Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Советы новичку о курочках! 2017-01-25, 15:11 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мне кажется, ЭТО ВАЖНО! Нашел информацию, которая меня тронула, легла на душу. Многое объяснила из того, что сейчас происходит. Почему люди перестают вести интенсивное сельское хозяйство и переходят на природные технологии: отказываются от химии, перекопки почвы, клеточного и стойлового содержания животных и т.п. Почему часто на вопрос:» почему выбрали это?» следует ответ:»КРАСИВО!». А главное эта информация дало пищу для размышления о нашем будущем, куда и каким путем мы пойдем. Конечно в статье много мистики и эзотерики, кого-то это отпугнёт и это правильно, потому что каждый делает свой выбор и отвечает за него. Не надо оценивать эту статью с помощи логики, то что вокруг происходит логики не имеет. Воспринимайте душой, приме - хорошо, нет - правильное решение. Выбрал этот форум, потому что здесь много людей любящих природу и желающих сотрудничать с ней, а не эксплуатировать. Это для вас!
http://* Всем удачи! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-09-22, 16:44 | | 151
| @Светлая., Светлана, у меня в этом году нашелся один продвинутый воробей - летал именно в лаз. На окнах москитки стоят, туда он никак не мог, вот через лаз и летал. Поняла, что один-единственный такой "пользователь" лаза, потому что он просто со второго раза знал, что будет происходить - я снимаю москитку, иду за веником. Он в этот момент успевал через окно вылететь. Повесила что-то вроде шторки с прорезями, куры моментально освоили, а вот воробей так и не допёр, как к кормушке пробраться. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-09-22, 20:32 | | 152
| У меня двор закрытый , но все равно воробьи залетали через окошко . Есть палка , на конце тряпка привязана , я ей кур гоняю . Вот этой палкой я сбил воробья на лету , как мохобойкой , он бедолага упал , я его в руки и что делать ? в собачью будку бросил , на следующий день мертвый валяется .Потом окошко закрыл и проблема ушла вместе с воробьями |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-09-22, 23:33 | | 153
| Блин! Новички по кусочкам! Просто не возможно читать этот пост! Завели живое существо, так создайте им достойные условия для содержания : нормальный курятник, выгул и прочее. Сил нет читать в каких условиях птичек содержите! А потом эти вопросы : что-то куры болеют или не отнесутся? Прежде, чем завести живое существо, прошерстите интернет, поспрашивайте спецов, как всё организовать, подготовьтесь одним словом, тогда и куры будут целы и вас отблагодарят своей продукцией, и кошки, и воробьи будут живы и не будут вам докучать! А вы хотите, как говорится, и рыбку съесть, и на люстре покачаться, и ничего для этого не сделать! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-09-22, 23:52 | | 154
| Извиняюсь за т9 в телефоне. Должно было быть написано "курочкам ", а не "кусочкам". Пардон, описка. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-09-23, 09:53 | | 155
| @Korolga, Ольга, люди все разные. И не так быстро всё схватывают на лету. Тем более по первой. даже не знают где найти информацию. И потом, общаясь на форуме. понимают - как и что нужно делать!!! Сам таким был! |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-02, 09:40 | | 157
| Прочитала тему очень много интересного узнала. Я новичок. Раньше думала , что с курами особых пролем не бывает, оказывается столько тонкостей надо знать. |
| | | | Надежда2202
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : Надежда Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-02, 09:58 | | 158
| Прочитала тему очень много интересного узнала. Я новичок. Раньше думала , что с курами особых пролем не бывает, оказывается столько тонкостей надо знать. Источник: http://www.pticevody.ru/t6457p150-topic#quick_reply Ох как всё это знакомо.... Поздравляю и сочувствую... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-04, 14:28 | | 161
