Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 22:01 | | 953
| - Ирина Дюк пишет:
- Сочуствою я тому человеку который завтра в ванной убиратся будет
А ЧЕ ТАМ УБИРАТЬСЯ - ВОДОЙ ГОРЯЧЕЙ ИЗ ДУША ПРОЛИЛ-ПОТОМ ПОТЁР ТАЙДОМ И СНОВА СМЫЛ-ВОТ И ВСЯ УБОРКА-ДЁШЕВО И СЕРДИТО |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 18:20 | | 954
| Кто-нибудь пробовал индоутке с утятами цыплят подсаживать? У меня вывод получется скорее всего одновременный, хочу узнать отличит ли утка цыплят от утят? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 18:41 | | 955
| Кстати, хотел поинтересоваться по поводу линьки утаков-когда это происходит- то есть в каком возрасте. А то у моего Серёги(кличут так утака) на шее примерно половина ее площади повыпадали перья длинной 3-5 см(насколько я понимаю-это так называемое ювенальное оперение) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 19:52 | | 957
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь пробовал индоутке с утятами цыплят подсаживать? У меня вывод получется скорее всего одновременный, хочу узнать отличит ли утка цыплят от утят?
Не только отличит,но и убьёт их!Мускусы даже ими же выведеных пекинок отличают.Убивать не будут,но и заботиться тоже. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 19:54 | | 958
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь пробовал индоутке с утятами цыплят подсаживать? У меня вывод получется скорее всего одновременный, хочу узнать отличит ли утка цыплят от утят?
дело в том, что цыплятам сложно будет с мамашами мускусами, мамки они не очень есть не зовут, греют только по ночам, утята очень самостоятельные и знают, что им нужно в отличии от цыплят, отдать цыплят мускусам это отдать их на гибель. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 19:57 | | 960
| - бабуля пишет:
Не только отличит,но и убьёт их!Мускусы даже ими же выведеных пекинок отличают.Убивать не будут,но и заботиться тоже. Скажите,а если к утятам выведенным уткой подсадить инкубаторных утят того же возроста.У меня и в инкубе и под уткой должны вылупиться примерно в один срок. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 19:58 | | 961
| - Рика пишет:
- Ну тогда лучше всех себе заберу. Утка долго не несется,если утят забрать?
3-4 недели потом снова начинает если забрать утят |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 19:59 | | 963
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите,а если к утятам выведенным уткой подсадить инкубаторных утят того же возроста.У меня и в инкубе и под уткой должны вылупиться примерно в один срок.
Моим было все равно каких водить к ней даже прибились 5 утят на 2 недели старше её утят и она всех водили и обогревала. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:01 | | 966
| - Рика пишет:
Так и пользы больше будет. только потом до взрослого возраста утят нужно будет держать отдельно так как стадо их не примет. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:02 | | 967
| - ser-vinn пишет:
Моим было все равно каких водить к ней даже прибились 5 утят на 2 недели старше её утят и она всех водили и обогревала. Отлично,значит мои инкубаторные малютки не будут сиротками. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:02 | | 968
| [quote="елена алтайская"]У меня мускусная высидела цыплят и нянчила их потом. А у соседки сожрала когда они в яйцах пищать начали.[/quote Знать бы наперед характер утки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:05 | | 969
| - ser-vinn пишет:
только потом до взрослого возраста утят нужно будет держать отдельно так как стадо их не примет. Жилье уже делаем из рам. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:09 | | 971
| Главное,чтоб было к тому времени за кем наблюдать, я бы сначала одного подсунула,самого неказистого. Или лучше не рисковать. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:29 | | 972
| - Рика пишет:
- У моих осенью было и в конце января.
Спасибо-у моего тоже давно началось-интересно всё таки-это связано с возрастом или с временем года? Или и с тем и с тем? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:31 | | 973
| Осенью у моих было связано с возрастом 3мес, а зимой наверное с временем года,они намного красивее стали после зимней линьки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 20:53 | | 975
| - Рика пишет:
- до линьки
после линьки По селезню хорошо видно у меня тоже второй раз линяет-но первый раз он стал более белом после линьки-а сейчас ещё непонятно-каким будет. И кстати-у меня второй селезень-чисто белый-он ещё не начал линять-но возраста я его не знаю-потому что покупал с рук-а продавцу нужно доверять, что бы точно знать возраст вот тут он (линяющий черный)на переднем плане |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:19 | | 982
| - Рика пишет:
- Не знаю, в октябре 5 кг весил, сейчас не взвешивали.
я в ноябре взвешивал-был тоже 4,8 кг, а две недели назад-5,6 кг-не знаю почему маленький- кормлю вволю-может холодно им в утятнике-температура может на 5 градусов выше, чем на улице-замерзают? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:35 | | 983
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
я в ноябре взвешивал-был тоже 4,8 кг, а две недели назад-5,6 кг-не знаю почему маленький- кормлю вволю-может холодно им в утятнике-температура может на 5 градусов выше, чем на улице-замерзают? Смотрите чтобы не зажирели, на весну вес около 5 кг нормально иначе справляться с оплодотворением не будут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:36 | | 984
| Думаю, нормальный селезень в таком возрасте столько и должен весить. Когда станет старше,то будет 6кг. Папаша моего селезня весит 7кг,ему 4 года. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:40 | | 985
| А чтоб не зажирели надо чтоб над утками трудились,у моего все оплод. яица. И по двору бегает, я ему еще ступеньки и полочку сделала чтоб лазил вверх и вних на полочку. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:40 | | 986
| - Рика пишет:
- Думаю, нормальный селезень в таком возрасте столько и должен весить. Когда станет старше,то будет 6кг. Папаша моего селезня весит 7кг,ему 4 года.
Вы почитайте тему про гусей кто и чем их кормит зимой и для чего это делают и все станет ясно, с мускусами тоже самое нужно делать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:44 | | 988
| - ser-vinn пишет:
Смотрите чтобы не зажирели, на весну вес около 5 кг нормально иначе справляться с оплодотворением не будут. понял-дык его тогда надо на диету посадить-вот пост начинается с понедельника-прям в тему |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-09, 21:48 | | 989
| - Рика пишет:
- А чтоб не зажирели надо чтоб над утками трудились,у моего все оплод. яица. И по двору бегает, я ему еще ступеньки и полочку сделала чтоб лазил вверх и вних на полочку.
Когда заложила первую партию яиц из 57 шт только 1 было неоплод,а вторую партию залаживала ,так из 30 яиц 8 неоплода.Откуда интересно появляется неоплод если состав и селезней и уток не менялся.,и селезни регулярно топчут уточек? ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=3674 |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|