Автор | Сообщение |
---|
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: щипаем уток 2012-10-24, 00:08 | | 551
| - Axi пишет:
- Люди!
Подскажите кто и как щиплет уток! Рук моих на них нету :*THUBS UP*: По 2-3 часа обрабатываю тушку. У меня тоже быстро не получается. Америку не открою, но может кому из молодых пригодится. Легче и быстрее щипается хорошо пропаренная. Щипаю в глубоком тазике, чтобы не так быстро остывала. Стараюсь, пока не остыла, как можно быстрее в таком порядке: крылья, хвост, спина-живот. Потом уже спокойно шею, голову - там не разбежишся. Когда от каждодневного щипания трескаются пальцы, щипаю в рабочих перчатках. Для этого подходят самые тонкие трикотажные с краской на внутренней поверности. Краска на них оч быстро слазит и я их очень люблю за то, что они годятся для мелкой работы в саду. |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 10:16 | | 552
| muscovy-duck благодарю за подсказки ,а по каким причинам не купать то,они ж когда вылупились у них на спинке как бы прилипший пух оставался и самим им до этого места не достать было,ну мы на третий день их в тёплой водички выкупали и и щёточкой мягкой для малышей расчесали потом всех под лампу они высохли такие радостные были,прям сушатс,щебечут,ну и как то это в норму вошло,пока ежедневно чищу брудер и мою с содой им наливаю в таз водички тёплой и они купаются |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 12:26 | | 553
| Имелось в виду не купать без мамки так как, мамка выделяет жир которым смазываются перья у утки, а соответственно и у утят, сами они пока не могут выделять эту смазку, пух быстро намокает и могут утонуть. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 15:54 | | 554
| А ещё они могут просто замерзнуть и простудиться.Мамки не,никто несогреет. Ко мне зашли покупатели на участок и увидели моих мускусов,прям обалдели! и как это они у меня выжили?! А они своим мускусятам ванну поставили купаться чуть не с первого дня,у них все утята перемерли |
|
| |
|
staryistar
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : калужская область с.Некрасово
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 23:38 | | 555
| - машенька е пишет:
- Я тоже умаиваюсь, хотя уток держу не первый год, но никак не научусь делать это быстро и качественно, у мужа правда быстрее получается. А у соседки на двух уток - полчаса, сама не знаю, как она умудряется?
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!ЧТО БЫ НА МУСКУСА 15 МИНУТ!!!!!!!!!!!!!!если только вместе с кожей |
|
| |
|
staryistar
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : калужская область с.Некрасово
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 23:42 | | 556
| - Axi пишет:
- Люди!
Подскажите кто и как щиплет уток! Рук моих на них нету :*THUBS UP*: По 2-3 часа обрабатываю тушку. Других вариантов НЕТ это дикая птица,даже после горячей воды остаёться море пенёчков,если нужно качество ,то надо чуть потрудится,но оно того стоит.вкус утки шикарный |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 23:42 | | 557
| Может они на "сухую" щиплют по-быстрому,а потом уже в воду? Мускуса минут 30 будешь ещё мочить,а он св-чь мокнуть не хочет!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-24, 23:45 | | 558
| Не-не-не!!! Ни пуха, ни пеньков у моих не остается, шелудивых у меня покупать не станут. Да и сама я пеньки лопать не хочу. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-25, 10:58 | | 559
| Абсолютно верно - axi.
Да, трудоёмко ощипываются, но 15-20 минут хватает. Ещё раз говорю, нужно выработать периоды, когда её бить. У нас если в ручную, то опускают в только что выключенный кипяток, може чуть соды добросить развести. А по уму - лучше чан иметь с барботированием. Там птицу опустил, а воздушные пузырьки все сами сделают, без ручного жмякания.
Утят, тем более до недели ни в какую воду опускать не нужно, да и в природе в первые дни так не происходит! Слипшийся пух в любом случае разойдётся со временем. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-25, 15:45 | | 563
| Я уже писала в других темах про ощипывание - повторю. Первое условие - забой производить в правильные сроки. Или до 88 дней, или после 5,5 месяцев. Если не получается со сроками, тогда так: сначала опустить минут на 10-15 в горячую воду и пригрузить, чтоб не всплыла. Затем В котел с кипящей водой, быстро-быстро считая до 15. Вынимаем - обязательно остужаем. Ощипываем без фанатизма. Затем посыпаем тушку мукой или отрубями, натираем против роста пера, опаливаем. Оставшиеся пеньки с обугленными кончиками прекрасно видны. Их удаляем тупой стороной ножа, аккуратно соскабливая. Кожа цела, пеньки вылезают сами! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-28, 17:27 | | 565
| У меня вот мускусы болели. Ну я тогда писала, наверно промахнулась с дозировкой витаминов и стали на лапы садиться. Теперь вроде выправились. Но у меня явно не выходит их большими вырастить к 88 дням. Я так считаю, что им 1 ноября 3 месяца будет. Первый месяц они вообще ничего не ели и не росли почти. Вот сейчас видно, что растут. Вчера взвесила 1-го из крупных, вышло 2,5. То есть ни о каких 4-кг и говорить нечего. И только сейчас маховые перья у крупных отрастают, но на спине ещё везде пеньки. Кстати они ходят и крылья у них всё время "сваливаются" как будто тяжелые. Это они действительно с ними не управляются ещё или опять чего не хватает, я и тах их тривитом пропаила, пентавитом прокормила, премикс сыплю и гидрорексвитал давать начала. Когда они вырастут уже. А так, хорошенькие, они мне нравятся, только гулять предпочитают по дорожке и в туалет там ходят. Муж ругается. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-10-28, 23:31 | | 566
| Сегодня заметила за одной уточкой,что она сторонится остальных.Стала за ней наблюдать и оказалось,что все её шпыняют.Утки стараются её ущипнуть или стукнуть,селезни вообще за крылья тягают.Нигде ей нет покоя,все обижают.Подскажите,почему к ней все стали проявлять агрессию,неужели прийдётся от неё избавляться,ведь они ей жить спокойно не дадут? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 09:11 | | 569
| Доброго времени суток! Уважаемые форумчане! У меня есть немного лишних мускусов на продажу-поделитесь пожалуйста кто из Вас почем продаёт тушки? и при продаже вкладывать в тушку внутренности или нет!? Извиняюсь заранее если не по теме))) |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 11:45 | | 570
| - julia_n пишет:
- Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! У меня есть немного лишних мускусов на продажу-поделитесь пожалуйста кто из Вас почем продаёт тушки? и при продаже вкладывать в тушку внутренности или нет!? Извиняюсь заранее если не по теме))) В наших краях 450-500 руб. тушка, внутренности вложены.Тушки 2 кг и чуть больше. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 11:59 | | 572
| - julia_n пишет:
- Что то как то вообще дёшево!
Хотя Краснодарский край......Там наверное птицы море)))))) Люди такие, всем надо побольше и подешевле.Лучше пойдут окорочков импортных наберут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 14:37 | | 575
| Юль,я продаю Мускусов 550-600 руб./кг(по рыночному) Обрабатываю как и кур.Не опаливаю их,как магазинные чистенькие и гладенькие.Публика у нас капризная,запах паленого не любят. Внутренности а пакетик кладу и в утку.Все упаковываю на весы. Ву-а-ля! и все готово! Все остальные утки дешевле,у меня их нет,от того и цены не знаю.Но,я думаю, примерно 450 руб./кг(по рыночному). Ск. племенные утаки стоят я не знаю.Надо у Сереги спросить. Но 1500 р. - мне кажется дешево? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 14:54 | | 577
| Юля у нас тоже утка и гусь стоит 350 за кг, а на новый год до 400, курица 200-250, кролик по 250рублей... Это все за кг...
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 15:30 | | 579
| Ну с Москвой нас не сравнить.В прошлом году под Новый год 200-220руб за кг.Народ в общей массе действительно лучше окорочков поест или свининки.Вы поищите в своем окружении более менее обеспеченных людей следящих за питанием и здоровьем.Вот и будут у вас круглогодичные потенциальные покупатели.А тем более если у вас их не много.На племя у нас в прошлом году семью продавали по1200руб.В этом году пока слышала тоже немного дороже;утка-400 утак-500-700. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 15:37 | | 580
| - julia_n пишет:
- Что то как то вообще дёшево!
Хотя Краснодарский край......Там наверное птицы море)))))) Кушай сама!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 15:52 | | 581
| - Светлана 007 пишет:
- Ну с Москвой нас не сравнить.В прошлом году под Новый год 200-220руб за кг.Народ в общей массе действительно лучше окорочков поест или свининки.Вы поищите в своем окружении более менее обеспеченных людей следящих за питанием и здоровьем.Вот и будут у вас круглогодичные потенциальные покупатели.А тем более если у вас их не много.На племя у нас в прошлом году семью продавали по1200руб.В этом году пока слышала тоже немного дороже;утка-400 утак-500-700.
Это цена за голову?! У нас мускусы 250-350 руб. 1-7 дней стоят. Я сразу не смогла своих суточников забрать, так заплатила 7 руб/день за проживание.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 15:54 | | 582
| Да чем так дёшево продавать-конечно лучше сама съем)) Племенная птица у нас стоит тоже не дёшево-семья 1+2 стоит где то 2800. Один утак сегодня на Авито видела 1800. Но дело в том что это надо до весны их держать-кому они нужны в зиму то!? Я б с удовольствием продала на племя)) Да и не разбираюсь я в них честно говоря-где там кто.. Наверное всё таки буду по 300 продавать-а то как то больно цена страшная получается за тушку :Lol2: У нас говядина мякоть 320 кг свинина 200 мякоть-а тут костей сколько :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 16:34 | | 586
| У нас вся птица была до ноября - 370 за кг, сча 425 за кг и под НГ поднимать наверно не будем, по крайне мере сча не планируем.
Птица на племя - согласитесь, цена от птицы зависит. Я сейчас добротные мясные линии отдаю - утка за 700 рублей и пацан 1000-1500 3-5 месяцев. Пацаны очень хорошие - белые или коричневые, утки цветные, на вес наоборот это никак не влияет. Дорогие у нас были на выставке в Орле на той недели - мальчики 1500, пршлогодки - 2000, утки 700-1000 р |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 16:41 | | 587
| - ser-vinn пишет:
- И зачем тебе их продавать, съели и забыли.
По такой цене тем более - давись, но ешь! Мясо вкусное - каждый день в духовочку с яблочками под клюквенным соусом... Или друзей позови - угости, если сама все не съешь... :Lol2: :Lol2: Моежешь попробовать на корма обменять по бартеру... Даже у нас 500 руб. , в Кирове 750-1000руб. Прошлый год к Новому году были 1000руб, хотя гуся можно было взять и за 700руб. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 17:51 | | 588
| Дамс, цены прут по всей России по ходу =)))
Кстати, я вот стараюсь разнообразить. Если есть одну утку целый месяц готовя из неё все вкусности, может приестся, так что чередую с индейкой, цесаркой, когда есть - бройлером и гуской =) |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 19:12 | | 589
| Ой, люди добрые, утководы! Забодали меня эти утки, правда тут съели одного-оказалось вкусно. Проблема в том, что я никак не могу их объединить с курами, а в теплицу сажать боюсь, у нас хорёк хулиганит. Он их съесть может? В выходной выпустила 2-х самых больших утаков из загона и куры в них за пол-дня таааакие дырки проели!!! И что они не сопротивляются-то? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 19:32 | | 590
| - Инна Л пишет:
- Ой, люди добрые, утководы! Забодали меня эти утки, правда тут съели одного-оказалось вкусно. Проблема в том, что я никак не могу их объединить с курами, а в теплицу сажать боюсь, у нас хорёк хулиганит. Он их съесть может? В выходной выпустила 2-х самых больших утаков из загона и куры в них за пол-дня таааакие дырки проели!!! И что они не сопротивляются-то?
Неправильные у Вас мускусы - они сами кур порвать не против... а у вас живой корм... Или кур плохо кормите, раз уж они уткоедами стали... А вообще водоплавающих и куриных лучше держать отдельно - просто разгородите вольеры - у каждого своя территория быть должна. Тем более если на племя оставляете - надо чтоб уток никто не тревожил... |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 20:01 | | 591
| Да вроде все кормленные. Разгорожу на следующий год, как-бы эту зиму перезимовать, но пока утки в большой клетке живут, но им там тесновато, надо съесть часть из них. Пока их ещё 12 штук, я их есть боюсь, хочу подождать, чтобы выбрать кого-то на племя. Летом-то они в другом месте жить будут, а пока тут. А правда, хорёк взрослых индоуток съест?
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 20:34 | | 592
| - Инна Л пишет:
- Да вроде все кормленные. Разгорожу на следующий год, как-бы эту зиму перезимовать, но пока утки в большой клетке живут, но им там тесновато, надо съесть часть из них. Пока их ещё 12 штук, я их есть боюсь, хочу подождать, чтобы выбрать кого-то на племя. Летом-то они в другом месте жить будут, а пока тут. А правда, хорёк взрослых индоуток съест?
Съесть не съест, а задушить может. Да и зимой в теплице им холодно будет - это южные утки - им тепло нужно - не ниже 8 градусов в птичнике. Поселите их на пол, а кур на второй этаж - сделав полати и отгородив сеткой. А пока определяете кто и где (в смысле селезень или утка) - они ласты уже отморозят на раз-два... |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 20:58 | | 593
| Ну они так у меня и живут. Утки внизу в большой клетке, точнее в 2-х одна большая, друга поменьше. Гады хорьки, затерроризировали всех. Мы всё лето их ловили-ловили. Я им печёнки скормила сколько, а они её съедают и в капкан не попадаются. У меня в прошлом году в сильные морозы, когда за 30 было в птичнике вода подмерзала. Там ИК-лампа висит, но в этом году там птицы больше, надеюсь не будут мерзнуть. Пока никакого обогрева не включала, но у нас морозы ещё не начались.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:11 | | 594
| - Инна Л пишет:
- Ну они так у меня и живут. Утки внизу в большой клетке, точнее в 2-х одна большая, друга поменьше. Гады хорьки, затерроризировали всех. Мы всё лето их ловили-ловили. Я им печёнки скормила сколько, а они её съедают и в капкан не попадаются. У меня в прошлом году в сильные морозы, когда за 30 было в птичнике вода подмерзала. Там ИК-лампа висит, но в этом году там птицы больше, надеюсь не будут мерзнуть. Пока никакого обогрева не включала, но у нас морозы ещё не начались.
А если попробовать ту же печенку, но с ядом (в санэпидемке можно купить)?... Только чтоб кошки или собаки не наелись.... |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:13 | | 595
| Вот, а мне такая идея в голову не приходила. Они у меня на крыше печёнку едят, туда кошки пролезть не могут. Может и правда поможет? А зимой хорёк так же активен, как и летом? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:18 | | 596
| - Инна Л пишет:
- Вот, а мне такая идея в голову не приходила. Они у меня на крыше печёнку едят, туда кошки пролезть не могут. Может и правда поможет? А зимой хорёк так же активен, как и летом?
Если не больше - жрать сильнее в мороз хочется... |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:39 | | 597
| Спасибо за идею! Попробую воплотить, а то так тяжело летом: всё поголовье в курятник под замок закрывала и с утками морока, если бы не зверь, я бы их в другой сарайчик перевела, но боюсь что туда пролезет, там сарай деревянный, а курятник из металлического гаража с бетонным полом перестроен. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:42 | | 598
| - Инна Л пишет:
- Спасибо за идею! Попробую воплотить, а то так тяжело летом: всё поголовье в курятник под замок закрывала и с утками морока, если бы не зверь, я бы их в другой сарайчик перевела, но боюсь что туда пролезет, там сарай деревянный, а курятник из металлического гаража с бетонным полом перестроен.
Если это хорек, а не ласка - то сетка с мелкой ячейкой 30 на 30 (можно рабицу 25) от него хорошая преграда. А доски хищники не грызут - они не крысы. Хотя ласка может воспользоваться их ходами... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-11-21, 21:59 | | 599
| - Инна Л пишет:
- У меня вот мускусы болели. Ну я тогда писала, наверно промахнулась с дозировкой витаминов и стали на лапы садиться. Теперь вроде выправились. Но у меня явно не выходит их большими вырастить к 88 дням. Я так считаю, что им 1 ноября 3 месяца будет. Первый месяц они вообще ничего не ели и не росли почти. Вот сейчас видно, что растут. Вчера взвесила 1-го из крупных, вышло 2,5. То есть ни о каких 4-кг и говорить нечего. И только сейчас маховые перья у крупных отрастают, но на спине ещё везде пеньки. Кстати они ходят и крылья у них всё время "сваливаются" как будто тяжелые. Это они действительно с ними не управляются ещё или опять чего не хватает, я и тах их тривитом пропаила, пентавитом прокормила, премикс сыплю и гидрорексвитал давать начала. Когда они вырастут уже. А так, хорошенькие, они мне нравятся, только гулять предпочитают по дорожке и в туалет там ходят. Муж ругается.
Весить 4 кг они будут тогда, когда взрослыми станут! Так что все в порядке у вас. У меня утак только к двум годам набрал вес 6,5 кг. А крылья "сваливаются" - это не нормально. Явно недостаток витамина Д3. Добавьте в рацион рыбьего жира и кальций. Если нет чистого рыбьего жира - введите в рацион внутренности рыбы Путассу или другой рыбы семейства тресковых. Также много жира в мойве. А другие витамины уберите - их можно давать только курсами по 10 дней в месяц. Иначе случается гипервитаминоз. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|