Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 18:47 | | 52
| - Зубная фея пишет:
- Инк пахать будет пока место в курятнике не кончится
Насть, не не так - пока новый курятник не построится Я малинов брала у Наташи из Никольского под Солнечногорском - вот мне там понравилось хозяйство, участок у меня не меньше, есть куда расти строиться |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 18:56 | | 56
| @Дрофа, спасибочки, Ирочка! - Дрофа пишет:
- Смотрю у Малахова Ксюшу
Телек уже лет 12 не смотрю, от слова совсем! Одни и те же рожи десятилетиями опротивели! Интернет и торренты наше фсё! ЗЫ: А разве Малахов еще идет? Я не помню когда, но давно уже в машине по радио слышала, что он типа уволился, потому как в декрет его не отпустили |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 19:06 | | 59
| @Зубная фея, Коптишь как и все остальное в своей коптилке. Вся фишка в том, что кладешь не сырыетушки, а привареные, т.е. сырые тушки складываешь в кастрюлю, заливаешь водой и доводишь до 65 градусов. ВСЁ выключаешь, оставляешь пока не остынут. Потом достаешь, маринуешь как тебе нравится и кладешь в коптилку. Получаются не сухие, а очень сочные копченые перепелки. Так же можно коптить любую птицу. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 19:09 | | 60
| - Зубная фея пишет:
- Светлая. пишет:
- основном не пропеклось
Там есть на 1час55мин программа. Типа БЭйк рапид. Не-не, в ускоренной выпечке, сама выпечка составляет только 40мин из этих 1ч55мин, остальное время процесс "подъема". Не пропечется однозначно . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 20:33 | | 67
| - Santuzza пишет:
ЗЫ: А разве Малахов еще идет? Я не помню когда, но давно уже в машине по радио слышала, что он типа уволился, потому как в декрет его не отпустили Поненял "адрес прописки" с 1 на 2-й Сегодня интересно. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 20:55 | | 70
| Пересадила всех ползунков в брудер, проверила оставшиеся яйца - без наклева только два - одно со знаком вопроса - пару дней назад там еще треть белка была а второе посмотрела сейчас овоскопом - живой там товарищ! Единственное белое, а не бежевое яйцо Уложила его камерой вверх. Больше не буду вам докучать, отпишусь уже по результатам. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 20:57 | | 71
| Опосля пёлок ,полированных розовым азербайджанским, пребываю в замечательнейшем расположении духа(пёлки-чума,умяли в тишине,даже коту недосталось ) Нель,мы тут просто уже прошли эту фазу,но не забыли. Потому радуйся,а мы улыбаемся и хлопаем по плечу! Свет,скока печь то надо? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 21:17 | | 74
| - Зубная фея пишет:
Свет,скока печь то надо? Еще раз. Я ставлю на режим Выпечка, у меня №12 на -1час 30мин. (+10мин) Надо чтобы полтора часа именно " выпекалось". В других режимах может быть "выравнивание температуры" или "подьем" это все не то. Режим для хлеба, для выпечки не подходит никак. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 23:03 | | 82
| - knopusik50RUS пишет:
- Нель, в чем ты видишь опаность?
Да читала где то, что утиные можно только вареные и варить не менее 10 мин от закипания, что можно сальмонеллез подхватить Вот я их и варю уже месяц и остальным так говорю Сделала омлет - очень вкусный, пышный и воздушный |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 23:18 | | 83
| @Santuzza, Нель, не только вареные можно, просто яйцам водоплавающих необходима термообработка (по той самой причине, о которой ты говоришь). Гусиные яйца (это я тоже читала) отлично в выпечку, например. А ведь омлет ты жаришь, ты же полусырой его есть не будешь. Так что все норм., я думаю. Во всяком случае, рецептов омлета из утиных яиц в инете полно. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 07:13 | | 88
| @Santuzza, Неля, а всего сколько бролей закладывала, я уже забыла, много неоплода было? Постарайся уже инкуб не открывать, влажность теряется, последним всегда тяжелее лупиться, но 25кг чистого мяса, уже как минимум есть Сейчас они конечно еще мимимишки, сладкие лапуськи, но скоро они человеческий облик потеряют, будут рыгать в еду, гадить немерянно, что в общем-то успокаивающе действует на совесть в период забоя . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 07:28 | | 90
| @Светлая., Свет, эти мимимишки уже начинают клевать друг друга - уже видно, что разбойники еще те! Первые восемь уже бегают вовсю, четверых вынула в 6 утра - ушла спать на 3 часа, еще один вылез уже после этого, сидит в инкубаторе. Белое яйцо наклюнулось недавно, в этот промежуток. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 08:27 | | 92
| Итак, нас уже 15! Трое еще в инкубаторе сохнут, последний из белого яйца дозревает - проверила - оболочка еще кровит немного. Яйцо кстати это снизу слегка заизвесткованное. Спать хочу... Сейчас пересажу троих в брудер и пойду еще давить часика на 3 |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 08:29 | | 93
| @Светлая., Просто вчера, позавчера и еще сегодня - сильная магнитная буря, завтра и послезавтра уже послабее будет. Во всяком случае так в "Гисметео" нарисовано. Вчера, когда 5-ка была по их шкале, я спала вообще какими-то "урывками", хотя мне никто не мешал. Я всегда, когда "геомагнитка" от 3-х и выше, сплю ужасно. А вчера и сегодня даже Найда домой спать просится, а это у нас верный признак магнитной бури (она - ну оочень чувствительная на такие вещи дама, прямо вся в хозяйку)! А еще, сейчас очень высокое атм. давление (тоже из-за "геомагнитки"), что так же не способствует хорошему самочувствию... Ну а потом оно начнет резко падать и на улице потеплеет. И буду я ползать, как сонная муха, что тоже как-то "не кузяво". Короче: "не понос, так золотуха", и так продолжается всю мою сознательную жизнь. Как и когда образуются и приходят разного вида вдохновения, сама не пойму, загадка природы. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 09:02 | | 95
| @Olga1959, Оленька, спасибо! Сходила в курятник - на улице приличный такой морозец! Решила пока птицу не выпускать. Забрала у уток очередные 3 яйца, опять 2 крупные и одно мелкое. Последние дни каждый день по зеленому очень крупному яйцу, первое вообще интенсивно-зеленое было. Подозреваю, что раньше неслись только 3 утки, а сейчас добавилась и четвертая Теперь со спокойной совестью можно идти спать! Пока-пока! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 10:47 | | 96
| Доброе утро,куросекта!! Всем по стимулятору дыхательной и нервной системы,как всегда без сахара!! @Светлая., Свет,ну прости,ты ж видела,я вчера -то голодная,то уже обожравшаяся. Моск не работал Спасибо!! Только у меня программа выпечки-45 мин. Надо пытать печь. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 12:09 | | 98
| Вчера до ночи обходил курятники, с соседнего участка слышал рычание. Кошки напряглись. Послушал сейчас в инете звуки зверей. Походу вы были правы, это была лиса. Но как она пролезла? Невероятно. И перьев почти не оставила, её почерк. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 13:27 | | 99
| - Владимир Гамов пишет:
- Походу вы были правы, это была лиса. Но как она пролезла? Невероятно.
Володя, ты сам поаккуратней. Они во-первых такие хитрющие, во-вторых через одну бешенные, не дай Бог накинется еще. У наших знакомых лиса подружилась с их собачкой, собака правда всегда сидела на цепи, лиса с ней играла и кур таскала, а собака на шухере была , пока всю эту шайку-лейку хозяева не застукали |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 13:48 | | 100
| - Зубная фея пишет:
- Это называется-наши руки не для скуки!
Насть, ага Вот сейчас выспалась, пошла его проверила - он уже пошел по кругу скорлупу долбить, ну чутка помогла ему, ничего не кровит, вывалился только что, активненький, ТТТ. Так что нас 16 толстопопиков! Девочки, теперь вопрос по инкубатору: в нем осталось 7 утиных яиц, но изнутри он уже подзагажен вылупленцами и запах неприятный уже появился. Может мне утиные вынуть типа на охлаждение, а нижнюю часть инкуба с сеткой промыть хорошенько? Могу утиные пока в коробочке в брудер засунуть, там почти 33 градуса. Что скажете? ЗЫ: Еще и пара утиных яиц измазаны стали типа амниотической - штрихи такие сукровичные по бокам. Может их протереть тем же хлоргексидином? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|