Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-26, 15:07 | | 801
| у меня возникла проблема с моими ландрасами. привезли их 1.5 недели назад вроде здоровы и чистеньки были. через пару дней заметила, что чухаются, дальше больше...они просто учесываются и покрылись царапинами. сегодня зашла в вет аптеку и мне сказали, что у них чесотка. прописали мустанг-белая густая жидкость разбавляется водой и надо их протирать . ну мне не под силу и держать и купать, поэтому купила пульвирезатор и полностью их опрвскала и их сажок. жидкость с них капала и скорее всего попала чуть в кормушку(они от меня драпали). не отравятся ли они? и через 2 часа после водных процедур я к ним зашла и видно из-за жидкости сильное раздражение пошло и они вообще до крови учесались. че делать ума не приложу... хотя на набор веса это не сказалось. за 10 дней они не хило поправились. может и не чесотка вовсе, а алергия на смену корма. чем их кормили я точно не знаю, но бардой от них несло за версту. жалко скотинку-мучается ужас как. я и въетнамов тоже опрыскала на всякий случай. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-26, 18:18 | | 804
| От подсолнечного масла толку нет,мы постоянно мажем солидолом от него вреда нет.Пробовали литолом толку мало.Солидол у механизаторов надо спросить или где запчасти для тракторов где продают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-29, 14:08 | | 807
| я их опрыскала мустангом и он реально помог, через 2 дня они перестали чухаться вообще , теперь повторить процедуру в четверг и все. сегодня наконец кастрировали ландраса. муж решил сам все сделать, позвал кума, чтоб подержал порося провел операцию. но ранки через часа 2 все еще кровили и мы решили их еще раз йодом залить и тут произошло тоже что и по прибытию..:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: муж полез в сажек к поросям и впоймал кабана , а свинка испугавшись ломанула к выходу и выбила дверь...скока мы за ней гонялись-это ужас. а еще дожди у нас прошли и земля в огороде сырая. гонялись-гонялись мы за этой...небуду выражаться, и поняли , что она совершив круг почета по огороду несется каждый раз пытается вернуться в сажек. муж залез опять туда и завалив кабана, чтоб и тот не смылся и открыл дверь . эта примадонна с большими ушами прошмыгнула к братану. и в конце-концов мы еще раз залили ранки йодом во избежании инфекций. кабан тут же сел на попу и пока мы не ушли не встал. надеюсь все быстро зажевет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-29, 14:17 | | 808
| поросей этих драпунов привез кум Денис и когда пришел сегодня на помощ я ему говорю- наша свинка уже за полтиник вымахала, а тот нефига подобного не может быть. но кады он ее увидел сам удивился. говорит вот эт ты ее откормила. и кабан недалеко ушел от нее. кг 45 точно будет. щас кабан отйдет от операции и я их сфоткаю и вьетнамов. Денис их тоже оценил за 35 самка и черный 30 кг догнал. им на следующей недели будет по 4 месяца. я читала коменты, что у некоторых хозяев свиньи в 4 мес по 20-25...мож мои зажирели?!...вроде траву ведрами таскаю...мне хозяйка сказала, что сын резал вьетнамца почти в полгода и тот тушей был 30 кг. мои в 6 мес живьем если не остановятся в росте , то 60 кг должны быть, а там посмотрим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-29, 17:25 | | 809
| Ну,вот и я дождалась своих малышей.Они такие хорошенькие.Уже хрямают во всю. Хозяин им железо проколол.Но,глистов не гонял.Они родились 17 августа.Надо ли им прогнать глисты?Если,да,то чем? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-30, 09:14 | | 811
| - лидия 82 пишет:
- выждала пару дней для адаптации
Ага!Спасибочки.Они маленькие,мы везли их в машине Газель.Загородили,соломки накидали и они бегали.Они такие хорошенькие,как щенки маленькие. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-30, 09:51 | | 814
| эти белые заставляют нас заниматься фитнессом:Lol2: . кабанчик ненамного меньше свинки. вот после кастрации он чуть отойдет и уже через неделю будет догонять. после операции он сразу поел и утром на кормежку первый прискакал-значит обошлось без осложнений. вьетнамы только что полведра изабелы схомякали и по этому земля у них мокровата. сено они собрали в виде гнезда и спят в нем как шпроты |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-01, 14:31 | | 822
| - Тася пишет:
- Гуляшика
Настя.Мне понравилась кличка.:Lol2: У меня один парася малюсенький такой,его все обижают. Я его тоже Гуляшиком прозвала.:Lol2: Приходится кормить отдельно.Бо,банда его обижает и молочка ему не достается.Мой муж шутит,не будешь наглым,зажарю целиком. Я в оборону.Иж,говорю, царский стол захотел, с парася на блюде целичком. Он такой хорошенький.Пятачок спрячет под рубашку и спит,пока всех остальных кормим.Спит в коробочке с соломкой,сделал себе гнездышко и балдеет. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-01, 20:48 | | 825
| Ребяты...можно совет...у меня 1,5 годовалая свиноматка....очень толстая...ей тяжело ходить...как сделать так чтобы она всхуднула??))) меньше пробовала кормить...так она орет, что силы нет терпеть) Может это и норма...или линия просто сальная... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-02, 09:40 | | 827
| всем привет. :Lol2: :Lol2: :Lol2: черномордин- чернорыльный...мои не купаются, негде...а вот ямы роют как бульдозеры. а потом накидают туды сена и спят. ландрики так же соберут сено в кучу и закапываются носом в него. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-02, 21:41 | | 830
| я перед сном делаю обход и заглянула к белым и они спали попой к двери. я увидела, что у 1 попа загажена поносом. что им дать? или не страшно? днем были оба чистые. муж правда убирал с огорода траву и кинул им на подстилку. те наверное и сожрали чавой-то... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-07, 15:55 | | 833
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: эт значит огуляться хочет??? так нет, я к ней подошла и рукой надавила на заднюю часть корпуса, а она увернулась и как собаченка вокруг меня скакала, выпрашивая вкусненького |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-07, 16:03 | | 835
| ага, она та еще штучка. от нее кабанчики шарахаются как от огня. она крупнее их кг так на 5-8 и пользуется этим. и шеи накусала и ухи в крови. черного аж жалко. у него всегда обиженый взгляд:Lol2: :Lol2: :Lol2: . у меня знакомые спрашивают как их резать-то. они прикольные такие...но опять же только черного жалко, ущемляют его в правах |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-07, 16:38 | | 836
| У Вас еще цветочки, мне хрячка подарили, ему 3-4 мес. так я боюсь к нему заходить, он кидается, выпады делает, и в прыжке пытается укусить. А еще сегодня мне сказали, что Гуляшика, которого я продала собаки сожрали. И так спокойно мне говорит, типа ночью слышу визжит, но выходить не стала, а утром нашла его полу дохлого ему отгрызли хвост, пятачек, всего порвали, ну мы его прирезали он оказался не вкусным. Люди какие-то пошли пофигистические. Я ночью бегу если, что не так. Уже по крику распознаю, что что-то произошло. Я понимаю, что мы режим животных и птиц - но мы раз и все, а это многочасовое пожирание поросенка кучей собак, у нее их штук 6-8. Как можно не выйти. Ужас. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-07, 17:40 | | 837
| аж волосы дыбом от ужаса и негодования...как так можно с живым существом???? уж тогда б хоть молчали о проишествии ...и почему порося рядом с собаками живет??? таким хозяивам и за две цены не продаш |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-16, 20:33 | | 843
| Всем привет!!!!!!!!!! Моим свинкам на днях рожать. Они такие уже большие. Колоть уколы я боюсь. Вот интересно, а можно в корм или в воду человеческие витамины добавить с содержанием железа. А еще у меня есть целый пузырек элеовита, срок годности скоро кончится, может его можно в воду добавлять. Подскажите кто знает. Пожалуйста. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-24, 20:06 | | 850
| Это они тоже любят, но у нас должно быть безотходное производство. Кровь при убое собираем в таз, затем туда кишки, зоб, (раньше лапы и голову кидала, сейчас собакам на варку оставляем), затем в перепелятнике с пола сметаю, собираю упавший корм с какашками, все это перемешиваю, добавляю воду и вперед. Свиньям очень нравится. |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|