Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-14, 13:02 | | 101
| С едой нужно экспериментировать тоже например у меня прошлой зимой было три вида еды мешанки комбикорм и зерно и в разные периоды ели по разному на что был упор того и больше давал вот такие пироги1 |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-14, 13:56 | | 102
| - ser-vinn пишет:
- С едой нужно экспериментировать тоже например у меня прошлой зимой было три вида еды мешанки комбикорм и зерно и в разные периоды ели по разному на что был упор того и больше давал вот такие пироги1
скажите , а уток тоже сажать в зимний период на диету , также как и гусей ??????? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-15, 09:42 | | 104
| сизарь2010 - сколько знаю гусятников, не помню, что бы гуся зимой сажали на диету, утку тем более не сажаем =)
На улице птица пьёт из пластика - поилки или даже пластиковые поилки для собак, очень удобные. Что касаемо света - птицы в принципе не нужен ярки свет. Я лампы более 40 Ватт не ставлю на освещение.
Что касаемо питания - кормить утку можно как угодно, она не превиреда, хотя привыкает к тому или иному. Мы кормим сухим - зимой не замерзает, летом не киснет, желательно комбикорм, обязательно - в момент носки яйца. Одним видом зерновых кормить конечно много, но нежелательно, продуктивность, как и сама птица совсем иная получает. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-15, 10:08 | | 105
| Спасибо всем за советы. Но это еще не все мои вопросы. Мне нравится наблюдать за моими уточками, но мне кажется, что в моем присутствии они ведут себя несколько скованно, неестественно. Переживаю, что мало едят. Может это они меня "стесняются"? Может, пореже к ним заглядывать? Раньше курей держали, так они вообще на меня внимания не обращали... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-16, 10:31 | | 107
| Я держу индоуток и знаю об их "поведении" не по наслышки, а исходя из своих наблюдений.Из всей птици что у меня есть они самые ручные я их могу сравнить только с маленькими собачатами, а по поводу кормления они действительно очень мало едет (мало но часто) и совсем не кричат как обычные утки. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-16, 11:19 | | 108
| А вот я своих ручными точно не назову Но теперь хоть переживать не буду, что с голоду помрут. И знаете, они почему-то не любят гулять. Я выгоняю их на улицу, но они тут же заходят обратно, хотя и корм и водичку на улицу выношу. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-16, 11:26 | | 109
| Кушают они меньше чем любые другие утки, это точно, но норма есть норма =) Например, комплексных кормов они должны потреблять в среднем 200/160 (мальчик/девочка). При этом он у них превращается большей частей в мышечную массу, в отличии от той же пекинки =) |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-16, 16:05 | | 110
| - Belka пишет:
- А вот я своих ручными точно не назову Но теперь хоть переживать не буду, что с голоду помрут. И знаете, они почему-то не любят гулять. Я выгоняю их на улицу, но они тут же заходят обратно, хотя и корм и водичку на улицу выношу.
Не знаю как ваши, а мои просто обожают гулять, я ещё не успел открыть дверь в сарае, а они уже на улице. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-16, 21:24 | | 111
| [quote="vjacheslav"]Я держу индоуток и знаю об их "поведении" не по наслышки, Я тоже держу индоуток едят они вместе с курами поэтому я как то и не обращал внимания сколько они едят да и мне в все-равно сколько они едят. А вот по поводу того, что они очень ручные. С начала были обычные утки потом завёл индо так мы с женой их так и называли "социальными" ходили буквально по пятам да и сейчас они практически невозмутимые не убегают и не боятся. И половину дня проводят в сарае спят. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-17, 09:52 | | 112
| А как долго взрослая индоутка привыкает к новому месту жительства? Может, они просто не привыкли еще - новое место, новые люди, новая обстановка. Хотя кормить стараюсь так, как сказали "старые" хозяева |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-17, 11:32 | | 113
| - Belka пишет:
- А как долго взрослая индоутка привыкает к новому месту жительства? Может, они просто не привыкли еще - новое место, новые люди, новая обстановка. Хотя кормить стараюсь так, как сказали "старые" хозяева
Любое взрослое животное или птица достаточно долго привыкает к новым хозяевам, возможно ваши в связи с этим и "боятся" выходить на улицу. Я своих выводил в инкубаторе и они кроме меня и жены больше никого и не знают вот и ходят гуськом как за вожаком. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
Надик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-10-21, 17:01 | | 115
| А как отличить мускусов от муллардов? Дело в том, что там, где я купила мускусов (в том же вольере) сидел и обычный селезень. Там же были 2 мускуса-селезня и штук 5 взрослых мускусных уток, ну и молодняк. Я очень надеюсь получить потомство, но вот почитала форум - и задумалась... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Надик
Птицевод
| |
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-11-25, 18:56 | | 119
| у меня 13 индоуток мальчики и девочки примерно пополам,потскажите как мне ими распорядиться,еслив конце ноября им будет 60 дней.хотелось бы чтоб и яйцо было для себя и инкубатора,и неплохо б полакомиться.сколько нужно оставлять уток ,сколько селезней или может селезни вообще нужны из другой семьи. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-11-25, 21:47 | | 120
| Для 3 уток достаточно 1 селезня. 1 утка за сезон может привести 3 выводка от 10 до 15 утят. Идеально конечно чтоб селезень и утки не были родственниками. Здесь шаблонов не бывает в каждом хозяйстве своя ситуация, условия, хозяева. Нужно смотреть по обстоятельствам, у меня например ещё месяц назад утки съедали кабак в день, а сейчас за три дня, но стали есть зерно. |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-11-26, 09:30 | | 121
| у меня и зерно икукурузу и траву и картошку куриный комбикорм капусту-вообще долго всего перечислять-кажись они все будут есть,пытаюсь проращивать пшеницу .мож кто потскажет как прорастить за раз много.надо еще для солода проростить. |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
prival17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-12-01, 20:21 | | 124
| А у меня молодые (в мае купил суточных) сейчас уже во всю "любовью занимаются". Это что,и нестись могут на днях начать что ли? В декабре? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-12-04, 14:43 | | 125
| Ребят, ну читайте тему с начала все-таки. Что бы птица неслась тогда, когда Вам нужно - себе её выводят в определенный момент и создают определенные условия (свет и тепло), а сделать это можно в любое время года. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
????????
Гость
| Тема: = 2010-12-09, 07:22 | | 127
| хачу завести мускусных уток .уже договорилась с хозяйкойно толька о яица и хочу ещё взять 3 уточек и селезня полскажите как их кормить та правельно? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-12-11, 09:24 | | 128
| почитайте мою страничку тустовую, там про многое - www.muscovy-duck.ru На ошибки не обращайте внимание, её только делают =) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Утята (мускусы) 2010-12-12, 14:52 | | 129
| Всем доброго времени суток! Подскажите если мускусная уточка выведет утят, их нужно ограничить от селезней и других уток или они как гуси будут все дружно жить и воспитывать утят. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2010-12-15, 08:45 | | 130
| когда-как, я лично утят мускусных забираю сразу, потому что у меня они уже к вечеру начинают кушать активной сухой ПК5, посему и выход у них к 3 месяцам получается большей. Под уткой они несколько дней халявят точно =))) |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-02-06, 20:10 | | 131
| Тут на форуме уже кто-то задавал вопрос об устройстве гнезда для уток, но этот вопрос "завис" без ответа. Хотедось бы возобновить этот вопрос. Я первый год держу своих мускусов, пока вырастил 1 выводок. Оставил на зиму 5 уток и селезня. На днях привёл селезня в "гарем" уточкам уже 185 дней. Радости то было...... Но теперь у меня вопрос как сделать для 5 уток гнёзда? Плюс из прошлого опыта заметил что утки очень гадят в гнёзда. Можно ли решить вопрос чистоты в гнёздах. Поделитесь опытом. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-02-12, 17:22 | | 132
| Сыпьте в гнезда крупные опилки или стружку, будет полегче поменять это всё. Что касаемо гнезд. В идеале сделать 3, но можно и 2. Можно в одном "корпусе". А можно разнести и поставить пару на землю, один подвесить. Хотя у нам все на земле стоит. Размеры - высота 50, глубина 50, ширина 40 см |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-02-23, 21:11 | | 134
| Уточка снесла первое яйцо, острый конец мягкий под пальцами прогибается, кормлю их тем же, что и кур у кур яйца нормальные твердые, что это значит? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-04, 19:39 | | 135
| Всем привет! Всех с наступившей ВЕСНОЙ, УРааааааааааа.... У меня радость,мои молодые уточки снесли по первому яйцу.. :) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Oleg2010
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-06, 14:38 | | 137
| Всем Привет. Занимаюсь индоутками не один год, а вот с гнездами никак не определюсь, "Какие лучше"?? Ведь картоновые ящики утки часто перекидывают, пластмассовые тоже, а гнезда из кирпича, как показал опыт, уток не оч привлекают..
