Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Мускусные утки (индоутки). Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят раздельно и по цветам. Очень тихие, вообще не напрягают, не жиреют, не переедают и грудка у них больше, чем у любой водоплавающей утки. Цвет на размер и яйценосоксть не влияет – все упитанные малыши. Вот несколько фото любимцев:
Черные, прородом из дойчланда =) 6,5 месяца
Коричневый 6,5 мес., яичко из фран. Частного хоз, утки его:
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
А вот поясните, если все мускусы вместе растут, то потом вроде на семьи делим и всё понятно, а если мы с сестрой решим селезнями поменяться, то тогда как нового селезня ввести в семью, а тем более, если 2 семьи в одном помещении? Это нереально?
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
А вот поясните, если все мускусы вместе растут, то потом вроде на семьи делим и всё понятно, а если мы с сестрой решим селезнями поменяться, то тогда как нового селезня ввести в семью, а тем более, если 2 семьи в одном помещении? Это нереально?
Почему вы так решили??? Это реально...
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
вот эту можно назвать коричневой, или правильнее отнести к помеси "серо-буро-малиновым"?
и еще вопрос про траву. Хочу на следующий год отрезать от огорода соток 8 им (и гусям) под выгул. Подскажите, кто знает, какую траву лучше посадить. Есть возможность сейчас посадить озимую пшеницу, или весной смесь люцерны, клевера и горчицы.
Нормальный коричневый селезень. 8 соток для гусей и уток это мало, для уток будет в самый раз, а траву нужно садить разную, с хорошо развитой корневой системой.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Селезень должен быть старше уток хотя бы на месяц и не должно быть другого селезня, тогда все пройдет нормально.
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
Интересная у вас тут дискуссия! Сколько весит мой селезень сейчас понятия не имею.Весной у меня их было 3 и 2х я заколбасила по причине войны.На будущий год конечно же буду умнее и так бездарно не потеряю половину яиц по вине селезней(( В общем вес забытых мной по весне селезней был в тушке чистыми без потрохов головы и конечностей 3 кг. сколько в живую не знаю... Но они были осенними и почему то в закрытом помещении не росли толком-а когда с первыми потеплениями я их выпустила-они быстро выросли.
Muscovy Duck пишет что мускусов бьют в 88 дней. Сейчас моим уже есть 88 дней-но что там есть это большой вопрос. Есть некоторые прям крупненькие-но до папаши им ещё я не знаю сколько расти.... Так во сколько же режут мускусов?? В 4?? в 5?? в 6 месяцев?? Кормим мы их хорошо что им ещё надо не понятно.... Может им надо много свободного места? пустить по двору у меня возможности нет-стройка идёт и ворота всегда открыты-уйдут на улицу))))
Инна Л
Птицевод
Следующей весной.Зимой они воевать не будут-у меня сидели прошлой зимой 3 утака и 3 утки в очень маленьком утятнике- от силы 4 квадрата не больше. И жили нормально -в лютые морозы я их забирала в отапливаемое помещение-что б лапы не поморозили..Все жили мирно пока весна не пришла((( Весной в брачный период они начали биться не на жизнь,а на смерть!
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
Следующей весной.Зимой они воевать не будут-у меня сидели прошлой зимой 3 утака и 3 утки в очень маленьком утятнике- от силы 4 квадрата не больше. И жили нормально -в лютые морозы я их забирала в отапливаемое помещение-что б лапы не поморозили..Все жили мирно пока весна не пришла((( Весной в брачный период они начали биться не на жизнь,а на смерть!
А сколько уточек каждому предназначалось? Если по 4-5 уточек, то драться им будет некогда. А колоть их нужно, когда снег выпадет, так-же, как и гусей. Где-то в 7 месяцев. Мускусы растут очень медленно. Не нужно ждать от них быстрых привесов это не бройлеры. 3 килограмма тушки - замечательно. Больше чем на 1 -1,5 кг, он уже не подрастёт даже до весны.
Инна Л
Птицевод
А сколько уточек каждому предназначалось? Если по 4-5 уточек, то драться им будет некогда. А колоть их нужно, когда снег выпадет, так-же, как и гусей. Где-то в 7 месяцев. Мускусы растут очень медленно. Не нужно ждать от них быстрых привесов это не бройлеры. 3 килограмма тушки - замечательно. Больше чем на 1 -1,5 кг, он уже не подрастёт даже до весны.
