Автор | Сообщение |
---|
|
Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-11-28, 13:16 | | 51
| Здравствуйте,а Вы я так вижу с Московской области,тогда посоветуйте,как зимой подстилка нужна хорошая,а то у меня вольер большой там песок,а в сарай они почему то плохо заходят,может еще привыкнут. У меня утки кряквы я подстилку стелю только у них в птичнике,а в вольере нет, но были утки башкирские у них лапы подмерзали.И еще,как посоветуйте вместе с курами их ничего, можно содержать? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-11-28, 21:48 | | 52
| Здравствуйте! Могу сказать следующее, мускусных уток лучше держать на глубокой подстилке. В помещении где они будут содержаться можно поставить бруски 100х100 мм, для того, чтобы утки на них сидели и не пачкали друг друга пометом. У меня жили в неотапливаемом помещении, при отсутствии подстилки или ее недостатка могут отморозить себе лапы, к сожалению у меня такой случай был. Чтобы утки привыкли к помещению, где будут жить, старайтесь их там кормить, тогда они сами в скором времени будут знать, где их дом. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Linna
Птицевод
| |
| |
|
Рома
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-01-10, 16:07 | | 57
| Летом взял башкирских утят 4 утки и селезень и индоуток утак и4 утки,содержу вместе недано на форуме вычита ,что возможно скрещивание и получаются муларды .Необходимо ли рассаживать и может ли получиться скрещивание. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-01-10, 20:53 | | 58
| Вечер добрый. При совместном содержании и получении молодняка, может получится гибрид, так называемые - муларды. Считается, что они бесплодны, хорошо набирают вес и в возрасте 3 месяцев их можно забивать на мясо. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-01-10, 20:56 | | 59
| Если Вы хотите получать чистопородный молодняк, то лучше их рассадить, если Вас устроит вариант с получением утят бройлеров, то можете и не рассаживать. |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: мускусные утки ( индоутки) 2010-03-24, 11:03 | | 60
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда начинают нестись индоутки и каких размеров у них яйца? |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-24, 12:45 | | 61
| - natali 79 пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда начинают нестись индоутки и каких размеров у них яйца?
Начинают нестись в зависимости от содержания , кормления и продолжительности светового дня. Если живут в вольере (без сарая) , то яйцекладка начинается в конце марта - начале апреля . Яйцо по размеру как у обычных уток , с светло оливковым налётом |
|
| |
|
galchonok
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-27, 10:16 | | 62
| Добрый день Всем на сайте! Пожалуйста подскажите как посадить мускусных уток на яйца.Три утки неслись месяц а садиться не собираются. Опыта у меня нет, боюсь перележат яйца.Как быть? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
galchonok
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-27, 19:14 | | 65
| Надо хорошенько устроить гнездо, и положить 9-13 яйц, а то они не сядут. Я яйца собираю и как снесли 13 сажу утку, можно прикрыть тазиком, на следующий день они уже садятся. |
|
| |
|
galchonok
Птицевод
| |
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-27, 21:28 | | 67
| Ну у каждого свои способы. Я оставляю в гнезде одно яйцо (муляж)остальные снесенные вынимаю, после того как утка снесет около 15 яиц, она начинает сама рассиживаться,выдирать у себя из груди и живота пух и застилать им гнездо при этом начинает издавать своеобразный звук похожий на писк. Как только основательно расседиться подкладываю под нее нужное количество яиц. |
|
| |
|
galchonok
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-28, 12:54 | | 68
| Сегодня посадила уток на яйца и прикрыла ящиками, подскажите пожалуйста когда теперь их выпустить попить и покушать? Заранее благодарна за советы. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-03-28, 14:05 | | 69
| Ящик уберите когда стемнеет, они должны вырывать пух, ночью уберите а завтра понаблюдайте, предварительно закрыв дверь, хоть они и встануть утром но должны до вечера начать вырывать пух, и расиживаться, было бы лутше для расидки вы положили 3-4 яйца, когда окончательно сядут через пару дней эти яйца убрать и положить вечером уже 11-13 яйц, чтоб был дружный вывод утят утром. |
|
| |
|
астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-04-12, 12:52 | | 70
| Много читали про индоуток и все пишут разное Подскажите,что нам можно дополнить, у нас - две утки и один селезень выделели им отдельный загон половина загона представляет себе решатчатый деревянный пол поднятый на 30 см от земли, с него трапик для спуска вниз. Внизу два гнезда и ствол дерева.Читали что на родине индоутки живут на деревьях и в водоеме не нуждаются. Но тут пишут что можно делать пруд. Это обязательно? И еще подскажите поточнее(везде пишут по разному) как хранить яйца под наседку и сколько дней? Премного благодарна!!! |
|
| |
|
Romuls7
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская область, Красноармейск Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-05-08, 23:07 | | 71
| Водоем им действительно ни к чему,достаточно корыта с водой,где мускусы с удовольствием время от времени плещутся(особенно в жару),к тому же это абсолютно необходимо во второй половине насиживания - мокрая утка так охлаждает яйца.Но "рыть пруд"-это слишком!Зимой, в морозы,употребляют снег.И вот здесь самое большое "НО"!Даже зимой,хотя бы на 15 минут во время кормления,ставьте уткам теплую воду в узкой посуде,чтобы не купались(отморозят лапы).По опыту нынешней суровой,по нашим нижневолжским параметрам,зимы,почти без оттепелей,заявляю-это абсолютно необходимо,без свежей воды во время кормления у мускусов(да и у пекинов)начинается непрохождение ЖКТ,обезвоживание,и как итог смерть.При температуре наружнего воздуха не ниже +2 обязательно устраиваю свом птицам "банный день",они с удовольствием купаются,но только в первой половине дня,чтобы к ночным морозам успели просохнуть. По моим наблюдениям яйца 7-15-дневные дают наибольший вывод индоутят.Храню их в погребе, где температура где-то +10-12 градусов,с подписанными простым карандашом датами.Инкубацию полностью доверяю мамаше-утке,как и воспитание малышей,вмешиваюсь в процесс редко,лишь забираю утят до окончания вывода из-под утки,чтобы не подавила с испугу(очень пугливая "публика"),по окончании оного подкладываю их ночью обратно.И еще один момент:когда выведутся утята,всех мамаш с их потомством держу по разным загонам,чужих утят утка не принимает и может забить до смерти,чем грешит и папаша-селезень-этого вообще удалите из семьи,пока утятам не исполнится хотя бы 40-60 дней.Вообщем сидит он у меня в отдельной клетки и не крякает! Но,конечно же,это мое приватное мнение и опыт. |
|
| |
|
Kasatik05
Птицевод
| Тема: Извените 2010-06-05, 00:09 | | 72
| Прошу прощения! я только завет уток и поселил их вместе с гусями возраста 2 месяцев - боюсь возникновения конфликтов, это возможно? и можно ли их приучить жить вместе ? Живу в селе но в 2 этажном здании - зелень во дворе отсутствует - взрослые постарались на славу - засыпали все шлаком угля толщиной на 20 см - я около своего сарая убрал этот слой , огородил оградой - и заполнил грунтом с травой - как мне кажется проделал колоссальную работу но вот другие считают меня психом! Прошу подсказки как подготовить зимнее желище я просто не нашел такой инфы в инете! Подскажите пожалуйста! И материал, можно ли использовать ДСП с ламинированным покрытием (произвожу мебель) а то с деревом большие напряги! Если интересно могу фотки выложить - так сказать другим в урок. Заранее благодарен! Меня зовут Алексей 24 года Нижегородская область с. Черуха |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-06-05, 06:25 | | 73
| У нас когда мы купили дом не было лишней копейки и тоже были проблемы из чего же сделать сарай , нашли шпалы с железной дороги по дешевке и сделали из них . ДСП все таки наверное не пойдет , размокает от воды , даже если ее хорошо покрасить .
