Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-18, 13:02 | | 501
| Уток к бройлерам ? Я даже не знаю, что сказать и как правильно сказать. Совместное содержание им Вообщеее не полходит !!! Это мягко и культурно выражаясь |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-19, 23:46 | | 502
| Сегодня сделал им поилки, теперь меньше будут лить мимо. Чашечки отрегулировал на минимальное заполнение, чтобы меньше разбрызгивали. Посмотрим, сколько завтра останется воды в бутылке |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-21, 03:13 | | 503
| Микрочашечные поилки себя оправдали, сегодня пришёл, а половина бутылки с водой.До этого всё было пусто, хотя в поилки вливал больший объём воды. Я доволен |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-21, 21:11 | | 504
| - олег.к пишет:
- Микрочашечные поилки
А смысл в микрочашечных, если они и из ниппелей пьют нормально? (Микрочашечных у меня никогда не было). Из ниппелей разбрызгивания практически нет. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-24, 02:28 | | 505
| - Юлия0706 пишет:
- олег.к пишет:
- Микрочашечные поилки
А смысл в микрочашечных, если они и из ниппелей пьют нормально? (Микрочашечных у меня никогда не было). Из ниппелей разбрызгивания практически нет. Смысл в том, что я их заказал на али целую коробку и их у меня много. Простой монтаж и лёгкость использования, регулировка наполнения чашечки. Вставил шланг, прикрутил к клетке и готово. И высота легко регулируется по мере роста. . . . Вчера отсадил наконец-то бройлеров от курочек и запустил на пол уточек. Освоились быстро, теперь живут и надеюсь будут ладить с нашими несушками хайсексами курочки от 03.03.2018, утята от 05.04.2018, посмотрим, кто быстрее яйца начнёт нести) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-04-25, 23:22 | | 508
| - Юлия0706 пишет:
- Korolga пишет:
- а хайсы не будут уточек на вкус пробовать?
Ну дааа Пока дружат.Не нападают. Бегунки ещё их могут растолкать, когда от кормушки идут, типа дай пройти))) Уточки правда держатся вместе, кучкуются. Кушают и пьют вместе. А курочки гуляют по всей территории курятника и не парятся |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-05-04, 17:21 | | 509
| Мои первый раз на улице, пару дней назад сделал выгул, курочки выходили, а уточки боялись. Сегодня всех по одной вытащил подышать воздухом, пусть осваиваются Уже яйца несут в 2 месяца))) |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-05-11, 01:13 | | 510
| Сегодня появились первые наклёвы на яйцах. ждём результаты инкубации, надеюсь, что результат будет лучше, чем в прошлый раз. Иначе этот блиц можно смело выкидывать на помойку |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-05-13, 01:48 | | 511
| Сегодня вылупились уткоцыпы, остались ещё с наклёвами. Завтра утром посмотрим, сколько вылезет. Но уже можно сказать точно, что вылуп лучше предыдущего |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-05-14, 00:57 | | 514
| Заходим на radikal.ru, загружаем фотку. Выбираем второй пункт "картинка в тексте", копируем эту ссылку и просто вставляем сюда. Ни на какие иконки жать не нужно |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-06-21, 16:10 | | 516
| Бегунки мои осенью поработали на славу! Клубнику собираю уже несколько дней - ни слизняков, ни улиток, ни порченных ими ягод! Просто фантастика! Закрыла их загоне всего неделю назад, как и кур. Подержу пока клубника не отойдет - кур вот точно застукала за поеданием созревающей ягоды |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-07-16, 01:22 | | 522
| - Santuzza пишет:
- @олег.к, 18+12! Обалдеть! Нет, я опять только пятерых оставила - зимой больше мне не выдержать А резать их у меня рука не поднимется точно
Я так подумал, что придется строить к зиме не 4х3, а 6х3. Хуже не будет, а с местом часто проблемы) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-07-19, 01:04 | | 526
| - олег.к пишет:
- Я так подумал, что придется строить к зиме не 4х3, а 6х3.
Хуже не будет, а с местом часто проблемы) Золотые слова! Я уже переделала сарай 4х6 под новый птичник, утеплила, сделала лазы и навес по периметру. Осталось натянуть сетку и разбить на отсеки. Но это уже когда ягода вся отойдет... - Ната М. пишет:
- Смарагдовые бегуны, уже растут зелёные пёрышки
Красиво! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-07-26, 21:32 | | 534
| - Ната М. пишет:
- вот 1 раз щёлкнула и батарея сдохла А бывает 100 снимков и не одного нормального
...это знакомо... ...за то как приятно потом такие снимки смотреть... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-07-27, 20:15 | | 535
| А мои бегунки решились таки высиживать яйца Позавчера муж, который им по утрам наливает воду, сказал что видимо к нам забралась лиса, или еще кто, но одной утки не хватает. Пошла смотреть и правда одной нет и именно утки, прошлась по участку - не нашла, и еще обратила внимание, что нахожу мало яиц последние дни - они у меня, как клубника прошла, гуляют свободно, я даже их загон на ночь закрывать перестала. В тот же день к вечеру - смотрю все на месте... Ну я и раньше догадывалась, в общем обрадовала мужа, что все утки на месте, вероятно одна решила наседкой стать. Яйцо их мне сейчас не особо нужно - куриных теперь много, так что не стала заморачиваться. А сегодня чисто случайно эта утка крякнула, когда я мимо шла Оказывается прямо почти рядом с дорожкой, под старой яблоней прислонили куски шифера, когда недавно сарай в курятник переделывали, и перед яблоней еще остались срубленные ветки вишняка, и кое какой хлам из сарая. Когда они все собрались у себя на трапезу, заглянула за шифер, а там с десяток утиных, да еще и 3 малинских яйца от молодок! Ну я куриные забрала, остальное богатство оставила - пусть поиграются |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-02, 20:06 | | 536
| В общем ситуация теперь такая: в первом гнезде утка уже плотно села на яйца и не сходит вообще, нашла вторую кладку - в ней пока 4 яйца, но хозяйка тоже все время крутится рядом - перестала ходить стаей... Чую устроят они мне веселую осень |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-04, 11:23 | | 538
| Сегодня с удивлением обнаружил, что в 3.40 половина бегунков гуляет в выгуле и покрякивает, а перепела из курятника им подчирикивают. А как цесарки подрастут, будет целый ночной оркестр |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-04, 12:57 | | 539
| - олег.к пишет:
- обнаружил, что в 3.40 половина бегунков гуляет
Ничего удивительного, в 3:40 уже начинает светать, а у уток зрение очень хорошее в отличие от кур, и их любимые слизняки-червяки еще не попрятались от жары, вот и гуляют Мои днем в жару дрыхнут в тенечке. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-04, 19:06 | | 540
| А у меня теперь только одна утка ходит с селезнем Остальные свили гнезда и сидят одна под яблоней, вторая в кусте смородины, третья в малиннике |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-06, 19:04 | | 541
| Только не смейтесь, но теперь селезень один ходит по участку от гнезда к гнезду - уток проведывает Неужели досидят? Только одна выбрала место под шифером, остальные под открытым небом сидят Хоть бы наигрались уже скорее! Нафига мне куча утят к осени?! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-07, 09:19 | | 543
| - олег.к пишет:
- У меня несушка села с перепугу на яйца,
У меня тоже белая мАлиниха одна сидит вторую неделю опилки в гнезде насиживает, несколько раз в день за шкирман вытаскиваю - через 5 минут она уже опять сидит, как шар надувается, а ей всего то полгода! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-07, 13:44 | | 545
| - Santuzza пишет:
- У меня тоже белая мАлиниха одна сидит вторую неделю опилки в гнезде насиживает, несколько раз в день за шкирман вытаскиваю - через 5 минут она уже опять сидит, как шар надувается, а ей всего то полгода
...отсадите курицу и подавайте ей жаропонижающее 2-3 дня и желание насиживать пройдёт... ...в старину для этого садили в погреб и/-или купали птицу в холодной воде, чтобы понизить температуру тела... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-07, 13:58 | | 547
| - Santuzza пишет:
- Или это для нее вредно сидеть в гнезде?
...пользы точно мало в том, что птица теряет вес, почти ничего не ест и в таком состоянии у птицы ослабевает иммунитет и повышается вероятность рецидива скрытых или старых болячек (если были конечно)... ...птица просто становится слабой и уязвимой для болячек... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-27, 20:54 | | 549
| Мои бегунихи так и сидят на своих кладках! Последние дни начали вставать погулять. Первых жду со дня на день. Прикольно, что и желающие нашлись - ждут! У первой утки было 10 яиц, осталось 7, а у второй аж 14 в гнезде! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-27, 20:57 | | 550
| Меня больше всего интересует как малышей кормить и поить если вылупятся? Какую то мелкую кормушку и поилку на землю поставить и не выпускать кур из загона? Или наоборот утят с утками в загон загнать? |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|