Сколько сколько....брала как 4 утки и 2 селезня-а оказалось там 3 на 3..поэтому война и пошла.
И что мне теперь первых и последних всех до снегов держать!? У меня нет столько места! Где я их до зимы держать то буду :Lol2:
Инна Л
Птицевод
Инночка милая я же их первый год держу! Я квартирный житель .Только год как дом купила.Думаю не раньше 4х..а то и в 6 .мес. Это надо у знатоков спрашивать-но у них дело не в половозрелости а в брачном периоде.-у них брачный период весной по теплу -в апреле начинается. в каждом регионе по разному конечно-у кого то раньше теплеет у кого то позже..-я так думаю а там фиг его знает. Я всё у Сергея спрашиваю когда у меня вопросы возникают. Он у меня учитель и наставник!
Инна Л
Птицевод
в 7-8 месяцев уже половозрелые могут оплодотворять, но оплод будет низкий примерно 50%, а вот после 10 месяцев уже может быть и 100%. А по поводу селезней если выросли вместе то драк не будет, но если приведенный с другого хозяйства пинать будут все и селезни и утки.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Вооот!!!!! Наконец то Сергей ответил на все вопросы! Я же говорю гуру!!! Мои с одного дома и выросли вместе-а вот как "любиться "начали так убивать друг друга стали!-просто мало самок наверное на такое количество самцов у меня было вот и всё!))
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
вот эту можно назвать коричневой, или правильнее отнести к помеси "серо-буро-малиновым"?
Красивый, ему месяца два?
А вот мой мускусный утёнок, ему здесь, если не ошибаюсь, 40-45 дней. Тоже коричневый, но темнее, в тени он почти чёрный. Цвет радужки глаз, клюва и ног тоже темнее, чем у других. Нравится, что есть зелёный отлив, надеюсь, что с возрастом будет ярче и лишь бы вырос))).
Прочитала, что есть, как минимум, два коричневых окраса у мускусов (не считая коричневых оттенков пастельных тонов и "Ripple"). Один из коричневых ещё называют "красное дерево" (большинство коричневых), второй - бронзовый (зеркально-коричневый). Вот, наверное, он мне и понравился. Попробуем ещё разузнать у нашего форумчанина, который держит таких (зеркально-коричневых) индоуток, насчёт правильного названия окраса.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Я же давал ссылку на старую нашу страничку по мускусу, статья малеха устарела, но достаточно подробная - www.muscovy-duck.ru
Здравствуйте, Александр. Очень понравился окрас мускуса на этой Вашей странице (средняя из фоток по диагонали). Хотелось бы знать название окраса, и откуда Ваша птица, какие окрасы она даёт в потомстве, показатели веса, если не секрет... И как называется этот окрас, если он Вам знаком, конечно. Но подобных больше всего у Вас видела в интернете. Спасибо.
Инна Л
Птицевод
Спасибо всем за разъяснения. Буду растить своих дальше, а то пока они у меня ещё маленькие.
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
В этом году я приобрела индоуток аж 2 раза. Перый раз купила 5 штук, из них оказалось, что только 2 индоутки и обе самочки, а остальные простые утки. Второй раз я купила именно таких, о каких и мечтала. а мечтала я о красных или коричневых. Все 5 оказались индоутками, но они мелковаты. Первые мои самочки намного крупнее.
Вот я и думаю, стоит ли их оставлять на племя. И если стоит, то каких? Дело в том, что с ластоногими в этом году я имею дело впервые...
KASATKA
Птицевод
Надя, вот и я переживаю, что Коричнево-белые индоутки у меня не такие красивые, как Коричнево-зеркальные (Бронзовые), зато крупнее, и Белые тоже крупнее (хоть и не чисто-белые, с чёрным пятнышком на голове). Выход, наверное, оставлять и крупных и красивых, и дальше селекционировать с весом и цветом, улучшая характеристики... А просто мелких, с неинтересным окрасом я бы не оставила... Видно, у Вас эта партия уток была неудачная...
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
У меня первые индоутки очень крупные. Они чуть мельче мулардов. Ко мне один мужчина приезжал, увидил моих первых индоуток, сказал, что очень хорошие. вот после его слов я их и полюбила, а так я их рубить собиралась. Они крупные, но красотоц не отличаются. Сей час подросла вторая партия. все красавцы, как на подбор, но мельче первых. Я хотела оставить селезня из них, но боюсь, что испорчу крупноту будующего потомства.
