Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 21:29 | | 501
| Нашла про яйцо. Уже неоднократно затрагивалась эта тема на форуме и я объясняла и про цвет желтка и качество яиц которые мы получаем от кур. Прежде всего когда заводите кур нужно точно определить что вам необходимо кол-во снесённых яиц или их качество ( содержанием виаминов, микроэлементов и т.д. ). Кроссы ( и белые, и коричневые ) интенсивно несутся выдавая за год 290-330 яиц. В итоге курица кросса несётся ежедневно и на формирование яйца уходит 23-24 часа, соответственно в таком яйце не успевают накопиться и собраться в большом кол-ве витамины, микроэлементы и соответственно каротиноиды окрашивающие желток яйца в яркий оранжевый цвет. Высокая яйценоскость кур идёт порой в ущерб качеству. Тоже случается и с их крупным яйцом. Ведь что такое крупное яйцо? - это большое в нём содержание белка, а много белка, значит много жидкости в яйце, а проще говоря воды. Поэтому, даже при кормлении кур-кроссов высококачественными кормами их желток не всегда будет ярко окрашен, да и вкус их яиц всегда не такой яркий и насыщенный чем у кур мясных и мясо-яичных пород. wink |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 21:48 | | 503
| - Kuralub пишет:
- Зубная фея пишет:
- Может, ну его нафиг,этих пингвинов?
Поинтересовалась ценой пингвинов в Москве - от 600 до 720 тысяч рублей. ..... Можно вывести побольше (гигантомания пригодится) и устроить демпинг - продавать по 500 тыс. Пока изучаю содержание, спрос и сбыт попозжей . Возможно, ну его и нафиг . Летом у них случаются " грЫбы" а уменя лечение-топорин . Жрать и плакать ? Или только плакать? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 22:36 | | 506
| @Дрофа, Ирина, спрос - это главное. И что-то мне подсказывает, что мясо их не вкусное. Иначе бы их местное население Перу, Аргентины и прочих стран давно съели. Они ж там практически в городах стали жить. Я давно как-то по Планете животных видела фильм ВВС об аргентинских пингвинах, то есть живущих и гнездящихся там. Короче, они ж на скалах жили, а тут пригород облюбовали, местные ребятишки их вкусняшками кормили. И дело дальше пошло - пингвины стали по всему городку разгуливать, в помойках копаться, прямо как чайки. (Это я уже свой город у моря вспоминаю и чаек на всех помойках). Прикольные ребята, если конечно со стороны смотреть в фильме, а вот жить с ними рядом так я бы не хотела. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 23:05 | | 508
| @Дрофа, Ирина, из фильма поняла, что когда кормежка на берегу их никакой палкой в море (в бассейн) не загонишь. Просто ходят за всеми, за штаны дергают и еду вымогают. Разговор о пингвинах был, кстати, был и прошлой зимой. Я Ольге советовала "Остров пингвинов" Анатоля Франса. А сейчас смотрела южнокорейский фильм, эротический триллер. Просто раньше не знала, что есть и южнокорейские фильмы, подняла то есть свой культурный уровень. @Зубная фея, твой пост о яйцах зачитала мужу вслух и с выражением. Он согласился. что яйки от наших кур вкуснее. Это был один из моих намеков, что цып надо всё же вывести к лету. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 23:56 | | 511
| @Santuzza, Неля, как тут узбагоишься ? Натали,вон эротические триллеры смотрит,одухотворяется пАнЫмаешь? а я бедная несчастная пингвинов изучаю А вы мне палки в колёса Настя вчера про молочницу помянула всуе, вот вам ЗДРАСТИ ,пингвинов из-за грибковых инфенкций надо держать за стеклом. Как жить без мечты? Какое узбагоиться? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-10, 23:58 | | 512
| - Olga1959 пишет:
- Вот что значит вовремя принять меры! Ты, наверно, им вчера всем рыбной муки дал?
Дал, и сегодня тоже дал. вечером у "обиженных" было 2 яйца и одно утром, 4 штуки снесли 3 яичка. одно чистое, 2 совсем чуть-чуть в крови. идут на поправку Вечером им опять марганцовкой там всё промыл. - Santuzza пишет:
- фантастическое яйцо для таких кур!
пора запись на инкубационное яйцо открывать |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 16:47 | | 514
| Бодрый вечер,куросекта! - олег.к пишет:
- марганцовкой там всё промыл.
Марганцовка сушит сильно. Если нет визуально признаков воспаления,я бы перешла на заживляющие мази с пантенолом. Ибо пересохший выход будет рваться яйцом. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 16:51 | | 515
| - Kuralub пишет:
- Первые три месяца я думала на беременность. Потом глистогонила. Аппетит только увеличился. Ест теперь всё, что не приколочено, даже куриное ведро интерес вызывает.
У меня у кота такая же беда приключилась. Потом отпустило,климакс? |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 20:08 | | 520
| @Зубная фея, Тьфу, на тебя ,Настя ! Со слепу такоеее прочитала Хотела уже тебя скалкой огреть ласково, по-матерински Всё хорошо ,прекрасная маркиза.ВСё хорошо, все хорошо (с) Нажарила картофана , венских щницелей-натрескалась , дозаправляюсь шоколадками, готовлюсь к свадьбе |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 22:42 | | 528
| - Santuzza пишет:
- И куда же Вы ее повесить собираетесь?
ну, можно выкрутиться. Так как влажность высокая и в воздухе внутри инкубатора будет много водяных паров, то можно сказать, что вода висит в воздушном пространстве инкубатора |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 22:46 | | 529
| - Olga1959 пишет:
- @олег.к, Кого ждете?
мальчики фараоны, девочки эстонцы (эстонские фараоны ) и немного техасцев В субботу ждём - Светлая. пишет:
- Олег, яйцо СУПЕР!
спасибо. Всё, благодаря вам всем. И я не шучу. Как стал тут с вами общаться, пошли рекордные яйки. Сегодня перепела снесли чудо-яйцо. Сфоткаю, выложу |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-11, 23:42 | | 531
| - Светлая. пишет:
- Привет секта, смотрю вы планы на весну уже строите, к пингвинам присматриваетесь
А такого мимимишечку слабо? Кондор, по-русски просто Кондратий Слабо , Светуль . Чур меня , чур. мимишность зашкалила |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 03:48 | | 533
| - Зубная фея пишет:
- @Kuralub, Сала кошке дай,холодно-вот и голодает!
Настя, и где ж это она замерзает?! В доме стабильно 24-26. У нас конечно, дровяной котел, но с теплоаккумулятором, то есть температура стабильна в течение суток, автоматика сама увеличивает или уменьшает расход тепла на дом, чтобы поддерживать заданную температуру. Зимы в этом году еще не было, ниже -5 пока ни разу не опускалось, так что с отоплением вообще нет проблем. На улицу кошка не ходит зимой - она как в окно видит белую субстанцию, так сразу все прогулки прекращает. Её максимум на руках можно вынести воздухом подышать, но и тут она домой рвется. Когда в доме стали жить, она с дуру как то в сугроб прыгнула и утонула. С тех пор зимой на улицу ни ногой. Всем доброе утро! У меня вчера взошел острый перчик, посеяла 4 января. В доме весна! Рассада! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 14:07 | | 536
| Перепелиные - одножелтковые. Вот думу думаю- оставлять перепелов или нафик? Из 150 штук оставила самых больших(20) и засомневалась- надо или нет...Бить их влом, так-то вкусные и яйцо у яйца зачетный вкус. Может штук 20 на смену опять вывести.. Вобщем незнаю Сегодня завтракали не дома. Ели омлет из фабричных яиц. Ели и дивились- чего-то омлет невкусный . Потом сообразили |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 16:19 | | 537
| @Зубная фея, Насть , надо оставить. На носу горячая пора , птица у тебя достойная , на пищевое яйцо жаль пускать .Омлеты, котлеты с перепелиным будешь трескать. Сидишь тут дурака валяешь ,пингвинов моих обсуждаешь -рекламируй давай своих кур . Я уже в породах даже потерялась. Огласите весь список , пожалуйста (с) и не забудьте приложить фото. наконец-то вымучила тикеты, легче в Забугорье купить. Всем дня доброго , бодрого и приятственного во всех отношениях. Страницу открываю- Кондрашка хватает ,на авку просится ) |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 17:43 | | 539
| @Дрофа, Ир,выложила на авито. Семью биликов на продажу и яйцо инкубационное. Вчера поступило предложение обменяться,а сегодня позвонила дама,"очень разбирающаяся" в курах,со странной просьбой продать легбаров-несушек Я чувствую будет весело |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 18:33 | | 541
| @Зубная фея, Настюш, вот ты мне можешь сказать, правильно ли я делаю: я сейчас в мЕшанку с овощами, но без рыбы, курам добавляю не только скорлупу (от своих яиц), но и ст. ложку раст. масла. Такая мешанка - это где-то около 50% дневной порции, остальные 50% - комбик. Раньше мы зимой в мешанку всегда добавляли стол. ложку раст. масла с тривитом (покупали маленький пузырек конц. тривита и выливали в бутылку раст. масла). Теперь у меня другие витамины в таблетках (8 витаминов+8 минералов), даю на 10 кур по табл. в день+ стол. ложку раст. масла. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 19:46 | | 543
| - Зубная фея пишет:
- Кондрашка хватает
Хороший парень! Он же не виноват,что такой уродился,или вылупился? Всяких чудес на свете хватает . Он не прекрасен может быть наружно, зато душой красив не по годам ? Насть, исследуешь для себя новое направление -поймёшь надо ли тебе, если будет хороший плюс-почему бы не окупить труды и материальные затраты ? По профессии уже и не привыкать выслушивать всякие чудачества. Успеха тебе и процветания ! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 20:41 | | 544
| - Olga1959 пишет:
- Добрый морозный вечерок, куросекта и ее любимчики! Всех с пятницей!
Олька, порассматривала картинку. Хочу пива на блюде селёдка- ну совсем не хотца ; вобла у тебя есть ? может сибиль (уклея) завалялась где на полочке , зашвырни в монитор запасы сыра пополнила не лезут |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-12, 21:07 | | 547
| @Зубная фея, Настюш, я знаю, что они спокойно несутся на одном комбике. Но тогда яйца получаются совсем невкусные... А я вкусные люблю, и мои покупатели тоже "домашние" любят. Вот и стараюсь, как могу, из "кроссовых" яиц "домашние" произвести. ТТТ, пока, вроде получается, народ хвалит, говорит, что у яиц вкус совсем другой. Да и я сама разницу очень замечаю. Вот как-то так. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|