Советы новичку о курочках! - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Советы новичку о курочках!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
ВсемУдачи!

ВсемУдачи!

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Тверская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-01-25, 15:11

Первое сообщение в теме :

Мне кажется, ЭТО ВАЖНО! Нашел информацию, которая меня тронула, легла на душу. Многое объяснила из того, что сейчас происходит. Почему люди перестают вести интенсивное сельское хозяйство и переходят на природные технологии: отказываются от химии, перекопки почвы, клеточного и стойлового содержания животных и т.п. Почему часто на вопрос:» почему выбрали это?» следует ответ:»КРАСИВО!». А главное эта информация дало пищу для размышления о нашем будущем, куда и каким путем мы пойдем.
Конечно в статье много мистики и эзотерики, кого-то это отпугнёт и это правильно, потому что каждый делает свой выбор и отвечает за него. Не надо оценивать эту статью с помощи логики, то что вокруг происходит логики не имеет. Воспринимайте душой, приме - хорошо, нет - правильное решение.
Выбрал этот форум, потому что здесь много людей любящих природу и желающих сотрудничать с ней, а не эксплуатировать. Это для вас!

http://*
Всем удачи!

АвторСообщение
radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 617
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : челябинск

101
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 16:37

Серо - зеленый это цвет помёта . Еще возможно запах непривлекательный

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Западная Сибирь

102
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 18:21

650 рублей на ветер!
Но пахнет как обычно, комбикормом.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

103
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 18:44

@Владислав_Ух, не переживайте, привыкнут, не вы первый. Устройте им разгрузочный полуголодный день, будут есть, как миленькие. Советы новичку о курочках! - Страница 3 2981382511

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 18:48

@Светлая.,
Вот спасибо. Обнадежили.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1308
Поблагодарили Поблагодарили : 135

105
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 19:05

Светлая. пишет:
Устройте им разгрузочный полуголодный день, будут есть, как миленькие
Точно! Я так же попала со свиным комбиком для мулардов, начиталась, что их под конец свиным откармливают, купила 40 кг мешок, а они не жрут. Стоял, стоял он у меня в гараже... и неделю назад я им его размочила и поставила в корытце, а обычного корма насыпала вполовину меньше. Первый день почти не тронули, а на следующий день корытце уже пустое было. Теперь трескают с удовольствием, и обычный корм с зерном и свиной размоченный одинаково охотно.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

106
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-16, 19:15

@Владислав_Ух, Попробуйте слегка смочить его вкусняшкой. Сывороткой или маслом подсолнечным и смешать с чем нибудь светлым (типа перловки запаренной), распробуют и слопают.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

107
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 09:34

Владислав_Ух пишет:
Вопрос по режиму дня курочек.
Дни становятся короче. В 05:00 включается свет в курятнике. На улице еще темно, куры требуют, что бы их выпустил пастись. Выпускаю когда светло становится. А вот вечером проблема. После захода Солнца куры спешат в курятник, рассаживаются, не более полчаса причесываются, кушают, пьют и садятся в позы спящих и не двигаются, а до "режима" отключения света еще почти 3 часа. Продолжать выдерживать искусственно световой день или выключать свет пораньше, все равно сидят-дремлют?
Я вот тоже не понимаю смысла включенного света если они спят..Особенно сейчас,корм у них на улице,в сарае только насесты,это летний сарай,Зимой может и есть смысл так как в зимнем сарае они кормятся.
Да и зимой замечал, часов 5 вечера уже спят,и смысл какой до 22-00 держать свет,Что им это дает?Я понимаю , что они при свете смогут спать,но так свет же не для того чтоб они спали. Я так понимаю освещение для того чтоб они подольше бодрствовали.
А вот мне кажется с утра включить это их разбудит и побегут к кормушке. Кто б только меня с утра разбудил,спать по утрам хочется самому))))

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 09:41

Retired пишет:
А вот мне кажется с утра включить это их разбудит
Я аналоговое реле времени на освещение в курятнике прямо в щиток завела, так что поставить на 3 -4 утра не проблема и выгоднее - ночью свет 1рубль 25, днем под 4-50

ПС: Говорят же первые петухи в 3 ночи поют - вот и пусть с первыми петухами встают Советы новичку о курочках! - Страница 3 193743685

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 10:06

Retired пишет:

Я вот тоже не понимаю смысла включенного света если они спят.
Я в свое время тоже озадачивалась этим вопросом, ответить профессионально вам не могу, не помню уже, но смысл в том, что даже с закрытыми глазами у них что-то там в мозгу вырабатывается для нормальной яйценоскости.

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 14:54

@Retired,
Да, так называемый "таймер" решит проблему электричества. Как выставишь, так и будет включаться-выключаться. Хорошие модели даже до 3 кВт. могут управлять. К примеру отоплением, что бы ночью экономить на тарифе.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 20:03

Светлая. пишет:
Retired пишет:

Я вот тоже не понимаю смысла включенного света если они спят.
Я в свое время тоже озадачивалась этим вопросом, ответить профессионально вам не могу, не помню уже, но смысл в том, что даже с закрытыми глазами у них что-то там в мозгу вырабатывается для нормальной яйценоскости.

Буду искать литературу.
И еще наверное тогда зависит и сила освещения,у меня например 50ватка светит ,точно не знаю размер сарая,но где то 11-12 квадратов,это же наверное маловато, чтоб с закрытыми глазами им в мозг насветить.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 20:07

Владислав_Ух пишет:
@Retired,
Да, так называемый "таймер" решит проблему электричества. Как выставишь, так и будет включаться-выключаться. Хорошие модели даже до 3 кВт. могут управлять. К примеру отоплением, что бы ночью экономить на тарифе.
Как то затратно будет для 10-15 курей таймеры покупать ИМХО.
И у нас ночью ,кто то уже об этом тут писал,не экономтариф.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-18, 21:11

@Retired, просто таймер стоит всего то 150-170 рублей, вот реле, да дороже на 2 порядка, но я себе для удобства, поскольку ленива бегать дважды в сутки 70 м в одно и то же время до курятника и обратно embarassed

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-19, 13:23

@Retired,
Копейки стоит.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-19, 13:40

Предполагаю , что пища должна поступать регулярно . Большой период затемнения сказывается на большой перерыв в поступлении пищи , т. е голод по простому . Ночью их будить не стоит Советы новичку о курочках! - Страница 3 3472175145 , а пораньше свет включить самое то . Мое мнение . Зимой вечерком включал лампочку , а вот утром частенько плошал Советы новичку о курочках! - Страница 3 76887 Утром встаешь и сразу включатель включаю , он дома , а свет в курятнике , цель была что бы перезимовали , небольшой комфорт для них

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-19, 20:53

Santuzza пишет:
но я себе для удобства, поскольку ленива бегать дважды в сутки 70 м в одно и то же время до курятника и обратно embarassed
Но у меня свет в курятник в доме включается,Я просто ленивый утром встать включить его))).Будем бороться с лень.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-19, 20:55

Владислав_Ух пишет:
@Retired,
Копейки стоит.
Ссылку можете дать интернет магазина где можно купить.я то конечно вна Украине,но хоть почитаю про модели.Спасибо,!!!

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

118
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-19, 21:01

radii пишет:
Предполагаю , что пища должна поступать регулярно . Большой период затемнения сказывается на большой перерыв в поступлении пищи , т. е голод по простому .
Ну тут я с вами не соглашусь,Свет то я им утром включу,но кушать в 5 утра им не понесу,а у них нет пищи,кормить буду в 8-00 например ну или в 7-00 , не важно,
У меня вообще так.дал норму утром сьели за пол часа и до вечера,и так же вечером пол часа и пусто. Днем выпускаю на травку на два три часа,потому что нет возможности, свободного выгула нет,ну или травки брошу им,овощей ну и т.д.
И вообще я выше писал,летом кормлю на улице,в сарае не кормлю,так что если свет включил они там закрыты,Другое дело что я часто их не закрываю на ночь.Это у меня так,.Как говориться у каждого свои возможности и задачи.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 01:39

@Retired, у меня до курятника 70 метров проложен подземный бронированный кабель на 70 см глубины, посему в курятнике свой щиток, где отдельно реле времени на освещение, обогреватель и наружный прожектор с таймерами, отдельные автоматы на розетки, коих там штук 12 - для брудеров и проч.
А корм я им насыпаю на утро вечером, когда они уже спать легли. И спокойно могу дрыхнуть хоть до полудня  Советы новичку о курочках! - Страница 3 695966662

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 07:07

Вчера вернувшись вечером домой, не закрыл ворота снизу доской. Типа утром закрою, в потьмах возиться не охота. Утром забыл про это и выпустил кур. Через час услышал рев куриный, не такой как они на кошек орут, а какой то ненормальный. Выскочил, а там огромный пес бродячий главную курочку тащит в пасти. Заорал не человечески. Выпустила псина мою любимицу и бежать.
Надежды не было никакой, кишки все вылезли. С расстройства и от шока даже пытался ей все обратно заправить. Да она мучается, вся переломанная, дышит часто и тяжело.
Взял топор, да рука на любимицу не поднялась. Просто придушил аккуратно.
Сейчас остынет - похороню на участке.
Старый стал. Сентиментальный...

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 09:30

Santuzza пишет:
@Retired, у меня до курятника 70 метров проложен подземный бронированный кабель на 70 см глубины, посему в курятнике свой щиток, где отдельно реле времени на освещение, обогреватель и наружный прожектор с таймерами, отдельные автоматы на розетки, коих там штук 12 - для брудеров и проч.
А корм я им насыпаю на утро вечером, когда они уже спать легли. И спокойно могу дрыхнуть хоть до полудня  Советы новичку о курочках! - Страница 3 695966662
Я рад за вас. Молодцы!!!

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 09:32

Владислав_Ух пишет:

Сейчас остынет - похороню на участке.
А я б порадовал своих собак курятиной.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

123
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 10:36

Я с рогаткой хожу , как увижу кошку или собаку , радуюсь поохотиться . Дюже интересно это дело .Но они прочухали мою страсть , не появляются Советы новичку о курочках! - Страница 3 76887 . Особенно вороны и сороки осторожные шипко . Никак не попаду

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 10:47

@Владислав_Ух, сочувствую! Сама только что перенесла шок, аж сердце зашлось. У нас так заведено, что вечером я всю птицу загоняю и закрываю, корм им на утро насыпаю, а муж-жаворонок утром всех открывает и воду им меняет. Вечером я перевела всех кур в теплицу, поставила им там картонную коробку большую, кормушку повесила и поилку. Мужу не сказала, потому что он рано спать ушел. Сейчас проснулась, спустилась вниз, спрашиваю- ты кур в теплице открыл? а муж говорит - всех твоих кур украли, ни одной не осталось. Я в шоке оделась, аж руки тряслись и бегала туда сюда в поисках носков и одежды Советы новичку о курочках! - Страница 3 2995962287 Прокручиваю в голове возможные варианты случившегося...
В общем прихожу, а теплица закрыта и изнутри запотела, ничего не видно. Куры все на месте. Уфф! Советы новичку о курочках! - Страница 3 695966662

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 11:27

Santuzza пишет:
@Владислав_Ух, сочувствую! Сама только что перенесла шок, аж сердце зашлось. У нас так заведено, что вечером я всю птицу загоняю и закрываю, корм им на утро насыпаю, а муж-жаворонок утром всех открывает и воду им меняет. Вечером я перевела всех кур в теплицу, поставила им там картонную коробку большую, кормушку повесила и поилку. Мужу не сказала, потому что он рано спать ушел. Сейчас проснулась, спустилась вниз, спрашиваю- ты кур в теплице открыл?  а муж говорит - всех твоих кур украли, ни одной не осталось. Я в шоке оделась, аж руки тряслись и бегала туда сюда в поисках носков и одежды Советы новичку о курочках! - Страница 3 2995962287 Прокручиваю в голове возможные варианты случившегося...
В общем прихожу, а теплица закрыта и изнутри запотела, ничего не видно. Куры все на месте. Уфф! Советы новичку о курочках! - Страница 3 695966662
И что вы сказали мужу как зашли в дом или когда его повстречали какое было ваше первое слово?

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 12:18

Фильм " любовь и голуби " , то же самое Советы новичку о курочках! - Страница 3 2995962287 . Мужика кондрашка хватил Советы новичку о курочках! - Страница 3 3472175145

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 13:34

@Retired,
Нет у меня собак. Был волкодав-кавказец, годовалый. Постоянно кого то рвал из соседей или гостей. Почувствовал, что скоро все бедой закончится. Вокруг дети и свои и чужие.
Застрелил без сомнения.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-20, 13:58

Retired пишет:
какое было ваше первое слово?

Ген, все в порядке. ну и дальше объяснила, что перевела их в теплицу. Представляю как он удивился и расстроился с утра.

zilzil

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь Гродно

129
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 15:59

Alf Shamwey пишет:
после выдержки в течении 3-х месяцев, за это время зерно полностью "дозрет" и уменьшится кол-во клейковины ...или получите склеивание и закупорку ЖКТ.
Вообще-то зерно выдерживают,так как травят от долгоносикаЦыплята сами начали клевать зерно в 3 недели,падеж только от шуляка тьфу...тьфу

zilzil

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь Гродно

130
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 16:11

radii пишет:
Я с рогаткой хожу , как увижу кошку или собаку , радуюсь  поохотиться . Дюже интересно это дело .Но они прочухали мою страсть , не появляются Советы новичку о курочках! - Страница 3 76887 . Особенно вороны и сороки осторожные шипко . Никак не попаду
Какую резину приспособили?Понимаю что в инете все есть,но практика -это практика.Шуляк на вербе сидит,еще 5 сверху кружат.Ружья нет-бывший военный-настрелялся до изжоги.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 18:15

@zilzil, Использую рогатку готовую , китайскую .Докупил к ней резину-трубочку , силиконовую .Стреляю щебенкой , пока шариков( металлических ) нет .Появятся шарики , буду тренироваться основательно .Шуляк что это ? В гугле мужик какой-то с фамилией шуляк Советы новичку о курочках! - Страница 3 629610

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 18:20

zilzil пишет:
после выдержки в течении 3-х месяцев, за это время зерно полностью "дозрет" и уменьшится кол-во клейковины ...или получите склеивание и закупорку ЖКТ.
Вообще-то зерно выдерживают,так как травят от долгоносика

моим цыпам больше месяца , немного даю колосков  овса , на сытый желудок  . Вроде норма

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 18:28

Нашел , шуляк коршун .У нас сороки хулиганят . Хитрые , сидит на соседней крыше дома и наблюдает . Отошел в сторонку , пришел , а цыпленка нет , куры пасутся как обычно и тихо .

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 18:28

radii пишет:
.Шуляк что это ?

Русское название — коршун, коршак; украинское - куркуль, коршак или шулика; белорусское - каршун, шуляк;

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 18:30

radii пишет:
Нашел , шуляк коршун .У нас сороки хулиганят . Хитрые  , сидит на соседней крыше дома и наблюдает . Отошел в сторонку , пришел , а цыпленка нет , куры пасутся как обычно и тихо .
А у нас дикие голуби и воробьи.В одно время насчитал 50 голубей кружатся ,а присесть 10 -15 возле кормушки могут ,нечего делать.И как кормов напастись??

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:11

Retired пишет:
украинское - куркуль
У нас так хозяйственных, но прижимистых, жадных людей называют.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

137
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:15

Retired пишет:
.И как кормов напастись??
вот из-за этих нахлебников в открытом вольере кормушки пришлось ставить в помещении.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:19

Владислав_Ух пишет:
Retired пишет:
украинское - куркуль
У нас так хозяйственных, но прижимистых, жадных людей называют.
у нас тоже))))

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

139
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:28

@Retired, И у меня, из-за этого, все кормушки стоят в курятниках, на улице (на выгул) только траву кидаю.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:47

Olga1959 пишет:
@Retired, И у меня, из-за этого, все кормушки стоят в курятниках, на улице (на выгул) только траву кидаю.
У меня нет такой возможности,У меня летний курятник без окон,с дверей мало света попадает.Есть освещение,но как то днем неохота электроэнергию палить. И курятник маленький., чтоб там можно было развернуться для большого количества. Но главное то что там темновато. Но у курей еще куда не шло,Они быстро свою пайку потребляют,а вот индоутки те вальяжно туда сюда ходят.а голуби кушают в это время мои деньги.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:51

@Retired, А если в курятник окошко вставить, чтобы светло стало? Такую возможность не рассматривали?

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 19:56

Olga1959 пишет:
@Retired, А если в курятник окошко вставить, чтобы светло стало? Такую возможность не рассматривали?
Воробьи мне кажется все равно будут туда залетать,а потом еще надо будет что то думать. Например двери закрывать и делать маленький выход только для курей,а летом из-за этого будет там жарко. Ну не знаю...будем думать...)))

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 20:18

@Retired, У меня  дверь курятника, когда жарко, закрывается не наглухо, а к ней привязана веревочная петля, которая накидывается на гвоздь, вбитый в наружную стенку: получается небольшая щель + открытый лаз, в результате все продувается, не душно, и никакие лишние птицы не залетают. И так уже все это существует лет 20. А окно не открывается вообще. И все, вроде, нормально.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 20:43

@Olga1959, Спасибо ,что делитесь своим опытом содержания курей. Ну в этом году уже смысла нет что то делать(да и лень) как бы сезон заканчивается.а на следующую весну буду думать. Тем более окна есть ,можно какое то вставить .

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-21, 20:49

@Retired, Удачи вам и терпения, и все у вас получится! Все когда-то начинали, потом в процессе додумывали и доделывали, что называется - "доводили до ума". Успехов вам!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-22, 10:34

Retired пишет:
Olga1959 пишет:
Воробьи мне кажется все равно будут туда залетать

Сетки москитные существуют, на худой конец тюль можно старую натянуть, все равно светлее будет и никто не залетит.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-22, 13:40

Светлая. пишет:
Retired пишет:
Olga1959 пишет:
Воробьи мне кажется все равно будут туда залетать

Сетки москитные существуют, на худой конец тюль можно старую натянуть, все равно светлее будет и никто не залетит.
А куры как тогда зайдут если сеткой затянуть?Мы же говорим , что в открытый курятник воробьи могут залететь и мы его не закрываем так как куры должны от туда выходить,Что то я запутался что вы советуете))))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-22, 13:54

@Retired, вы что-то путаете. Я говорю про окна, а не про лазы-выходы для кур. В лазы никакие воробьи не полетят. Советы новичку о курочках! - Страница 3 2981382511

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-22, 15:24

Светлая. пишет:
@Retired, вы что-то путаете. Я говорю про окна, а не про лазы-выходы для кур. В лазы никакие воробьи не полетят. Советы новичку о курочках! - Страница 3 2981382511
А зачем москитная сетка на окно если оно застеклено? Вы говорите о том что не будет жарко,да?Или зачем на окно москитная сетка? Я просто не знаю,но мне кажется от нее будет темновато.. И кстати это не форточка окно еще чтоб и открывалось это еще проблема.
Ладно каждый отталкивается от своего видения,Вы о своем ,я же тут вижу свои возможности.
И мне трудно представить,чтоб мой сарай,а он совсем маленький и низенький,чтоб там был открыт только маленький лаз.Ну ,хорошо.будем думать.
Короче это не важно.
Чтоб там было светло надо на всю стену окно делать.Таких окон нет.и делать я что то другое буду.хотя окно какоето сделаю. Тему свою закрываю пока.Спасибо всех за участие!!!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

150
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 3 Empty2017-09-22, 16:34

@Retired, Анатолий, выгул у Ваших кур свободный или огороженный ?

Советы новичку о курочках! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!