Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-29, 16:40 | | 501
| Это нормально, думаю. Смена обстановки. Через некоторое время опять будет нестись. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-30, 19:41 | | 502
| совершенно согласна!!! они(птицы) часто так делают. |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-30, 23:01 | | 503
| dessoh111 землячка где гусей то брали я в Середнее живу приезхай поговорим про гусей инфа есть. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-01, 06:09 | | 504
| Дамы и господа
Пожалуйста , пишите сообщения типа , где брали , можно у вас купить и подобное в личку . Засоряется тема |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-08, 23:19 | | 505
| Смог я не подхалим но про гусей вам можно книгу писать ваш режим инкубатции теперь пошёл по всей костромской области спасибо .
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-10, 12:20 | | 506
| Рад если кому то поможет. Конечно морочно постоянно менять параметры инкубации но это того стоит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-10, 18:32 | | 507
| Если можно, напишите еще раз ваш режим инкубацыи. Я гусей не вывожу, но у меня знакомые желуются, что гуси плохо выводяться. Низкий %. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-11, 15:16 | | 508
| Добрый день.Купил гусят линдовской породы.2 гусенка серые,скажите может ли быть такое?На сколько мне известно линда бывает только белая. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
buch
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-15, 07:23 | | 512
| Где-то в "приусадебном хозяйстве" читала, что надо поправить язык и мешок под клювом перевязать ниткой, положив туда шарик или камешек, или прошить его шёлковой нитью, чтобы уменьшить объём. Такое бывает у зрелых гусей. Может опытные гусеводы откликнутся. Я пока только в теории. Гусей завела первый год. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-15, 15:35 | | 513
| спасибо. да,припоминаю,буду пробовать. это бывает утех у кого есть кошельки . и у холмогоров тоже. |
|
| |
|
НаталиС
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-05-19, 14:17 | | 514
| Добрый день! Поскажите пожалуйста, что делать! Нам достались 2-е годовалые гусыни. Приобрели им гусака. А они не принимают его, гоняют... Может надо подождать чтобы они привыкли друг к другу? |
|
| |
|
Олюшка
Птицевод
| Тема: Всем здравствуйте! 2011-06-13, 13:03 | | 515
| Всем здравствуйте! Подскажите -вывела гусят при помощи инкубатора и один гусенок ,как объяснить с припухлостью в области затылка выглядит как большая мозоль.Сейчас ему сутки, ножки сильные,к воде подносишь пьет,выводила из яиц от своей гусыни.Кто знает подскажите что это такое и что с ним делать????? |
|
| |
|
Виктор К
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-23, 22:54 | | 516
| Когда гусенок повзрослеет, вместо этой шишки будет прекрасный хохолок. Вам повезло гуси довольно редко бывают хохлатыми. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-23, 23:30 | | 517
| Что -то,я очень сомневаюсь,что это хохолок ,покажите фото....посмотрим! |
|
| |
|
Виктор К
Птицевод
| |
| |
|
Олюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-24, 10:38 | | 519
| Нет не похож. И у меня гусак и гусыня не хохлатые......... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-28, 11:55 | | 520
| Ребят, а можно ли к трём ещё не несущемся гусям посадить десятка два недельных гусят? Мы тут гуляли их прямо рядом со взрослыми, так они такой приветственный гвалт устроили, ломанулись друг к другу, только что не расцеловались-сетка мешала. Это что вообще было? Неужели у моих пока ещё несостоявшихся родителей отцовско-материнский инстинкт внезапно проснулся? И что возможно случится, если их допустить к малышам? |
|
| |
|
Олюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-28, 12:55 | | 521
| Можно запустить парочку и наблюдать.Я запустила 5-ти дневных,гусыня внимания на них необращает,хотя из ее яиц гусята,а вот гусак везде с ними ходит и на ночь загоняю гусят с этим гусаком.У меня одна гусыня и два гусака. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-28, 13:04 | | 522
| Ну они не обидят их? Что-то побаиваюсь. У кур вон разговор короткий с молодёжью-клювом по макушке тюк, и не отсвечивай... |
|
| |
|
Олюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-29, 11:49 | | 523
| Я тоже боялась,кто их знает,запустила и стояла наблюдала.А со стороны гусей-они их даже не ущепнули,теперь у них там все по команде,дружно встали и пошли травку щепать,нужно попробовать гусаки отличные няньки |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-06-29, 19:14 | | 524
| Лучше не держать вместе птицу разного возраста , да возможно примут , но как дело дойдет до корма начнутся разборки . Младшие получат недоеденное , если корма много или останутся голодные вовсе . В итоге молодняк который особенно нуждается в качественном кормлении будет расти хуже и падеж будет больше |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-07-18, 23:26 | | 525
| Здравствуйте форумчане (жители форума). У нас возник вопрос .Выгнали гусей 10 шт( Итальянцы) на пруд а там соседские тоже 10 но на воду пришли на неделю раньше и успели не только освоится но и как я понимаю "приватизировать" весь водоем . Наших с воды гонят , и даже топят (2-3 шт вцепляются в загривок и топят голову в воду пока не вырвется и не бежит на берег) на берегу тоже покоя не дают- гоняют ,клюют (по очереди "пасем" не от людей или собак а от соплеменников ). Они с одной фермы , одного возраста. Подскажите что делать или не делать- сами разберутся? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-07-18, 23:36 | | 526
| Отстреливать чужих, другого варианта нет. Миром это не кончится. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-07-19, 16:49 | | 527
| - Смог пишет:
- Отстреливать чужих, другого варианта нет. Миром это не кончится.
К сожалению отстрел не вариант пруд общественный , садового общества, вот думаю радиоуправляемый кораблик сообразить как пограничный катер - там ваша половина тут наша и граница на замке . Они быстро приучаются ко всему надеюсь и что половина пруда не их тоже привыкнут . Кстати с "Линдой" таких проблем не было - поорут территорию поделят и успокоились . |
|
| |
|
Nadin74
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Настроение : Очень люблю зиму - снежную, но теплую... А весну так вообще - ОБОЖАЮ!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-05, 20:05 | | 528
| Люди, посоветуйте пожалуйста, а то уже сомнения берут.... Мы в июне первый раз купили гусят по 350 руб. 2-х недельных. породу не знаю. В общем хотели оставить гусака и 2 гусыни на зиму, чтоб летом или весной своих вывести. Живем мы под Сургутом, зима длинная. Вот и думаем, в целях удешевления стоит их кормить до мая, или же проще молодняк весной купить. Пока не могу прикинуть сколько они съедают. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-05, 20:47 | | 529
| - Nadin74 пишет:
- Люди, посоветуйте пожалуйста, а то уже сомнения берут.... Мы в июне первый раз купили гусят по 350 руб. 2-х недельных. породу не знаю. В общем хотели оставить гусака и 2 гусыни на зиму, чтоб летом или весной своих вывести. Живем мы под Сургутом, зима длинная. Вот и думаем, в целях удешевления стоит их кормить до мая, или же проще молодняк весной купить. Пока не могу прикинуть сколько они съедают.
Это личное мнение . Если вопрос стоит о производстве мяса -не рентабельно .Я тут провел опрос жителей окрестных деревень- понятно что на породу никто не держит, но и на " своих гусят" 1двор из 30-33. Предпочитают взять на ферме 2-3х недельных и вырастить за лето. Про породистых другой разговор. |
|
| |
|
Nadin74
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Настроение : Очень люблю зиму - снежную, но теплую... А весну так вообще - ОБОЖАЮ!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-06, 07:23 | | 530
| - Миха-маус пишет:
- Nadin74 пишет:
- Люди, посоветуйте пожалуйста, а то уже сомнения берут.... Мы в июне первый раз купили гусят по 350 руб. 2-х недельных. породу не знаю. В общем хотели оставить гусака и 2 гусыни на зиму, чтоб летом или весной своих вывести. Живем мы под Сургутом, зима длинная. Вот и думаем, в целях удешевления стоит их кормить до мая, или же проще молодняк весной купить. Пока не могу прикинуть сколько они съедают.
Это личное мнение . Если вопрос стоит о производстве мяса -не рентабельно .Я тут провел опрос жителей окрестных деревень- понятно что на породу никто не держит, но и на " своих гусят" 1двор из 30-33. Предпочитают взять на ферме 2-3х недельных и вырастить за лето. Про породистых другой разговор. Спасибо за участие, значит зимой, если допекут, можно убирать со спокойной душой... Если можно еще вопрос: сколько раз в сутки необходимо кормить 4-5 месячных и взрослых гусей? И вообще - когда они перестают набирать вес? |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-06, 13:05 | | 531
| Чет я понять не могу. Вроде покупал гусей породы Линда! У моих гусиков шея короткая, толстая, они огромны, щели уже имеются. А где же шишка? Подскажите в каком возрасте у них начинает появлюсь горбинка? Моим вот уже 3 мес, а клюв без шишки, правда клюв у них огромейший. У них уже даже пузо начинает свисать. И один гусак у меня чего то почти всегда сидит. :-( |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-06, 21:07 | | 532
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Чет я понять не могу. Вроде покупал гусей породы Линда! У моих гусиков шея короткая, толстая, они огромны, щели уже имеются. А где же шишка? Подскажите в каком возрасте у них начинает появлюсь горбинка? Моим вот уже 3 мес, а клюв без шишки, правда клюв у них огромейший. У них уже даже пузо начинает свисать. И один гусак у меня чего то почти всегда сидит. :-(
Выставте фото с разных ракурсов проще будет. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-07, 06:24 | | 533
| Доброе утро всем форумчанам! У меня отличное настроение, мы завели гусей!!! Моя мечта! ехали на рынок за новыми несушками, а как увидела гусят - сразу влюбилась Наши малыши Порода Краснозёрская (выведена в Новосиб.обл в 2003г). В Интернете не могу найти ни одного фото, как они выглядят, когда вырастут? Второй вопрос - кормили их стартом, как мне их перевести на другой корм? Не хотят ничего |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-07, 10:59 | | 534
| - snezhnitsa пишет:
Порода Краснозёрская (выведена в Новосиб.обл в 2003г). В Интернете не могу найти ни одного фото, как они выглядят, когда вырастут? Второй вопрос - кормили их стартом, как мне их перевести на другой корм? Не хотят ничего Краснозёрская порода гусей была выведена в 2003 г. в пгт. Краснозерское, которое находится на юго - западе Новосибирской области. Краснозерские гуси Краснозерских гусей получили в результате сложного воспроизводительного скрещивания пород местных гусей с горьковскими, китайскими и итальянскими гусями. У гусей голова средней величины, на лбу расположен небольшой шишкообразный нарост. Клюв - прямой. Глаза - коричневого цвета. Длинная шея изогнутой формой. Грудь - выпуклая. Крылья - средние, плотно прилегающие к туловищу. Лапы и клюв окрашены в оранжевый цвет. Окраска оперения - белая.Живая масса гусаков 6-5 кг, гусынь 5-4 кг. Обратите внимание на строку , окраска оперения белая ! Т.е у вас скорее всего помесь , хотя точно не скажу , но у меня были чисто белые . Как я уже писал , у меня были гуси этой породы , сейчас у меня Линда и Крупные серые .Относительно этой породы , мне она не очень поправилась , гусаки почему то по размеру были такие же как гусыни по 5 кг . Линда реально по крупнее будет . Фотки Краснозёрских гусей нету к сожалению , не делал , ни чего особенного белый гусь без кошелька , посмотрите в Интернете Итальянские белые гуси их фото , они очень похоже , клюв только у Краснозёрских по больше , точнее более толстый и массивный |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-08-07, 12:02 | | 535
| - Admin пишет:
- snezhnitsa пишет:
Порода Краснозёрская (выведена в Новосиб.обл в 2003г). В Интернете не могу найти ни одного фото, как они выглядят, когда вырастут? Второй вопрос - кормили их стартом, как мне их перевести на другой корм? Не хотят ничего Краснозёрская порода гусей была выведена в 2003 г. в пгт. Краснозерское, которое находится на юго - западе Новосибирской области.
Краснозерские гуси Краснозерских гусей получили в результате сложного воспроизводительного скрещивания пород местных гусей с горьковскими, китайскими и итальянскими гусями.
У гусей голова средней величины, на лбу расположен небольшой шишкообразный нарост.
Клюв - прямой. Глаза - коричневого цвета. Длинная шея изогнутой формой. Грудь - выпуклая. Крылья - средние, плотно прилегающие к туловищу.
Лапы и клюв окрашены в оранжевый цвет. Окраска оперения - белая.
Живая масса гусаков 6-5 кг, гусынь 5-4 кг.
Обратите внимание на строку , окраска оперения белая ! Т.е у вас скорее всего помесь , хотя точно не скажу , но у меня были чисто белые .
Как я уже писал , у меня были гуси этой породы , сейчас у меня Линда и Крупные серые .Относительно этой породы , мне она не очень поправилась , гусаки почему то по размеру были такие же как гусыни по 5 кг . Линда реально по крупнее будет . Фотки Краснозёрских гусей нету к сожалению , не делал , ни чего особенного белый гусь без кошелька , посмотрите в Интернете Итальянские белые гуси их фото , они очень похоже , клюв только у Краснозёрских по больше , точнее более толстый и массивный
Ух ты, понятно! Гусята были чисто-желтенькие и вот такие, которых я выбрала, но они были в меньшинстве....с темными участками. Ладно, спасибо Админ, посмотрю, что вырастет Все равно очень довольна. Ребятишки, а такие сообразительные! Совсем не куры |
|
| |
|
buch
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-09, 16:44 | | 537
| Трофим Трофимович по-моему уже давно не держит гусей.. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-12, 17:35 | | 538
| это точно или нет. фантом а у вас есть гуси холмогоры. |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-12, 19:54 | | 539
| Лично с ним я не знаком и давно о нем ничего не слышал, знаю, что жил он в поселке Староселье Брянской области. Я держу холмогоров с детства, сейчас подрастает очередное поколение, через 2 недели поеду к родителям, сделаю фотографии )) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-14, 08:50 | | 540
| Очень нравятся серые холмогоры. Птицы абсолютно для души конечно же, не для мяса. Покажите фото. Честно, давног не видел ничего интересного по серым. |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-14, 09:24 | | 541
| Так серых и не осталось почти, по пальцам пересчитать.. всем же нравятся белые, хотя по-моему мнению, поставь рядом пару белых и серых, последние смотрятся солиднее. Но, как говорится, на вкус и цвет.. Мне вообще больше всего нравятся пегие, "в яблоках", хоть они и ценятся меньше остальных.. Сейчас знаю есть хорошие серые холмогоры в Курской области у Бухтиярова Владимира, в Тульской остались еще, в Московской не видел. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-14, 19:30 | | 542
| фантом мне пора моим кровь меня наследущий год . вот надо будет лодыскивать ибелы исерых.по возрастукомпьютор плохо знаю так что нетак ... |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-14, 20:25 | | 543
| buch, а Вы с какого региона? Каких гусей держите? Если нужна будет помощь, обращайтесь )) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-15, 08:36 | | 544
| Fantom - а можно фото ваших серых? Кстати, не знаю, у нас наоборот все серых любят =) |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-15, 09:10 | | 545
| Может и любят, но разводят почему-то белых.. )) У меня серые года два как перевелись, этой весной последняя гуска испортилась, до этого серого гусака на Дону украли. Сейчас молодой гусачок чисто серый подрастает, но еще не понятно каким он будет.. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-15, 21:14 | | 546
| срязанской обл. я.бел.холмогоры . семья тулечков.нутак еще .фото делать не чего не могу .сын приедет спристольной тогда .буду ибелых и серых заводить заново . да вот что то они легкие для своей породы получаются .я держу давно лет 20. брал и в г. орле . вашем ригионе не брал .узолотухина н.и.брал самых первых .были хорошие тяжелые новывод 3. 4.штучки с гусыни . не знаю какие гуси в вашем ригионе по весу .раскожи про вес и скинь фотки если можно. в туле тоже не чего не зна. но серые там есть мне говорили |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-15, 21:26 | | 547
| Вот моя тема http://www.pticevody.ru/t149-topic#28649, только что выложил новые фото молодежи. можете посмотреть.. Извечный вопрос - что лучше? От тяжелых гусей получить 3-4 гусят или от более легких 10-15. Мои гуси последнее время стали легче, зато вывод лучше. Я по-немногу кровь обновляю, планирую на следующий год поездить по России, посмотреть хозяйства )) |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-10-16, 17:39 | | 548
| молодец фонтом я все видел .У меня почти тоже самое .и я тоже хочу на следущий год поискать и серых тоже. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 11:25 | | 549
| и всетаки хочу сказать что легковаты сегоднешние холмогоры. я считаю что шести,СЕМИ месечный гусак должен весить кг.10-12.может кто знает у кого и где есть такие ХОЛМОГОРЫ . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 12:10 | | 550
| - buch пишет:
- и всетаки хочу сказать что легковаты сегоднешние холмогоры. я считаю что шести,СЕМИ месечный гусак должен весить кг.10-12.может кто знает у кого и где есть такие ХОЛМОГОРЫ .
И сколько такой гусак должен весить в возрасте скажем 2 года , когда наберет полную массу , килограмм 16-18 . Есть проблема с тяжелыми гусями по 10 кг , не оплод , а что будет с такими огромными гусями даже трудно представить . |
|
| |
|