Автор | Сообщение |
---|
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-06, 13:04 | | 204
| cfif
мои вьетнамцы , и корейцы тоже с весны до поздней осени на свободном выпасе , бегают по всей деревне , а дикарьки семья вольере 20 Х 20 м сваряный с арматуры сидят круглый год . |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-03-06, 20:47 | | 206
| - Львович пишет:
- cfif
мои вьетнамцы , и корейцы тоже с весны до поздней осени на свободном выпасе , бегают по всей деревне , а дикарьки семья вольере 20 Х 20 м сваряный с арматуры сидят круглый год . про диких надо Точке рассказать :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
partizan
Птицевод
| |
| |
|
Люшка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-05-08, 15:47 | | 213
| - cfif пишет:
- знакомая картина . в средине апреля и моя должна выводить
Cfif, а подскажите вы свинок своих продаете? Давно присматриваем, хотим попробовать завести таких хрюшек. Не могли бы в личку скинуть телефон, чтобы созвонится и договорится, так как мы почти соседи |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-05-09, 20:45 | | 214
| - Люшка пишет:
- cfif пишет:
- знакомая картина . в средине апреля и моя должна выводить
Cfif, а подскажите вы свинок своих продаете? Давно присматриваем, хотим попробовать завести таких хрюшек. Не могли бы в личку скинуть телефон, чтобы созвонится и договорится, так как мы почти соседи в личку написал |
|
| |
|
Люшка
Птицевод
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-06-03, 23:01 | | 216
| Ребят, подскажите пожалуйста, столкнулись впервые с такой ситуацией. Вчера поросилась свинья. все было нормально, роды уже не первые, прошло все относительно спокойно. она их покормила. подгоняла молоко. Сегодня свинья ничего не ест и не пьет, в основном лежит. молока нет((((( что делать????пробовали воду сладкую давать, морковь насыпали со свеклой - ничего не трогает. приезжал ветврач, мол, сажайте всех на соску, а свинью пробуйте поднимать, может оправится.(вот такие у нас ветврачи) Может есть какие лекарства??? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-06-28, 21:21 | | 218
| Столкнулась сегодня с двумя заводчиками хрюнделей .Один говорит что мальчиков кострировать,а другой не обязательно.Я про вислобрюхих вьетнамцев говорю.Я на всякий случай покастрировала,но надо или нет не определилась.Кто ел не кастрированого хряка? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-06-28, 21:38 | | 219
| - Мороз Елена пишет:
- Столкнулась сегодня с двумя заводчиками хрюнделей .Один говорит что мальчиков кострировать,а другой не обязательно.Я про вислобрюхих вьетнамцев говорю.Я на всякий случай покастрировала,но надо или нет не определилась.Кто ел не кастрированого хряка?
Хряк он и есть хряк не зависимо от породы, он имеет запах, если не на племя, то кастрировать нужно, он и спокойней и запаха нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-07-09, 13:45 | | 221
| - cfif пишет:
Самые без проблемные поросята! Летом не кормим совсем,как потеплеет и до холодов живут на улице,там же и поросятся(по кустам)иной раз бывает и не усмотришь,глядишь а свинья уже с поросятками идёт!Осенью начинаем подкармливать,а как захолодает на убой! согласен полностью!!!!!а при свободном выгуле им равных нет,держу давно кабана и две свинки на лето оставляю молодняк 5-6шт остальных продаю, с ноября режу.всю зиму свежее мясо [/quote] Ребята,пишите что летом не кормите вообще-это какого возраста?Мы только привезли 2мес.,кормлю кашами и травой 3раза в день.Не надо?Хотелось бы на племя оставить,выгул будет не большой,но травы можем давать сколько угодно,малышей тоже ей одной кормить?Еще взяли на откорм смесь мангалицы с вьетнамцем,кто знает,с ними как?Тоже не закармливать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-07-09, 14:36 | | 222
| Рита,вы хорошо и правильно подымаете поросят,тем более на племя.Чем лучше и разнообразней питание-тем лучше рост и развитие.Вьетнамцам и помесным поросятам обязательно давать грубый корм-постепенно подмешивайте в кашу сухую дерть,и постепенно перейдите на чуть увлажненную водой или сывороткой сухое молотое зерно.Подрастут-не балуйте,чтобы не стали очень толстые.Из зеленых кормов-все из сада и огорода.Хорошо в этих свиньях то,что при любом раскладе с кормом голодные они у вас не будут. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-07-09, 14:47 | | 223
| Саша спасибо за совет,я наслушалась про ожирение,боюсь перекормить,маленьким наверно это не грозит?Вьетнам ест очень мало и уходит от кормушки,а смесь надувается как шар,весь день бы в ней торчали. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-01, 22:21 | | 226
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- Ребят, подскажите пожалуйста, столкнулись впервые с такой ситуацией. Вчера поросилась свинья. все было нормально, роды уже не первые, прошло все относительно спокойно. она их покормила. подгоняла молоко. Сегодня свинья ничего не ест и не пьет, в основном лежит. молока нет((((( что делать????пробовали воду сладкую давать, морковь насыпали со свеклой - ничего не трогает. приезжал ветврач, мол, сажайте всех на соску, а свинью пробуйте поднимать, может оправится.(вот такие у нас ветврачи) Может есть какие лекарства???
Жаль поздно,но скажу.Была подобная ситуация,опорос прошол,молоко было,потом свинка перестала давать молоко,не ест ,не пьёт,если поднимать кочается и падает.Визуально как затемпературила ,вызвали ветврача,вкололи железо и ещё что то от температуры,дня 2-3 лежала потом очухалась,что было не в курсе.Молодняк пробывал поить с соски,тяжёлый случай (но пару всего приучил)потом ставил сковородку с молоком коровьем и каждого ткал туда как козлёнка в итоге пили как козлята+но и мамку сосали(хотя молока в ней не было,проверял)а вот потом как она поднялась молоко у неё появилось,вот так они и выжили и пили молоко как козлята и мамку сосали. Сладкую воду ,сахарную свеклу свиноматкам перед опоросом давать нельзя,пропадает молоко,она опоросится а молока не будет.Я так попадал по не знанию с сахарной свеклой. А вот мои(фото старое)но смысл прежний! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-17, 06:48 | | 227
| Подскажите, пожалуйста! Хочу купить вьетнамских, они травку хорошо едят, а зимой -сено? Вот если купить 1 хряка и 2 хрюшек, много ли они съедают? Как много от них испражнений и куда их девать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 18:22 | | 238
| - Мороз Елена пишет:
- Да бросте ВЫ.Мясо оно и в Африке мясо.Если перепелка 150 грамм мясо,то что же свинку в 80 кг не съесть?
Елена,смотрю у вас уже и выросли .хорошие!!!!как впечатления???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 18:39 | | 239
| Муж от них в восторге и я тоже,но смотрит конечно он.Первое что делаем по утру,я в пеловник,а он к свинкам.Только по поводу уборки,все приверают,что убиратся редко надо.Мой у них каждый день убирает и смеётся или они их не кормят или они по уши в .... стоят.А так довольна до небес.Уже и свинушник почти готов,только теплый пол ещё не подключили.Сейчас у меня 2е девочки,почему то муж их обеих Ларисками зовет.Борюсик на племя и Бекон и пельмень(кастратики) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 18:52 | | 240
| Лена,не врут,я чищу два раза в год.весной и осенью.а все кто видит их спрашивают,вы что их купаете???.должна быть толстая подстилка.они сами выбирают туалет и спальню и не спутают а когда подстилки нет они все растаскивают вот и получается грязь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 19:07 | | 242
| у меня они сейчас в летниках на улице,до заморозков.на зиму в сараи.подстилка солома сантиметров 15-20 и периодически подсыпаю они ее куда то девают,толи едят то ли переталкуют в труху.держу уже много лет,не вру чищу два раза в год.чем и нравятся.сейчас вообще лафа купил прицеп семочки некондиции так они у меня все на семочке сидят довольные .пойду всех заводить позже буду |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 19:23 | | 245
| - Мороз Елена пишет:
- А как насчёт запаха? Моча преет,на улице и прёт запашок от компосной кучи.Лёнь просто класс.Я тоже наверное дождусь таких красапеток
конечно дождешься, мы уже двух мамок зарезали, свиньи как свиньи ну конечно мясо нежнее, зато при жизни они не пахнут так как обычные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 19:41 | | 247
| запаха у них нет,а хряк что я на фото выкидывал так вообще каким то орехом пахнет))).малыши класс!!! у нас сейчас нету. в декабре буду случать чтоб на весну выводили.меньше мороки с малышами и как раз на весеннюю травку выходят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 19:53 | | 249
| - Мороз Елена пишет:
- Моим тоже в декабре по 7 месяцев.Буду сводить или рано?
как раз отлично,выведут где то в апреле.месяц кормит мама а там уже и травка свежая и тепло.я каждый год так делаю и в октябре ноябре начинаю резать.шашлык водка природка (молодка) :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|