Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 12:32 | | 851
| - Светлана 1970 пишет:
Берем разносы и ложим суп лапшовый. Мне такая "Лапша" в паспорте в свое время залепила отчество ВалерИевна, в русском языке правильно писать ВалерЬевна через мягкий знак, я сразу не проверила и теперь во всех справках, документах обращаю внимание на этот нюансик, живу блин , как исключение из правил. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 13:17 | | 854
| @Зубная фея, Настюшка, мой совет такой, относится ко всему по-проще, жизнь такая короткая штукаааа, понимается только с годами, не бери близко к сердцу, не трепи нервы с училкой, все образуется, держи контроль "из далече". Иногда в сложной ситуации можно не играть главную роль, поверь, ситуация разрулится даже без нашего в ней участия и иногда еще и наилучшим образом! В православную тему отвечу хорошей цитатой: Над умными есть разумные, Над разумными есть мудрые, Над мудрыми есть премудрые, А над премудрыми - святая простота" (старец Н.Гурьянов) Удачного штруделя! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 13:53 | | 855
| - Светлая. пишет:
Мне такая "Лапша" в паспорте в свое время залепила отчество ВалерИевна, в русском языке правильно писать ВалерЬевна через мягкий знак, я сразу не проверила и теперь во всех справках, документах обращаю внимание на этот нюансик, живу блин , как исключение из правил.
Светик, теперь блюдёшь в своем отчестве буковку "и" ? Все исключения из правил при сегодняшней жизни выливаются в неприятнейшие нюансы. Подруга моя , Натали-всегда считала что её зовут НаталИя- и в паспорте себе прописала такое имя. В свидетельстве о рождении она- НаталЬя. Совсем другой человек. Пришлось побегать ,много каких документов исправить . Всё,что нажито непосильным трудом, из-за "буковки" может по наследству даже детям не достаться. Второй живой пример ,как у тебя с неправильным написанием отчества, моя сватья . Отец -Вячеслав , у дочерей разные отчества Вячеславна и Вячечеславовна. Получилась ,что Любаня не дочь своего отца. Хорошо ,что мир-дружба - фроендшафт между сёстрами. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 14:21 | | 856
| @Дрофа, таки да, имя в паспорт переписывается из св-ва о рождении, а отчество сочиняют в паспортном столе грамотейки. И еще фамилия у меня по мужу немецкая склоняется в русских вариантах кому как в голову взбредет , бывало не с первого раз соображала, что ко мне обращаются, т.к ударение ставят абы куда . |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 16:14 | | 859
| - Светлана 1970 пишет:
Вот такая у меня грибастая солянка получилась.
Труженица и рукодельница , как пчелка по хозяйству кружишь, усё в домик, усё в норку, а зато зимой вкуснотаааа, ляпотаааа будет! Мне сегодня позвонили, предложили ведро опят завести, я отказалась, мужу даже не скажу, меньше знает-крепче спит. Не хочу, вчера еще палец самый трудовой порезала, не хочу возиться. Запекаю очередную ногу индюшиную с овощами, перцы нафаршировала индифаршем, что-то чувствую быстро мы морозилку маханем. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 19:18 | | 861
| @Зубная фея, Настюш, только что прочла про мымру и пару (за сделанную домашку), да еще прочла это вслух своему сыну. Так вот, мой сын просит передать твоему, чтоб он на такие выходки (пары и прочие фокусы) внимания не обращал, т.к. и среди учителей (как и среди, вообще, людей) встречаются не только нормальные люди, но и моральные уроды, и, к сожалению, довольно часто. Поскольку сегодня праздник и ругаться не хочется, то на этом умолкаю... А с фамилией у меня тоже всю жизнь приколы: я по маминой линии на четверть еврейка (бабушка была еврейка, а дед - русский, Иван Петрушин, т.е. мама была в девичестве Петрушина), а по отцу на четверть вроде бы полька (прадед был поляком, его еще до революции в сибирь после очередных беспорядков сослали), фамилия моя в результате - Августинович. И как ее только ни коверкали, и за кого меня только ни принимали (кстати я еще и брюнетка)... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 19:50 | | 862
| - Olga1959 пишет:
- моральные уроды, и, к сожалению...
Не ругайтесь на меня , но я в такой ситуации чуток по другому считаю. Если мама, конкретно Настя или другая мама, понимает со временем, что учительница мягко говоря "плохая", то взрослому нужно либо менять учительницу, класс, школу и т.д. Но ребенку малолетнему нельзя объяснять, что эта тетя -дура. Ребенок должен смотреть на нее снизу вверх, открыв рот, а не сверху вниз, исключительно для его же блага. Нельзя рушить авторитет учителя, она может где-то быть неправой, но это будут единичные случаи, а в основном процессе он должен ей верить и доверять, а не выискивать ее промахи. В первую очередь будет страдать его учеба, потому что ему с детства объяснили, что он умней, а по факту умнее мама. В таких ситуациях лучше быть умней на два шага вперед и иногда на что-то закрывать глазки, когда это не ЕГЭ и не решающие оценки. Для маленького ребенка нет права неуважительно относится к любому взрослому. Это мое мнение конечно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 20:07 | | 863
| @Светлая., Светик, во-первых, это не мои слова, а моего сына, это его опыт и его совет (как бы старшего младшему). А, во-вторых, это, вообще, настолько сложный вопрос, как найти баланс между уважением к учителю, к маме, и при этом не потерять веру в себя, что я просто в данной ситуации не могу сказать больше того, что уже сказала. А дети и сами умные, разбираются и находят выход из подобных ситуаций (пусть даже интуитивно) гораздо лучше и быстрее нас, это уже проверено. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 21:38 | | 866
| @Светлая., Светик, мой сынишка периодически страдает от приступов мигрени, со всеми сопутствующими. И вот когда он понял ,что с контрольной что-то не так, мы ему сказали, что училка возможно тоже мается с головой вот и получилось так, и что проблему эту решим мы -взрослые, а детишки в эти проблемы лезть не должны. Все недетские вопросы связанные с обучением мы решаем в "интимной" обстановке, без детских ушей. Тимон воспитан грамотно, по отношению ко взрослым. Кстати, его в деревне все любят- любичик всеобщий, постоянно подкармливается и одаривается Он ко всем находит подход , заходит поболтать, спросит - "Как дела?" Я сама удивляюсь, когда мне рассказывают А училка его не любит за то что ему скучно на уроках и он болтает...Она сама мне сказала что у него уровень выше , чем они преподают... Но, ничего не поделаешь. И кстати, мы ему объяснили, что его болтание на уроках злит училку и она будет его валить и возможностей у нее, как видите, полно! Надеюсь что он сможет сделать выводы. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 21:44 | | 867
| А ищо у нас недостача в 40000₽ от предыдущего родительского комитета Тетка ушла в глухую несознанку и путается в показаниях Вот как не хотела я этим заниматься, а пришлось войти в состав, хорошо что там 8 человек, а не я одна , как в садике |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 23:23 | | 868
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светуля для тебя картинку нашла, можно на аватарку засунуть , как там пчелки, спать не улеглись?
Светик. Кинь мне пожалуйста эту картинку в личку, а я ее там сохраню. Мнэ ндравится . Пчелки еще летают. Вчера гнездо им уменьшили, посмотрели кормовые запасы. Расплод еще есть печатный. Но он выйдет, облетится. А вот те, что в червяках , быстрее всего нет. Но открытого расплода не много. Обработать от клеща осталось и ждать последнего облета в октябре. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 07:01 | | 869
| Девчули, привет и всем доброго утра и отличного дня! Тему-то какую подняли - прям моя. Я ж училка теперь, двойки ставлю, грымза и всё такое прочее. Мое мнение - маленькому ребенку надо обязательно объяснять, что есть тупые взрослые. Они вырастают из тупых детей. И нет никакой гарантии, что начальник в будущем будет не тупой, вполне вероятно поставлен по блату. И задача поставлена такая - за детский возраст научиться противостоять этим тупым, найти ту грань тупости, которую можно терпеть и ту, с которой мириться нельзя и нужно уходить. Школа - это не уроки и домашки, это школа жизни, подготовка к взрослым проблемам. (Вам понятно, что я сейчас веду в школе подрывную, разлагающую деятельность среди молодежи, пользуясь тем, что замены мне нет? ) Я за уважение к взрослым, но всё-таки ребенок должен разбираться, что уважать надо не каждого и лишь за определенные качества. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 09:39 | | 871
| @Дрофа, ООО Ириша, ты с утра такая вся банановая Всем здрааааааасьте! - Kuralub пишет:
- маленькому ребенку надо обязательно объяснять, что есть тупые взрослые.
ага и пальцем показать... и разрешить их не уважать, и на их уроки не ходить и с ними не здороваться, и вообще тупых надо отстреливать... @Светлана 1970, Светик пчелку отправила в личку. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 11:47 | | 873
| - Светлая. пишет:
- ООО Ириша, ты с утра такая вся банановая
- Светлая. пишет:
- Девушки, тыквы пора снимать?
