Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-01-30, 10:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :Данная тема перенесена со старого форума !
Muscovy-Duck Мускусные утки (индоутки). Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят раздельно и по цветам. Очень тихие, вообще не напрягают, не жиреют, не переедают и грудка у них больше, чем у любой водоплавающей утки. Цвет на размер и яйценосоксть не влияет – все упитанные малыши. Вот несколько фото любимцев: Черные, прородом из дойчланда =) 6,5 месяца Коричневый 6,5 мес., яичко из фран. Частного хоз, утки его: Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 13:44 | | 501
| - ser-vinn пишет:
- пробовал я как то сделать глубокую подстилку, и понял не для меня там сена или соломы столько нужно, что можно корову пол года кормить.
Эт уж точно!... Я пробовала и на ящиках от фруктов. Пока маленькие - хорошо, а большие - лоси - все ломают. Выкрутилась случайно. Осталась высечка (отходы штамповки из листа двойки - вырубка полосок для замков - получается решетка). Сделала рамки из брусков 30 на 50 и на них пришурупила высечку. До пола 25см. А чтоб было где отдыхать - переворачиваю деревянные ящики и ставлю "лавочки"... Удобно - и подстилка экономиться и время - не надо так часто чистить... |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 14:11 | | 503
| Оля, или вот, наделать деревянные решётки и застелить ими пол, уже половина навоза будет между рейками. Не знаю, правда, молодняку будет ли удобно передвигаться по таким... И ещё, возможно, чем-то надо покрасить, чтоб подольше прослужили... А-то я уже сижу-думаю, как закреплять кормушки и поилки на лавочках и ящиках, а здесь и закреплять не надо... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 14:17 | | 504
| Ира лавочки и тумбочки только для ночевки и их много не нужно, а так и по полу могут передвигаться, просто убирать нужно будет, чаще. Мои когда безвылазно сидели то убирал два раза в неделю и не каких проблем. Да и вода и еда должна быть в противоположных друг от друга местах. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 14:18 | | 505
| - KASATKA пишет:
- Оля, или вот деревянных решёток наделать и застелить ими пол, уже половина навоза будет между рейками. Не знаю, правда, молодняку будет ли удобно передвигаться по таким... И ещё, возможно, чем-то надо покрасить, чтоб подольше прослужили... А-то я уже сижу-думаю, как закреплять кормушки и поилки на лавочках и ящиках, а здесь и закреплять не надо...
Малышей лучше на сетчатых, а взрослых - на планчатых. Просто если стоимость бруска подсчитать - дорого получается. С высечкой удобно и дешево... И чистенькие... А решетками не пол застилают, а поднимают их надо полом на 20-40см (смотря сколько птицы). Если прямо на пол - убираться надо часто... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 15:48 | | 507
| по мне проще и дешевле обустроить маленьких на сетку, а взрослые - только на стружке, если с навесом - удобно и практично |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 16:43 | | 508
| Вот интересно а на сетке пробовал кто то держать мускусов!? Я взрослых имею ввиду! Дома стоит вопрос что б всех вырубить в зиму а весной новых купить а я всё топоршусь не хочу вырубать...даже отдельно посадила взрослых от их отпрысков. Что б потом не перепутать. У меня появилась дурная идея посадить их на сетку в курятнике что б можно было выгребать из под них и всё..Но вот думаю не проломят ли они её!? И вообще есть у кого нибудь такой опыт!? |
| | | | ser-vinn
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 18:11 | | 510
| - Наталья31 пишет:
- Я сделала планчатые разборные полы по "рецепту" Смога. Класс!
Да, Наталья, вот в теме (нажать) наш форумчанин Смог делится, как сделать такой разборный пол, а здесь фото этого пола под фотками гусей (в сообщ.2). И вот, кому интересно, тема "Глубокая подстилка в птичнике", птицеводы делятся опытом... |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-08, 21:30 | | 512
| В этом году впервые взяла мускусят. Беленьких с черной шапочкой и коричневых с желтым.Обещали,что темненькие = это шоколадные вырастут,а оперились....черно-белые-пятнистые и т.д. Можно ли по утенку определить расцветку в дальнейшем или нет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 00:15 | | 513
| - Axi пишет:
- В этом году впервые взяла мускусят. Беленьких с черной шапочкой и коричневых с желтым.Обещали,что темненькие = это шоколадные вырастут,а оперились....черно-белые-пятнистые и т.д.
Можно ли по утенку определить расцветку в дальнейшем или нет. Настя! Коричневые - шоколадики, черненькие - черненькие. Количество пятен может меняться с возрастом, а цвет видно сразу. Исключение те случаи, когда намешаны коричневые с черными - надо иметь опыт определенный, чтоб их отличить. Фото бы скинула для наглядности и сравнения, но радикал тупит - всплывает сразу - подписки МТС, то регистрацию спрашивает. Через чего еще фотки можно загрузить без лишних проблем и регистрации?... |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 00:34 | | 514
| - julia_n пишет:
- Вот интересно а на сетке пробовал кто то держать мускусов!? Я взрослых имею ввиду!
Дома стоит вопрос что б всех вырубить в зиму а весной новых купить а я всё топоршусь не хочу вырубать...даже отдельно посадила взрослых от их отпрысков. Что б потом не перепутать. У меня появилась дурная идея посадить их на сетку в курятнике что б можно было выгребать из под них и всё..Но вот думаю не проломят ли они её!? И вообще есть у кого нибудь такой опыт!? Лучше кур посади на сетку. А утки будут по лавкам сидеть. Мускусы вообще любят насесты повыше. У меня они на чердак залетали и там спали. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 00:37 | | 515
| - Инна Л пишет:
- А почему вода и еда должны быть в противоположных местах? Я думала, наоборот поближе, чтоб всё в одном углу?
Если ставить воду и еду в разных углах , то в птичнике будет очень сыро, потому что утки любят еду тут же запивать водой и полоскать свои носы. Вода еще в клюве. а они опять к кормушке бегут. Поэтому для уток воду ставят поближе в кормушкам. Это общепринятое правило. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 08:48 | | 516
| - Radaxxxx пишет:
Если ставить воду и еду в разных углах , то в птичнике будет очень сыро, потому что утки любят еду тут же запивать водой и полоскать свои носы. Вода еще в клюве. а они опять к кормушке бегут. Поэтому для уток воду ставят поближе в кормушкам. Это общепринятое правило. Из всех правил есть исключения, в данном случае Вы не правы 100%. Не знаю как с другими утками, но мускусы не бегают запивать еду, а вот если вода стоит рядом то полощут постоянно. Это уже проверенно и не только мной. Ну, конечно ещё все зависит от конструкции поилки, она должна стоять на поддоне, быть высокой и узкой. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 13:27 | | 517
| Я видео смотрела про мускусов на фабрике, там у маточного поголовья тоже вода и еда в разных углах стояли, я тогда ещё удивилась, почем они так сделали. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 13:29 | | 518
| Может быть ещё зависит от консистенции корма? Я заметила, когда даю зерносмесь (и твёрдые корма), то они бегут запивают, а когда даю влажные мешанки, то они реже подходят к воде... Если мои предположения подтвердятся, то влажные мешанки - хороший способ борьбы с сыростью в курятнике с индоутками. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 13:33 | | 519
| - KASATKA пишет:
- Может быть ещё зависит от консистенции корма? Я заметила, когда даю зерносмесь (и твёрдые корма), то они бегут запивают, а когда даю влажные мешанки, то они реже подходят к воде...
Если мои предположения подтвердятся, то влажные мешанки - хороший способ борьбы с сыростью в курятнике с индоутками. Все правильно Ира сухие бегут запивать, а вот если есть влажные да с картошкой вареной, плюс рядом вода стоит, будут брать в клюв, и полоскать, чтобы только картошка осталась, а крупы смыть. Но туда сюда бегать не будут, мозгов не хватает, а захотят пить пойдут напьются. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 13:41 | | 520
| - ser-vinn пишет:
- Все правильно Ира сухие бегут запивать, а вот если есть влажные да с картошкой вареной, плюс рядом вода стоит, будут брать в клюв, и полоскать, чтобы только картошка осталась, а крупы смыть. Но туда сюда бегать не будут, мозгов не хватает, а захотят пить пойдут напьются.
Сергей, спасибо за наблюдения, Мускусы очень умная птица (ещё бы в воду не хакали)... Я просто вспомнила, что в дикой природе они неслучайно водятся вблизи водоёмов, и как другие водоплавающие любят шамкать клювом в воде, со дна собирать "вкуснятину". Поэтому, наверное, от природы мягкий корм для них предпочтительнее, чем твёрдый... |
| | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 17:24 | | 521
| У меня мускусята сначала росли с мулардиками. Те меня так достали своими играми с водой, что я все время искала выход. Представьте только поставишь вакуумную 3-хлитровку, а через 5 минут она пустая. Только нальешь и опять тоже самое. А тут увидела видео как из водопроводной трубы поили индюков. Смысл там был другой, но идея классная. И я под водопой всему птичьему царству приспособила емкости 5-литровые из-под детской воды. положила плашмя, вырезала длинное окошко вдоль верхней боковухи и красота. После этого вздохнула спокойно. Я им туда, в воду, еще размоченный ячмень сыплю, чтобы булькали с пользой. http://imageshack.us/photo/my-imag |
| | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-09, 17:37 | | 522
| У меня опять с фото не получилось. Не знаю можно ли даватьссылку на другой сайт, поэтому просто напишу. Поилки и мой Лавандер(еще в пушку ) на первом фото на фермер.ру сообщение 3752. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-10, 13:00 | | 523
| KASATKA - я бы наоборот сказал - мускусы не много проводят у воды, а тем более в воде времени, особенно в дикой природе, в отличии от водоплавающих. Был хороший фильм на дискавари. Так что корм они потребляют абсолтно различный. Ну а в домашних условиях кормят их сухим потому, что это удобней, во-вторых, гранулированный разбухает уже в зобу, что приводит к умеренному потреблению, как раз никак влажныых мешанок и в третьих, это гигиенично - особенно летом и очень особенно для малышей. Корм и лежит долго и собрать им его потом легче и не киснет и мошка так не окулирует его с мухами. Что касаемо поилок - если немного, то многие берут 10 литровые канистры и делают в них отверстия для головы, это тоже минимизирует разброс. Но тут не нужно забывать, что это все-таки утка и полоскаться порой ей на пользу. Если достаточно их - трубы, (как и для любой другой птицы) очень хороший вариант - как для корма, так и для воды - ф110, а лучше ф200 или 300 с прорезями. В таком случае туда кал редко попадает и большая часть остаётся в трубе, кою проще почистить. тут правда она просто лежит, а так обычно на палке плоской и с пластиковыми защелкивающимися крепежами от неё же. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-10, 14:04 | | 524
| А мыть то эти конструкции из труб как!?? Я своим каждый день 2 раза воду меняю и один раз обязательно мою тазики просто водой но с губкой для посуды. А эти трубы то 2 раза в день споласкивать как!?? Или Вы просто добавляете туда воды и всё!? Вообще скажем так как часто надо мыть их тару под воду!? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-10, 17:56 | | 525
| Эти трубы моют у нас раз в неделю. Там есть поворот, если обратили внимание, с него потихоньку сливают. Кстати, не нужно сверхухода за уткой и гусём. В природе или деревне и вообще в природе они так не живут однозначно. Крупные фермеры делают их длинные и иногда я видел - включают проточку в них, поэтому еще реже моют. Кстати, Ирина, вот фото чистых черно и коричнево белых смешанных: |
| | | | julia_n
Птицевод
| | | | | gala-analitik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-10, 23:04 | | 527
| Емкости для воды забираю каждый вечер из вольера, полощу и они "дышат" до утра пустые. А утром наливаю свежей водички. По цвету глаз: у белого, Лавандера и бело-коричневых - голубые. У коричневых - чайные. Моя подруга специально купила белого селезня и коричневую уточку чтобы завести себе уточек попородистей. Все утята в выводке оказались черные. Утешало то, что очень крупные. Интересно, а какие сочетания родителей должны быть чтобы сохранить бело-коричневую окраску? И вообще как вывели светлых? |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-11, 01:02 | | 528
| - gala-analitik пишет:
Моя подруга специально купила белого селезня и коричневую уточку чтобы завести себе уточек попородистей. Все утята в выводке оказались черные. Утешало то, что очень крупные. Скорее всего, и папаша и мамаша оказались помесными, просто выщепились из черных. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-11, 09:59 | | 529
| Все утята в выводке оказались черные. Утешало то, что очень крупные. В том числе и так получали крупных черных и черно-белых. Скорее всего у белой уточки присутствовал "черный ген". Ведь в чистоте мускус и белый и коричневый - это чистая человеческая манипуляция. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-13, 15:50 | | 530
| Скажите во сколько месяцев нужно резать индоуток чтоб у них не было пеньков?Сегодня собака задавила уточку,пришлось щипать поневоле.Это какой то кошмар,я 2 часа сидела пинцетом для бровей выберала все её мелкие пеньки и пушочки.Если индоутки всегда так щипаются,то боюсь у меня быстро отойдёт охота к их содержанию.Скажите в каком возрасте они хорошо опщипываются,моим 5 месяцев и мне на зиму с десяток лишних надо убрать? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-13, 19:50 | | 531
| - muscovy-duck пишет:
- ...Кстати, Ирина, вот фото чистых черно и коричнево белых смешанных:
Я таких чётких окрасов не видела даже на иностранных сайтах, чьи они?.. Насчёт рекомендаций по подстилке, спасибо, и насчёт корма успокоили, я наоборот, своим больше не влажные мешанки, а зерносмеси сухие даю с добавлением мясокостной и рыбной муки, кормовых дрожжей, серы, подсолнечного жмыха (и зимой рыбий жир)... Туда же иногда толчёный мел или скорлупу и золу, но обычно минеральную подкормку ставлю отдельно. И отдельно в кормушки растительную пищу (трава, овощи, фрукты)... Гранулированный корм даю реже... Насчёт поилок с прорезями - хороший совет, особенно в помещении, чтоб было сухо и нАзиму (чтоб не купались в холодину). А вообще на выгуле, люблю, когда они плескаются в объёмной таре. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-13, 19:56 | | 532
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите во сколько месяцев нужно резать индоуток чтоб у них не было пеньков?Сегодня собака задавила уточку,пришлось щипать поневоле.Это какой то кошмар,я 2 часа сидела пинцетом для бровей выберала все её мелкие пеньки и пушочки.Если индоутки всегда так щипаются,то боюсь у меня быстро отойдёт охота к их содержанию.Скажите в каком возрасте они хорошо опщипываются,моим 5 месяцев и мне на зиму с десяток лишних надо убрать?
Таня, они по времени ощипываются по разному. Пишут, что убойные сроки у мускусов 86-90 дней... Но для меня это тоже вопрос, так как у некоторых своих я не знаю точный возраст. Если только отлавливать и осматривать под верхним покровом пера (на брюшке и спине) - всё ли перо вылезло... Может быть, кто ещё поделится опытом... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: какие по цвету 2012-10-14, 02:40 | | 534
| - gala-analitik пишет:
- Емкости для воды забираю каждый вечер из вольера, полощу и они "дышат" до утра пустые. А утром наливаю свежей водички.
По цвету глаз: у белого, Лавандера и бело-коричневых - голубые. У коричневых - чайные. Моя подруга специально купила белого селезня и коричневую уточку чтобы завести себе уточек попородистей. Все утята в выводке оказались черные. Утешало то, что очень крупные. Интересно, а какие сочетания родителей должны быть чтобы сохранить бело-коричневую окраску? И вообще как вывели светлых? Уменя есть суточные утята, двух недельные,пятимесячные подростки,годовалые утки,и двухлетки-у тех и у других селезень чёрно-белый но утки те которые были белые потомство от них бело коричневое а вот от чёрно-белой утки потомство чисто-белое голубоглазое и чёрно-белое получилось,и хоть и говорят что утки коричневые крупнее-как раз таки наоборот как то выходит и в птенцах уже видно что чёрно-белые значительно покрупнее коричневых и даже по корму разница коричневые и кушают меньше и в размерах уступают |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-14, 09:07 | | 535
| Ребят, во-первых, давайте без "говорят", в хорошем смысле - если кто-то что-то говорит - хотя бы когда и где это было. Я к тому, что коричневые не больше, а как и все остальные. Если кто-то привез коричневых и они были больше, это не повод говорить, что они в принципе больше. Все окрасы могут быть крупными. По срокам - мальчики до 88 дней, поэтому с 80 до 88, деовчки в Европе в 70 дней, а там нужно смотреть - вышло все или нет, как касатка пишет. Либо потом уже после 5 месяцев. Влияет ещё климат и кормление. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-14, 10:13 | | 536
| - muscovy-duck пишет:
- Ребят, во-первых, давайте без "говорят", в хорошем смысле - если кто-то что-то говорит - хотя бы когда и где это было. Я к тому, что коричневые не больше, а как и все остальные. Если кто-то привез коричневых и они были больше, это не повод говорить, что они в принципе больше. Все окрасы могут быть крупными.
По срокам - мальчики до 88 дней, поэтому с 80 до 88, деовчки в Европе в 70 дней, а там нужно смотреть - вышло все или нет, как касатка пишет. Либо потом уже после 5 месяцев. Влияет ещё климат и кормление. Весной купила и белых и коричневыхиндоуточек.Примерно одного возроста.По своим наблюдениям хочу сказать,что коричневые(у меня их всего пара) с самого детства росли гораздо быстрее и гдето месяцев до 3 были крупнее всех.Причём и уточка,и селезень .Но если сравнивать их сейчас в 5 месяцев,то белые селезни по весу сравнялись с коричневым.А вот уточка так и осталась самая крупная из всех.На весну хочу оставить и коричневых,и белых .Очень хочется посмотреть какое потомство они дадут. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-14, 11:38 | | 537
| Согласен, наглядные выводы - это хорошо, но это сугубо частный случай. В Европе есть все окрасы и кучу тех, что нет тут, при этом вес у тех, кто птицей занимается - огромный, если не сказать большой =) У нас в регионе сейчас белые по весу поболе будут, ну это сугубо из-за распространения, а с другой стороны - у всех своё "поболе" =)))) Например, коричневый 4,5 к 3 месяцам и так за глаза, а белые 4,7 кг, ну это к примеру, конечно поболе, но в общем - оба крупные. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-14, 13:28 | | 538
| - Татьяна Танечка пишет:
- Весной купила и белых и коричневых индоуточек.Примерно одного возроста.По своим наблюдениям хочу сказать,что коричневые(у меня их всего пара) с самого детства росли гораздо быстрее и гдето месяцев до 3 были крупнее всех.Причём и уточка,и селезень .Но если сравнивать их сейчас в 5 месяцев,то белые селезни по весу сравнялись с коричневым.А вот уточка так и осталась самая крупная из всех.На весну хочу оставить и коричневых,и белых .Очень хочется посмотреть какое потомство они дадут.
Вот и у моей соседки тоже самое, брала 5 белых,5 коричневых, я 13 коричневых, хочу сказать, что коричневые в 5 месяцев у нее самцы крупнее белых, даже глазом видно. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-16, 22:44 | | 540
| Скажите,можно индоуткам тыкву давать?И в каком виде,сыром или отваривать надо.А то я вычитала,что от тыквы утки на ноги падают. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-17, 07:20 | | 541
| Конечно можно, я даю в сыром виде на терке крупной натираю, едят за уши не оттянешь. Насчет тыквы не замечал, но вот кабачок если давать много, могут быть проблемы с ногами.и только потому, что он вымывает кальций из организма, поэтому и тыкву и кабачок даю с мелом или трикальцийфосфатом, чтобы компенсировать кальций. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-20, 18:20 | | 542
| Сегодня мои мусики уехали в Саратовскую область, 6 уточек, я так рада, что теперь моя птица будет и в другой области. |
| | | | надежда23
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-23, 08:56 | | 545
| Я тоже умаиваюсь, хотя уток держу не первый год, но никак не научусь делать это быстро и качественно, у мужа правда быстрее получается. А у соседки на двух уток - полчаса, сама не знаю, как она умудряется? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-23, 17:10 | | 547
| подскажите пожалуйста как утятам-мускусятам малышам недельным и полутора-месечным подросткам давать рыбий жир,он в капсулах,сколько капсул за раз и на какое колличество воды и курс сколько дней,и как давать кальций,и можно ли давать мясную муку и рыбную муку и как правильней -в комбик её подсыпать или в воду??? |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-23, 17:13 | | 548
| и вот ещё вопрос-во сколько у них пух сменят пёрышки,мы их купаем каждый день и я заметила что на животике снизу нет пуха совсем уже они видимо его выщипали -может это они уже к оперению приготовились??? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-23, 19:07 | | 549
| 1. Никакого купания до месяца, тем более утят без мамки. По куче причин, включая физиологические. 2. Если есть рыбная и мясо-костная мука давать отдельно кальций нужды нет, а рыбий жир - ну если есть силы и время этим заниматься - можно хоть каждый день. Но при наличии рыбной муки и комплексного корма - особого упора на это не стоит делать. Даётся эта мука с кормом, не с водой. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |