда до бешенства доведет этим нытьем, стоит с мячиком и рыдаааает белугой, чтоб с ней поиграли. Или явно что-то ей надо, я не понимаю, говорю "Лада, что? попроси" она бежит к сливе и "просит", срываю, вытаскиваю косточки, кормлю и т.д и т.п. Моя мама давно мне поставила неутешительный диагноз |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 20:51 | | 945
| @Светлая., И еще, вдогонку: сколько я твою красавицу ни рассматривала, но лишнего веса что-то так и не увидела. Ковер шикарный - увидела, вольер суперский - увидела, а вот толстых боков что-то не заметила, от слова "совсем", по-моему все у вас нормально (это мое скромное мнение). |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 20:59 | | 946
| А это моя банда Лабрадорша научилась открывать ручку пластиковой двери мордой и сегодня перепрыгнула таки мою разграничительную метровую сетку и здорово попугала кур и бегунов - я услышала, что она лает где то на участке, бегом к дверям, позвала ее, она довольно быстро нарисовалась, заперла ее на терраске на ключ, пошла к птичкам - а они бедные все забежали в свой загон и сгрудились куры в одном углу, утки в другом. Так после этого случая они сегодня на участок выходили, только когда видели, что я где то тут. Я ушла и они опять как по команде к себе бегут под свистки селезня бегуна - он и цып и уток своих строит на раз. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 21:27 | | 948
| @Santuzza, классные ребята , мопсик мечта моей дочки, лабрадор, вернее ретривер мечта моя! @Olga1959, Олечка, неделю по утрам кефир пьем, схуднула малек, это просто не видно, бока, как шарики были, ей самой тяжко уже становилось, это просто фотка удачная. Обычно или пьет или уходит, сегодня был плач Ярославны. Ковер страсть Господня, все куски мяса или кости вытаскиваются из тарелки жрутся исключительно на нем. @Зубная фея, Насть класс , тебе видео надо снять! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 21:42 | | 949
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Светик, кто из баранов у тебя дозрел? Маврик? Баранья мяско, оно на косточках и должно быть, руби помельче всё с костяшками, всё и уместится! Вкуснючие, наверное, бяшки? Очень уважаю баранину! Ням!
Неее, не Маврик. Он само очарование. Таких баранов наверное не бывает. Лижется, ласкается. Большая собака одним словом. Ночка задолбала. Дикая, орущая, противная девка. Истинная овца. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 21:46 | | 950
| @Santuzza, Нель, а я кур не могу выпустить из загона на участок погулять, т.е. от слова "совсем", т.к. моя собакевна приучена со щенячьего возраста, что если курица из загона выскочила (или в открытую дверь курятника как-нибудь), то ее необходимо поймать, прижать носом к земле и ждать хозяйку, которая придет и заберет ее, и отправит назад в курятник. А твои "бандиты" просто супер! (Я вообще собак люблю, независимо от породы, лишь умные были и добрые). А кстати, как они котенка восприняли? |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |