Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-11, 16:35 | | 451
| Вздластвуте девушки - хохотушки. Добренький вам вечерочек! Опять сейшен намечается? Так что решили , я как то не узрела. Вы к @Зубная фея, или она к вам. Ну там как бы ни было будете пролетать мимо свисните уж. Я вам буду ручкой махать, обещаю тяжёлую артиллерию не задействовать. @Светлана 1970, Не ругайте меня я хоофая Свет ты где именно теплицы смотрела? В К-рауте идет ликвидация. Там в магазине такой разгром Теплиц там наверное давно уже нет. Это мне друг заныкал до более выгодной скидки. А так я брала на разборном каркасе с плёнкой армированной 3х2х1,9. В прошлом году отслужили на ура , теперь прикупила и в деревню. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-11, 17:11 | | 452
| - Светлана 1970 пишет:
- Я сегодня две селедки купила. Такие толстенькие, аппетитненькие. К одной уже крылья пришиваю и навигатор пендюрю. Сейчас к тебе ее в полет отправлю. Лови.
Светик, селёдка долетела со сверхзвуковой скоростью, поймала сачком ,даже крылышек не обломала. Спасибо, Друх ,за заботу и твои очумелые ручки Вкусненькая , жирненькая с винегретом сама в рот запрыгивала . Жизнь продолжается |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-11, 18:45 | | 454
| @knopusik50RUS, Лен. Набрала в поисковике К-раут пленочные теплицы. Мне сайт выскочил. Там несколько магазинов как я поняла. Штук 5 в Москве вроде, Мытищи, Ленинградское ш, варшавское ш, .... Я только не пойму все равно у них ни чего. Телефонов нет. И адреса , только улицы без номера дома. Это магазины или интернет магазины? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 12:02 | | 460
| Девчули, всем всего добрейшева - Зубная фея пишет:
- Всем по кофею!
Насть, твой взбодрил в один клик , второй день глаза в кучу. Ночью бессоница, а днем нестояница Включила музон, Щас пойду танцевать, весну будить Дрыхнет и с зимой даже не думает бороться . |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 12:59 | | 461
| - Дрофа пишет:
- нестояница
Отправить в отставку! Нефиг разброд вносить в наши ряды! Чо посадила? Боюсь опять пропустить. Выперла цып в курятник. На их месте в стелаже организовала малышатню для растюх,с подсветкой. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 13:28 | | 462
| @Зубная фея, Кроме перца пока ничего . Через неделю буду сеять помидоры. Земли надо подкупить , в прошлом году из-за забастовки не заготовила .Ведра три осталось в сарае с позапрошлого года. Надо в котельную притаранить пока снег не расстаял )) на санках докатить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 20:31 | | 466
| Девоньки, я тута! Дорогие мои, всех с наступившим! Весны, добра и любви! Сейчас выложила пушкинят на вылуп. Завтра -послезавтра жду первых в этом году детишек. 33 яичка готовятся к родам, а я уже готова, вернее, всё готово для их встречи. Мелкая кошка уже проверила все брудеры, дала добро, пришлось опять всё обрабатывать монклавитом. Сама виновата, не успела закрыть дверцу и моя "пуля" уже сидела внутри. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 20:57 | | 469
| @Olga1959, Оль, моя вообще не так просится. Она просто стучит лапой, но это такой стук, что опасаюсь за дверь. Я как-то со сна, решила, что соседи и вообще пожар. Бросилась к двери, ничего не понимая, не продрав глаза, а тут кошка заходит с недовольной мордой "что так долго не открывала!?" Всем доброго вечера! |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 21:08 | | 470
| Добрый вечер всем! Я давно ни чего не писала, но читать ваши сообщения читаю. Девочки, у меня проблема нарисовалась Моим цыпам ББ 1,5 месяца. Неделю назад начался расклев. Петушки у нас отсажены отдельно в 2 небольших брудера по 5 шт. А курочки 10 шт на 2 кв.м Так у петушков ни одного расклева, а у этих дурочек...Сначала 3 расклеваных попы - замазали густо АСД-3Ф, перестали клевать их. Следом расклеванное плечо, потом вроде успокоились и мы расслабились. Вечером за 15 мин насмерть заклеванная курочка, сегодня у другой расклеванная вся спинка и плечико. Отсадили, замазали, витамины и ждем умрет или нет. Самое интересное то, что корм у петухов и кур одинаковый, места у кур больше, освещение днем дневное. вечером 60 лампочки. У петухов тишина, у кур бойня. Я думаю, что это что то наследственное у отдельных цып. Я двух курех уже вычислила. Теперь думаю о их судьбе. Муж сказал, что только спокойных кур надо Фаверолей и Билефельдеров, а таких монстров не надо. Тем более он насмотрелся как я плакала над растерзанным куренком и трясущимися руками доставала себе сердечные таблетки. Вот такая у меня печальная история. Я просто в шоке, первый раз с таким столкнулась. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 21:58 | | 473
| @Korolga, Оля, это Борковские Барвистые. Я первый раз с таким столкнулась. Комбикорм ПК-2, добавляем мясокостную и рыбную, метионин. но по немногу,т.к. состава кк не знаем. Чиктоник 5 дней в месяц. Яблоко подвешиваю для развлечения. Но петухи то не клюются. хотя сидят почти в тесноте. Только курочки. Сегодня с утра расклев, полдня тишина. Видно устали клеваться. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 22:07 | | 474
| @Нина Х., Нин, это к Насте Фее надо, она спец по Боркам. Но, думаю, что это звоночек, что что-то с рационом не то. Рыбы им что ли сварите. Пусть хищность свою зажуют чем-нибудь. Вот ведь птеродактели юные! Ещё вроде люди пишут, красная лампа успокаивает. Рада бы помочь, но, ттт, с жором пока не сталкивалась. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 23:16 | | 477
| @Olga1959, Оль, мой на ручку двери прыгает и висит на ней Причём использует своё умение крайне редко,в смысле если двуногие рядом-пусть ходят и открывают - Светлана 1970 пишет:
- Я чего то устала от этого интернета, форума. Хочется не много помолчать, почитать просто.
Шоколаду тебе надо @Нина Х., Про борковских-всё верно! Генетика. Мои не клевались.(Ира Владимира поделилась.) Я бы попробовала добавить метионин в еде. Таблетки такие в аптеке есть. Плюс лизин в сыворотке его полно. Если диета не поможет-зачинщиков в утиль Ну,можно клюв подрезать,по идее. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-12, 23:48 | | 481
| @Зубная фея, Настя. метионин есть, даем 2 дня. Перо они действительно друг у друга выдирают. Я хотела подушку какую нибудь распотрошить и перо им нарезать. пусть жрут. Так подушки все выкинула с пером и пухом, аллергия у меня и внучек на них. Новую не буду покупать для них. Проще самих курех прибить клевачих как нервы не выдержат. Все, съела 2 конфетки шоколадных, чтобы сны не снились кошмарные с этими цыпами и пошла спать. Всем спокойной ночи, полуночницы! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 10:25 | | 485
| Всем дорогим сектантам добрейшего утречка! Вкусняцких лекарств, релаксирующих "физеопроцедур", одурманивающих ароматерапий, чудесных массажистов и прочную надувную уточку в бассейн (от Светика1970 ) Короче, чтоб Ваш день задался, как вам надоть! - Дрофа пишет:
- ...весну будить Дрыхнет и с зимой даже не думает бороться .
Иришка, ты молодец! Разбудила! Я ее вчера видала, она уже на пути к нам! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 16:02 | | 486
| - Светлая. пишет:
- Я ее вчера видала, она уже на пути к нам!
Светик, вялая она какакая-то, хоть и нарядная до ужАСТИ, как бы не укачало в метро будет по кольцу кататься и похрапывать Всем добрейшева ! Шоколада натрескаетесь-сильно не шалите |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 20:54 | | 488
| @Зубная фея, Насть. Сбрызгиваешь водой, накрываешь полотенцем ( после вытаскивания из духовки)? Моя тоже очень сушит. Но при таких манипуляциях нормуль. Про тесто не спрашиваю. Если тесто на букву Г..., тогда ему ни чего не поможет. Для выпечки такого плана использую дрожжи Люкс. Сухие дрожжи только в хлебопечку. А вообще я люблю пирожки в масле жарить на плите. Хоть и вредно наверное это все. Но вкуснотаааа. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 21:22 | | 489
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Я ее вчера видала, она уже на пути к нам!
Светик, вялая она какакая-то, хоть и нарядная до ужАСТИ, как бы не укачало в метро будет по кольцу кататься и похрапывать
Всем добрейшева ! Шоколада натрескаетесь-сильно не шалите Ириш. Этой красоты на кольцевой ветке метро НЕТ ! Я сегодня была там, не видела . Совсем видимо не хочет показываться . Расскажу вам о своей поездке сегодня. Посмейтесь на ночь . Ехала от Александровского сада до Филевского парка. Захожу в вагон, народ весь выходит. Объявляют, конечная, покиньте вагон. Ломлюсь на выход, сшибая входяших людей. Ору им, поезд дальше не идет. Мне в ответ идет, идет. Это ветка такая чудная. Села, выдохнула. Стоим долго на этой станции. Машинист чешет по вагонам в зад поезда. Объявляют, на станции Филевский парк не останавливается, ремонтные работы. Здрасьте Вам. Мне же туда надо. Вылетаю пулей из вагона, пока не поехали. Доматалась до работников метро , как попасть мне на нужную мне станцию. Объяснили. Ехать до Пионерской, там - обратно. С той стороны остановка на Фил. парке есть. Только рекомендовали сесть в первые вагоны, т к последние не открывают двери для выхода. Слышу поезд идет. Бегу сломя голову в первые вагоны...., сажусь еду. На каждой станции объявляют, что последние вагоны - двери не открывает. Но я же в первых еду.....АГА.....в середине пути , понимаю, что еду в последних. Так как поезд поехал теперь с задницы, не даром машинист шагал ТУДЫ. Остается две станции до моей. И я с такими же шибанутыми и не понимающими, что вообще происходит.....на остановках, бежим как лани в первые вагоны. Перебежками, т к ветка короткая, народа мало и вход- выход все быстренько. Доехала до этой пионерской. Думала все, приключения закончились. А....нет. Там тоже посадка хитрая, что бы выйти на этом Фил. парке. Там тоже определенные вагоны- выпускают. Я за народом бежать. Эту одну станцию ехала и думала, выйду ли я все таки где мне надо или нет. Вышла..... Поездка назад, тоже обещала быть веселой. Рисковать не стала. Т к посадка на Фил. парке есть в цент, то села, доехала до Киевской и приперлась к себе в Митино. Хоть и в объезд. Мне повезло еще. Дедок, что встретился мне в том месте куда я ездила, 50 минут по метро скакал. На Киевской сел не в тот поезд еще и не на ту ветку уехал . Простите за долгий рассказ, но не могла не поделится с Вами такой радостной поездкой. Вывод: видала я это метро.......в ластах, стрингах и уточкой на пузе ! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 21:48 | | 491
| @Светлана 1970, Света,путешествие -зачёт! За семенами какими редкими попёрлася? Погода опять меняться будет- ,Девы реально спасают лишь тренированные сосуды. В студенчестве было туго -много работы,метро,гипоксия,еда- Сейчас- баня обязательно,с контрастом. Плюс физнагрузка и диета.(алко дозированно) Пока не достаёт меня. Но точно знаю-как только сдамся, буду овощем,скорее всего баклажаном |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 22:08 | | 492
| - Зубная фея пишет:
- Погода опять меняться будет-
и не в лучшую сторону передают ледяные дожди, снегопад, морозяку. Вечером дождь накрапывал. Насть , ты молодЦА , мешки с комбиком не таскай ,береги себя. Все подвиги по тасканию тяжестей в молодости -мне сейчас ОЙ как икаются. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 22:09 | | 493
| Добрый всем вечер! А я ни когда не любила метро и пользуюсь им только по необходимости. Мне страшно спускаться под землю. Сейчас в подвал слазить за картошкой для меня целая проблема. Себя надо настраивать на этот подвиг с утра. Продолжение моей истории с цыплятами. После того, как были выявлены 2 зачинщицы кровавых боен и изолированы от куриного общества в темную коробку, в цыплячьем царстве наступила тишина. Теперь думаю что делать с этими 2 кровожадинами. Головенки скрутить или их еще можно исправить? Цыпам 1, 5 месяца. Расклев был с неделю. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 22:58 | | 494
| @Светлана 1970, Светик ты в гости приезжала а я там в Филевском парке на малой филевской живу и то один раз на Киевской умудрилась вместо филевской ветки уехать на какую то выставочную долго не могла понять что происходит пока добрые люди не объяснили что с одной платформы теперь ходят поезда в 2х разных направлениях Вот что значит в метро как на экскурсию забегать |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 23:09 | | 495
| - Светлана 1970 пишет:
- Сбрызгиваешь водой, накрываешь полотенцем ( после вытаскивания из духовки)?
Накрыла полотенцем и на него побрызгала. Тесто делала в хлебопечке,по рецепту из прилагающейся книженции. Завтра посмотрю-засохло иль нет. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 23:24 | | 497
| @Зубная фея, Настя, а мы им темную устроили, закрыли сверху. Так что они друг друга не клюют. Стали кормить, так одна вылетела из коробки и я пожалела. Понадеялась. что цыпа поняла все и отправила к цыплятам. Тут же началось выдергивание перьев у других цыплят. Снова отправила в карцер и закрыла, что бы было темно. И что с ними делать ума не приложу. Петушки сидят отдельно. Я к ним ее посадила, так они такую ей трепку дали, что мне ее жалко стало. Забрала снова в коробку. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-13, 23:55 | | 498
| Доброго всем вечера! - Дрофа пишет:
- Все подвиги по тасканию тяжестей в молодости -мне сейчас ОЙ как икаются.
Ага, говорю невесте своей :" сапоги возьми на фотосессию", а она мне "зачем, он меня на руках носить будет", а я ей"а потом в 50 лет ты его носить будешь, а в 70 утки из под него", Задумалась... |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-14, 02:14 | | 500
| @Зубная фея, Насть. Я тебе и сегодня скажу , ты только не обижайся, пожалуйста. Фигня получится. Дело не в тебе, а в тесте, которая вымесила хлебопечка. Тесто на пироги, дрожжевое я имею ввиду, надо мешать руками. Чувствовать его, дышать с ним. Я не знаю как эти ощущения передать словами. В твоем тесте очень много муки. Это точно. Видно по структуре рогаликов. Оно твердое, сухое какое то. Не живое, понимаешь. Не эластичное.... Тесто из хлебопечки очень хорошо на лапшу, пельмени. Тем более оно более тугое нужно и вымесить руками тяжело. Пробовала я как то давно тесто дрожжевое на пироги из хлебопечки. Нет. Небо и земля. Не воздушное, не пропитано любовью твоей, пластилин одним словом. Я так пишу, потому что очень люблю работать с дрожжевым тестом. И если нет желания, то лучше не браться в этот день. Хотя сама не верю в это. С нормальными дрожжами всегда все получается. Но ручками, ручками. нашими очумелыми ручками . |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|