Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 00:57 | | 551
| @Юлия0706, Юль. Напиши , потом о Доминантах. Оплод- вылуп. Что бы хоть примерно знать сколько брать.Давно их хотела в качестве несушек. А сейчас еще эти с цветным яйцом появились. Теперь уж точно надо попробовать. Своих (тоже из этой же оперы) пора менять. Больше в себе их размножать не хочу. Хочется с чем то новым поиграться. На конец лета правда вылуп примерно запланировала. Поэтому интересна любая инфа по ним. Всем доброй ночи (кто не спит еще )и приятных снов (кто храпит уже )! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 15:28 | | 554
| @Юлия0706, поняла о ваших свадебных приключениях. Мне помнится я вообще регистрироваться явилась в ЗАГС без паспорта, а зачем? Я же присутствую! Ну ведь первый раз, не знала, так все последующие регистрации задержали пока ездили за моим паспортом и искали его И ничего! В этом году отметим 40-ую годовщину уже. Так что всё идёт как должно быть! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 17:46 | | 555
| Добрый вечер девчонки! Забежала поздороваться, занимаюсь обработкой мяса. Руки по локоть в крови, гуане и всякой гадости. Партия мяса вышла неудачной. Какого рода были броли понять трудно. Все разные при той же как всегда кормёжке. Складывается впечатление, что вовсе не чехи. Даже муж заметил разницу, когда рубил. Буду надеяться, что эта партия будет лучше. Хотя по вылупу хрень полная. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 18:14 | | 556
| @knopusik50RUS, Лен. Ну совсем не радуешь этим сообщением. Все как в прошедшем сезоне что ли по вылупам? Но там хоть росли хорошо, вес пёр как на дрожжах. Первую закладку брала там у нашего. Вылуп шикарный. Все последующие у другого человека. Думала яйцо какое то не такое. Вылупы были напряжные и не шикарные. Вообще тогда не знаю у кого и где брать. Скоро надо делать предварительный заказ. Начинается свестопляска..... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 19:41 | | 557
| @Светлана 1970, Свет , я всегда беру у нашего. А в этот раз вообще как то не айс. Росли хорошо где то до месяца, а потом как не в коня корм. Может с этими морозами как то связано? Хотя у них постоянно температура была 18 - 20 градусов. Но на вид у одних длинные ноги, у других короткие. Те что на коротких ногах еще вес более менее от 1.8 до 2.2. А те что на длинных от 1.5 до 1.7. Сегодня даже взвешивать не стала. Может я паникую, в этот раз рубила в 45 - 50 дней. Муж рубил и заметил что и шеи у одних длинее , у других короче. Вот что за яйцо было ? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 20:19 | | 558
| Привет честнОй компании! Мои броляшики пока радуют, ттт..., вылуп был дружный, не растянутый, как прошлый год, но у меня сейчас не Кобб, а Росс308 российского производства, они пока еще подростки, но таблице соответствуют и немножко обгоняют, надеюсь съедобные.. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 21:43 | | 559
| Всем здравствуйте! А мы сегодня заложили 14 шт. яиц мускусов. У нашего будут только на следующей неделе, а мне надо сейчас. Заложили местных. Будем посмотреть. @Светлана 1970, Света, мы на днях последнюю Моравочку от тебя приговорили.Им уже 4-й год шел. Жили бы еще, но стали умирать.Наверно от старости. Но периодически неслись даже зимой.Сейчас переживаю за шелковых. Им тоже 4 -й год. Собрали яйцо- неоплод. Будем искать где можно купить яйцо именно маленьких шелковых. В Иваново продают, но большие. как стандартные куры. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-16, 23:27 | | 564
| Привет Москва! - Нина Х. пишет:
- В Иваново продают, но большие. как стандартные куры.
У Наты М. Иваново шикарные карлики, я почтой получил яйцо от нее - довоолен)). Сейчас у нее еще и кучерявые появились. Зайдите в тему "Шелковые куры" |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 00:49 | | 566
| Засиделась я на пчелкином форуме, ну думаю не опоздала Сегодня у нашего Соцветия, Светульки - красотульки, болтушки - хохотушки и просто красавицы и ХОРОШЕГО, ДОБРОГО Человечка, День рождения ! Я тебя поздравляю Солнышко со всей любовью . С благодарностью, что ты есть у нас и у меня. Я очень ценю общение с тобой. Хочу пожелать тебе ЗДОРОВЬЯ, здоровья, здоровья !!! Что бы ты всегда оставалась такой задорной, озорной. Аллё, Светик , это я готова слушать еще 100 лет. А ведь на меньшее мы не согласны, правда? С днем рождения , с днем рождения, с днем рожения !!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 00:58 | | 567
| - Юлия0706 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Больше в себе их размножать не хочу.
А доминанты в себе все-таки размножаются? Юль. Доминанты , ранее читала и сейчас читаю, нет . Это кросс. У нас Моравская несушка . Ее разводила в себе. С петухом отцом, дедом. Уже хватит. Обновить их сейчас не чем. В последнюю поставку не взяла яйцо, пару лет назад. А сейчас .....можно Доминантов попробовать. Я могу яйцо и от Ломанов есть, от шелков, Хайсев. Разницы не чувствую. Хочу с Доминантами поиграться теперь. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 08:22 | | 570
| УРА! УРА ! УРАШЕЧКИ !У невероятно солнечного Человека праздник ! Поздравляю очаровательный, талантливый, прекрасный цветочек С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !Люблю, обнимаю тебя и желаю неиссякаемой энергии, постоянного творческого подъёма, в работе-скорости, в здоровье-бодрости, в счастье-вечности, в жизни-бесконечности, от солнца-тепла, от людей-добра, от мужа-страсти и нежности, любви и верности ! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 08:25 | | 571
| @Светлая., Соцветие наше, самое светлое, доброе и неувядающее! С днюхой тебя, Светланка! Всех благ, здрАвия, исполнения всех хотелок и задумок, любви всех и ко всем, творческих высот и СЧАСТЬЯ! Любим тебя всем сердцем, душевный наш дружочек! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 08:42 | | 573
| - Светлана 58 пишет:
- Добрый вечер, девочки. Так вот где вы прячетесь и секретничаете, и погляжу не все тут и москвичи
@Светлана 58, Добро пожаловать на нашу ветку! У нас народ веселый, дружный и отзывчивый! И посмеемся, и поболтаем, и, если надо, поможем (во всяком случае, будем стараться изо всех сил и возможностей). У нас две Светланы есть, будешь третьей. Бог, как изестно, троицу любит. А хорошим людям у нас всегда рады! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 08:54 | | 574
| - Olga1959 пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Добрый вечер, девочки. Так вот где вы прячетесь и секретничаете, и погляжу не все тут и москвичи
@Светлана 58, Добро пожаловать на нашу ветку! У нас народ веселый, дружный и отзывчивый! И посмеемся, и поболтаем, и, если надо, поможем (во всяком случае, будем стараться изо всех сил и возможностей). У нас две Светланы есть, будешь третьей. Бог, как изестно, троицу любит. А хорошим людям у нас всегда рады! Спасибо, Оля! С привеликим удовольствием присоединюсь!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛАНА!!! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 09:00 | | 575
| Ой...ой...любимые мои дорогие, ненаглядные и родные спасибо вам за вашу дружбу, за эти необыкновенные пожелания и чудесные цветы, открытки, за Окуджаву . Оченьоченьочень приятно, виртуально целую каждую и каждого @Светлана 1970, @Olga1959, @Юлия0706, @Дрофа, @Korolga, @vladimir45, @Светлана 58, СПАСИБО! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 09:34 | | 579
| Ах Соцветье наше, Света! Я пишу тебе с рассвета с Днём рождения привет и желаю долгих лет! Множество тебе подарков разных - милых добрых, ярких от родных и от друзей, Чтоб мечты сбылись скорей! жажды творчества, успех, в любом деле без помех пусть идет все, расцветает, лупится и вырастает! Отдохнуть от всех забот тебе в личный новый год! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 17:33 | | 588
| Девушки и мальчик! Спасайте - выручайте! Беды не чуя наливала себе чаёк и услышала, как в инкубе шевелится яйцо! Владимир, ты одновременно со мной заложил (28.02. в 16. 00), когда вылуп?! По моим подсчетам должен быть в следующую среду. Мне переворот выключить уже?! А может, оно еще четыре дня шевелиться будет?! Чё делать? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-17, 19:47 | | 593
| Девушки, спасибо огромное. Отключила. Вроде в теории готова, а как до практики дошло - вся что-то перепугалась. У меня всегда муж следил за этим делом. Я только на самом вылупе брала инициативу, когда первый уже вылупился. А тут позвонила ему - говорит рано, не может быть никаких шевелений. Хорошо, что здесь такая верная компания имеется. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-18, 01:00 | | 594
| Доброй ночи всем хорошим людям! Светик, хоть и с опозданием, не могу не засвидетельствовать свое почтение, любовь и уважение к тебе, очень доброму и надежному человечку. Здоровья тебе, сил, терпения и побольше внуков! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-18, 01:06 | | 595
| Ну а теперь о буднях. Я уже открыла сезон, положила 12 марта индюков. Что-то мне в этот раз яйцо не очень понравилось: все какое-то корявое, может конечно учитывая искусственное оплодотворение это и не важно, но посмотрим что получится в итоге. Взяла как и в прошлом году Бронзу и Мейкеров, еще чтоб им было веселее - цесарок. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-18, 07:12 | | 596
| @Нина Х., @Зубная фея, @knopusik50RUS, @Людмила2016, спасибо девочки, спасибо дорогие! - Людмила2016 пишет:
- Я уже открыла сезон, положила ...
молодец Людунь, ттт...удачного вылупа! Я решила этот сезон с ними пропустить, много других дел запланировали, дом пристроить, крыша еще зараза в одном месте потекла да и всяко разно, уж на след. год я с вами, не загадавши и индей и мулардов, может еще чего захочется.Может внуков мне народят, видно короче будет. Не пропадай дружок, заходи изредка чиркануть пару слов. Сейчас потеплеет, пора горячая настанет, посадки, огород, вылупы, отпуска- не до интернета всем будет. Но в нашей куросекте закон один: всех впускать, никого не выпускать, поэтому коли сюда попал, всё , ты сектант на веки вечные . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|