KASATKA
Птицевод
Да, если сильно мелкий, то скорее всего испортите, а какой у него вес?
Nadia
Почетный участник
Первые утки вывод скорее апрель-май, погода была нормальные соответственно на инкубацию и качество яйца не влияла. Второй вывод июнь-июль, аномальная жара влияло как на инкуб яйцо так и процесс насиживания уткой. У меня так другой причины не вижу. Родители у всех одни, а разница в размере есть. Могу предположить, что на будущих утятах это не отразиться.
Nadia
Почетный участник
Я еще подумала, что они могут хуже рости из-за того, что сей час меньше тепла. А первые росли у меня в начале лета, тогда и жаоче было, и ночи теплые. Я надеюсь еще, что они догонят первых, даже комбикорм им стала давать для бройлеров и витамины.
ИгорьБатурин
Птицевод
Из всех утят которых брала в этом году эти больше всех похожи на мускусов. Но душа неспокойна: а вдруг и эти муларды? Когда можно уже точно определить мускус это или нет? Что-то с фото не выходит. с компа вроде получилось, в просмотре фото стоят, а в сообщении нет.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Если перепад температур дневных и ночных более 5 градусов - рост замедляется. Поэтому первые выросли быстрее и по размеру крупнее...
А у Вас, что и днем и ночью +35 было. У нас днем +35, а ночью +25. Уже перепад больше 5 градусов и не чего выросли.
Nadia
Почетный участник
А у Вас, что и днем и ночью +35 было. У нас днем +35, а ночью +25. Уже перепад больше 5 градусов и не чего выросли.
Да нет... В апреле обычно ночи бывают прохладные. И в августе после жары днем стало 25 и выше, а ночью только 12-13. Вот и приходиться малых последних в теплый птичник ночевать устраивать, а выпускать только к обеду - когда уже тепло, чтоб развитие не тормозилось. Чересчур жарко - тоже плохо - едят хуже...
ser-vinn
У меня такое правило, ночью птице должно быть тепло, иначе хорошего результата и без потерь не будет. Даже ставил дополнительный обогрев специально. Но так как в этом году все росли с мамками то проблем с обогревом и холодным утром не было.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
[quote="ser-vinn"] У меня такое правило, ночью птице должно быть тепло, иначе хорошего результата и без потерь не будет. Даже ставил дополнительный обогрев специально. Но так как в этом году все росли с мамками то проблем с обогревом и холодным утром не было.[/quote У меня окна в птичнике большие и на южную сторону - поэтому солнцем нагревается до 25 градусов - молодняк не мерзнет, а мамки делом заняты - яйца несут. А вообще конечно для всех видов птицы надо учитывать температурные режимы при выращивании молодняка разных возрастов. А кто и как греет - это уж дело хозяйское... Кому как удобнее...
Nadia
Почетный участник
Смотря чем кормить. У меня селезень годовалый за 5 кг, а его дети 4 месячные 4-4,5 кг.
Nadia
Почетный участник
Познавательное видео по мускусам, и какой вес должен быть, и как селезень утку топчит и что при этом получаеться.
Nadia
Почетный участник
У меня индоутки котегорически отказываются ночевать в курятнике.Всё лето они прожили на улице.Днём в огороде,на вечер во двор возвращаются.Здесь и спят,а в курятник заходить не хотят.Летом то ладно,а сейчас ночи прохладные,я хочу спросить раз они спят на улице,значит им не холодно,или всёже надо насильно их в курятник загонять?
ser-vinn
Подскажите,пожалуйста,я слышала ,что мускусам в мешанки добавляют песок,причём довольно таки много.Действительно ли это надо делать,или это просто экономия корма?Я конечно не понимаю,как от песка они могут поправляться,но по рассказам растут очень хорошо.И вообще,нужно им в мешанки добавлять мелкие ракушки и мелкие камушки?Они у них всегда лежат в отдельной кормушке,но я ни разу не видела чтоб они их ели.И при разделки в жилудочках никогда их не находила.
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Скажите, дорогие мускусоводы, у моего селезня очень большие кораллы, я ни разу таких не видела, хотя подбирала мускусов в разных хозяйствах, этого брала еще молоденьким, потом как начали расти, так то он меня всем устраивает, а кораллы немного смущают, муж даже говорит, вот уродец...
Обычно у селезней вот такие наросты
ser-vinn