Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:31 | | 451
| - Светлана 1970 пишет:
- Я посадила это чудо. Вырос метра под 3.
У меня мама сажала еще, потом пересаживала в другое место, я его в прошлом году за теплицу пересадила, там у меня все равно пустырь был, теперь птичьи загоны. Так он теперь благополучно во всех трёх местах колосится |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:47 | | 453
| Несколько дней ломала голову как отлавливать мулардов на забой, когда у них после дождей форменное болото на полвыгула, а в домик они категорически перестали на ночь залезать - наверное входная дырка мала стала. Сегодня я нашла решение! Это лабрадор! Эту неугомонную псину на день запираю на террасе, чтоб птицу не пугала. Сегодня все были к вечеру закрыты в своих загонах, куры в новом выгуле и опять не хотели в курятник заходить. Так вот, выпустила я свою лабриху, она пулей вперед меня к разделительной сетке, пустила ее за калитку - куры с кудахтаньем пулей влетели в курятник! Хотя калитка на расстоянии добрых 15 метров от их выгула. Потом запустила ее в загон к мулардам - ох начались гонки! Грязь во все стороны летит! Муларды выдохлись очень быстро, только один догадался в домик залезть, остальные метались, я схватила одного, что близко залег за шею, он даже не шелохнулся - предпочел мне в лапы попасть, чем собаке Завтра попробую ощипать, сидит в одиночке для приговоренных. Лабрик счастливый и с головой грязнущий |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 01:52 | | 459
| @Santuzza, Доброй ночи! Ваш вопрос про топинамбур меня настолько заинтересовал, что я полезла гуглить, не доверяя своему мнению. В результате, как я и думала, что ничего мельчить (тем более в комбайне) не надо, а просто его помыть и сварить, как картошку, помять и дать. Если варите кашу, то сырой порезать и сварить в каше. Сырой топинамбур, также, как и сырую картошку, едят не очень, а вареный хорошо. Я много лет уже так банановую кожуру скармливаю (оказывается, в ней до фига всего полезного) - просто режу, как попало, и варю в каше, улетает на ура! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 02:32 | | 462
| @Santuzza, Ну курам-то чистить его зачем? Сполоснуть от лишней земли и сварить, как картошку в мундире. Остудить, положить во что-нибудь, чуть-чуть ногой раздавить и поставить. Я уверена, что сметут очень быстро. Во всяком случае, я бы попробовала дать таким способом. Я и яблоки в старую сковородку кладу, топчу, чтоб раздавить, и раздавленные ставлю. Едят прекрасно (правда только спелые, зеленые, кислые не едят). |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 03:05 | | 463
| @Santuzza, Да, еще только что вычитала, что птице его лучше давать отварной, а не сырой (я имею в виду клубни), т.к. от сырого, даже тертого, у птицы может быть понос (ну это как со свеклой - сырая тертая красная свекла кур слабит, а вареную сколько угодно можно давать, только нестись лучше будут; я, во всяком случае, им все время красную свеклу даю). |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 10:38 | | 464
| - Santuzza пишет:
- Пюре из топинамбура кстати сама люблю, но чистить его...
Тоже сажала спецом для кур. Мою, пропускаю через комбайн и в мешанку. Сметают на ура. Но самые крупные клубни зажуливаю себе на салат. Чищу металлической губкой (пластиковой тоже хорошо чистится). Надо будет пюре попробовать. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 15:32 | | 465
| Ну вот и ощипала мулардиху очередную - одни утки, блин! Щипаная тушка без головы, но непотрошеная пока - 3600. Это совсем другое дело, месяц назад потрошеные были по 1900-2200. Щипался легко, как обычно, только с крыльями пришлось повозиться - маховые перья теперь сидят очень крепко и пуха вдвое больше стало. Пеньков практически нет. Сегодня им 93 дня |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 18:40 | | 466
| Всем добрый воскресный вечер! @Santuzza, Жира в мулардах много? Я в этом году даже до двух месяцев их не додержала, зато ни жиринки, щипались легко. Вес чистой тушки 2.200 - 2.300, может и нужно больше, но трудозатраты...., а уж если дожди, то и мяса не захочешь |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 19:24 | | 467
| Жира не больше чем месяц назад - подкожного почти нет, слой изнутри в паху и вокруг желудка. Снаружи голубоватым светится, зато грудка стала куда длиннее и толще Пожалуй с весны буду их до 3 мес держать, лишний килограмм мяса, а не костей не помешает |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 19:33 | | 469
| - Santuzza пишет:
- Корма кинуть, воды налить из шланга да и все.
Ну аппетитом они не страдают, да и уборка за ними чего стоит. По мне лучше минимум телодвижений, поэтому больше 2-х месяцев ни за что держать не буду. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-08, 20:02 | | 470
| - Santuzza пишет:
- Жира не больше чем месяц назад
Закончила потрошить - жира точно меньше чем в 2 месяца, желудок и сердце стали вдвое больше, печень тоже больше, а кишечник остался такой же и на фоне крупной тушки смотрится маленьким. С учетом, что это утка, а селезни обычно крупнее, надо держать до 3 мес. Не буду больше брать подрощенных - они все выбранные уже были наверняка, буду искать или яйцом или 5ти дневных. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 10:37 | | 478
| - Зубная фея пишет:
- выменяла петушка-легбара,который сероват, на инк яйца мулардов
маладца! Правильно, раз попал в птицесекту, всё надо попробовать, и утиных и куриных и индицесариных и т.д Еще ушастые, есть копытные и т.д, я чото честно скажу как-то подустала от этого птиценаселения, на след. сезон пока даже ничего не хочу планировать, а там видно будет. Петухов легбаровских вчера тоже рассматривала, двух светлых оставлю, двух потемнее на неделе товойкнем. Они правда еще малы, основным окрасом не оперились, но..но.. но короче кастрюля свободна |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 10:55 | | 479
| Ооо, я вижу новые авки, ну Настенка понятно всегда отпадно выглядит, убивает на повал одним магическим взглядом ! Конь железный метлалёт всегда при ней, вскочила, покатила полетела, только плащ развивается и копна волос! Мечта короче, Огонь, а не женщина... И другая девушка..вся такая неожиданная, непредсказуемая, то в перьях редких с высоко поднятой головой, то в листиках фиговых кленовых. Это у нас женщина Ветер, Леди Совершенство , дунь на листик, фьююютьььь и закружила полетела за новыми впечатлениями, новыми свершениями... Зонтик, зонтик конечно ОН!Унесет далекоооо, за моря, окияны, за синие горы... Скороскоро Дрофуленька взмоет в небеса, махнет ручкой всей говнокуросекте и здравствуй голубая волна, белый песок, Рай души земной и небесной! Аж завидки берут.. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 11:25 | | 480
| - Светлая. пишет:
И другая девушка..вся такая неожиданная, непредсказуемая, то в перьях редких с высоко поднятой головой, то в листиках фиговых кленовых. Это у нас женщина Ветер, Леди Совершенство , дунь на листик, фьююютьььь и закружила полетела за новыми впечатлениями, новыми свершениями... Светик , вот ветер и дунул а король -то голый все кленовые фьють ) и разлетелись . Зря на боты попратилась- промокли напрочь Светульчик ,моя которая любимка 1970 мамка пчелиная ,если ты ещё эти бяки не купила - походи пока в ластах на тёплый носок )) не совершай моей ошибки |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 15:23 | | 486
| @Зубная фея, у меня одно бобо , краски изводила, потом покажу, как высохнет. @Olga1959, О Олюнька тоже обновленная , как положено по знаку Зодиака . Только фулюганстая, в кого-то гирькой зашвырнула и в ответку получила, фингаломзвездой в глаз ! Шутка шутка Пля люди, я щас окошко помыла, шторки постирала повесила, отошла на два шага, карниз рухнул.... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 15:41 | | 487
| - Светлая. пишет:
- люди, я щас окошко помыла, шторки постирала повесила, отошла на два шага, карниз рухнул....
Светуль, в рубашке родилась. - Светлая. пишет:
- О Олюнька тоже обновленная , как положено по знаку Зодиака . Только фулюганстая, в кого-то гирькой зашвырнула и в ответку получила, фингаломзвездой в глаз !
Могу очки прислать ,у меня коллекция . Оль, это ты стырила молодильные яблочки , подаренные мне Ленуськой ? |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 16:08 | | 488
| @Дрофа, Ириша, я только одно взяла - попробовать... Ну до чего же эффективные оказались, мама дорогая! @Светлая., Твой случай с карнизом ну ооочень подтверждает правильность утверждения, в которое( с некоторых, правда очень давних, пор) я неизменно верю: "кому суждено быть повешенным, того не задавит машина". Ты, только не обижайся, плииз, сама говоришь, что я "фулюганка". Ну, не судьба тебе сегодня получить карнизом по головушке, ты еще всем нужна живая и здоровая! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 16:42 | | 489
| - Olga1959 пишет:
- Ну, не судьба тебе сегодня получить карнизом по головушке,
вот прикол был бы, если б мне еще по макушке эта палка шмякнула , я обычно режу пальцы, это прям моёмоё вчера об тапочек свой спотыкнулась, упала загремелааа, лежу на полу и ржу как дура))))))) А как наша Пчелка1970 в ластах ходит для меня вааще загадка |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 16:49 | | 490
| Да, кстати, люди, я сейчас посмотрела, точнее прочитала, что период с 6-го по 13-е окт. включительно, очень травмо-, пожаро-, и т.п. опасный. Постарайтесь быть максимально осторожными, чтобы обойтись без неприятностей. (Вот тут я не шучу). И потом еще 19-е окт. - новолуние, тоже нехорошее в этот раз. А, поскольку я вас всех люблю, вот и предупреждаю заранее. Чтобы не получилось ни у кого, как вон с крысиным ядом. Светик, я что-то никакого прикола в этом не вижу. А вот пальцы я тоже режу постоянно... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 18:01 | | 493
| - Светлая. пишет:
- я обычно режу пальцы, это прям моёмоё
Всегда после заточки ножей моётожемоё. Светуль, заканчивай с травмоопасностью,чревато. Выступай будто пава ,не носись как оглашенная. Ржёт она. Девчули, всем огромный привет от Ирины Александровны . Случилась беда с супругом -упал с лестницы , с высоты , сломал ребра и повредил легкое. Сейчас в Склифе , Ириша ухаживает . |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 19:21 | | 496
| Как, как в ластах хожу. На шерстяной носок по Иришкиному совету. Очень тепленько. Хожу листву загребаю и в кучку, кучку. Такие па выписываю ногами. Зато грабли в руки не беру и ручки свободны. Пока сегодня ноженьки трудились в загребании листвы, ручки чеснок посадили. Два в одном прям . Всем приветос мои дорогие . Я в светлой половине дне по хозяйству, а в темной вышивка. На днях надо начать последних бройлеров колбасить. Пчелки вчера и сегодня облетелись. На душе радостно. Все зимуем, а там время покажет, что правильно сделали, а что нет. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-09, 21:10 | | 498
| - Olga1959 пишет:
- очень травмо-, пожаро-, и т.п. опасный.
Вот точно, вчера вечером рынок строительный афигенный на МКАДе за Строгино сгорел напрочь. Мы там много что берем постоянно, вот собиралась туда за розетками-выключателями для квартиры ехать, нашла Легран дешевле чем в Леруа, а теперь все накрылось, сегодня там проезжали вечером - до сих пор пеной заливают с кранов и дымится всё. Вот арендаторы попали по полной - товар не застрахован ни у кого. Хозяева то больше четырех лярдов по страховке получат. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 09:41 | | 499
| @Дрофа, Иришка, сегодня зонтик не раскрывай, солнышкоооооо с утра!!!! @Olga1959, будем остерегаться, спасибо за заботу! @Светлана 1970, Светулька, главное "на душе радостно"! @Зубная фея, не плачь, все образуется, не пройдет и года! @Santuzza Неля, ужасужас, про него по тв наверно показывали или это еще какой-то центр сгорел.Хорошо хоть вы сами мимо проезжали. Ириночке Алексадровне, огромных сил, здоровья, терпенья и скорейшего выздоровления мужа, все будет хорошо!Главное верить! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|