Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 14:26 | | 101
| @Santuzza, Неля утиные яйца могут по полчаса спокойно гулять по два раза в день, поэтому выложи их в комнатную температуру и помой инбкуб. Протереть можно и простой водой, чем хочешь. Но конечно, для них бролячий вылуп, открывания, закрывания, смена влажности не на пользу пойдет, но теперь уж что будет, то и будет. Бройли твои молодцы! Неплохой вылуп в условиях не простого инкубатора. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 14:32 | | 102
| @Светлая., Да, Светик, согласна! В следующий раз постараюсь не последней яйцо забирать. Вот предлагали же мне первой забрать, лень было вечером ехать, забрала на следующий день после всех и подозреваю, что там уже повыбирали - у меня много мелких и мраморных было, очень разнокалиберные. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 19:29 | | 106
| @Дрофа, Иришечка. На природе УЖО. . Королевство наш отъезд на день пережило нормально. Только дома дела, дела все какие то находятся, а тут лежу сейчас бревном. В телек пялюсь. Думаю...., чего бы захотеть поделать , но что то ни чего не хоТЦА. Ты там как солнышко? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 19:32 | | 107
| @Santuzza, Нель. Я корм на пеленку насыпаю первые сутки. Прям обильно сыплю, не жалея. Зато спокойствие, что все найдут и увидят. Кормушку ставлю через сутки. Они и из нее подклевывать начинают. Но первые дни массово жракают с пеленки, из под ног у себя получается. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 20:11 | | 108
| @Светлана 1970, с утреца успела чего погрести на улице .После обеда сыплет толи снег, толи крупа . Светик, сегодня хотела расчехлить инкубатор .... яблочек в нём посушить лежат -чернеют . Подумала и передумала . Влезла в тырнет и блуждаю по экскурсионке , голова уже трещит . Даже телек не включала , сейчас на кухню перебазируюсь и сменю картинку . У меня там после 21 часа сериал будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 21:17 | | 109
| @Дрофа, Ириш. У тебя еще есть желание грести чего то ( это хорошо). У меня нет желания на улицу то выходить. Холодрысть такая. Сегодня пришлось правда нос высунуть. У зайцев ниппеля замерзли, повесила емкости для воды. Но после ниппельного поения, бегать с чайником как то совсем не комильфо , а надо. Есть слово - надо . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-26, 21:30 | | 111
| ООО мы опять отпочковались от МКС - Светлана 1970 пишет:
- бегать с чайником как то совсем не комильфо
Светуль, когда в плошках вода покрывается коркой льда, зайцы лижут, проделывают луночку и пьют, они сообразительные. Вот когда до дна промерзнет тогда даа, но тады уже снег надеюсь нападает, можно будет его класть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 06:53 | | 113
| ДУ космонавтам ! Зима в иллюминаторе ) Всем бодренького денька ! Головушкам не болеть , косточкам не ломить ! Дружненько высыпаем на утреннею гимнастику. Вдох глубокий руки шире не спешите три четыре Бодрость духа грация и пластика Общеукрепляющая утром отрезвляющая Если жив пока еще гимнастика... (с) |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 09:35 | | 120
| - Светлая. пишет:
- как новорожденные?
