Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 12:26 | | 803
| - Зубная фея пишет:
- Припудрила корицей и полила мёдом м-мм-мм
Пока ты пудрила ) я у тебя мёд стащила , чуть-чуть на одну понюшку Ни разу каштанового не пробовала ( Девчули, вы головные уборы себе обновили ? Сегодня надо по народным приметам напялить новый платок алЬ шапку -голова не будет болеть цельный год |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 16:38 | | 805
| 10 тюков в меня влезло, стружка очень крупная, мягкая, почти без опилок. Надеюсь на зиму нам хватит. Вопрос еще как бегунков выловить наименее травматично и перевести в зимник? С собакой непойдёть! Нестись наверняка перестанут надолго. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 23:16 | | 810
| Ну что за...? Опять 2 бролячьих яйца выкидывать надо! Это уже 8 будет из 24-х! А до вылупа еще 5 дней... Все яйца уже совсем темные, кроме воздушной камеры ничего не просвечивается, а эти два - одно просто желток внутри плавает - и как я его проглядела? Во втором пол яйца белка и шевеления не вижу никакого. Так на НГ и жрать некого будет! Не малинов же резать из бельгийского яйца! Я их сперва размножить хотела. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 23:20 | | 811
| @Зубная фея, Настюш, у меня салон кожаный, чего там пылесосить? коврики только, в багажнике все равно срач постоянно, то смеси какие надо возить строительные, то зерно пыльное... А кожаный салон это весч! Я заценила! Ни тебе пятен от еды или питья - предыдущие машинки мне детишки постоянно угваздывали. А тут протер салфеточкой и опять как новенькие |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 23:26 | | 812
| @Дрофа, Иришечка. А чего й то ты у нас " голая", раздетая вся такая? . Шо случилосЯ вдруг? Куды аватар дела? Или у меня одной такое безобразие? Давай в красоту одевайся быстренько или пёрья Дрофиные возвращай. Не привычно тебя так зырить . Спина схватила клин, второй день букву ЗЮ показываю . А все нервы блин, будь они неладны. Спокойнее надо быть и пофигичнее ко всему. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-20, 23:36 | | 813
| - Светлана 1970 пишет:
- Спина схватила клин, второй день букву ЗЮ показываю
Это еще погода, будь она неладна, я тоже сейчас в ванной изворачивалась змеюкой, чтоб между лопаток и выше вдоль хребта вольтареном намазать, с утра уже побаливало, а к ночи уже конкретно поворачиваться больно! остеохондроз тудыть его в качель! Свет на жестком надо поспать недельку и подвешиваться руками за что нибудь - вытягивать позвонки, если у тебя поясница. Ну и мазюкать можно и таблеточки найса пропить хоть штучек 10 |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 00:15 | | 815
| @Santuzza, Нель, пасиб, мой хороший! Но все прям не моё. Висеть пробовала в свое время, но мне проще тогда повесится. Потом руки как плети весят и не слушаются меня совершенно. Жесткий матрас , тоже не мое. Я мягкое все люблю и пушистое, пиринку например . С досок я потом вообще кости свои не соберу , так на них и останусь . Зарядку мне давали Крокодил какой то и еще распечатку какую то, пробовала и делала. Но там тоже не все просто как кажется, лично для меня. То голова кружится, то одна часть тела отваливается, то другая, то нога идти не хочет, то глаз в другую сторону смотрит и ухо оттопыривается Хотя все плавно и не спеша. Уколы наше все.... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 00:23 | | 816
| @Светлана 1970, Свет, ужас! Сочувствую всеми фибрами! Я в раннем отрочестве пролежав полгода в отделении с остеохондрозниками и прочими спинальниками много для себя почерпнула. Мой лечащий говорил, что дай бог лет до 40-45 меня спина не будет беспокоить, но, к счастью, я еще на 10 лет протянула беспроблемный период. Только в этом году считай начались неприятности временами, но ттт быстро купируются спаньем без подушки на жестком основании и вольтареном. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 07:34 | | 817
| ДУ всем ! - Светлана 1970 пишет:
- Спина схватила клин, второй день букву ЗЮ показываю
Светулечка, солнышко ! Найди в себе силы и делай этого рекомендованного КВАКАДИЛА . Через силу ,через боль -помоги себе . Ты молодая ещё , чтобы ЗЮКОЙ ползать. Я тебя нежно обнимаю и шлю тебе исцеляющий - Светлана 1970 пишет:
- Иришечка. А чего й то ты у нас " голая", раздетая вся такая? . Шо случилосЯ вдруг?