Можно сделать сарай из шлака http://www.tehnologii.net/readarticle.php?article_id=198 , кстати можно добавлять в шлак кирпич колотый и др , а можно бутылки стеклянные
или каркас , а в качестве засыпки опилки с известью http://www.righthouse.ru/113.html http://www.fastroi.ru/?Bani:Steny_%0D%0Abani
Или сендвич панели , если рядом есть завод
По поводу птичника Смотрите тут http://pticevods.ru/index.files/57.htm
и тут http://www.stroy-domik.com/item123.html
и тут http://www.stroy.ru/build/garden-summerhouse/publications_244.html
http://www.mukhin.ru/home/gardening/91.html |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-06-27, 08:49 | | 74
| Подскажите, пожалуйста, сколько держат маточное стадо индоуток? Два года или больше? И еще вопрос: у меня есть среди индоуток селезень обычной утки, стоит его оставить на развод мулардов??? |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: индаутки(мускусные утки) 2010-08-01, 14:38 | | 75
| Хотелось услашать мнение человека который занимается подобной птицей.Необходимо ли делать насесты?Я знаю что индаутки сами очень хорошо выводят утят, как правельно оборудовать гнездо и в каком месте его лучше разместить. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-21, 12:35 | | 76
| Помогите советом бывалые! Имею 2 индоутки и селезня. Первая высидела 10 утят из 15 яиц. Вторая сейчас в гнезде села на 10 яиц. Но из них через 3 недели осталось только 4. То ли она их давит то ли съедает??? :*THUBS UP*: Плюс постоянно гадит в гнездо. Гулять выходит очень редко. Или птица бестолковая или фермер.... |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-21, 13:49 | | 77
| В такой ситуации есть два вареанта: 1. яйца на которых она сидит не оплодотворённые и следовательно они не прогреваются(холодные) и тогда утка в процессе высиживания начинает их выкидывать либо же расклёвывает(тем самым убирает из гнезда) 2.Действительно бесталковая. Неспокойная, возможно гнездо стоит не там где надо и в процессе насиживания по неосторожности разбивает их, они начинают протухать и она опять таки убирает их из гнезда. Выход на мой взгляд один:подождите до следующего года и понаблядайте как она будет высиживать яйцо и какой у неё будет процент выхода утят на следующий год. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-21, 20:46 | | 78
| Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Думаю второй вариант более подходит. Вероятность не оплодотворённости очень мала, т.к. утка была все время с селезнем наедине. Я её взял у друзей, и у неё был до этого выводок только 5 утят. Очень пугливая и дикая. Придётся заменить её. И ещё вопрос. Как очищать от перьев тушки? Говорят нужно подержать немного на горячем пару, правильно ли это? Может ещё есть какие нибудь хитрости. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-22, 09:32 | | 79
| Очень хорошо перо отходит когда только зарубили и начинаете щипать, т.е. тушка не должна сильно остыть. По поводу того чтобы подержать над паром мне этот метод вообще не нравится есть более хороший и простой метод-берёте утюг нагреваете, обычную тряпку мочите в воде, ложите на тушку и проглаживаете поверх мокрой тряпки.Перо и пушок очень хорошо отходят и даже не приходится прилого усилий.Хороший способ для обработки тушек всех водоплавающих. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-25, 08:08 | | 80
| Моя утка делает "успехи" Вчера под ней осталось уже только 3 яйца из 10. Пустая скорлупка имела дыру 3х4см и была в тазике с водой в полметра от гнезда. Похоже что утка их съедает. Живодёр!!! :-D: Сколько-ж утят дойдёт до финиша!? Ведь ещё почти 2 недели ей сидеть. Сухой корм стоит рядом... Не понимаю, чего ей не хватает!? |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-25, 16:40 | | 82
| Не исключено. Домик небольшой и плотно закрыт. К тому же крыса в воду скорлупку не потащит. Сегодня опять подсмотрел и....... осталось уже только 2 яйца. Прям не знаю. Думаю может под курицу подложить ,как раз сегодня одна чего то заквохтала :P на зиму :rendeer: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-25, 16:50 | | 83
| Это не крысы однозначно всё дело в утки, остаётся только ждать что будет дальше, возможно утят вы от неё в этом году не дождётесь ну а если и уцелеет какой счастливчик то какой толк от одного.Без сомнения как наседка она никакая вам её надо менять.Смысла подкладывать нет поскольку когда курица садится на яйцо она до 5 дней не слазиет с гнезда(прогревает их), а ваши яйца уже надо достаточно длительно охлождать. И потом курица сидит 21 день , а если и произойдёт чудо и ваша курица всёже вывидит 1-2 утёнка, то тем самым можно "испортить" курицу ведь цикол будет нарушен. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-08-31, 22:33 | | 84
| Ну, вот. Сообщаю последние новости. Моя "Мать героиня утка" сидит честно, но уже на пустом гнезде :O:-),O=): шипит как подхожу,к гнезду не подпускает, как будто там клад у неё. В тазике с водой валялись пустые скорлупки, и один зародыш. Так что я так же честно пущу её завтра под нож! Жаль конечно яиц и времени. Ну может опыт какой либо приобрёл... |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-09-02, 09:44 | | 85
| Когда птица сидит на яйцах она теряет вес и если её заколоть сейчас, то вы с неё получити только "мешок костей" пусть немного отъестся тогда и заколите. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Anton86
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-12, 21:17 | | 89
| Я где-то читала, что зимой не нужно им наливать воду в объемную посуду (тазик например), иначе они в нем плескаются, а перышки потом не просыхают и иногда даже леденеют. Не знаю, действительно ли это так, потому что сами только вторую неделю их держим. Но на всякий случай решили в тазик ставить пустую кастрюльку днищем вверх (надеюсь поможет)
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-12, 21:31 | | 90
| У меня в саду до сих пор стоит ванночка на 4 ведра, было тепло так мускусы купались, а сейчас только воду пьют, а вот обычная утка плещется каждый день. Выводы делайте сами |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-13, 19:23 | | 94
| Зимой уток на улицу выпускают не надолго. Я выпускают на пол часа покушать и попить, тазиков не ставлю для купания само собой =) |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-13, 19:49 | | 96
| И еще у меня такой вопрос. Мне кажется, что в помещении, где у нас живут индоутки, несколько темновато. Помещение 3х3м и окошечко 0,5х0,5 (выходит на северо-восток). Комфортно ли они себя чувствуют при таком освещении, или есть необходимость в дополнительном освещении? Если нужно включать свет, то на какое время? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-13, 20:18 | | 97
| Куры и утки у меня пока на свободном выгуле свет в сарае начал включать(таймер) с начала октября горит с 6 до 19, помещение 2х3 окно маленькое в хмурую погоду темно лампа энергозберегающая 18 вт. С емкостью для питья нужно экспериментировать, чем меньше воды разбрызгивается тем лучше. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-13, 20:31 | | 98
| Доброго времени суток! Да действительно в морозную погоду мускусным уткам ставить емкость для купания не рекомендуется, так-как у них менее слабо развиты сальные железы чем у пекинок или др. уток и в случае купания при низких температурах, перья у мускусов покрываются ледяной коркой и они могут погибнуть. Они могут принимать ванны при плюсовой температуре (оттепели)... |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-14, 11:53 | | 99
| Большое спасибо. Значит, буду включать свет и посудину под воду придется найти поменьше. Теперь насчет питания. Правда ли, что зимой индоуток следует кормить лишь сухим кормом (в частности пшеницей) и поить кипяченой водичкой, никаких влажных мешанок??? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-14, 12:47 | | 100
| Если у Вас в птичнике температура плюсовая, то можно кормить и влажными мешанками. Дело в том, что при отрицательных температурах влажные мешанки замерзают, так что все на усмотрение... а воду можно давать любую. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|