| - Надежда2202 пишет:
Поздравляю и сочувствую... Спасибо, буду разбираться, вникать потихоньку. |
| | | | bedhit
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-09, 06:45 | | 162
| Всем доброго дня, подскажите пожалуйста кура начала нести яйцо с 2 желтками это нормально? не потология? в пищу можно использовать? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-09, 07:03 | | 163
| @bedhit, так бывает у молодых кур, когда в её организме еще все настраивается, дорабатывается. Если кура старая, то может проблема с яйцеводом. В любом случае, яйцо нормальное, в пищу можно употреблять. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Arisha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 5 Имя : Ирина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-17, 16:32 | | 165
| Подскажите,пожалуйста- поможет ПЕРОВИН несушкам обрасти пером в зиму... Если кто применял такую добавку, какой результат? У меня хайсексы сейчас полуголые бегают, перьев особо не вижу на полу, если это линька,то что-то долго длится...Кормлю дробленкой ( пшеница+кукуруза), рыбная мука и кормовые дрожжи, жмых подсолнуха, ракушка и мела чуть,на вечер пророщенное зерно пшеницы. Корм по белку 16.5-17 % , на голову 120-130г в день , бывает и не съедают, остается в кормушке. Пару раз в неделю варю кильку с овощами и отруби для рассыпчатости туда, плюс листья капусты, трава еще есть и весь сезон в достатке...Неслись хорошо с весны , только в жару чуть меньше яйцо было по размеру. Уже и свет не стала им включать, чтобы убавили яйцо и может на перо переключились, но пока сдвигов не вижу...Что можно еще предпринять, чтобы мои курочки в зиму оперились и не померзли? Возраст 16 месяцев, брала молодками прошлой осенью... |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-17, 17:17 | | 166
| @Arisha, давала своим перомикс, линька проходила немного быстрее. Но вот чтобы прямо сильно обросли такого не было. мои старые ломан брауны уже месяцев 8 полуголые шастают. Сначала пугалась, теперь думаю, что может так положено (в тех же условиях помеси и леггорны хорошо "одеты"). на здоровье не отражается, зимы не слишком холодные, простуды не было. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-18, 10:59 | | 167
| @Nel, Вот думаю,если причина в рационе кормления, то кардинально изменить не смогу ...Цена 1 кг нормального комбикорма у нас 30р , мой корм обходится мне в 22р кг с учетом покупки всех составляющих : зерно 2-3 вида, жмых подсолнуха, рыбная мука и кормовые дрожжи, ракушка, мел, дефторфосфат, масло нераф., витамины... Добавила сейчас по совету Горлинки метионин и пентовит в корм, удовольствие не из дешевых, но жалко птичек , яйца несли исправно с весны и по сейчас ))) Покупала премикс Здравур-несушка, но результата от его применения не увидела : что с ним , что без него яйца несли и внешне в лучшую сторону не изменились. Наверное, я с Вами согласна, кроссам непросто создать необходимые условия на домашнем подворье, но все равно яиц несут больше и они крупнее, чем просто у дворянок даже на домашнем корме. Жаль, нет свободного выгула, тогда наверное выглядели бы гораздо лучше...Гуляют в небольшом вольерчике, зола с песком стоит в ящике, купаются, но всеж не воля....Посмотрю через две недели как изменится ситуация, будет ли результат от метионина с пентовитом... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-18, 13:09 | | 168
| @Arisha, не думаю, что это можно изменить даже переведя полностью на заводской комбик - видели несушек, которых с фабрик распродают? Все облезло-ощипанные. Тоже на ПК держу только цыплят до полутора-двух месяцев, иначе куры золотыми будут. Более-менее приличный корм 30-32р/кг, хороший еще дороже. мешаю в принципе тоже, что и вы (кроме метионина и пентовита). Здравур-несушка не понравился совсем. Добавляю или Супернесушка иличЧто-то еще, но другого производителя. Классный эффект от рыбы. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 02:48 | | 169
| Попробуйте еще рыбий жир добавлять и крепковит. В золу серу. Но кроссы все таки не предназначены для долгой жизни |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 07:58 | | 170
| - Татьяна 56 пишет:
- В золу серу
добавляю ее в корм. Но вы правы в том, что у кроссов "срок годности" совсем короткий - несутся-то они на износ. у меня столько яйца при том же режиме и рационе ни полукровки (хайсекс+род-айланд), ни леггорны не дают. Про кучинок и говорить нечего. Надо просто менять кроссовых несушек чаще. А вот тут у нас засада - ломанов перестали завозить, родонит только, ну и браун ник. Вот он в нашей местности не пошел - плохо переносит жару, слабоват к вирусам, капризен и яйца меньше дает. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 15:56 | | 171
| У нас вместо хайсексов сейчас предлагают хайлайн браун( может неправильно назвала?)-ножки покороче, чем у хайсексов, но продавец сказал, что несутся тоже отлично и к холодам устойчивы...Что за кросс, может кто в курсе? Для яиц хочу добавить несушек-кроссов, для супчика -адлерских серебристых. Других у нас просто не купить- выбора нет, или обычных дворяночек, но там уж какая попадется... И еще по поводу рыбы : давать ее каждый день или2-3 раза в неделю достаточно? И сколько ее надо на 10 курочек за 1 раз ( 100-200г или больше) в сыром виде ? Я брала кильку( самая дешевая у нас ),. чуть отваривала и запаривала в этом супе целое зерно пшеницы с ячменем, потом смешивала с овощами , отрубями и давала 2 р в неделю ))))) Сейчас даю рыбную муку, килька пропала в магазине...
По поводу пропойки от глистов:-нужно это сейчас сделать и каким препаратом лучше? Или не надо...Спасибо всем, кто поделился своим опытом и помог советом! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 17:08 | | 172
| @Arisha, двух-трех раз в неделю будет достаточно. У меня получается не больше 20-25гр на голову. была самой дешевой ломаная хамса, сейчас она подорожала((, когда есть возможность беру карася. запариваю на бульоне с рыбой пшеницу, потом смешиваю с дробленой зерносмесью. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 18:56 | | 173
| @Arisha, Добрый вечер! У меня 10 ломанов, которым 8 мес. Несутся каждый день по 8-9 яиц. Кормовые дрожжи я не даю. Даю рыбные головы, т.к. это у нас в ближайшем подмосковье самый дешевый вариант рыбы (они стоят 50р/кг). Когда покупаю их, то сразу фасую по 0,5 кг в каждую упаковку и замораживаю. Покупаем сразу много (несколько кг), т.к. их на рынке надо "ловить", бывают далеко не всегда. Варю: 2 кг перловки + 0,5 кг рыбн. голов + разные очистки (что есть), это им на 5 дней, т.е. получается 10 г такой "рыбы" на одну курицу в день. Конечно я еще даю дробленую пшеницу, ячку, свежие овощи (в основном капусту, + красную свеклу или морковь варю в каше, т.к. они так лучше усваиваются), вместо премикса даю дешевый (16 р/кг) к/к для несушек ( немного, 30-40% от дневной порции всего корма, т.к. кроме премикса, отрубей и извести, в него почти ничего не кладут. Но, правда, если его вообще не давать, то несутся намного хуже). Весь рацион выверяла "опытным" путем. Правда, кости от рыбных голов каждый день в мешанку приходится резать спец. ножницами для разделки птицы (головы очень крупные: от 0,5 до 1,5 кг) помельче, но съедают все до кусочка. Вот как-то так. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 19:12 | | 174
| @Olga1959, Спасибо, появится рыба в магазине, куплю сразу побольше и так же заморожу...Ну а пока добавляю РМ, возможно не лучший вариант, но пока так... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-19, 19:31 | | 175
| @Arisha, Ирин, попробуйте на местном рынке поискать в продаже рыбные отходы, получается значительно дешевле. А курам, по-большому счету все равно. |
| | | | Лиззи
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 00:20 | | 176
