Автор | Сообщение |
---|
|
Палдик
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-12-16, 22:23 | | 151
| Доброго всем времени суток. Это мое первое сообщение. Очень меня заинтересовали утки породы индийский бегун. Подскажите пож-ста, где можно их поближе к Туле приобрести? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Палдик
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-12-17, 10:43 | | 153
| - Мороз Елена пишет:
- Добро пожаловать.Посмотрите на Авито
Большое спасибо, но самое ближнее это Иваново ((((( Наверное вам надоел этот вопрос, но рискну: яйца действительно вкусные? Хотя конечно меня в первую очередь сама порода очаровала, хоть и видел их только в инете . . . я в свое время держал мускусов и кур ломан-Браун и бентамок. |
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Тимон Откуда : славянск-на кубани
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-01-13, 20:04 | | 154
| Купили двух девочек и двух мальчиков в прошлом году. Девочки начали нестись. Яйца внешне от яиц кряквы ничем не отличаются. Зато на вкус отличные, и нет того резинового привкуса как у яиц кряквы. На зиму нестись перестали. Бегуны намного тише кряквы, поверьте мне на слово. Хотя с кряквой бегуны ну прям братья по разуму. И держать бегунов одно удовольствие |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-01-14, 16:11 | | 155
| Вот и определилась с полом своих бегунов,полностью оперились и получилось 2 мальчика-шипунчика с зелеными головами и 2 девчушки(муж говорит у них крик напоминает смех из фильма ужасов ) |
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-01-14, 18:22 | | 156
| говорит у них крик напоминает affraid смех из фильма ужасов ) Бегуны очень похожи на дикую утку крякву. Мальчики так же шипят, девочки крякают |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-01-15, 16:00 | | 159
| Тоже прикупил десяток уточек и пару самцов...., но,покупал практически в "слепую"....,в мешках и как -то они мне немного не нравятся....,посадка и стойка, на мой взгляд не та, похоже не чистокровные, там уже и "башкирка" походу присутствует... Теперь будем ждать заявленную яйценоскость... и по мере сил добиваться чистопородности. Кстати,если кто из Питера и области имеет чистокровок, то с удовольствием прикуплю несколько штучек. |
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-03-13, 08:58 | | 165
| Надеюсь и жду Лихорадочно соображаю ,куда их посадить. В начале апреля мускусиха своих высидит ,может и чужих примет ? Или поймет ,что не ее дети ? |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-03-13, 13:37 | | 166
| Ой и у меня семейка бегунов есть! Степан, Роза и Клара))) Очень занятные птички! И бегают смешно так! Только вот не знаю что будет с потомством, ожну бегуниху мускусный хлопец полюбляет! Мутанты наверно выведутся))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Захожая
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Захожая
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-04, 10:06 | | 174
| Ну вот и мои малыши вывелись один черненький Один инвалидом родился. Долго в яйце сидел ,не выходил ,решила помочь. У него шея на бок ,ни как не выравнивается ,но ест и пьет. Делаю массаж |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Люба Кениг
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-04, 16:05 | | 176
| Ребята, помогите. У подруги сегодня лиса украла мамку утиную, осталось 8 яиц бегунов, у меня есть инкубатор, но уток еще ни разу не выводила. В интернете по этой породе информацию пока не нашла. Подскажите, как вы выводите малышей в инкубаторе, пожалуйста. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Люба Кениг
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-04, 18:00 | | 178
| Утка еще вообще не сидела, только собирала яйца в гнезде. Пока поставила на 38 градусов, с какого дня снижать температуру, и вообще как долго выводятся утята. По другим породам информации полно, про этих же нигде не найду. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-07, 21:16 | | 179
| - Елена 56 пишет:
- Один инвалидом родился. Долго в яйце сидел ,не выходил ,решила помочь. У него шея на бок ,ни как не выравнивается ,но ест и пьет.
Делаю массаж Елена,утятки-чудо!!! Арлекинов много А бело-черные - мои любимые!и,кстати, у меня тоже был один чисто белый с шеей на бок,я ему сделала корсет из скотча,все исправилось,сейчас совершенно ровная шея. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-08, 20:16 | | 181
| Какие малыши классные! Цвет такой необычный! Голубенькие! Они какие будут когда вырастут? У меня такого цвета голубые фавориты лупятся, прям одно лицо! А бегуны были как бурундучки полосатые :) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-09, 10:57 | | 183
| - Ната М. пишет:
- @Матал, Они не не голубые(может отсвечивает)Окрасы: арлекино(коричневые с белым),коричневые однотонные и черные с белым.
