Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ??????
Гость
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-24, 08:32 | | 151
| Вьетнамские вислобрюхие свиньи впервые были завезены в Восточную Европу и Канаду в 1985 году из Вьетнама. В настоящее время продолжается активная работа по улучшению данной породы в сторону увеличения размеров и процента мышечной массы. Наиболее активно племенная работа ведется в Канаде, Венгрии и на Украине. В русскоязычной литературе и интернете вьетнамскую вислобрюхую иногда называют «мангал» — это название является ошибочным, в Венгрии действительно разводят местную породу Мангалица, но с вьетнамской вислобрюхой эта порода связи не имеет.
Вьетнамская вислобрюхая свинья отличается высокой скороспелостью, половой зрелости свинки достигают в возрасте 4 месяцев, кабанчики в 6 месяцев. Они хорошо используют пастбище, обладают высоким иммунитетом. В откормочный рацион может быть включено до 50% грубых кормов (за счет породной особенности пищеварительной системы). Свиноматки вьетнамской вислобрюхой свиньи отличаются уравновешенной психикой (не создают проблем при уходе за потомством), высокой молочностью, хорошо развитым материнский инстинктом и особой чистоплотностью. Порода хорошо адаптирована как к влажному жаркому климату Юго-Восточной Азии, так и к достаточно суровым зимам центральной Европы и Канады.
Молодых свиноматок вьетнамской вислобрюхой свиньи первый раз запускают в возрасте 4 месяцев при весе 30-35 кг. Хряков в 5-6 месяцев при весе 30 кг. Супоросность 114—117 дней, в помете обычно бывает от 6 до 18 поросят, в среднем 12. С учетом подсосного периода от одной свиноматки в год в среднем получают 24 поросенка. Не используемые в интенсивном животноводстве особи живут 18 и более лет
В зависимости от рационов кормления в 7-8-месячном возрасте вьетнамская свинья на откорме достигает 75-80 кг живой массы, что является нормальным убойным весом для данной породы. Убойный выход составляет примерно 70-75%. Свиньи хорошо откармливаются и нагуливаются. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-24, 10:45 | | 153
| Рассчитано, что для выращивания 20 вьетнамских поросят до веса 70-80 кг, необходимо около 3 тонн комбикорма. Чтобы получить такое же количество мяса нужно вырастить 15 белых свиней весом 110 кг. Однако на них придется потратить около 10,5 тонн комбикорма. Выход свинины на одну тонну комбикорма составляет около 450 кг для вьетнамской свиньи и 150 кг для белой.
Разводить свиней можно для двух разных целей – на откорм и на племя. Разведение на племя в конечном итоге выгоднее, но хлопотнее и затратнее. Ведь при этом нужно держать минимум двух хряков в разных загонах, продумывать расписание выгула, ведь одновременно выгуливать их нельзя. При разведении на племя нужно вести строгий учет скрещиваний, чтобы исключить возникновение родственных связей и соблюсти качество породы. Если Вы содержите своих хряков, сможете их предоставлять для случки со свинками в другие хозяйства.
При этом Вы получите поросенка с этого помета или Вам компенсируют его стоимость в денежном эквиваленте. При разведении свиней на племя необходимо предоставить им большое пастбище для выгула. Если же Вы разводите свиней на откорм, требования к их содержанию менее жесткие, площадки для выгула может и не быть. Однако, при откорме свиней, содержащихся в неволе нужно обратить большее внимание на сбалансированность их рациона – кормить дополнительно витаминами и микроэлементами.
Разведение вьетнамских свиней хорошо подходит для сельской местности, где можно обеспечить надлежащую площадку для выгула.
13:40
Для того чтобы получить хорошее большое потомство от вьетнамских свиней, нужно правильно выбрать поросят, которых будете использовать для разведения. Приведем несколько советов, руководствуясь которыми, Вы сможете не прогадать в этом ответственном деле.
От родственных скрещиваний получаются слабые поросята, которые вырастают до меньших размеров и дают небольшое потомство. Поэтому самочку и самца нужно покупать у разных хозяев, или у одного, но только в случае, если они не из одного помета. Помните, что даже если поросята получены от разных свиноматок, но от одного хряка, они считаются родственниками. Спросите, где были куплены племенные свиньи – если в одном и том же месте, то поросята, скорее всего, будут родственниками.Поросята, как правило, вырастают до того размера, которого была свиноматка. Поэтому, если она небольшая, то и потомство не будет большим.От размеров хряка размеры особей в потомстве не зависят. Он должен быть активным и выносливым. Не покупайте поросят от аморфных разжиревших хряков.Покупайте поросят в возрасте не менее 1 – 1,5 месяцев. Поросята, которых отняли от свиноматки раньше, вырастут не очень большими.Если нет уверенности в возрасте поросят, попросите показать свиноматку. Если она опоросилась около месяца назад и кормила поросят, выглядеть она будет похудевшей с отвисшими молочными долями. Помните, что средний вес месячного поросенка – 4-5 кг, трехмесячного – 10 кг.Спросите о весе поросенка при рождении и динамике развития.Обратите внимание на внешний вид поросенка. Здоровый поросенок имеет хорошо развитую мускулатуру, далеко поставленные конечности, широкую голову и мопсовидную мордочку. Шерсть у здорового поросенка ровная, под хвостиком сухо, тело сбитое, тугое. Поросенок активный, хорошо кушает, виляет хвостиком, глаза живые и блестят. Не покупайте поросенка, если у него узкая голова, веретенообразное тело и иксообразные ноги. Это признаки позднеспелости, вырождения и слабого строения.Узнайте, сколько поросят было в помете. Если их количество больше 12, поросенка оттуда брать не стоит. Это тот случай, когда от увеличения количества страдает качество.Не бойтесь брать поросенка с первого помета, если остальные данные хорошие.Обязательно спросите у хозяев, каким кормом они кормили поросят, ведь переход с одного вида корма на другой должен быть плавным, постепенным. Иначе у поросят будет расстройство пищеварения и впоследствии они могут вырасти небольшими и слабыми.Будьте внимательны, чтобы Вам продали самочку и самца, а не двух однополых хрюшек. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-24, 15:49 | | 155
| - Мороз Елена пишет:
- Мой муж на первом этаже,оболдел.Как я заорала,увидев твоих хрюшек.Я в шоке.Прочти лекцию про них ,для моего мужа.Я ему расказываю,а ему что то не верится.У тебя линия от куда идет.Может нашим не родня.Так если осенью будут малютки я бы пароску прихватила.Только машинку точно надо побольше выбирать.Точка ты где?????????? Нужен твой грузовик.И какая у вас на них цена? А фотки ждем и побольше
я всегда здесь, и к ним осенью поеду процентов 95, ну 5 на всякий случай оставлю. Грузовик большой 6 метров 30 кубов. места всем хватит. |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | AndrejKa
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-25, 08:18 | | 160
| Как я поняла они не пахнут.Так как кал у них жесткий.Убрали совочком,как это делает Станислав из Москвы и чистота и порядок.Если конечно у вас их будет не 20 шт.А то устаните с совком ходить |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-25, 21:16 | | 163
| - ИгорьОрел пишет:
- AndrejKa пишет:
- ИгорьОрел, а как запах жизнедеятельности вьетнамских хрюшек? Отличается от обычных или такойже?
Вы может и не поверите,но запаха вообще нет!Чес.слово это правда.у меня доходило до 15шт.знакомый держал по 50-60шт,у него еще и соседи(у меня нет )от них запаха нет вообще |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-25, 21:18 | | 164
| - Мороз Елена пишет:
- Как я поняла они не пахнут.Так как кал у них жесткий.Убрали совочком,как это делает Станислав из Москвы и чистота и порядок.Если конечно у вас их будет не 20 шт.А то устаните с совком ходить
у них туалет в одном месте,ходить не нужно.тачка лопата и вперед :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-25, 21:27 | | 166
| - Точка пишет:
- ИМ правда нужна 1 сотка для прогулок и яма для купания?
у меня на голову 3кв метра+2кв выгул-это производители.а на откорм на голову 2-3кв.м.периодически выпускаю погулять и чувствуют себя ОК!!!но если можно сделать лучше услоия то это только на плюс |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 08:09 | | 168
| Я заказала в Суздале суточных гусей Линда, мне все равно туда ехать, думаю может и хрюшек взять, если разводить нужна семья от разных производителей, весной взять там, осенью у Игоря. Читаю пока про них. Нашла сайт http://www.svinovod.com.ua/index.html, там дама пишет и о проблемах. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 10:16 | | 170
| - Мороз Елена пишет:
- Ссылка не открывается :*BRUT*:
из своего опыта!!! за все время была одна проблема,пришлось убирать свиноматку.очень крупная была до 120кг.давила малышей, не специально но вымя на земле лежало и когда ложилась под нее попадали малыши а быстро встать она не могла тяжело.во всем остальном отлично.сейчас держу средних.пробем никаких,сами выводят сами кормят.утром прихожу она уже с поросятами лежит.оставляю малышей по количеству сосков(засасывают мамку до состояния доски)мелких убираю.к стати пишут быстро забирать место, мои не едят.я его потом забираю.а так за все время проблем небыло ни с малышами ни с взрослыми.основное- жесткий корм и толстая подстилка |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 12:05 | | 172
| - Lentina пишет:
- Всем доброго дня, ответьте, пожалуйста, правда ли , что мясо у белых свиней вкуснее? А на выгуле эти свинки подрываю деревья, загородки, т. е стараются куда-то выбраться?
все с точностью до наоборот!!!они не роют!! два их плюса,нет запаха и не роют.бывают некоторые но редко.а на вкус если человек не знает то разницу не определит.проверено!! |
| | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 12:37 | | 173
| - Lentina пишет:
- Всем доброго дня, ответьте, пожалуйста, правда ли , что мясо у белых свиней вкуснее? А на выгуле эти свинки подрываю деревья, загородки, т. е стараются куда-то выбраться?
Да, с белыми проблема , все ломают, роют, только успевай чинить. а про вислюбрюхих можно прочитать тут |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 13:15 | | 174
| - Леон пишет:
- Lentina пишет:
Да, с белыми проблема , все ломают, роют, только успевай чинить. а про вислюбрюхих можно прочитать тут в ссылке о вьетн. все точно написано.а на счет помощи при родах;выбрал себе мамок которым помощь не нужна и без проблем.тех что долго и тяжело рожали убирал.если свинка здорова и с выгулом выводит быстро и легко.интервал между поросятами 10-20мин не больше.конечно если есть присмотр хорошо,но если не успел???сидеть в свинарнике сутками?? за несколько часов до опороса мама строит из подстилки гнездо(здоровый диван :Lol2: )на второй день поросята вылазят из гнезда в туалет-это об их чистоплотности |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 14:09 | | 175
| Это сайт о разведении вьетнамских свиней Приходько Оксана. Просто когда хочешь начать чем нибудь заняться хочется узнать прежде всего проблемы! Когда она родит понятно, но её ещё и вырастить надо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
| | | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 15:09 | | 178
| Прочитала, что свинки с 4 мес. гуляют, значит, пока буду держать до убойного веса, они 5 раз будут гулять, не есть по неделе. Напишите, как ведут они во время "охоты". Белых удавалось понимать, хоть и опыта не было. А таких чудиков тоже хочется вырастить, вернее свиночку, думаю они более миролюбивые, чем кабанчики. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-26, 16:21 | | 179
| - Lentina пишет:
- Прочитала, что свинки с 4 мес. гуляют, значит, пока буду держать до
убойного веса, они 5 раз будут гулять, не есть по неделе. Напишите, как ведут они во время "охоты". Белых удавалось понимать, хоть и опыта не было. А таких чудиков тоже хочется вырастить, вернее свиночку, думаю они более миролюбивые, чем кабанчики. не парьтесь!!! более безпроблемного животного я не знаю.у нас 3 производителя и 5-10 откорма.справляется жена.мое дело корм во двор привезти и раз в пол года почистить. два раза в день покормила,попоила и забыла ВСЕ!! самое классное животное гуляют они спокойно,и кушают и спят все ок .молодок я пускаю после пол года не раньше.и чтоб выводили весной,по кормам без проблем |
| | | | Lentina
Птицевод
| | | | | Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| | | | | Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-28, 09:40 | | 183
| - Цветочек пишет:
- Добрый день. Подскажите, почему так: свинья опоросилась, 10 нормальных поросят и 2 недоразвитых зародыша(7см.)?
наверное первородка!!ничего страшного это бывает.зима у них может не хватать силы на всех. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-28, 10:55 | | 185
| - cfif пишет:
- Цветочек пишет:
- Добрый день. Подскажите, почему так: свинья опоросилась, 10 нормальных поросят и 2 недоразвитых зародыша(7см.)?
наверное первородка!!ничего страшного это бывает.зима у них может не хватать силы на всех. Спасибо. Да первородка. А мы уж грешили на таблетки от глистов. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-28, 11:51 | | 186
| [quote="Цветочек"] - cfif пишет:
- Цветочек пишет:
наверное первородка!!ничего страшного это бывает.зима у них может не хватать силы на всех. Спасибо. Да первородка. А мы уж грешили на таблетки от глистов. летом отдохнет,осенью под кабана чтоб весной выводить и все ок.с каждым выводком будет увеличивать кол-во малышей. |
| | | | Lentina
Птицевод
| | | | | Точка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-04, 08:03 | | 192
| - Точка пишет:
- Никак не уговорю мужа купить свинок, то они пахнут, то им место много надо, теперь меня стращает, что они кусаются, кто держит свинок, скажите правда кусаются? и как серьёзно?
доброе утро Точка !! мой хрячек вьетнамец злой хуже собак , особенно когда свинки загуляют , меня в том году кусал за палец , а вот семья диких кабанов те спокойные , правдо пугливые . |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-04, 10:17 | | 194
| - Точка пишет:
- Так кого лучше хрячков, или лучше диких кабанчиков, а куда у вас свинки в загул идут? они. что от своих хрячков куда-то ходють?
ну в этом случае , Вам лучше подумать что Вам ближе , вьетнамцы , или дикие . я лично сразу всех завёл , 4 породы , 4 семьи свинюшек . мои свинки не куда в загул не ходят , они на месте гулять начинают , когда свинка гулять начинает хрячек становится не одекватным . |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-04, 10:32 | | 195
| - Точка пишет:
- Так кого лучше хрячков, или лучше диких кабанчиков, а куда у вас свинки в загул идут? они. что от своих хрячков куда-то ходють?
дикй кабан в состоянии рвать металл и роет как бульдозер это нужно учитывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!при защите самки его медведь обходит.непредсказуемая агрессия.если случайно выйдет из ограды могут быть проблемы.даже помесь дикий+вьетнам в месячном возрасте в панике(их ловили)прыгают выше метра . сам видел это все нужно учитывать |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-04, 17:04 | | 197
| - Точка пишет:
- ну вот совсем напугали.
не я не пугаю)))) знакомый держал семью.я на лошади не мог к нему заехать во двор,лошадьзапах слышала и не шла(шарахалась) он их и с вьетн. скрещивал.такие драконы получались)))половина в полоску половина черные)))) просто это дикий кабан!!!!!в наших широтах одно из сильных и агрессивных животных.камера от газона ему как футб. мячик!!!!купить не проблема,а вот условия содержания создать.это серьезно!!посмотреть на условия содержания где будете брать. и обязательно чтоб они знали человека близко. |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |