Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-04, 10:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Юлия0706 пишет:
- И еще как юрист с 20 летним стажем, хочу напомнить, что в нашем праве действует принцип презумпции невиновности!
Юлечка,пойми нас правильно,здесь собрались хорошие люди,которые готовы помочь и откликнуться. Если кто-то желает играть по другим правилам, то пусть создаёт свою тему и барыжит там. Ну нельзя так! Нехорошо! Это лично моё ощущение... Она тебе, поди, непреднамеренно сосватала новых маранов? Не ввязывайся в это,бесплатный совет! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-29, 17:52 | | 801
| @Юлия0706, Юля, у вас в Воронеже, можно не заморачиваться. Но в наших условиях до высадки рассады еще 1,5 месяца. Потому рассаживаем по отдельным ёмкостям, наращиваем корневую систему этим, высаживаем уже всю в цветах, а иногда и в плодах. У нас если не пикировать она за такое пространство времени будет хилой и больной. Еще и сдохнет при высадке в теплицу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-29, 17:57 | | 802
| Девчули, всё хотела показать какой дорогой сельский учитель в провинции ходит на работу. Программа "Школьный автобус" в действии. Красота, конечно, хотя в темноте в декабре было страшновато - волки. Высмотрела в какой-то программе, что волки утром не охотятся, с таким твердым убеждением и ходила. [img] [/img] |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-29, 21:25 | | 806
| Из 15 яиц,такая красотка одна,остальные попроще будут. Это ж сколько надо инкубировать, чтоб отобрать гаремчик красоток и петюню Я сегодня затарилась стартами всяко-разными . А пикировкой лука занималась вчерась. Ой,склероз проклятый- заложила индюков .Догнала поставщика,вернулась с добычей и заложила! А то мотались бы, они до субботы |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-29, 21:47 | | 808
| @Зубная фея, Настя, на фотке не видно, но протоптана народная тропа. Школьники тоже этой дорогой ходят. Можно по основной дороге, где машины идут, но минут на 15 дольше будет. Парк еще помещик садил в 1857. Деревья высокие, стройные - липы, возраст соответственно больше 100 лет. Его правнук, Волконский, создал жемчужину Бретани во Франции - сад Кердало. Правнук жив до сих пор, даже приезжал к нам в село пару лет назад. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-29, 22:46 | | 810
| Ну ШО тут у нас новенького ? Все живы, здоровы, бодры, веселы . Ждем весны, выращиваем рассаду, которая прет и прет. Грелась в выходные на солнышке, на воздухе на даче. Надышалась под самое не хочу. Один день отдыха- отходняка был дома от такого курорта. Все тело болело с не привычки столько ходить и шевелить руками не в том направлении. Барану рог опять пилили..... |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 09:41 | | 811
| Доброе утро,куросекта! Пойду повтыкаю люпинов красных,какой год пытаюсь их вырастить. В том году их свободношляющаяся биля откопала,в позатом я их скосила Короче-попытка номер три,а потом пускай горят синим пламенем! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 11:08 | | 813
| Всем добра, весны, солнца и любви! @Зубная фея, Настён! Легбарышня КОРОЛЕВНА!!! В твоих ия легов во всех замечена жизнЯ, вельзов не могу рассмотреть, но ооооочень красивые! Индюшкин неоплод вынула, поэтому бонусные яички легбаров заняли нормальное место в качельках! Через две недельки открою родильню. @Zetta69, Юляшкины Пушки в следующие выходные поедут в деревню доращиваться уже без телевизора! Такие огроменные, надо бы их взвесить! У моего "винегрета" с ними разница в возрасте всего 4-5 дней, но разница в габаритах просто разительная, а карлики кохи вообще им по колено! Яйца индей Мэйкеров в этом году мне достались какие-то больно крупные и с сильно заострённым концом, опять какой-то эксперимент! На оплод (8-ой день) посмотрела пока не все, из них Мэйкеров в утиль - 2, ставропольцев - 4. Вот такие у меня яично-цыплаковые делишки! - Светлана 1970 пишет:
- Барану рог опять пилили.....
Светик! У вас там прям Баранья косметология/маникюр/педикюр/эппиляция! А баран-то к этому как относится? Терпит или уже привык??? |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 12:03 | | 814
| Всем доброго пятничного утра прикупила вчера утиных яиц, сегодня будем закладывать. с утра освежила инфу, а то что-то совсем пусто в голове табличку по инкубации сделала. у меня помидорки только всходить начали, пикировать еще некого |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 12:45 | | 816
| @Korolga, Оля, осенью вообще красотень. Тут еще и пруд рядом, среди деревьев видно. Помещик давал названия красивым пейзажные местом. Я например, хожу через мыс Желаний, а есть еще мыс Любви и мыс Надежды. Помещик был просто отличный. Построил школу, больницу, амбулаторию и открыл 25 библиотек по своим землям, открыл первое в России ссудное товарищество для крестьян (крестьянский банк по сути). Во время эпидемии оспы все врачи и сестры из больницы разбежались. Так он пришел и провел в больнице ночь, ухаживая за больными. Медперсоналу стало стыдно и вернулись на работу. Сыновья продолжили дело отца. Один из них не отличался сильным здоровьем и жил в основном за границей, откуда и вёз к нам разные растения, он защитил во Франции диссертацию по химии, стал профессором. А вот дочь помещика вышла замуж за Волконского и это её сын купил землю в Бретани (в 1965) и разбил сад. Так что это у них было в крови - украшать землю садами. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 12:53 | | 817
| @Korolga, Оль. Педикюр овце-бараний, чаще производим . Копыта требуют ухода . Отрастают быстрее. Рог- сопротивляется конечно, но кто его спрашивать будет. Заваливаем его. Муж садится на него и пилит. Я ухо оттопыриваю, что бы для кучи не отпилить. Второй рог, который ломал, растет нормально. По размерам уже этот догнал. Надо было второй тоже обломать. Без крови хоть пилится и то ладно. Уток таких нет, как ты хочешь. Ряску то сожрут, но пруд загадят основательно. Берег пруда весь в хлам испортят. Пруд то почистить потом можно, а береговую линию очень сложно восстановить. У нас видимо всегда были не правильные утки. После изуродования пруда, вкопали им огромную обрезанную шину с пробкой для слива и отводом- слива воды. Вот так еще жить можно. Но процедуры по заливу- сливу воды ежедневно. Зато чистая и свежая вода. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 16:27 | | 825
| Куросекта, добрый день! Кстати о помещиках, расскажу нашу (местную) историю. Так вот: у нас, совсем рядом, буквально через дорогу от въездных ворот в наше СНТ, была усадьба Бахрушина с огромным сосновым парком (с 19-го века) и действующей по сей день церковью. После революции дом помещика снесли, только остатки фундамента из земли торчат, церковь как-то уцелела, а на территории парка, а он еще и на берегу речки расположен, устроили пионерлагерь "Апрелевского завода грампластинки". И парк, несмотря на это, фактически не пострадал. Потом, в 90-е завод закрылся и территорию лагеря кому-то из "бизнесменов" продал под строительство. Больше половины сосен вырубили, все бросили и, как говорят местные бабуси, уехали за границу с теми деньгами, что взяли в кредит на эту стройку. А вокруг в это время массово строили коттеджные поселки, и всю глину и камни, выкопанные на тех стройках, караваны камазов свозили и высыпали как раз сюда. Сейчас оставшиеся сосны почти все уже засохли, а глина медленно кое-как зарастает травой. В результате от такого шикарного парка почти ничего не осталось. Я думаю, Настя-Фея прочитает и сразу поймет, что я описываю дер. Афинеево. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 17:18 | | 826
| Девочки, пока не забыла, повеселю вас немножко. В прошлые выходные распределяя собранные за неделю яйца, пишу своему директору СМС: "Лёня, тебе яйца ещё нужны?" Ответ на заставил себя долго ждать: "Пока нужны, а дальше как бог даст". Минут 15-ть я тупо смотрела в сообщение, пока не поняла на сколько велик и могуч наш русский язык! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 17:34 | | 827
| - Korolga пишет:
- Девочки, пока не забыла, повеселю вас немножко. В прошлые выходные распределяя собранные за неделю яйца, пишу своему директору СМС: "Лёня, тебе яйца ещё нужны?" Ответ на заставил себя долго ждать: "Пока нужны, а дальше как бог даст". Минут 15-ть я тупо смотрела в сообщение, пока не поняла на сколько велик и могуч наш русский язык!
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 18:06 | | 828
| @Korolga, Оля, я ржала до слёз. @Светлана 58, Светлана, осенний пейзаж, так поразивший тебя, не у нас, а в Бретани в настоящее время. А у нас - мерзость запустения. Некоторые ценные породы население в советское время повыкапывало и переместило к себе на участки. Но ухаживать не сильно могли и умели. У меня на участке слива растет, говорят местная, мне её местная жительница дала. Эта слива у всех тут хорошо растет и плодоносит, не вымерзает совершенно. Я решила заморочиться и узнать её название, так получается она из Грузии, откуда-то с гор привезена. Это еще хорошо, что с советских времен взяли наш парк под охрану. И сейчас это природный заповедник, хотя денег не выделяют совершенно, а то, что выделяют сами понимаете куда уходит. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-30, 18:59 | | 829
| @Olga1959, Да,Оль я поняла про какое место ты говоришь! А церковь какая шикарная,она 1400 какого-то года? Раньше на праздники туда ходили,там иродня моя похоронена,около церкви. А теперь на месте моей школы в Апрелевке храм построили и Афинеевскую церковь позабыли. Я помню на службу Рождественскую с бабулей ходила,через кладбон и Мартемьяново А еще в Афинеево плотина была,мы там купались. Давно там не была... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 01:14 | | 830
| - Зубная фея пишет:
Будет фотка красотки
ТОчная Нефертити, одно лицо! Надеюсь имя приживется Мои легбарки, которые РаисЗахаровна и Лунное Затмение, испугались топора, увеличили массу яйца, и даже их Петрович, который на меня кидался, последнюю неделю отворачивается от меня, когда захожу яйца собирать, но я на всякий случай веник все таки беру . |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 04:28 | | 832
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
Будет фотка красотки
ТОчная Нефертити, одно лицо! Надеюсь имя приживется
Мои легбарки, которые РаисЗахаровна и Лунное Затмение, испугались топора, увеличили массу яйца, и даже их Петрович, который на меня кидался, последнюю неделю отворачивается от меня, когда захожу яйца собирать, но я на всякий случай веник все таки беру . А ведь и правда похожа! Стать, осанка... Вот не думала что ещё у этих впокойных-приспокойных кур пети придурки. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 14:55 | | 836
| Я сегодня наконец-то посетила врача, т.к. температура ниже 37 так и не опускается и под ушами ломит. Поставили диагноз подчелюстной лимфаденит. Ем антибиотики. Откуда, блин, прилетело? Сказали, что вирус. Всю зиму продержалась и на тебе. Берегите себя, дорогие! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 15:00 | | 837
| - Korolga пишет:
- Я сегодня наконец-то посетила врача, т.к. температура ниже 37 так и не опускается и под ушами ломит. Поставили диагноз подчелюстной лимфаденит. Ем антибиотики. Откуда, блин, прилетело? Сказали, что вирус. Всю зиму продержалась и на тебе. Берегите себя, дорогие!
Блин Оля!!!!! Я только комп открыла, читать изучать что у меня за хрень, опух лимфоузел, ушной наверно, не подчелюстной. Правда я зуб удалила в прошлое воскресенье у нас в Мытищах, еще пока болит, вчера каталась к хирургу, он сказал не нервничайте, все прекрасно. Приехала вечером домой и почувствовала как под ухом отекает Это что я вирус из Мытищ притащала, ёпрст...У меня только Юнидокс Солютаб в наличии (доксициклин который) пойду сожру. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Зубная фея
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 19:55 | | 844
| - Korolga пишет:
- В твоих ия легов во всех замечена жизнЯ
Оль,надеюсь что вельзы тоже не подкачают! Судя по яичнице,там всё очень неплохо! У меня оплодные легбариные яйки все вылупились. Тебе того же -ТТТ В Варила очередную лапшу-петухи Легбары,просто чума! У меня 8 штуков бегает. Ням-ням! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 23:08 | | 846
| - Зубная фея пишет:
- Что-то запропала наша птичка!
Сегодня в полёте к твоим коллегам )) Метод Юрловского применительно к зубным фейским делам не работает "Прими, господи, за лекарство "-хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой (с) ,вообщем , либретто к другой опере, не к зубной, т.к. вчера приняла -сегодня два укола не возъимели действа у меня всё неинтересно, рассказать нечего ,настроение было нулевое-молчала в тряпочку. всех почитала , про рожки и индизаложенные яйца. Полюбовалась и повосторгалась фотами поедания снега , нефертитями и графскими усадьбами. Девчулечки мои дорогие, берегите себя , не болейте . Всем хорошего настроения , любви и счастИЯ |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-31, 23:40 | | 847
| - Дрофа пишет:
у меня всё неинтересно, рассказать нечего Иришенька, а ты думаешь, что ты интересна, только если будешь рассказывать про своих пернатых? Неа.. Может для кого то это форум исключительно для птицеводов, где нужно трындеть о вылупах/закладках и комбикормах, лично для меня давно уже нет. И я не хочу чтобы потихоньку эта ветка разваливалась. Когда то давненько один человек в личке сказал мне "я вас читаю...", меня эта фраза просто выбешивает , потому что это не библиотека, я бы пожгла все "кусты" овраги и канавы. Ну кому я буду показывать такие картинки? |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 00:03 | | 849
| @Светлая., посмотрела вазы из цирюльни , в глубоком Анемении и удивлении. Креатив зашкаливает Светуль, мозги в кучу соберу -чтоб было что поведать )) пенсию ЖЕЖ не просто так дают )) выписала себе окуляры -по утрам мелкого шрифта не вижу, весь вечер ищу куда их положила со мною что-то происходит (с) - Светлая. пишет:
- я бы пожгла все "кусты" овраги и канавы.
Напалмом ? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 00:07 | | 850
| - Светлая. пишет:
- а нами ты не полюбовалась мы тебе лапу тянем..
Здравствуй,здравствуй , деть Соцветиев ! Приятно познакомиться Светик, чудо собакевна , дитя солнца , вся в хозяйку . ТТТ, ТТТ, ТТТ, ТТТ, ТТТ, и ещё стопиСЯТ раз ТТТ. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|