Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-10, 22:30 | | 601
| - Ольга К пишет:
- беру симку со своего или маминого телефона, там 3 гига на каждой в месяц в тарифном плане
Неее инет то у меня есть. Нажимаю на кнопку "Загрузка фото" а мне выдает: "Внимание Аккаунт отключен администратором сервера." |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-11, 03:01 | | 603
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- беру симку со своего или маминого телефона, там 3 гига на каждой в месяц в тарифном плане
Неее инет то у меня есть. Нажимаю на кнопку "Загрузка фото" а мне выдает: "Внимание Аккаунт отключен администратором сервера." Ну дык напиши администратору форума! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-11, 18:12 | | 604
| Всем привет. Сегодня звонил Денис. На днях поедет из Улан Удэ в Новосибирск. Готов быть посредником в передаче посылок (яйца и пр.) по этому маршруту. Попросил оставить вам всем свой номер телефона: 89834335158 |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-11, 20:28 | | 605
| - Ольга К пишет:
- Ну дык
НаписАл, разобрались. Пользоваться буду другим. Надо че нить зафотать, но пока погода мерзопакостная и ни чего не хочется кроме вечного)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 06:02 | | 606
| @19svetlana79, ага, разговаривала)) @vladimir45, вечные ценности - это sex, drugs, rock'n'roll?))) C петухами воюю: закидываешь кур - этот боров не ухаживает, не топчет, а гоняет от кормушки! Сегодня уже третьего посадила. Все идиоты... Остался маленький, который меньше австра весит В инке дружное чивканье. Вчера просветила - на финиш вышли .. все!))) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 06:16 | | 607
| - Ольга К пишет:
- C петухами воюю: закидываешь кур - этот боров не ухаживает, не топчет, а гоняет от кормушки!
А на п/ф естественный процесс был? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 16:09 | | 608
| @Татьяна 56, Судя по курам оттуда же - очень даже! Лысые спины, ломанное перо... Таня, Вы всегда зрите в корень! Ребята, смотрю на Элизу и веселюсь. Вчера смотрим в небо прекрасное. Летит, гордо паря, роскошная ворона. Я: - Ворона летит! Элиза: - Нет, дракон! Я: - Ну очень похож на ворону. Недавно на пасеке меня цапнула пчела. Я показывала ребенку укус и объясняла, откуда он - чтоб она не лезла к "мухам". Заболело колено, жалуюсь Элизе - болит, говорю. Она участливо разглядывает и спрашивает: - Муха укусила? Я отрицаю. Она - Дракон укусил? И смешно, и завидно - что для нее и драконы существуют, и она может в один день побыть и Принцессой Еленой, и Пандой По, и волком, и Микой. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 21:12 | | 609
| - Ольга К пишет:
- на финиш вышли .. все!)))
классно, поздравляю. Я 48-й заложил, 50% неоплод из них (сегодня 21-й день ни одного наклева????? репу чешу в чем дело?? Инк показывает правильную темп. Проверю термометром, +;- несколько соток не проблема, но вдруг глюк какой в электронике и яйцо сварилось, т.к. очень горячие по прикладыванию к веку. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 21:31 | | 610
| - Ольга К пишет:
- завидно - что для нее и драконы существуют, и она может в один день побыть и Принцессой Еленой, и Пандой По, и волком, и Микой.
Прекрасная пора - детство. Я получаю удовольствие от общения с детьми. Когда разговариваю с внучками, то еще помню себя в их возрасте (10 и 14-ть лет) и как мне кажется нахожу с ними общую волну. С возрастом появляется мудрость. Взгляд в прошлое дает возможность сказать: «Я доволен». Дети и их творческие достижения воспринимаются как продолжение себя, и страх смерти исчезает. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-12, 21:32 | | 611
| - Ольга К пишет:
- вечные ценности - это sex, drugs, rock'n'roll?)))
Ну да, ну да, только наркоту исключаю однозначно))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-13, 03:48 | | 613
| - vladimir45 пишет:
классно, поздравляю.
Я 48-й заложил, 50% неоплод из них (сегодня 21-й день ни одного наклева????? репу чешу в чем дело?? Инк показывает правильную темп. Проверю термометром, +;- несколько соток не проблема, но вдруг глюк какой в электронике и яйцо сварилось, т.к. очень горячие по прикладыванию к веку. Да пока ни фига не все вывелись. Половина наверное, с Золушкой вечно вывод долго идет, неравномерно она греет. И яйцо неделю собиралось)) А что за яйцо-то такое ужасное? Половина неоплод(( Печаль! Темп все низковата была, раз нет наклевов так долго... Или померли все(( А если 10 минут проветрилось яйцо - тоже горячее? А руками машут тебе при просвечивании? Мы с Элизой вместе светили - я ей показывала, как они двигаются в скорлупках. Она все ищет, где их мама)))) логичный ребенок)) Насчет продолжения - я точно пока не воспринимаю Элайз как продолжение. Она для меня самостоятельная личность, по характеру мы не слишком похожи. Общего - интерес ко всему - машины, животные, включая птиц, мух и рыб, ну да это ж естественно для малыша. Рок-н-ролл посмотрю уже в городе на мощном тырнете))) Очень хочется в УУ, там Дима, там тепло! А на Байкале +4 сейчас(( И так каждый день. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-13, 20:31 | | 614
| - Ольга К пишет:
- на Байкале +4 сейчас(( И так каждый день.
Как и у нас блин тепла так еще и не видели. Сегодня +14, в ветровке как солнце покажется из за облаков - жарко, ветровку скинешь так северный ветер до костей пробирает. Лета не будет! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-13, 20:44 | | 615
| - Ольга К пишет:
- А что за яйцо-то такое ужасное? Половина неоплод(( Печаль! Темп все низковата была, раз нет наклевов так долго... Или померли все
Яйцо легбары, бентам алтайские да шелки карлики. Ну у КШ да БА оплод всегда максимум 50%, а вот у легбаров в апреле было 96%. Так то я по прошлым годам заметил и зарекался закладывать позже апреля - всегда вылуп гораздо хуже и цыпки слабее. Темп проверил термометрами и в Норме и в 48-м одинаково с инкубаторами кажут. Я вроде нашёл причину. Короче в ветке про Блицы есть умные птицеводы кто лупит без охлаждения яиц. Я то дурак с 48-м своим уже накалывался однажды с понижением темп в конце срока до 37,5 градусов, тогда вылуп с 87% слетел на 50-т. Ну и тут решил дай ка для начала буду охлаждать не 2 раза в день, а 1 раз))) вот и результат 0! Все замерли на последней стадии. Короче надо же убедиться теперь))) Вооот, заложил сегодня опять полный 48-й яйцом таких же пород и буду парить согласно инструкции от которой мой инк отклонений не терпит однако. Отпишусь затем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-14, 09:07 | | 616
| @vladimir45, однако, Володя, мы тут с тобой два самых бездельника - все работают и не пишут У меня все вывелось хорошо, хотя и стояло без воды наверное неделю (2ю - я забыла нах*ен напрочь, что там внизу еще воду надо подливать )! Штук 30 австралорпиков (4 не вывелись), 3 цыпика от белой несушки со сложной родословной (которая ведет свои истоки от моей Снежинки) и аж 2 китайчонка из 7 подругиных яиц. Приеду в город, куплю бролячье яйцо и урагша (то есть вперед по-бурятски) Охота жареной-печеной-гриль курятины бройлерной: мягкой и безвкусной, пока ее в специях не утопишь А че с оплодом у КША? У меня было 7 яиц, два неоплода из них. Позырю дома в журнале - каков оплод был у моих в 2017 г. Хайсики все занеслись в течение недели. Никогда больше не буду тр..ся с инкубацией и выращиванием яичных кроссов - когда так успешно их растят на пт/ф. Яйцо у них не очень вкусное, белок водянистый. Это коммерческая птица - действительно! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-14, 20:39 | | 617
| - Ольга К пишет:
- А че с оплодом у КША? У меня было 7 яиц, два неоплода из них. Позырю дома в журнале - каков оплод был у моих в 2017 г.
