Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Дрофа, @Светлая., Всем баальшой и солнечный приветик! Ну, значит мои совсем неженки избалованные: последние дни из курятника ни клюв, ни хвост не высовывали. А что, в домике просторно, светло, тепло, еда, вода постоянно (в том числе всякая там трава-ботва-капуста), чего на холоде делать, только мерзнуть или мокнуть? Неее, дураков нет... Я сейчас, соблазнившись Нелиным предложением, пошла, пожарила себе яичко с куском хлеба и копченым сулугуни. Теперь завтракаю.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Зубная фея, Настюш, не узнала ) он ещё не дорумянился. Фото чуть увеличивает , капуска кажется порезанной крупновато. Отпишь потом как по вкусу пришёлся. Это тебе с собой на перекус , остался кусочек от вчерашнего капустника
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Дрофа, Ириш, а у меня сейчас свет не включен, просто солнышко им как раз в окошко светит. Свет включается и горит только с 16 до 20 час, при таком режиме яйценоскость упала немного (до 6-8 яиц в день), и я хоть как-то справляюсь с кол-вом яиц. А то было просто невозможно!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Дрофа, Иришенька, глянула твои рецептики, ты на меня не обидишься? я отсебятинские дополнения внесу.
"Творожный" это рецепт "Королевской ватрушки", вот однозначно и настоятельно не советую размягчать маргарин (масло лучше). Никогда в двух стаканах муки не размешать до отлипания от рук. Лучше натереть охлажденное масло на терке и смешать с мукой.Половину теста-крошки на дно и половину сверху на начинку. А в творог режу очень крупными (!) кусочками яблоки +изюм и ложку муки или крахмала, иначе сыворотка отделится. Сахару везде уменьшаю, особенно если яблоки сладкие. В "капустный" к муке подсыпаю манку, на любителя канечненько.И сверху сырку потереть за 5мин до готовности.
Падаю в ноги и пардонирую тыщу раз, что лезу со своими советами, но может кому пригодится, т.к рецепты очень рабочие.
Светлая.
Какой сегодня чудесный денек, Ладуська прибалдела на солнышке, я листвы горы нагребла. Очень красивая песня, навеянная погодой и природой, очень трогательная, послушайте в одиночестве обязательно! Люблю эту певицу, жаль в телевизоре ее не бывает .
Дрофа
@Светлая., Светулёк, чего обижаться -то ? Очень даже хорошо, когда из своего практического опыта дают советы. Всегда прислушиваюсь и применяю Можно корректировать и подстраивать под свой вкус . А маленькие подсказочки ,вообще, замечательно ! Облегчают многие моменты . Так что сначала пробую первоисточник ) потом вношу коррективы. Я вся в экзотических фруктах ) зависла, переклинило -глаз не могу оторвать ,натырила вам бананчиков,угощайтесь:
Дрофа
@Дрофа, тфу ты Господи . Золото мое, не грусти пожалуйста. Не надо! Слопай лучше БананаНчику Но песня правда великая, и исполнительница чудесная. Еще очень люблю, наизусть знаю , песню называется вроде Ярмарка в Скарборо, только эта Юлия поет ее в трио. На яндексе есть, такая стариннная английская балада. Множество переводов текстов на русский язык и от женского и от мужского имени. На западе песня очень популярная. Наши люди как обычно не в курсе. Убегла догрести листву, вечерком могу найти выложить.
Santuzza
Активный участник
Воот! Пора и мне газонокосилку-пылесос включать и лужайку от кленовых листьев очищать! Вернулась, затарилась на 3 штуки, блин! Только в аптеке, никаких кормов не брала.
Santuzza
Активный участник
Нелечка, натуральным образом растут в природе ,есть и оранжевая кожура и чёрная, и полосатая, и много других чудес. Красные я тоже знаю ) по вкусу не отличаются от желтых .
Santuzza пишет:
Вернулась, затарилась на 3 штуки, блин! Только в аптеке, никаких кормов не брала.
как всё знакомо ) Нель, 2 от силы 3 годика и по-другому на всё будешь смотреть , на "аптеку " -в первую очередь .
Santuzza
Активный участник
@Светлая., Светик, и Юлия Зиганшина (она из Казани) и много еще кого хорошего, например, Г. Хомчик, бывают у Н. Болтянской по субботам в 23.07 на "Эхе Москвы" в передаче "Авторская песня". Ты саму-то Н.Болтянскую слышала?
Светлая.
