Автор | Сообщение |
---|
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 12:33 | | 401
| Видит вроде хорошо, но мне ооооочень он нравится, спокойный как удав, с другими самцами не враждует, но дело свое делает, мой любимчик.Отклонение, ну что ж, посмотрим, что у деток его будет, пока ничем таким не отличаются от других. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 12:43 | | 402
| Не думаю, что и у деток такое будет. Все мы разные у них тоже самое. Как говорил Смог: "Я своих курочек в лицо знаю", потому что вроде и порода одна, а все разные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 12:49 | | 403
| А селезень может топтать селезня? я знаю. что для перепелов отсутствие дам - не беда... но вот мускусы... наш кидается на молодь башкирцев. Именно топчет! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 12:55 | | 404
| - Fermer пишет:
- А селезень может топтать селезня? я знаю. что для перепелов отсутствие дам - не беда... но вот мускусы... наш кидается на молодь башкирцев. Именно топчет!
Может конечно, и пекинок и башкирок и себе подобных селезней, это такие ребята, что топчут все, что движется главное спиной не поворачиваться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 12:58 | | 405
| Ясно))) гиганта вырастили :Lol2: :Lol2: :Lol2: от него все уже шарахаются. Интересно, мулардов получится вывести, если он так активен... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-20, 13:42 | | 406
| Про размеры и вид кораллов и наростов тоже интересовалась, и вообще стандартом мускусных уток. Цитирую: Допустимые недостатки: Чёрная пигментация в области бородавчатости у цветных разновидностей уток, за исключением уток с белым оперением; менее выраженная "прическа" (т.е. должен быть ярко выражен хохолок); меньшее количество белых перьев в покровном оперении уток, имеющих дикую, голубую, чёрную, дико-голубую, дико-коричневую окраску оперения; чёрные пятна на голове у молодых уток. Недопустимые недостатки: Наличие складки на животе (полагаю, как у Холмогорских гусей), выступающий киль грудной кости; отсутствие "прически" у селезней; сильно оперённое лицо; очень неравномерный рисунок у белых с чёрным рисунком и у чёрных с белым рисунком уток (рисунок должен быть более-менее симметричный); наличие другой окраски в оперении одноцветных уток; чёрные пятна или другие цветные пятна на клюве и плюснах белых уток; грубая бородавчатость лица; бородавки заходят в область затылка; шаровидные и очень толстые бородавки. (Но если селезень мне нравится весом, формой тела, окрасом, характером, то и с грубыми наростами оставила бы, за неимением лучшего варианта на племя)... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 08:21 | | 407
| Подскажите,пожалуйста,я слышала ,что мускусам в мешанки добавляют песок,причём довольно таки много.Действительно ли это надо делать,или это просто экономия корма?Я конечно не понимаю,как от песка они могут поправляться,но по рассказам растут очень хорошо.И вообще,нужно им в мешанки добавлять мелкие ракушки и мелкие камушки?Они у них всегда лежат в отдельной кормушке,но я ни разу не видела чтоб они их ели.И при разделки в жилудочках никогда их не находила. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 12:13 | | 408
| - Татьяна Танечка пишет:
- Подскажите,пожалуйста,я слышала ,что мускусам в мешанки добавляют песок,причём довольно таки много.Действительно ли это надо делать,или это просто экономия корма?Я конечно не понимаю,как от песка они могут поправляться,но по рассказам растут очень хорошо.И вообще,нужно им в мешанки добавлять мелкие ракушки и мелкие камушки?Они у них всегда лежат в отдельной кормушке,но я ни разу не видела чтоб они их ели.И при разделки в жилудочках никогда их не находила.
У тетки в деревне и не только мускусам добавляют - простым уткам, чтоб кормов шло меньше. Мол жрут как пылесосы... :Lol2: А смысл?!... Кроме энтерита (он раздражает слизистые кишечника при регулярном применении в больших количествах) от песка никакой пользы. Тем более рацион надо для каждого возраста поддерживать соответствующий сбалансированный по белку и витаминам - их добавлять, а не песок. Песок - это от жадности... а потом еще говорят, что птица плохо растет...Кормить надо лучше!... :Lol2: |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 16:28 | | 410
| В еду добавлять не нужно, но чтобы было постоянно в доступном месте. На счет ракушки сказать не могу, но мелкий гравий едят иначе пищеварения не будет, тоже не видел, чтобы ели, но когда порошу то в желудке полно камешков. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 16:40 | | 411
| Спасибо,что помогаете незнайкам таким как я.Очень много вопросов возникает,ничего, лет этак через пять и мы станем спецами,будем другим советами помогать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 18:55 | | 412
| Сегодня добавила в мешанку для индоуток варёную морковь,так они вообще отказались есть.Все налетели понюхали и разошлись,пошли кушать сухой комбикорм из кормушек.Они что не едят морковь?Давала картошку варёную,ели аж пищали.А вот куры наоборот всю морковь повыбирали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 20:38 | | 413
- Сегодня добавила в мешанку для индоуток варёную морковь,так они вообще отказались есть.Все налетели понюхали и разошлись,пошли кушать сухой комбикорм из кормушек.Они что не едят морковь?Давала картошку варёную,ели аж пищали.А вот куры наоборот всю морковь повыбирали.
О вкусах не спорят... А вместо ракушки можно мел кормовой в еду добавлять для костей и для скорлупы и стоит дешевле ракушки - удобно... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-21, 20:43 | | 414
| Оличка мел я добавляю и кальцияфосфат,да и ракушки хватает.Я просто переживаю,что они камушки не едят а они для переваривания пищи нужны. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-22, 02:09 | | 415
- Оличка мел я добавляю и кальцияфосфат,да и ракушки хватает.Я просто переживаю,что они камушки не едят а они для переваривания пищи нужны.
Ну если верить последним научным данным - ученые доказали, что птица глотает камни не для перетирания пищи в желудке - у нее итак кислотность высокая, а в поиске минеральных веществ (судя по этому твои не едят - им хватает в рационе). Проглотив камень (обычно не кварц - он не растворяется в желудочном соке) - птица получает своего рода долгоиграющую таблетку. Минералы камня постепенно растворяются и удовлетворяют потребности птицы. Если птица глотает слишком много камней - значит она остро нуждается в минеральной подкормке. Для эксперимента дай камушки-гальку и кусочки застывшего цемента, туфа - курица выберет цемент в первую очередь - там много минералов... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-22, 09:14 | | 416
| Ой,спасибо успакоила,не буду птичек камнями кормить.А вот цимент они любят,муж курятник строил не успевал их отгонять от цимента,да и в глине они любители покавыряться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-22, 09:15 | | 417
- Ой,спасибо успакоила,не буду птичек камнями кормить.А вот цимент они любят,муж курятник строил не успевал их отгонять от цимента,да и в глине они любители покавыряться.https://7img.net/users/1314/17/22/90/smiles/2995962287.gif
А в глине тоже много минералов.... Умные утки... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-22, 17:39 | | 418
| - горлинка пишет:
А в глине тоже много минералов.... Умные утки... А я отгоняла их постоянно от глины,боялась чтоб желудки не забились.Теперь буду знать,пусть ковыряются сколько душе угодно. |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-26, 07:16 | | 420
| У меня даже коты пили отстоенную воду, в которой замочена была глина для строительного раствора. А я все думала, зачем они это делают? Ведь чистая-то вода лучше, оказывается, не лучше, а бесполезнее иногда. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-26, 07:41 | | 421
| - валентин1 пишет:
- а как определить мурлад или индоутак?у меня один белый с шапочкой черной!а морда в кораллах!это кто?
сфотографируйте, станет ясно |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-26, 20:57 | | 422
| - валентин1 пишет:
- а как определить мурлад или индоутак?у меня один белый с шапочкой черной!а морда в кораллах!это кто?
У мулардов нет ярко выраженных кораллов... Мои чёрно-белые мускусы, например, дали в потомстве разный окрас: и коричневый, и чёрный, и дикий, и много белых с чёрными "шапочками"... Поэтому невозможно ориентироваться только лишь по одному признаку - окрасу... Здесь, в теме мы пробовали разобраться в отличительных признаках этого гибрида от других пород (помимо кораллов, учитываются размеры и прирост веса, форма клюва, хохолки (есть у мускусов и мулардов, а у пекинок, н-р, нет), коготки, голос, поведение (утки чаще группируются и держатся вместе по породам)... Форумчане поделились фотографиями мулардов в разных возрастах... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-27, 10:40 | | 423
| Если речь идет о мускусе и муларде белого окраса с черной меткой на голове, то отличаются они достаточно хорошо. Слабые корали, очень желтые ноги (те самые, что сча в Россию валом с франции завозят яйцом) и черный цвет очень насыщенный, отметена имеет очень глубокий, яркий черный, мускус белый с черной шапкой имеет более светлый черный.
Второй момент, вес. Беря тот же французский бреверс, от куда, кстати, яйцо сча муларда в массе и гонят. Мулард по весу мускуса не превосходит. Кстати, на просьбу о мускусе у них - как раз не дают. Муларда там растят в основном на печень. А сюда гонят муларда, он ведь бесплоден и потому очень выгоден с точки зрения коммерции. Но уверяю Вас - уже давным давно у нас тут ни у одно меня - хороший мускус - это 4,5-5,5 кг мальчики до 3х месяцев, причем окрас роли не играет!!!
Очень обидно то, что мулардов ещё и частники стали "разводить", ибо потом это всё продаётся, окрасы у них уже ни как и проммулардов и начинается такой сыр-быр - как сейчас - а что у меня такой?! Ребят, огромная просьба, сохраняйте хотя бы видовую принадлежность птицы! Я вот реально не вижу смысле в муларде на мясо, как и французы. Просто нужно брать хорошую птицу. Если пекинка, 3,5-4 кг в 60 дней, мускуса уже писали, гуси Линдовские, например, 5-6 кг в 60-70 дней. Всё уже давно есть, если речь идёт о мясе и породах. Все остальное коверкаем мы - частники =( |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-27, 20:54 | | 424
| подскажите пожалуйста. у меня 30 дней как яйца мускусной утки в инкубаторе. Когда проклевываться начнут, а то в первый раз утка их сама выводила и я как-то не посчитала на какой день они появились, но их всех крыса погрызла. Во второй раз она нанесла но что-то все яйца своровало, осталось только одно. она его высидела красивая такая уже уточка,2 с половиной месяца, и вот теперь когда месяц назад вторая утка начала откладывать яйца я их в инкубатор забрала от крыс подальше. Вот сейчас сижу жду когда пойдут. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
валентин1
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 02:40 | | 429
| - Ирина Дюк пишет:
- Спасибо, будем ждать.
Если нет овоскопа - ночью в инкубаторе можно фонариком просветить. Возьмите маленький светодиодный фонарик, откройте инкубатор и приставляя фонарик со стороны воздушной камеры рассматриваете содержимое яйца. В это время обычно уже видно как утенок шевелиться, некоторые прорвали подскорлупную оболочку, хотя скорлупа еще целая... Они первыми наклюнутся и выведутся... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 13:53 | | 432
| - горлинка пишет:
Если нет овоскопа - ночью в инкубаторе можно фонариком просветить. Возьмите маленький светодиодный фонарик, откройте инкубатор и приставляя фонарик со стороны воздушной камеры рассматриваете содержимое яйца. В это время обычно уже видно как утенок шевелиться, некоторые прорвали подскорлупную оболочку, хотя скорлупа еще целая... Они первыми наклюнутся и выведутся... Я это делаю фонариком мобильного телефона, он там мощный, даже мои пальцы ночью просвечивает... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 13:57 | | 433
| Это мускусный селезень - и по кораллам видно, и по размерам крупный, и ласты большие (на первом фото. сообщ.414, вообще все селезни)... Сейчас попробую фото своих "черноголовых" мускусов выложить, чтоб мы не путали их с мулардами и смолоду могли различить или не перепутать с самкой мускуса... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 16:50 | | 434
| Ну когда они с коралами - тут и ежу видно, кто есть кто =) Мулард же в свои 4 месяца таковых явных не имеет, а мускус уже - на лицо. Рисунок не яркий, рваного характера, тусклый, хотя даже без этого видно белого мальчику мускуса и черного, кстати, за ним - тоже. Но окрас конечно ещё поменяется, они пока молодые. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 16:59 | | 435
| Добрый день. Мои утята проклюнулись ещо вчера с утра, все как один. И вот уже больше суток седят клювами хлопают, попискивают но не вылазят до конца, так и сидят в скорлупе. Я часа два назад попыталась одному помочь так кровь пошла и я оставила. Подскажите сколько они так сидеть могут и что мне с ними делать? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 17:14 | | 437
| - Ирина Дюк пишет:
- Добрый день. Мои утята проклюнулись ещо вчера с утра, все как один. И вот уже больше суток седят клювами хлопают, попискивают но не вылазят до конца, так и сидят в скорлупе. Я часа два назад попыталась одному помочь так кровь пошла и я оставила. Подскажите сколько они так сидеть могут и что мне с ними делать?
С момента наклева до вывода может пройти двое суток (но обычно не ранее суток вылазят)- не спешите - выйдут сами. Тем более так дружно наклюнулись - значит яйцо хорошее. Можно только периодически брызгать из пулика - чтоб скорлупа была помягче... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 17:49 | | 438
| Спасибо. я постоянно брыэгаю, просто когда цип в инкубаторе выводила они если уром проклюнулись так к вечеру уже вовсю бегали а ети сидят и сидят полторы сутки уже |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 17:52 | | 439
| - Ирина Дюк пишет:
- Спасибо. я постоянно брыэгаю, просто когда цип в инкубаторе выводила они если уром проклюнулись так к вечеру уже вовсю бегали а ети сидят и сидят полторы сутки уже
Цыплята реактивные... Они и через 4 часа могут выйти. А утки долго думают - это для них нормально... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 22:31 | | 441
| - Muscovy Duck пишет:
- Ну когда они с коралами - тут и ежу видно, кто есть кто =) Мулард же в свои 4 месяца таковых явных не имеет, а мускус уже - на лицо...
Александр, это для Вас легко, а я например, переживала, что куплю мулардов, по ошибки оставлю их на племя и буду ждать от них потомства... =( Фото не только 4-хмесячных-взрослых, а мускусов помоложе... Но сегодня у меня фото загрузить не получается, Радикал начал требовать код доступа и подписку на анекдоты, а keep4u вообще не видит фото... Хотела выложить свою любимую утку и ещё показать некоторые недостатки (для выбраковки) у мускусов... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-29, 23:47 | | 442
| - KASATKA пишет:
- Александр, это для Вас легко, а я например, переживала, что куплю мулардов, по ошибки оставлю их на племя и буду ждать от них потомства... =(
Фото не только 4-хмесячных-взрослых, а мускусов помоложе... Но сегодня у меня фото загрузить не получается, Радикал начал требовать код доступа и подписку на анекдоты, а keep4u вообще не видит фото... Хотела выложить свою любимую утку и ещё показать некоторые недостатки (для выбраковки) у мускусов... вот и я переживал что это мурлад придется резать а на потомство покупать другова!они у меня из разных семейств!а почему девочки гораздо мельче мальчиков?по размеру раза в два а то и больше! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-30, 01:26 | | 444
| 1) 2) 1) Молодой мускусный селезень, возраст 2 месяца и неделя. Наметились кораллы. Поздние выводки действительно медленнее растут, чем ранние. У самочек его возраста уже кончики крыльев почти достают до хвоста, у селезней намного короче. Крякает молодой мускусный селезень высоким голосом (если на руки взять, как щенок скулит, подрастёт будет шипеть). У самочек более низкий хриплый голос (ближе к Пекинке), походка у самцов более неуклюжая, лапы расставлены шире, смолоду голова относительно тела крупнее, чем у самок... 2) Мускусная утка (самка), возраст больше 4,5 месяцев. Возраст, кстати, видно и по узкому размеру зрачка (у молодёжи зрачок шире). Вес 2,5кг, крупнее самок пока у меня нет, хотела оставить на племя, но на клюве имеется чёрная пигментация. У белого и светлых окрасов по стандарту это недопустимый недостаток ... 3) 4) 3) Мускусная утка (самка), возраст 3 месяца (дочка сказала, что она улыбается). Больше всех позировала, остальные отворачивались и прятали голову. Может быть оставлю её на племя, хотя весом уступает первой. 4) Мускусная утка (самка), возраст 3 месяца. Больше всех нравится, у неё ещё видно на макушке и коричневое перо (значит, может дать разноцветное потомство). Когда отпустила её после фотосессии, она больше всех возмущённо взъерошила свой хохолок... Хохолки только приветствуются... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-30, 10:15 | | 446
| - валентин1 пишет:
- вот и я переживал что это мурлад придется резать а на потомство покупать другова!они у меня из разных семейств!а почему девочки гораздо мельче мальчиков?по размеру раза в два а то и больше!
Я переживала, что у меня мулард попадётся среди купленных в прошлом году Пекинских, тем более они были разных окрасов (дикий, чёрный, белый, чёрный белогрудый окрас - народная селекция). Французкие мускусы 4,2-5 кг мальчики, самочки 2,5-3 кг, а у нас чаще селезни 5,5 и более бывают, а самки чуть больше 2-х кг... Зависит и от племенного материала, и от кормления, и от условий содержания (может быть их там в тесных клетках держат на фуа-гра). Я, например, рекомендуемым комбикормом пк5 не кормлю и у них свободный выгул, а у кого-то в кормёжке ещё и повышенное содержание белка, крахмала и жиров)))... Мои медленнее набирают вес, но самки меньше самцов в 2-3 раза, т.е самая крупная самка (белая) пока 2,5кг... (А в детском возрасте, полагаю, мулардов от других утят и для "Muscovy Duck" различить будет затруднительно)))... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-09-30, 11:41 | | 447
| Все уже все 6 вышли. Подсохли я их даже в брудер перевела, 5 белочорных а один беленький с чорным пятнышком на голове. Спасибо за поздравления |
|
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-01, 00:46 | | 448
| У меня среди коричневых есть мускусенок с интересным окрасом - что-то среднее между топленым молоком и какао с молоком. есть ли в стандарте такой окрас? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-01, 15:04 | | 449
| (Забыла написать, что выше (в 430 сообщ.) я выставила фотки мускусов белых, у которых чёрное пятно только на голове)... Но из стандарта: окрас Белый с чёрным рисунком (не путать с Чёрно-белым окрасом): основной цвет белый, сплошные чёрные поверхности образуют правильный рисунок в следующих частях тела: на темени головы, шее, на спине, на маховых перьях второго порядка, на внутренних покровных перьях крыла, на хвосте и боках, в области голеней. Клюв у основания почти чёрный, к концу клюва чёрный цвет переходит в голубовато-красноватый, самый кончик клюва тёмный. Глаза светло-коричневые; плюсны жёлтые, часто с чёрными пятнами. Нашла фото (защищено авторским правом, поэтому не копирую, а ссылаюсь), как образец окраса. Мускусный селезень окрас Белый с чёрным рисунком фото (нажать) и вот ещё красота (нажать)... |
|
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-01, 16:06 | | 450
| Спасибо, Ирочка! С таким интересом читаю инф о мускусах. К сожалению сама гуглила - ничего интересного не нашла. Наши - либо одно и то же на разных сайтах, либо капля в океане , а переводы западных публикаций - это как с иностранцем на пальцах объясняться - долго и непонятно.
А у тебя прям жемчужные россыпи. Пиши еще, пожалуйста. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|