Светуль,у меня ещё не выросла) Смотри по ботве и листьям-желтая, пожухлая и плодоножка деревянеет-можно убирать. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 13:00 | | 875
| @Светлая., Светик,сколько твои Гришаня с Мишаней прибавили с 4 до 5 месяцев ? Чешу в затылке)) самок всех убрала ,Последнюю даже тушку не стала взвешивать-конь. Завтра индюкам именины-4 месяца.Ларь под завязку,морозилки в холодильниках забиты. Планы по освобождению рук -рушатся, думаю подарить жизнь ещё на месяц. А то фарша многовато будет |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 13:17 | | 876
| Всю честнУю кампанию с добрым, солнечным деньком и хорошей погодкой! В поддержку Наташи-Куролюб скажу, что я тоже считаю, что критически мыслить, оценивать разные события и ситуации, искать выход из сложившихся обстоятельств, самостоятельно принимать решения, всему этому надо начинать учить с самого детства. Зачем кого-то расстреливать - вот это точно не выход, надо учить работать головой. По принципу: "Господи, дай мне сил, чтобы изменить, то, что я могу изменить; дай мне терпения, чтобы вынести то, что я не могу изменить и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого." |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 13:22 | | 877
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик,сколько твои Гришаня с Мишаней прибавили с 4 до 5 месяцев ?
Ириш, врать не буду, статистику точную не вела. Помню Игорь взвешивал самого большого белого примерно в 4х мес возрасте, вес был 19,5. Зарубили в 5мес и одна неделя весом 26кг. По таблице посмотрела, должны на этих сроках прибавить за месяц примерно 5кг. Ну так и есть наверно. Я бы и еще подержала, но мне их отсек позарез был нужен, так что если есть возможность подержи, жира в самцах нет. И эти окостенелости, как рыбьи кости в голени даже лучше, потому, что они по-любому уже есть, но такие толстые, что вынимаются гораздо лучше. Их конечно только запекать. У тебя много осталось? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 13:46 | | 878
| - Olga1959 пишет:
- Зачем кого-то расстреливать - вот это точно не выход,
Да не спорю я, не спорю Утрирую, потому как это все правильно вы говорите, но годится для устойчивой психики, а когда психика не зрелая, то эта цепочка в глупых головушках складывается именно так, или вы телевизор не смотрите, когда топором учительнице в лицо Прежде, чем научить малолетних судить взрослых и разбираться, кого уважать и не уважать, надо привить терпимое отношение к миру и к людям. А уважительное отношение к людям старшего возраста должно быть обязательным, да, может этот старик или старуха перед тобой стоит, полное ничтожество, но уступить место в автобусе ты им обязан. У Д.Лихачева на эту тему есть хорошая статья, не помню как называется, что-то там про "интеллигентность человека". |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 14:03 | | 880
| @Светлая., Вот тут я с тобой полностью согласна (на все 200%): учить надо не только мыслить, но еще, прежде всего, уважать и бережно относиться ко всему окружающему миру, включая людей. Уважение - это та "печка", от которой, вообще, надо все начинать, проще говоря, основа основ отношения человека с окружающим его миром. Вот я как-то так считаю, пардон, если "криво" изложила. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 14:20 | | 881
| @Olga1959, мы все говорим об одном и том же. В живом разговоре все сразу понимается намного быстрее, чем тут по написанному Мне это все до тошноты знакомо, у меня папе 74 года, он до сих пор работает в детском доме с больными детьми, он прошел все от учителей до директоров, и родителей я насмотрелась и детских судеб, и как взятки предлагают за оценки и угрозы от крутых родителей, мрак и т.д и т.п. Каждый год собирается бросить, а не может, там дети блин его, дети, они ж его "папа" называют, как же они там без него.. Цирк короче с ним Но он у меня такой красавчик, выглядит ттт намного моложе, но больной уже весь. Всем пока, ушла компот крутить, кто будет пить не знаю |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 14:26 | | 883
| Всем приветики с поцелуями и обнималками - Светлая. пишет:
- Прежде, чем научить малолетних судить взрослых и разбираться, кого уважать и не уважать, надо привить терпимое отношение к миру и к людям.
Светик! Золотые твои слова! Никогда не ходила в школу с разборками по поводу отметок, хотя сынуля всегда шел вперед программы на год точно. В памяти всегда была "школьная история" его биологического папы, которого всегда хвалили за недетский ум, всестороннюю развитость и всеобъемлющий кругозор, хвалили и так перехвалили, что жизнь взрослая его жестоко наказала! Один раз только на собрании классная рук-ца объяснила мне про ситуацию с оценками у моего отпрыска: "Оценки снижаем намеренно, т.к. потенциал огромный, но "лень родилась вперед него", к тому же самолюбив, вот и подстёгиваем таким образом!". Совершенно с ней была согласна. Дети, конечно, все разные, но для моего был подобран правильный стимул к учёбе. Он и сам это понял, легко поступив и учясь в Универе. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 14:39 | | 887
| Девочки! Я в шоке, дочке-третьекласснице моей сотрудницы задали читать и пересказать лингвинистическую сказку "Пуськи бятые" (автор Л. Петрушевская). Я что-то не понимаю??? К чему этот бред??? Кто-нибудь уже читал сей шедевр? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 15:07 | | 890
| @Korolga, Оля,это специально будущую молодежь готовят к одебелизации,потому что такой молодежью удобнее управлять.И все мультики,что по зобоящику показывают и игры ихние в мобилах,полностью делают наших деток дебилами.Что игрушки в магазинах,например куклы с уродским злым лицом,да в гробах.Вот кого готовят к убийствам,взрывам и т.д.Поражаюсь на учителя,не могла найти что нибудь другое в их учебнике?Или сама добавить.Полнейший ювенализм!Со мной на эту тему разговаривать-как соль на рану сыпать.Я тоже учусь третий раз,сечас в 7 кл.и две школы поменяли.К директору постоянно вызывали,но тот год сказала:почему вы со мной так разговариваете,мой сын криминалист,наркоман-и вообще мы с вами на одной ступени стоим,вы с подчиненными своими так разговаривайте.А уж если вам в институте плохо психологию человека преподавали,а не виновата.там вообще конечно отдельная история,но Слава Богу-больше не вызывают. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 15:17 | | 891
| У нас еще училка взяла моду не допускать ученика на урок,пока не придет с родителями.Я приходила,она при нем его чистила и в мой огород камешки летели,что все зависит от воспитания и что делается в семье.И тут то меня взорвало,проводя его в класс,вы бы поухаживали за таким кол-ва скотиной,потом бы сказали есть время мне с ним делать уроки?В глазах-ярость пропала навсегда! |
| | | | Светлая.
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:05 | | 893
| Доброго солнечного денька всем! Взяла кошку 6 мес. - росла вместе с мамой-мышеловкой на турбазе под Клином. Маму брать побоялась - сказали она охотница-охотница, от мышей и птиц до кролей из лесу таскала. Подскажите, если знаете, как ее приучить к домашней птице, чтоб не трогала? Пока поселила ее в старом срубе, где у меня котельная - там по осени мыши всегда заводятся. Через какое время можно будет ее на участок выпускать и как с птицей познакомить? Спасибо за подсказочки |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:12 | | 894
| Петрушевская использует как традиционные для таких произведений системы словообразования из случайных слогов, называемые глоссолалия, так и более оригинальные и интересные, например, современные или устаревшие корни (а также несуществующие сочетания корневых основ русского языка, несуществующие замены корневых гласных или согласных), которые употребляются писательницей в рассказах с такими русскими аффиксами, с которыми в настоящем русском языке они обычно или не употребляются, или употребляться не могут ввиду полной бессмысленности образованных подобным образом слов. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:16 | | 896
| - Santuzza пишет:
- Пока поселила ее в старом срубе, где у меня котельная - там по осени мыши всегда заводятся. Через какое время можно будет ее на участок выпускать и как с птицей познакомить?
А почему не дома поселили? Бездомную кошку или собаку надо к социуму сначала приучить, обласкать, приручить, а потом уже что-то от них требовать взамен, дрессировать и приучать птиц не трогать! |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:19 | | 898
| Нам всегда учительница говорила,чтоб быстрей запомнить,рисуй картину в голове.По такому принципу я с детьми учила стихи и перессказ .Представляю,что здесь можно нарисовать,чтоб пересказать,как задали?Это проще каля маля нести,так же мозг отключеный получается. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:26 | | 899
| Плевать бы я хотела на эту гос.программу.Это для развития языка?Дак каля маля наговорить и сказать по методу петрушеской переставила суффиксы,а мне так послышалось.И вообще кто нам навязывает эту гос.программу?Сейчас наверно нет никакой и сертификации,спецификации,САН пинов и всего прочего.Спустили деньги на учебную литературу,вот они и закупили,что подешевле у своего приятеля,что было в остатках на складе,а остальную часть денег-раскидали училкам на премии,типа в ногу с гос.программой. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-22, 16:32 | | 900
| @Santuzza, Инстинкт-никуда не денешь!Как были хищниками-так и останутся.У меня собака щенком воспитывалась,хоть знакомь,хоть не знакомь,в дрыз порыск кошек и куриц,кроликов все издерет.Со всеми знакомила с малолетства.Кровь чюет.Кошак тоже за курицами гоняется,тапок в башку летит.Через час-забылась,тоже самое.У них короткая память. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|