Светик! ТТТ - они чесслово похожи на миньончиков из мультика! Десять минут спят, десять минут бегают, чирикают, пьют, жрут ну и далее... Самые продвинутые - примерно треть уже освоили кормушку, пытаются на нее заскочить, но съезжают на мягких булках Витаминчиков уже первую банку 0,5л допивают, какуськи как гранулированный длинненький комбик. Отстающих не выявила. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 11:06 | | 121
| С Добрым снежным утром! [i]Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стёжку замела[i] @Дрофа, Ирик, гимнастика удалась. Лопаткой сегодня полуснег, полуводу по остановкам погоняла Пришла домой снежок метёлочкой по сторонам разогнала. Кофейком подзарядилась. Пойду своих пятачков подкармливать. Девчонки, вчера еще одного индюка замочили. Бегемот вытянул, без перьёв,кишков, головы и ног 20 кг. Я думала что они уже не набирают вес. еще как набирают. Подруга выпросила продать ей этого монстра. @Santuzza, ТТТ на них тыщу раз. Пусть детишки резвятся. жракают и сракают . Вес набирают и жирок нагуливают. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 17:06 | | 126
| Добрый вечерочек ! Пока кормила свинот, скончался интернет. Сгоняла к мамальке отвезла ей экологически чистую провизию. Оплатила тырнет. И день пролетел как одно мгновение. @Дрофа, Ириш ты права. Уже просят продать мясца, а енто в мои планы ну никак не входит. Свинятинки самим маловато будет. Наметила накрутить голубцов в заморозку, колбасок. А из головы маман будет делать зельц. Вот лазию читаю ,что и как готовить свинячий желудок. Жалко выбрасывать а готовить ни разу не готовила. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 23:15 | | 127
| Добрый вечерочек, говорите? Вернулась в десять голодная и вымотанная по пробкам.В Пушкино набрала Пурины уткам для несушек и бройлерам по 2 мешка гровера и финишера, чтоб два раза не вставать Оттуда в Эльдорадо в Дмитров взяла там единственный на всю Москву завалявшийся на складе холодильник Шиваки 50 см шириной в квартиру под сдачу, которую никак не доремонтируют аж с 5 июня, блин Отвезла его в Москву, на обратном пути заехала в пушкинский глобус за диетическими продуктами: цыпленком гриль поужинала, ветчинного окорока половинку, кусок грудинки из той же серии, палтуса горячего копчения - обожаю, кусок жареного окуня ну и упаковку боржомки Мясо и молочку предпочитаю брать на рынке фермерские по воскресеньям. Приехала - у этих новорожденных засранцев уже полный срач, что-то не нравится мне говно вперемешку с комбикормом. Короче, перестелила пеленку и поставила только цивилизованную кормушку, никаких больше тарелок - нормально лопают и слава богу. Уфф, выложила всё как на духу Залегла на диван с бокальчиком красного сухого, холодненького и оттягиваюсь, чего и вам всем желаю! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 23:46 | | 128
| @Santuzza, Нель я штук пять пеленок сразу друг на друга кладу, потом верхнюю грязную скручиваю, а малышню на чистую перегоняю, так удобнее, чем полностью по новой стелить. Пару дней на пеленку сыплю, но кормушку тоже сразу ставлю, на третий день обычно пеленки убираю, оставляю на сетке. Муж у меня тоже хочет Пуриной попробовать бройлеров кормить, пока только индей им кормили, а бролей Раменским и Истрой. Расскажешь тогда, как они на Пурине прибавляют. Тут на форуме таблица есть, их прироста по дням, я сама где то выкладывала, но где уже не найду . В инете тоже есть, надо поискать. Кстати фермерский рынок, где ты имеешь ввиду в наших краях? Раньше был хороший во ФряноВо, сейчас там все позастроили. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-27, 23:59 | | 129
| @Светлая., Свет, во Фряново по воскресеньям приезжает женщина со своей молочкой - творог, сыр, масло и сметано - все отличного качества, сметана аж цвета топленого молока, такая жирная. Я все у нее беру. И с мясом там всегда есть, птицы домашней да, почти не бывает, к новому году из Владимира привозят гусей и уток. Я брала в прошлом году. Последний раз кроме доходяжных тушек несушек по 150р/кг ничего не было из птицы, а говядина и свинина парная всегда есть. С пеленками не проблема перестелить, вот только что зашла к ним и обнаружила, что вся свеженалитая банка вытекла и замочила всю пеленку, они бедные стоя спать пытаются. Сетка прогнулась по центру и вот беда такая, а если б сразу 5 пеленок было? Переставила банку в угол, надеюсь теперь уже найдут. Они сегодня уже полностью адаптировались и уже любопытничают вовсю, дергают за ниппеля, стучат клювами по пятнышкам на оцинковке, разборки устраивают, пока пеленку перестилала гонялись за моей рукой, до меня дошло - они решили, что это курица! Я потом еще специально с ними так поиграла - бегают прямо табунчиком за рукой. Ну очень прикольно! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 09:40 | | 134
| ДУ (шепшу тихонечко,чтоб никого не разбудить- выхи всёжтаки) Ленусь , с мёдиком ты вовремя) намесила себе творога со сметаной ,Щас мёдом подслащу. Всем приятного денёчка и наипрекраснейшего настроения ! Планировала себе почти тюленячью субботу Утро вечер перемудрило с ранья прихватил синдром Золушки . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 10:14 | | 135
| @Дрофа, Кушайте на здоровьечко. Синдром это не плохо, ты только не пересиндромничай. А то из Золушки превратишься в скрюченную Лучше в перемешку с тюленьей работой. @Santuzza, Нелечка , я @Olga1959, увидела, она у нас совушка. Все дела она делает по ночам и ложиться когда мы все уже вовсю начинаем трудиться. Да и у нас бывает частенько безсонница. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 10:23 | | 136
| - Дрофа пишет:
- намесила себе творога со сметаной
Ириша, я аналогично, только без мёдика - и так вкусно Правда творогу мне можно не больше пары столовых ложек в день, так что добью утиными яичками. Ну и кофе со сливками наше фсё! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 11:00 | | 137
| @Santuzza, значит творожка всего две ложки , а вчерашним вечерочком как ты всё осилила и впихнула в себя вот это всё : - Santuzza пишет:
- цыпленком гриль поужинала, ветчинного окорока половинку, кусок грудинки из той же серии, палтуса горячего копчения - обожаю, кусок жареного окуня ну и упаковку боржомки
И как после такого воззлияния ещё и сухарик влез ? - Santuzza пишет:
Залегла на диван с бокальчиком красного сухого, холодненького Нелёчек, шучу . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 12:06 | | 139
| - Santuzza пишет:
- издеваисси?
Прости меня , Нелечка, дуру грешную Ширли-мырли, шир-манирли, шир-матыркин, мур-мур-чир.
У моей золовки дважды в "Глобусе" вскрывали сигнализацию и чистили машину в прошлом месяце .В каком толком не скажу , по дороге на дачу где-то на Ярославке . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 12:15 | | 140
| - Дрофа пишет:
- по дороге на дачу где-то на Ярославке .
Ну ничего себе! Я там последнее время закупаюсь, в Щелково почти перестала ездить. У меня и сигнализации нет, заводской замок только. Зачем мне сигнализация - она у меня в гараже спит. Я даже секретки на колеса новые не стала покупать, заменила обычными болтами. Может она далеко машину ставит? Я ленива и всегда норовлю поближе ко входу - а там охранников и парковочников всегда много. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 12:49 | | 141
| @Santuzza, Нель, не думаю что далеко . Первый раз не сообразила, что взлом - уехала. Поняла когда сын за регистратором полез в бардачок и не обнаружил на месте . Второй раз -вытащили всё из багажника . Вчера должна была в сервисе чиниться - что-то с сигнализацией. Вызывала милицию . Доблестные стражи рассказали ей историю про как обворовали покупателей -из машины в машину с заднего сиденья переложили пакеты пока в багажник укладывались растения. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 12:52 | | 142
| - Santuzza пишет:
Я там последнее время закупаюсь, в Щелково почти перестала ездить. Мы тоже или в Щелковском или Пушкинском на Ярославке. В первом очень вкусные ватрушки их производства, во втором обалденная селедка под шубой. Я вообще никогда готовые салаты не покупаю, но нам тоже присоветовали, попробовали, теперь каждый раз покупаем, если бываем. Мне там и Дарвин нравится и в Декатлоне каждый раз собаке мячик покупаем и Леруа рядом. А по тряпью я не шопоголик, до смерти ненавижу шмотки покупать, но иногда приходится скрепя зубами. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 13:03 | | 144
| @Santuzza, кстати Неля, у меня мама в Щелково живет, она тоже была в Пушкинском Глобусе, так оказывается у них цены разные. Я честно сказать особо не рассматривала, думала, что раз сеть одна, то все одинаково, но Щелковский дешевле. Она, как пенсионерка , быстро все вычислила, в информационном отделе ей подтвердили. Сейчас какие-то бобы дают за каждые полторы тыщи , у меня уже вся коллекция собралась, я один разрезала, там шарик внутри железный, отдала племяннице, у той уже их ведро , я не понимаю зачем их дают . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 13:49 | | 147
| @Дрофа, спасиб Ириш, просветила! Сейчас глянула, их там столько разных , тогда у меня не вся коллекция , я думала только какие на упаковке нарисованы, в основном голубые Глупыши ко мне в руки идут! Родную душу чувствуют! До этих бобов в Щелково давали халву в шоколаде, за то, что у них один вход был на ремонте, мне больше нравилось . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|