- Santuzza пишет:
- Переодевается наверное, пёрышки чистит, прихорашивается, наряды меняет перед зеркалом крутится
Линяю серу и пентавит скормила курам , с тремя волосьями стыдно на люди показаться ) Прихорашиваю всё вокруг , ветер перемен повернулся пятой точкой . Всем здоровья и хорошего настроения ! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 07:47 | | 818
| - Santuzza пишет:
- Так на НГ и жрать некого будет! Не малинов же резать из бельгийского яйца! Я их сперва размножить хотела.
Неля, не ешь котиков малинов , размножай и преумножай . К Н.Годнему столуещё партию успеешь вывести и подрастить на корнюшоны У меня вопрос по бегункам - есть в этом чуде что поесть ? |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 09:59 | | 819
| @Дрофа, Ира, с утра размазала АВА твояа-а-ааа я не могу Доброе утро куросекта!! Сегодня буду фоткать курдом. @Светлана 1970, Светик, сочувствую. Вчера копалась в бумажках дома , наткнулась на результат МРТ свой Пока спасаюсь подобранной гимнастикой, не болит уже года полтора- два. @Santuzza, Нель, салон безусловно кожанный у фей по другому не бывает Если я не могу вычистить все как следует, я наччинаю чесаться. Поэтому перевозка в машине- комбика и пиломатериала, который пылит по - любому для меня стресс. А из- за коврика из пенополиуретана с бортиками - багажник(пол, по крайней мере) самое чистое место! А дети в машине- равнозначно перевозке поросят или козлят. Я сыну пообещала, что когда он заработает денег и купит себе машину, я ему отомщу |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 10:19 | | 820
| - Зубная фея пишет:
- Ира, с утра размазала АВА твояа-а-ааа я не могу
Насть, всё в соответствии с состоянием души , внешними данными (линькой дроф) и окружающей действительностью. Сама от образа Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!(с) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 10:21 | | 821
| @Дрофа, Ириша, ну жжошь!!! - Дрофа пишет:
- У меня вопрос по бегункам - есть в этом чуде что поесть ?
Ну мне до еды бегунков еще далеко, я их от слизняков взяла прежде всего. Поесть, пишут очень нежное мяско, но его мало - так что если на обед то бегунок на двоих идет за раз, как цыпленок табака к примеру. А вообще они супер прикольные и умненькие, по крайней мере арлекинки. Пишут, что другие окрасы слишком шугливые. Эти вполне адекватные, особенно в сравнении с мулардами. У меня одна уточка особенно привязчивая - совсем не боится, обожает, когда я ей вкусняшку раскапываю. Так что я довольна, на высокие мои грядки не лезут, по междурядьям ходят, землю носами не расковыривают. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 10:23 | | 822
| Доброе утро девочки! @Светлана 1970, Светик золотко мое, харе работать, лечись поправляйся, пока боль не уйдет не делай никаких крокодилов и не виси ни в коем случае, нерв можно еще сильней зажать, делай только Кошку спиной и коли укольчики. Звякну, как освобожусь, у меня сегодня опять народ. У меня беда мне уколы делать некуда, у меня пардон вся опа в шишках, за всю жизнь столько шишек наростила, у меня почему то уколы не рассасываются. Опу что ли подрастить, чтобы площадь увеличить @Дрофа, Ириша, ты краше день ото дня, твой ветер дует от души, сплошные перемены , я тебе наряд подобрала, скоро можно будет переодеться |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 10:36 | | 823
| А ну и главное достоинство бегунков забыла упомянуть - яйцо очень вкусное, нежное, белок не резиновый, мало холестерина и несут довольно много, мои месяц как начали, каждый день 2-3 яйца от четырех уточек. Это яйценоская порода уток. Так что к моей диете очень хорошее подспорье |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 17:02 | | 825
| Добрый день, куросекта и все ее подопечные, подопытные и сочувствующие! @Дрофа, Ты, наверняка решила, что я давно ничего вам для ума и души не выкладывала? Вот Соцветие нас порадовала на днях, а я филоню... Ну вот ты меня и решила вдохновить, причем это у тебя успешно получилось! Итак, Дрофе-Ирише и всей остальной куросекте посвящается! Ай-да Ира-красота! Нынче в виде Колобка: Мэри Поппинс улетела, Фрекен Бок пришла пока. Ну, тогда, мои друзья, буду Карсоном я, "Эге-гей, повеселимся!" Развлечется вся семья! Ты нам плюшек напеки, если птички далеки. К плюшкам кофе и какао, и тефтельки-колобки. Ох, тефтельки я люблю, я "какавой" их запью... Ты всего готовь побольше, чтоб хватило на семью! В благодарность мы тебе (с передачи "Похудей!") Позовем корреспондента, чтобы все отснял скорей: Как ты бегаешь за мной с выбивалкой ковровОй, И как я тебя пугаю, привидением летаю, развеваясь простыней! А потом устроишь ты мастер-классы вкусноты, Всех научишь делать плюшки ароматны и вкуснЫ! Всех научишь делать столько, чтоб хватило всем-всем-всем, Про меня же в суматохе позабудется совсем! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 17:38 | | 827
| - Olga1959 пишет:
- Ну вот ты меня и решила вдохновить, причем это у тебя успешно получилось!
Лучшее посвящение моей персоне Мне очень-очень-очень Ольчик, на сегодня я твой толстопузый муЗ Пошалим обязательно ,только выбивалку куплю . - Olga1959 пишет:
- Про меня же в суматохе позабудется совсем!
-не дождёшься догоню и в развевающуюся простыню насую и тефтелек , и какавЫ. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 17:50 | | 828
| Только что перевела бегунков в зимник, осваивают, громко обсуждают Получилось в один хлоп и совсем не травматично: я заклеила картонную коробку большую от газовой колонки, с торца в ней прорезала дыру размером с лаз в их домике и муж прислонил коробку дырой к лазу, а я открыла торцевую стенку, через которую я его чищу и попугала их детской лопаткой - они очень быстро перебежали в коробку и вуаля! Через минуту уже вышли из коробки с новый светлый, теплый и чистый домик с едой и питьем. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 19:11 | | 832
| - Olga1959 пишет:
- А потом устроишь ты мастер-классы вкусноты,
Пока не начался наш разгуляй - "мастер -класс" от моей подруги Натали, прилетел 40 минут назад . Рецептами с ней поделился сват -повар ,ресторатор и ты пы ,человек -профессионал. Итак , быстрые пироги . Капустный 300 г белокачанной капусты , режем мелкими кубиками. Смазываем форму ,насыпаем и выравниваем. Делаем тесто : 3 яйца, 3 ложки майонеза, 3 ложки сметаны, 3 ложки муки ( ественно все ложки -столовые) и 1 чайная ложечка крахмала. И один вжик -взбили , залили капусту . Духовка разогрета , 180 градусов ,через 30 минут готово ! Только что сняла пробу отзвонилась Натали , от нетерпения схомячила горячим, совет-есть холодным -ещё вкуснее . Рыбный Для теста :200 г сметаны , 200 г майонеза, стакан муки , 1 чайная ложка соды ( гасим лимон или уксус) Делим на 2 равные части . Одну часть выкладываем на смазанный противень или в форму . Затем очередь начинки : понадобится 300 гр. отваренного риса ( чтобы получилось такое количество отмеряем 100 гр. зерна) + одна головка мелко-порезанного,слегка поджаренного репчатого лука + 50 гр. тёртого сыра + 1 банка консервированного лосося ( без жижи ) Рыбу размяли вилкой и перемешали с луком, рисом. Сверху оставшееся тесто. Духовка на 180 градусов, разогрета, время выпечки 30 минут. Творожный Пачка маргарина " Хозяюшка" - в "мягком " виде 2 стакана муки с горкой 150 гр.сахара ванилин- 1 пачка половинка чайной ложки соды негашённой !!!месим руками , делим на 2 части Смазать противень, растянуть по дну первую половину теста и положить начинку : 500 гр.творога+150 гр. сахара+ 4 яйца В начинку можно добавить щепотку изюма или кураги или чего по вкусу и предпочтению (сказано ,что для пикантности) Завершение пирога- выложить оставшуюся часть теста. Т.к. -раскатать проблематично ,напоминает песочное , цитирую : отрывать кусочки и блямбочками соединять. Ну и режим выпечки : 180 градусов , 30 минут , ставим в разогретую духовку. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-21, 22:47 | | 834