Так у меня карлики они пушистые как мячики видимо не все внутрь попадает)). - Ольга К пишет:
- Никогда больше не буду тр..ся с инкубацией и выращиванием яичных кроссов
Я как то все мясо яичных держу и яйца для семьи хватает и тушки хороши. +Я ж теперь держу 7+1 - легбары, 11+1 пушкинские и усе)))) Бролей вылупил 25 клювов, но у них жизнь коротка еше 30 дней и в морозилку пойдут. декорашки правда для души КШ да БА в небольшом количестве имеются. - Ольга К пишет:
- Володя, мы тут с тобой два самых бездельника
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-15, 08:41 | | 618
| всем привет )) у нас холодно. на улице сегодня плюс 9, дождливо и ветрено. курочки на яйца не садятся пока. две крольчихи окролились и заморозили малышей (одна новорожденных, вторая уже десятидневных). индоутки не несутся.... хочется уже тепла и солнышка.... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-16, 18:58 | | 619
| - 19svetlana79 пишет:
- две крольчихи окролились и заморозили малышей
Печалька (((( Светлана, как так то??? Вроде бы даже зимой кролятся и выживают малыши. Может мамки молодые и пуха мало надергали?? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-19, 21:12 | | 620
| Привет солнечная Бурятия! Тепла у нас еще нет, деревья стоят голые, декарашки гуляют. [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img][img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-20, 04:34 | | 621
| @19svetlana79, привет, дорогая! Сочувствую(((( Но скоро будут другие малыши, и у них все будет в порядке!! Володя, красота - очень понравились шелки))) У нас черемуха в цвету, ароматы - я тащусь!!! Идеальная погода, около 20 градусов, я кайфую. Переехали в дом, интернет-кабель остался в квартире Буду набегами. Всем хороших выводов, окотов, окролов и пр разножений!!! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-21, 05:22 | | 623
| Всем ПРИВЕТИШЕ! У меня в след за хорошей погодой пришел ужас, в виде ветра 30 м/с и града. Ветер мучает уже третий день. Закончил перепелятник на 120 голов. Из 30 мастеров и 15 россов вылупилось 22 и 8 штук соответственно. Пока в брудере все вместе, но бройлеры уже в два раза крупнее (средний вес на пятые сутки у россов 141 гр. у мастеров 74 гр. Вроде пока не сорятся. Договорился по яйцу мускусов. Сегодня привезут из Тальцов. Забью весь инк. Перепела растут хорошо, а вот индюки не очень. Видно им ночами холодно в сарае. Придется подогревать как раньше. С рационами косяки Надо калькулятор купить на "делянке". А может другие программки где есть? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-23, 08:12 | | 624
| - Dimkos пишет:
- У меня в след за хорошей погодой пришел ужас
Привет, нас такой шквалистый ветер обошел стороной был 18-20 м.с. Прошёлся по Челябинской, Свердловской, Тюменской областях это от меня 250 км. где то ж достиг 30 метров, посрывал крыши и деревья повыворачивал. Смотрю хорошо ты потрудился - удачи. У меня пушкинята лупятся сегодня 21-й день вышло чуть более половины. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-23, 09:08 | | 625
| @Dimkos, Привет. А как тебе снег наш? И еще продолжения ждать МЧС велело С рационами - гыгы, не то слово - печаль... Моя мечта - открыть комбикормовый заводик с линейками ПК для: кур яичных кур мясных кур м/я индюков цесарок перепелов... Не можешь бороться с чем-то - возглавь это! (Фраза приписывается Суворову, Чингисхану и еще наверное кому-нибудь) @vladimir45, привет! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-24, 09:52 | | 628
| Всем привет)) Я вернулся 16-го мая. Куча проблем свалилась на голову: общежитие, сессия, паспорт надо менять, а то уже 11 месяцев просроченный. Вот как-то так. Владимир, а шёлковые на фотках красивые)) Здорово. С инкубацией!!!)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-25, 20:12 | | 631
| [quote="Денис Викторович"]
Привет Денис, с возвращением. Я 2 года служил однако))
Ну - разве это проблемы сессия то))
Шелки мне нравятся они ручные, как кошки ходят за тобой я их яйцом почтой ЕМС из г.Иваново получил. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-26, 12:53 | | 633
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- @vladimir45, 91 - это красота! От оплода?
А что кто то от закладки считает???? Конечно от оплода.
Я! От оплода считается выводимость, от всех заложенных - вывод. Щас лекцию прочитаю. Стырю где-нить. https:// .org/read/17/34-opredelenie-pokazatelej-inkubacionnyh-kachestv-yaic-sh-pticy.html"Инкубационные качества яиц характеризуются оплодотворенностью и выводимостью. Под оплодотворенностью понимают количество оплодотворенных яиц, выраженное в процентах, от числа заложенных в инкубатор. Оплодотворенность яиц устанавливают, просматривая их на 6-7 сутки инкубации. Яйца, в которых не виден развивающийся зародыш, являются неоплодотворенными. Оплодотворенность зависит от соотношения самцов и самок в стаде, методов разведения, экстерьера и конституции, линьки, кормления и содержания птицы. Выводимость яиц – это свойство оплодотворенных яиц развиваться и давать птенцов. Выводимость яиц выражается процентом выведенного здорового молодняка от числа оплодотворенных яиц и характеризует эмбриональную жизнеспособность птенцов. Выводимость яиц зависит от наследственных особенностей птицы, возраста, кормления и содержания птицы, сбора, транспортировки и хранения яиц, а также режима инкубации. В хозяйственных условиях процент вывода молодняка рассчитывают не только от оплодотворенных яиц, но и от всех яиц, заложенных в инкубатор. Этот показатель будет ниже выводимости. Он одновременно отражает уровень и оплодотворенности, и выводимости яиц. В конечном итоге это основной показатель инкубационных качеств яиц. От процента вывода зависит деловой выход молодняка, а следовательно, и эффективность работы не только цеха инкубации, но и всего птицеводческого хозяйства. Ну и чтоб была завершенность: По каждой закладке яиц в инкубатор учитывают такие категории отхода как неоплодотворенные яйца, «кровь – кольцо», «замершие» и «задохлики». - неоплодотворенные яйца (при просмотре на овоскопе не видно развивающихся зародышей); - «кровь-кольцо» - эмбрионы, погибшие на начальной стадии эмбрионального развития (куриные на 3-6 день инкубации, утиные, гусиные и индюшиные в течение 3-8 суток инкубации); - «замершие» - эмбрионы, погибшие на более поздней стадии развития (куриные на 7- 18 день, утиные и индюшиные – с 8-25 сутки); - «задохлики» - эмбрионы, погибшие в процессе вывода. Расчет процента вывода цыплят ведется только по здоровому молодняку, а такие категории, как «слабые» и «калеки» не пригодны для выращивания, их уничтожают". |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-26, 13:31 | | 634
| - Ольга К пишет:
- Щас лекцию прочитаю.
За лекцию спасибки - познавательно. Один фиг голову забивать не буду, оплод мне знать нужно чтоб предпринять чего нить для его повышения. А выводимость чтоб режим инка регулировать))) остальное пофиг))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-28, 11:30 | | 635
| - Ольга К пишет:
- @Денис Викторович, Привет!
С возвращением! Как ощущения - рад или есть грустинка о службе? Не передумал с/х заняться? Привет! Что ты! Какая же грустинка, я тут подпрыгиваю как этот смайлик С/х - моя жизнь, как я могу передумать. Хотя, сейчас думаю о долгах по сессии: физра и физколлоидная химия - зачёты, ботаника и немецкий - экзамены. Главное, по одному экзамену пятёру отхватить, а потом две пятёрки - хорошее основание, чтоб третью получить)) Но ничего! Прорвёмся. Сейчас практику прохожу. Опять тут геморрой организовался: едем в Кирзу (это у нас в Ордынском районе) и нужна страховка от клеща для этих перестраховщиков.... Сегодня заказал, сделают в течение трёх недель. А если её не будет преподаватель даже в автобус не пустит... Практика уже на следующей неделе, а страховка нужна сейчас... Капец! - vladimir45 пишет:
- Денис Викторович пишет:
- Привет Денис, с возвращением. Я 2 года служил однако)) Ну - разве это проблемы сессия то)) Шелки мне нравятся они ручные, как кошки ходят за тобой я их яйцом почтой ЕМС из г.Иваново получил.
Привет, Владимир)) Это хорошо, что сейчас год (конкретно для меня). Сейчас бы два топтал, так вся наука из головы напрочь повылетала бы. А я так и не знаю, когда свою живность заведу. Маме недавно нарекламировал Австриков, так та говорит: "Всё! Надо заводить. А курятник какой надо?". Вот так. Кстати, ещё позвонил тётеньке в Куйтун (Иркутская область), хочу землянику Фестивальная (её в народе принято клубникой называть, хотя это садовая земляника) купить. Тока стоит это удовольствие 50 руб за кустик. У нас в селе её никто не выращивает, потому как холодно. А у меня руки зачесались. Тут себе купил семена ампельной земляники хочу на гидропонике вырастить на окне. Короче, агрономические причуды)) А ещё паспорт меняю... Капец с ним. В МФЦ стоял в очереди за талоном, потом с талоном ждал. Дибилизм какой-то. Нахрена они эти талоны придумали, если за ними очередь? Простоял я там, значит, подошёл к окну, мне сказали: "Мы не имеем права принимать просроченный (в армии я же не мог поменять) паспорт. Вам в УФМС". Приехал в УФМС, там блин, тоже очереди... Капец! А справку для заселения я неделю делал. Сегодня получил. Студенческая поликлиника работает только до трёх дня. Направление кое-как взял, флюорокабинет в 7 поликлинике работает только полдня, до обеда и после в разные дни по-разному. Это я кое-как прошёл. Затем забрать результат можно в 13:00-13:30 или в 19:00-19:30 тоже в разные дни по-разному. А у меня практика. Короче, только сегодня вырвался. Такой же дибилизм. Сейчас поеду в УФМС за справкой взамен паспорта. В очередной дибилизм. Кстати, мне сказали, что паспорт будет только 25 июня готов. Поэтому сейчас поеду тётеньку из паспортного подкупать коробкой конфет. И ещё лайфхак: госпошлину можно оплатить на сайте госуслуг с 30% скидкой. Только я этим так и не воспользовался, до того, как узнал оплатил в сбербанке. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-28, 14:32 | | 636
| - Денис Викторович пишет:
- Маме недавно нарекламировал Австриков, так та говорит: "Всё! Надо заводить. А курятник какой надо?". Вот так.
Да, хороша порода, я бы взял то ж конкретно чистопородных, но рядом таковых пока не нашел. Пушкинские нравятся есть у меня, но кажктся в них что то подмешано т.к. не соответствуют описания породы как спокойной птицы, бешеные какие то в смысле пугливые рукой чуть по резче шевельнёшь - пипец, под потолком в куродоме летают))). Даааа, про твои хождения по мукам опупеть можно. К стати, в страховой "ВСК" от клеща у нас страхуют в 5 сек. - сам застраховался при оформлении ОСАГО, стОит 350 руб. В чем у вас проблема то?? про клубнику 50 руб., у нас любой сорт 60 руб. в питомниках, а на рынке их уже по 100-120 втюхивают. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-29, 01:44 | | 637
| Сайт госуслуг хорошая вещь, во всяком случае у нас. И паспорт поменять и жкх оплатить, и по собранию ТСН проголосовать, не говоря уже о налогах и штрафах все своевременно знать и платить. Стоит авторизироваться. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-29, 05:16 | | 638
| Сайт Госуслуг - отличная вещь, но не в деревне. Тоже вот, чтоб печать о прописке получить написала заявление на Госуслугах. Но сайт послал меня в МФЦ для подтверждения моей личности, хотя на Госуслугах зарегистрирована лет 5 и кучу дел на них делала. В райцентр, туда-обратно 80км, талоны, очередь 2,5 часа... Потом снова на сайт, потом снова в райцентр и тут уже печать о прописке. Два года назад прописку меняли сыну. Приехали в паспортный, 15 минут ожидания и получили штамп. Без всяких Госуслуг. А вот полис ОСАГО получать в ВСК понравилось - быстро и четко и никуда не ездить. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-29, 08:55 | | 639
| Ну наверное кому как, я ведь тоже в деревне живу, правда райцентр тоже деревня. Правда я на машине и по такими делами стараюсь заниматься во второй половине дня, когда безлошадные на автобусах разъехались. И у нас многие вопросы решает сельсовет, с которыми по телефону всегда договорится можно, приехал, заплатил, забрал справку. Это по расстоянию дальше чем район, но зато безлюдней. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-30, 04:16 | | 640
| Денис, у меня с госуслугами не вышло - номер снилс типа неверный. Кто-то говорил, они не работают в РБ. Напиши, удалось ли тебе! Расти сады-огороды и пости фотки! АгроУспехов!!!)) Татьяна, "стараюсь заниматься во второй половине дня, когда безлошадные на автобусах разъехались" Наташа и Володя Привет, дорогие друзья! Я начала заготовку травяной муки. В Солнечном до хр*на нежной сочной лебеды, в Оймуре - крапивы Крошу че нарву и сушу. Сделала уборку в кормокухне и схлопотала ох*ренный приступ аллергии на пыль Кашляла два дня потом как худой баран. Вчера была на пасеке и наивно поперлась к мухам в ЧЕРНЫХ тонких х/б штанах. Можете представить, как обрадовались мухи?! Влепили мне в ляжку, попец и колено У меня жала их торчали как у ежика иглы Хорошо, не опухло почти - через штаны не так яро. Но боль была настоящая! Щас снова к ним собираюсь - одену тооолстые подштанники и белые пчеловодные священные штаны сверху. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-30, 06:00 | | 641
| Оль, какие злые мухи. Прямо Angry Bees! В нашей местности какой-то другой вид пчел, ни разу не нападали. У меня цветет сейчас золотистая смородина. Запах очень вкусный - ваниль с чем-то. Вокруг тучи пчел (боюсь они про яблони забыли!). И я тоже хожу понюхать желтые цветочки, залезаю прямо к этим пчелам. И всё довольно мирно у нас - хотя они работают, а я удовольствие получаю и мешаю им. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-31, 10:41 | | 642
| Всем огромный привет, дорогие друзья-форумчане! Поздравляю вас с последним днём весны. Денис, с возвращением! у нас очень холодно (((( на огороде ничего не растёт, пчёл практически нет. сейчас зацвели жимолость, груша, крыжовник - но будут ли они опылены? трава еще небольшая. даже кроликам перепадает редко. на работе нет ни отопления, ни горячей воды - сегодня в обед грелись коньяком |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-06-01, 14:35 | | 646
| Привет солнечная Бурятия! - Ольга К пишет:
- Влепили мне в ляжку, попец
бесплатное увеличение ягодиц однако Как там Оля в тооолстых подштанниках??))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-06-01, 14:40 | | 647
| - 19svetlana79 пишет:
- у нас очень холодно ((((
И у нас такая же х....нь((. днем +12, смотрел прогноз - до 9 июня просвета нет дождь да ветер северный. Где глобальное потепление? Коньячку придется хряпнуть для поднятия настроения)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-06-01, 21:50 | | 648
| Всем привет! Наташа, мухи злые, когда нет медосбора. Когда они окучивают цветочки, им пофигу. Хотя порода тоже влияет. Есть более добрые, например карпатская порода. У нас помеси среднерусской пчелы, районированные и хрен знает какие уже. Кто там маток заряжает, неизвестно. Какая интересная смородина!!!
Володя, штаны спасли))) увеличение укушенных мест привело к покупке фенистила - такой ловкий гель для снятия зуда.
Света так грустно о погоде написала... У нас отцвела черемуха, яблоня тоже заканчивает. Сирень и акация красуются. Погода - Бугага какое- то. То жара под 30, то вот ветер дикий, как щас и +10.
Сегодня я провела полдня в микрохирургии глаза - местный филиал, обследовалась планово. Потом полдня провела расчудесно в кровати с завязанными глазами. Нет, без Димы и не занимаясь садомазо))))) Просто в клинике капают атропин и зрачок расширяется. Даже слабый свет невыносим, и можно жить только в темноте эти часов 5-6. У нормальных людей, врачи говорят, 3-4 часа на отходняк, я же только через шесть часов могу выйти на улицу. Наверное, потому что это такой шикарный повод подрыхнуть)))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-06-02, 08:03 | | 649
| - Ольга К пишет:
- Нет, без Димы и не занимаясь
Надо было совместить …….. с полезным))) Ну как там твои мухи? Размножаются? или: Я бы таких завел))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|