А мои вот такие ))) Профили как у бультерьеров ))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-09, 20:52 | | 186
| - Gnomvolga пишет:
- А крякают громко данные утки
Подкажите Нет, не сравнить ни с пекинкой, ни с башкиркой)))) Уточки стрекочут смешно, селезни крякают, но не громко. Бывает утка разорется, но на фоне настоящих крикунов ее и не слышно :) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-10, 12:18 | | 188
| - Матал пишет:
- А мои вот такие ))) Профили как у бультерьеров )))
Хорошая стойка у бультерьерчика Судя по фото,черно-белые утята у Вас тоже бывают?Я бы купила или махнулась для новых кровей... |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-04-10, 12:26 | | 189
| - Ната М. пишет:
Хорошая стойка у бультерьерчика Судя по фото,черно-белые утята у Вас тоже бывают?Я бы купила или махнулась для новых кровей... Ната, увы, черно-белых нету. Такие утики перечцетают в классику как я выше на фото показывала. Обычный селезень с зеленой шапочкой:) |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 12:10 | | 193
| Здравствуйте форумчане - так хотелось уток бегунов сейчас - что пришлось брать уже взрослых -уток не держала опыта нет - посадила с курами и вот первая моя проблема не могу накормить из кормушек откуда едят куры к ним они не подходят кидаю хлеб им в воду немного едят - но куры успевают съесть быстрее - сейчас одна из уточек стала кака-то вялая больше сидит - встанет к стене лицом и начинает ее "бодать" и поджимает хвост к низу - что кто посоветует |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 12:41 | | 194
| @71larka, Отсадить и кормить отдельно. Пока не адаптируются. Дайте вкусняшки, травы сочной. Или на худой конец отгородите их в общем выгуле. У них стресс, а ещё куры прыгают и носятся бешеные. Я кормлю, у меня всем хватает (10 кормушек по птичнику с выгулом вместе), по началу орут, а как всё раскидаю. Места всем хватает и еды. И желательно, новую птицу 14 дней отдельно держать, для выявления болячек. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 12:45 | | 195
| - 71larka пишет:
- Здравствуйте форумчане - так хотелось уток бегунов сейчас - что пришлось брать уже взрослых -уток не держала опыта нет - посадила с курами и вот первая моя проблема не могу накормить из кормушек откуда едят куры к ним они не подходят кидаю хлеб им в воду немного едят - но куры успевают съесть быстрее - сейчас одна из уточек стала кака-то вялая больше сидит - встанет к стене лицом и начинает ее "бодать" и поджимает хвост к низу - что кто посоветует
Рассадить,если есть возможность. Куры в любом случае уток от кормушек будут гонять,есть опыт совместного зимнего содержания. Я зимой крякв ночью кормил,когда куры сели.Уткам когда жрать-пофиг. Насыпал кормушку утром и вечером,ели куры,а утки-что урвать успеют. А потом выключал освещение,дожидался чтоб куры уселись и ещё раз насыпал кормушку.Это уже было утиное счастье. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 15:42 | | 197
| - Елена 56 пишет:
- У меня бегуны сидит с цесарками вынужденно. Пока бегуны не поедят ,цесарки не подходят. Никого не боятся.
[/url] Сравнили божий дар с яичницей...Цесарок и несушек. Цесарка-САМАЯ пофигистическая птица,она уживается с кем угодно. А несушка-крокодил в перьях.Уживается только с теми кто может ей по мозгам настучать,например с гусями.Любую же более мирную/слабую птицу несушки гнобят,если не с пухового возраста вместе живут. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 16:09 | | 198
| Цесарки у меня первый год ,впрочем ,как и бегуны. Когда я подсаживала ко взрослым уже цесаркам 1,5 месячных бегунов ,думала ,что они их порвут ,а вышло наоборот ,бегуны в начале бегали за цесарками. Потом наступил мир. Живут каждый своей жизнью. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 16:57 | | 199
| - Елена 56 пишет:
- Цесарки у меня первый год ,впрочем ,как и бегуны. Когда я подсаживала ко взрослым уже цесаркам 1,5 месячных бегунов ,думала ,что они их порвут ,а вышло наоборот ,бегуны в начале бегали за цесарками. Потом наступил мир. Живут каждый своей жизнью.
У меня вольер с цесарками типа дежурного,когда нет свободного места. И утят к ним сажал на недельку,и побитого селезня кряквы чтоб долинял спокойно-его другой в кровищу драл,и бройлер с ними живёт приблудный,которого даже цыплята обижали,не говоря про то,что когда к годовалым цесаркам подсадил двухмесячных их словно и не заметили. А молодки-куры третью неделю спят в углу курятника и едят втихаря,их не то что к кормушкам-на насест не пускают. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|