| @Светлана 1970, Светик, капустный первым запустила. Капуста сырая - порезала в первую очередь и выложила в смазанную форму. Когда тестом залила -мне показалось что маловато как-то этого теста. На вид похож пирог на запеканку. Пока пекла , сомневалась -как капусту снизу не рассыпать. Но на удивление-ничего не сыпется , ещё вопрос у меня был про соль-перезванивала Наталке , не нужна -есть в майонезе.Мне норм , а Маришке-сладковато. Завтра творожный забацаю и отпишусь, Натали от него без ума.Очень нахваливает. Понравилось, что всё делается быстренько. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 11:50 | | 841
| Доброе утро! ООО какой выбор , и фруктики и яишенки с сосисками, товарищ БананаН вообще даже сам из шкурки выпрыгивает, соблазняет своим достоинством, видимо от переизбытка калия его так прет ! У нас по утру минус пять, все изморозью припорошено, солнышко, ляпота! Неля удачи с вылупом, завтра начинай прислушиваться-приглядываться! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 11:57 | | 843
| - Santuzza пишет:
- @Светлая., Светик пасибки!
И главный вопрос на сегодня: А кур при минусе вообще на улицу выпускать? Или пусть сидят в курятнике? Однозначно гулять, когда будет сильный мороз они сами не пойдут, мои все высыпали гурьбой. Кому надо уйдет сам в сарайчик. У меня на лазах висят шерстяные одеялки с прорезью, чтобы тепло из сарая не выходило. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 12:13 | | 844
| - Santuzza пишет:
- Просыпайтесь уже! Завтрак готов!
Вкусненько и оригинально подано Давненько ячницу не едАла , залетела со скоростью света )) - Светлая. пишет:
- товарищ БананаН вообще даже сам из шкурки выпрыгивает, соблазняет своим достоинством, видимо от переизбытка калия его так прет
Этот товариСЧ все ягоды мне распугал , осталась без смузи ДУ всем ! Ярких впечатлений и прекраснейшего настроения ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 12:19 | | 845
| @Santuzza, Нель, привет! За завтрак спасибки! Я тоже жареный сыр люблю, особенно, если сложить армянский лаваш (кусок), засунуть внутрь кусок сыра и обжарить до румяной корочки лаваша (а сыр внутри расплавится и все склеит)... И еще: 1)А ты вообще-то, когда-нибудь спишь? 2)Кур-то, конечно, можно при минусе на улицу выпускать, но мои сидят в курятнике, как раз вчера вечером им лаз закрыла. Что им сейчас на улице делать? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 12:36 | | 847
| - Olga1959 пишет:
- А ты вообще-то, когда-нибудь спишь?
Конечно сплю! если б не мороз и шиномонтаж, залегла бы обратно Вы не представляете какие очередины в сезон, когда зима нечаянно нагрянет... А мне сегодня на птичку ехать кровь из носу надо - завтра 19-й день, приступлю к вахте! - Olga1959 пишет:
- Что им сейчас на улице делать?
Только что выпустила. Ну так травка то пока еще зеленая и уже оттаяла, у меня же они по всему участку шарятся. Вот бегунков несколько дней только в загоне держать буду пока не обвыкнутся. 2 яичка на новом месте сегодня подобрала Притащили брудер из курятника домой, как вернусь, начну подготавливать. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-22, 12:48 | | 849
| Дышать воздухом ,физкультурой заниматься. Меньше в курдоме накакают-меньше затрат на подстилку-меньше трудозатрат на досыпку -уборку . Оленька, это к твоему пункту №2 ,комп заглючил ,решила отредактировать , вставилось через ... - Olga1959 пишет:
- 2)Кур-то, конечно, можно при минусе на улицу выпускать, но мои сидят в курятнике, как раз вчера вечером им лаз закрыла. Что им сейчас на улице делать?
Неля,
- Светлая. пишет:
- Однозначно гулять
|
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|