В каких у вас гнездах выводят лучше? |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-06, 14:44 | | 138
| - Oleg2010 пишет:
- Всем Привет.
Занимаюсь индоутками не один год, а вот с гнездами никак не определюсь, "Какие лучше"?? Ведь картоновые ящики утки часто перекидывают, пластмассовые тоже, а гнезда из кирпича, как показал опыт, уток не оч привлекают..
В каких у вас гнездах выводят лучше? Индоутки любят укромные места поэтому лучше им делать деревянные домики на небольшой высоте с трапиком. |
|
| |
|
Oleg2010
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-06, 14:54 | | 139
| - vjacheslav пишет:
- Oleg2010 пишет:
- Всем Привет.
Занимаюсь индоутками не один год, а вот с гнездами никак не определюсь, "Какие лучше"?? Ведь картоновые ящики утки часто перекидывают, пластмассовые тоже, а гнезда из кирпича, как показал опыт, уток не оч привлекают..
В каких у вас гнездах выводят лучше? Индоутки любят укромные места поэтому лучше им делать деревянные домики на небольшой высоте с трапиком. Спасибо, есть таких как раз-таки 2 домика. сделаю еще пару на днях. Вы сколько в среднем яиц подкладываете? Говорят 13 нельзя ложить..типа число такое :| |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-06, 15:03 | | 140
| Что касается конкретно 13 как числа, то в моей семье это очень даже счастливое, у меня много хороших событий связано с этим числом. Ну а вообще подкладываю нечётное число яиц, а количество определяю по самой наседки под большую побольше, под маленькую меньше. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
roman 123
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-08, 18:00 | | 144
| - roman 123 пишет:
- подскажите сколько стоит индоутка
В прошлом году на Украине пара коричневых 50 у.е. черных уточек продавали по 10 у.е. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-09, 22:26 | | 146
| здравствуйте у меня сначалабыла проблема с выводом на улицу но потом все уладилось по маленьку а теперь на пруд отказываются ходить мне их гнать или ждать пока сами захотят? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-03-16, 10:32 | | 147
| Утка везде стоит по разному и утка разная. Та, что к 3 месяцам 3 кг у нас стоит от 600 до 800 рублей. А та, что к 3 месяцам, 4,2-4,5 кг - 1500 плюс минус, выставочного плана - побольше, но это для фанатов
Утят лучше в водоём сразу не выпускать, подождите 3 недели. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-04-05, 21:05 | | 148
| - Vika36 пишет:
- у меня утки и сносят13-18яиц ивсе вылуплялись. а человек сам во-что хочет пусть в то и верит.
И что она все яйца накрывает, у меня снесла 18 уже укрыла пухом сегодня вроде села, но яйца все не накрыла забрать или подождать, чтоб рассиделась? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-04-05, 22:01 | | 149
| если утка крупная,обычно второгодка крупней,то оставте все яица если сомневаетись 3шт уберите.обычно утка постоянно разворачиваеться ,получается одни охлаждаются, другие греет .я много наблюдала за наседками как они сидят.молодые у меня и несут 13-15 я все оставляю.второгодки до 20яиц,но подкладую17-18. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-04-05, 23:24 | | 150
| захотят?здравствуйте у меня сначалабыла проблема с выводом на улицу но потом все уладилось по маленьку а теперь на пруд отказываются ходить мне их гнать или ждать пока сами Гнать их надо и то очень медленно, а то утки улетят туда, откуда начали их гнать. Несколько дней подряд им надо показывать дорогу, потом они сами будут бегать. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|