@Olga1959, Олечка радио практически не слушаю, я вообще шумовое оформление не люблю, для фона ничего не включаю, лучше тишина. Про само существование Болтянской знаю, но не слушала, и честно сказать не поклонница бардовской авторской песни. За исключением Визбора, ну Митяев не в счет, т.к он очень популизирован. Зиганшина другое, она заслуженная артистка Татарстана, у нее в первую очередь редкий ГОЛОС. Просто слежу за ее Ютубом. Обещанная "Ярмарка Скарборо", на русском Голосе мне кажется, ее не пели ни разу песня обалденная, как засядет в голову, мне кажется давление нормализуется .
Зиганшина с трио.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброе первое снежное утро ! Всем приятного и плодотворного дня. @Зубная фея, Насть, зачетный фоторепортаж. Уютненько у твоих курешек. Как во дворце императорской особы
Santuzza
Активный участник
@Зубная фея, Ириша! Кофе с зефирками - обожают мои доча с внучей, пошлю-ка им в Ниццу, они там на каникулах по пустынным пляжам бродят. Курдомик похож на мой, славненько! У меня только J-P-G.NET перестал фотографии принимать уже неделю как. Каждый день пытаюсь, он вроде бы грузит, но вместо ссылок выдает просто черное поле. В чем дело? Непонятно. Тоже хотела похвастаться. Смотрю у тебя нипельные поилки довольно высоко расположены, наверное мне тоже надо их поднять, к моим куры наклоняться должны, чтоб попить
Дрофа
Всё рассмотрела вельзумерши -красопетки Жёлтую кормушку подними повыше на уровень спины кур. "Каплесборник " -зачёт Насть, труба с нипелями под уклоном висит (или так на фото видится) ? За утренний кофе тебе сахар успела вытащить щипцами .Я понимаю , что ты от щедрости не пожалела, но мне многоватА )
Дрофа
Всех с началом недели! Обожаю фоточки, Настенка спасибо ! На верхней не поняла, это гнезда за зановесочками и труба это бункерная кормушка? Все по уму, птички холеные, довольные, чистенькие, кидай еще фоточек, наверняка больше нафоткала. Они у тебя сейчас самостоятельно неделю живут, вы на выходные ездите или там живете с ними, я чот запамятовала, кто у нас где проживает . @Santuzza, Неля можно через любой фотохостинг вставлять, у меня тоже иногда глючит, я тут вставляю: http://vfl.ru/ http://keep4u.ru/ @Olga1959, Олечка блины не пекла пока, делала клубнично-творожный чизкейк без выпечки из замороженной клубники, проглатили и сфоткать не успела и кексик пекла со Скрипкинского форума, гости были. Теперь на две недели рот на замок, надо чуть уменьшиться , сами в гости собираемся.Но как только, так сразу. Кекс-пирог, печется очень хорошо в хлебопечке на 1ч30мин, рецепт: http://forum.say7.info/topic4414.html
Дрофа
Ириш, я мешаю в ручную все сразу отдельно в миске и потом заливаю в чашу от х/п, ставлю режим Выпечка на 1,30мин. И правда , наверно можно чтобы х/п сама замес делала, что-то я торможу . У меня просто у панасоника в инструкции к режиму Выпечка, написано, что нужно наливать уже готовое тесто. Про изюм давно прочитала кулинарный совет: его нужно класть обваленным в муке, чтобы он не тонул на дно и распределялся равномерно по выпечке. Я просто его поверх муки всегда кидаю и перемешиваю . Я такой кекс очень часто пеку, он в рецепте заявлен, как "пирог", но тесто кексовое. На улицу вышла Благодать... , в поле тишина такая, все былинки под первым снежком качаются... а я не все горы листьев вывезла
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Запихнули в клетки пока сетку меняли перегораживающую вольеры. Так то они свободно живут. Клетки сделали для отсаживания на время племенного сезона.Вот чехарда будет! @Дрофа, Ир,труба не под наклоном-просто снимала пока сетку меняли,сейчас висит ровно. @Светлая., Светик,помнишь я хотела гнёзда с вырезом сердечком? Так вот за тряпочкой-они Девки хотели интима,пришлось занавесить.Лень яйца из подстилки откапывать Кормушки из серых труб сделали в целях экономии места,входит в 1.5 м -8кг корма. Девы -каплесборник работает,больше нет залитых стен и болота внизу! Единственный рабочий вариант. Неля,воднимай ниппеля выше и монтируй каплесборник-
Светлая.
@Светлая., Свет,мы по выходным. Хорошо нам там. И баня есть. Летом гораздо чаще. Порой в Москву на работу утром уезжаю,вечером обратно. Сейчас Тимон в школу ходит,приходится сидеть в Москве.
Светлая.
@Зубная фея, Настюш, труба здоровская! А кто у тебя в клетке сидит, легарского петуха узнала, а черно-медной окраски это кто? (я извиняюсь, честно не запоминаю кто кого держит ) Ты петек на откорм отсадила или временно или это запасные на племя?
Я вот тоже сразу озадачилась, у меня молодняк живет 15 кур и пять петек почти четырехмесячные, посоветуйте, надо мне петек отделить (?), чтобы они курочек не начали топтать или не хай пусть все вместе живут. Клетки, как у Насти у меня есть свободные, да и отсек есть. Но они пока дружно все живут, не дерутся, девки вроде не орут, как очумелые. Не знаю короче.
Santuzza
Активный участник
@Зубная фея, Настюш, сходила подняла уже, с поддоном пластиковым болота нет совсем. @Светлая., у малинов брудеры, да. Вчера верхний сняла, перетащила в котельную, где инкуб стоит и там же клетки для броликов 4 шт в 2 яруса. Яйцо с качелей сняла, температуру снизила до 37,6, броликов переворачивать перестала, жду. Ночью овоскопировала - броличьи все кроме одного, помеченного вопросом чернущие внутри, только камеры светятся, камеры увеличились, но клювов пока не было. Ща еще фоток выложу из курятника
Зубная фея
@Светлая., Светик, чёрно-медные это вельзумеры,а еще там спрятались билики и легбарчик запасной. А девки сожительствуют с павлушей,он их не достает. Своих оставляй. Я убирала потому что секс-маньяки легбары топтали даже неодушевлённые предметы. Скоро рассажу всех по семьям. Девочки! Как мой муж куросекту любит-словами не передать! Вот сегодня опять кексик намечается не успел капустник остыть...
Дрофа
@Светлая., Светуль, Этот "Жека" зацепил прежде всего твоим исполнением в хлебопечке. Загрузил ингредиенты и выгрузил вкусняшу. Пекла ( давненько правда) куличи и кексы к Пасхе у меня есть режим "кекс". @Santuzza, Нелечка, всё Где сейчас обитают твои бегунки ?
Santuzza
Активный участник
Вид от двери - да у поилки сырость разводят таки, Я их отделение перегородила своим старым кульманом - доской от кульмана, за доской ящик от письменного стола дедушкиного, в нем гнездо
вид на их гнездо - сегодня 3 яйца было, два опять огромных почему то. И две фотки зимнего выгула.
Santuzza
Активный участник
Еще одно отделение, переведу в него часть малинов через месяц, когда семьи сформирую
И коридорчик с кормами и обогревателем. Обогреватель суперский! AEG - влагозащищенный, можно выставлять режим - с терморегулятором. Нагревает за 10 минут курятник.
Зубная фея
По какому случаю вопрос ? Желаете предложить и другая причина
Santuzza пишет:
Вид от двери - да у поилки сырость разводят таки,
Все фоточки пересмотрела , всё отлично организовано .Неле- Питомцам - за такие условия свою хозяйку благодарить отличнейшим поведением и нести исправно яйцо , оплода и приплода в нужные сроки
Santuzza
Активный участник
@Дрофа, Ирочка, спасибочки! Там где малины у меня еще три гнезда сделано под брудерами в подставке брудерной батареи, изнутри ее обшили ОСП и перегородки сделали
Зубная фея
Девочки! Как мой муж куросекту любит-словами не передать! Вот сегодня опять кексик
Изюма больше полстакана не кладу и сметаны можно меньше, если нет. Все хорошо пропекается. А мой то как любит любит интернет , иначе до его появления я покупала подарочные варианты книг Александра Селезнева за бешенные деньги. Я от него одно время фанатела .
Еще кину рецептик для кур.грудок, часто пользуюсь и давно, когда еще даже и кур своих то не было. Тут все очень просто, главное, что мало жира, т.к в нем не надо жарить и все отлично хрустит. Единственное, глянула рецепт, там автор сама пишет, что рецепт изменила, она увеличила кол-во масла, но пару ложек растительного вполне хватает. И не дольше 15минут!!!!Грудки режу на более мелкие кусочки. (для себя иногда панирую в отрубях) https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=19519 Я вообще может уже кидала , шо поделать..амнезия, я не помню где и куда ссыли даю.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!