| Добрый день! Мы только переехали в частный дом и сейчас подготавливаем место для кур, но сосед отговаривает нас их держать так как мол они очень дохнут у них и причина не ясна! Только за это лето сдохло более 10 гусей, 20 кур и утки. Но я настроена серьезно и мне кажется что это скорей из за того где их птица гуляет! Фото их птичьего двора постараюсь прикрепить. Просто боюсь, что сейчас деньги в курятник вложу, а птица начнёт дохнуть( или я всё же права и место выгула тоже играет роль на здоровье птицы? Помогите, подскажите пожалуйста! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 06:19 | | 177
| Скорее всего Вы правы. Но если завелась какая-то инфекция, особенно вирусная, Вам надо будет принять меры что-бы к Вам она не перешла. Прежде всего при таком падеже надо выяснить причину и потом принимать решение по своему хозяйству. В первую очередь Вам надо заняться изучением ветеринарии и соседа вынудить перестать быть рассадником заразы. Ну и дальше думать что делать т.к. видимо своих придется прививать или профилактику делать. Но причину у соседа установить прежде всего. Он хотя бы сам вскрытие делал? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 07:59 | | 178
| @Лиззи, не стоит заводить птицу пока не установлены причины падежа. А вариантов много, от вирусных инфекций, плохого корма (напр, зерно с грибком) до куриного клеща и прочих паразитов. У меня так с куриным клещом было - у себя бесконечно травлю и не помогает, а у соседки куры дохнут, она их молчком в овраг и ничего не обрабатывает. А курятники и выгулы разделяет только старый забор. Еще попробуйте узнать у местного ветврача, какие сейчас заболевания птицы именно в округе ходят. Они обычно в курсе и профилактику посоветуют. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 08:04 | | 179
| @Arisha, у вас на рынках не продают местного карася? если есть, то обычно под конец торговли можно купить всякую мелочь и некондицию значительно дешевле. Особенно в теплое время года рыбка быстро вид теряет. |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 08:32 | | 180
| Говорит, что некоторых вскрывал и там что то с зобом было, то гнило, то распухало. Да и как с ним бороться, я устала ругаться, что бы он когда ветер к дому дует резину и пластик не жёг! Мы с детьми задыхаемся! |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 08:38 | | 181
| А как установить причины падежа? К ветврачу конечно схожу, но... Выгул у нас с ним сейчас рабицей огорожен, но к весне мы будем профлист 2 -ух метровый ставить. Спасибо за советы! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 11:48 | | 182
| - Лиззи пишет:
- А как установить причины падежа?
если только очередную сдохшую птицу (по договоренности с владельцем) к ветврачу на вскрытие. ну и узнать (у врача же) отчего необходимо вакцинировать. У нас прошлую осень-зиму массово куры-индюки дохли от чумы, а годом раньше инфекционный бронхит. Кто успел или птица изначально вакцинирована, тому повезло, кто не успел, у того падеж почти 100%. А нет возможности выгул и курятник на другой стороне участка сделать, если вы все равно новое строите? |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 12:53 | | 183
| Строение не новое! Кирпичный строение 6*5 (в полтора кирпича) и на пол строения буду делать из досок курятник. Там был курятник 4*2, но он был в ужасном состоянии, я его разобрала, доски сожгла, подстилку топором вырубала, вывезла её около 20 тележек. Стены хочу чем нибудь обработать, потом утеплить и обшить деревом, пол забетонировать. Вот как то так. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 14:19 | | 184
| - Лиззи пишет:
- Да и как с ним бороться, я устала ругаться, что бы он когда ветер к дому дует резину и пластик не жёг! Мы с детьми задыхаемся!
К участковому, в сельсовет или потребнадзор если по хорошему понимать не хочет. Особенно если в селе организован вывоз мусора. - Лиззи пишет:
- пол забетонировать.
Лучше не надо, просто земля можно сделать углубление и больше подстилки. Можно еще и бактерии запустить. Себе сделала теперь хоть раздалбливай. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-20, 17:09 | | 185
| - Лиззи пишет:
- Стены хочу чем нибудь обработать, потом утеплить и обшить деревом
Не надо, потом из этой обшивки вы замучитесь выводить всех клещей, клопов и прочую пакость. А они обязательно со временем появляются. если вы в Краснодарском крае, то холодные зимы там еще реже, чем на Ставрополье. Достаточно будет просто утеплить с чердака потолок, нормальную дверь и толстый слой подстилки. куры, утки и мускусы прекрасно зимуют в таких условиях. желательно еще вентиляцию, а то зимой бывает влажность сильно повышается. если утеплять стены, то лучше снаружи. Кстати, у меня в курятнике был старенький бетонный пол, пришлось его убрать - хотела новый сделать. И не стала - без него лучше: влажность меньше, подстилка сухая. Всю зиму постоянно подсыпаю, куры сами переворачивают. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 07:12 | | 186
| Планирую курятник сделать и то же бетон , долбить не вариант .Может рубероид постелю , не знаю . Чистить подметать стелить сено каждый день , только зиму перетерпеть , потом полегче будет |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 08:39 | | 187
| - radii пишет:
- Чистить подметать стелить сено каждый день
а зачем? Чем толще слой подстилки, тем теплее в курятнике. Главное, чтобы сухо было. Зимой курятник не чищу. Просто постоянно добавляю подстилку. Куры в ней роются и неплохо переворачивают. Пробовала сено, солому, сухие листья и мелкие опилки (крупных у нас не найти). Для себя остановилась на соломе. Весной выгребаю все сразу в компостную кучу, а часть напрямую в огород и обрабатываю помещения. |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 08:40 | | 188
| - Татьяна 56 пишет:
- Особенно если в селе организован вывоз мусора.
В том то и дело вывоз не организован( - Татьяна 56 пишет:
- Особенно если в селе организован вывоз мусора.
Он уже забетонирован, но весь кривой. Просто хочу выровнять. |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 08:46 | | 189
| - Nel пишет:
- желательно еще вентиляцию,
Вентиляцию конечно сделаю. - Nel пишет:
- если утеплять стены, то лучше снаружи.
с наружи просто не вариант, у нас одна стена с соседским сараем соприкасается. - Nel пишет:
- Кстати, у меня в курятнике был старенький бетонный пол, пришлось его убрать - хотела новый сделать. И не стала - без него лучше: влажность меньше, подстилка сухая. Всю зиму постоянно подсыпаю, куры сами переворачивают
там уже есть бетон и довольно таки толстый слой, но он весь волной идёт( я хотела выровнять его, а убирать его замучаешься. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 08:59 | | 190
| - Лиззи пишет:
- там уже есть бетон и довольно таки толстый слой,
тогда действительно лучше несколько слоев подстилки. Долбить и вывозить старый бетон адская работа. Но с внутренним утеплением подумайте как будете бороться с мышами, а еще хуже с клещом и клопами. Из-за клеща и клопов сняла все навесные гнезда-ячейки и перешла на пластиковые ящики из-под фруктов. Обрабатывала 100500 раз всем, чем только можно, потом плюнула и сняла. Соседи летом разломали старый сарай (кирпич и дерево), так звали посмотреть сколько там паразитов.. Птицу там не держали года три. |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 09:01 | | 191
| - Лиззи пишет:
там уже есть бетон и довольно таки толстый слой, но он весь волной идёт( я хотела выровнять его, а убирать его замучаешься. Может тогда попробовать вам немного с наклоном сделать пол, ну я имею ввиду если будете выравнивать сделать наклон в одну сторону для стёка |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 09:09 | | 192
| - Nel пишет:
- подумайте как будете бороться с мышами,
от мышей хотели сеткой мелкой заделать все стены. А вот клопы и клещи, это да( Спасибо за советы! По поводу утепления нужно подумать. |
| | | | Лиззи
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-10-21, 09:11 | | 193
| - Retired пишет:
- Может тогда попробовать вам немного с наклоном сделать пол, ну я имею ввиду если будете выравнивать сделать наклон в одну сторону для стёка
спасибо хорошая идея! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Советы новичку о курочках! | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |