Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-26, 16:28 | | 51
| Ая дою после покрытия 2 раза, летом - 3, а после окота 4. В своём хозяйстве каждый сам себе хозяин. Да и дочка старшая помогает. Ей вообще это занятие нравится. |
|
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-26, 22:46 | | 52
| Мои девчонки тоже писком пищат от счастья общения с козами. Да и птицу любят. Они хоть и маленькие ещё, но вовсю стараются помогать. Особенно летом. Зимой у них школа, гимнастика - некогда. Сейчас вот гриппом болеют обе. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-27, 07:03 | | 53
| девочки я не спорю ,дело хозяйское,просто век живи и век учись,у нас в селе коров с удоем 20литров 2 раза доят,зааненок 4-5литровых с родословными тоже 2 раза,вот мне и стало интересно что у Кати за козы такие чтобы так заморачиваться с ними,а оказалось вам это в радость делать |
|
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-27, 16:18 | | 54
| Ой, как интересно! Рита, я ни разу не видела козьей родословной, хотя очень хотела лицезреть. Наша районная мэрия пару лет назад в рамках поддержки сельского хозяйства выдавала какие-то деньги за приобретённую животину. Мы было сунулись, но с нас спросили породистый козий документ. Не могли бы Вы уточнить где именно Вы получали родословную и очень хотелось бы взглянуть как она выглядит. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-27, 17:20 | | 55
| Права выдавать родословную имеют только крупные племенные фермы. выглядит примерно так:
Справка
о происхождении козла
Инд. № кличка: АтосПорода: зааненская
дата рождения: 30. 12. 2010Породность: чистопородная место рождения: Моск. обл. кфх Атлант Рогатость: рогатый
в числе скольких родилась: 2Дата прибытия в хоз-во: 08.01.2011 вес при рождении:
О
Т
Е
Ц
| Инд.№
Кличка Пушкин
Порода зааненская
Породность чистопородная
Рогатость комолый
Владелец Превезенцев Ю.С. д.Гольцово,Шахский р-он, Московской обл, к/х Атлант
Вес 85 кг
Возраст 2 года
| О
| Инд.№
Кличка
Порода
Породность
Владелец
| О
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд.№
Кличка
Порода
Породность
Владелец
| О
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
|
М
А
Т
Ь
| Инд.№ 9062
Кличка 9062
Порода зааненская
Породность чистопородная
Рогатость рогатая
Владелец Превезенцев Ю.С. д.Гольцово Шахский р-он, Московск. обл, ,к/х Атлант
Удой (1 окот) – 3,5л(сутки)
| О
| Инд.№
Кличка Рогач
Порода Зааненская
Породность чистопородный
Владелец
| О
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд.№
Кличка Зинка
Порода зааненская
Породность чистопородная
Владелец
| О
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| М
| Инд №
Кличка
Порода
Владелец
| |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2011-11-27, 17:22 | | 56
| ΙΙ Продуктивность предков
| | Возраст, в котором определялась продуктивность, лет | Максимальный годовой удой, сут | | | |
|
| | | | |
| | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
| |
|
Катерина Б
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2011-12-04, 22:38 | | 57
| Большое спасибо за родословную. И это такие карточки к козе выдают при покупке? Или книжки? Регистрируют должно быть где-нибудь? А сколько у Вас стоит породистая коза? В смысле в Ваших краях. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: содержание коз 2012-01-07, 21:10 | | 58
| добрый вечер всем .прочитала спор кто выгодней коза или корова.я согласна с АлексеемНН что корове ,что3-4козам.корова ест экономно ,а козы больше топчют.Держу корову уже 13 лет и 3 козы+козел(хобби)так моя к орова всех кормит продаю(молоко.сметану творог)в лет все расходся.А мясо только зареж бычка вся деревня в очередь .т.к в селе счас животину держать не хотят т что корова моя и козам и себе на сено и на комбикорма зарабатывает и мне с сыном вот на комп заработала.А козлятину берут с неохотой и все село удивляется как это я вонючию козлятину ем и молоко .и ведь не кому не докажеш что это не так. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-01-08, 08:03 | | 59
| - Катерина Б пишет:
- Большое спасибо за родословную. И это такие карточки к козе выдают при покупке? Или книжки? Регистрируют должно быть где-нибудь?
А сколько у Вас стоит породистая коза? В смысле в Ваших краях. Родословные на коз имеет право выдавать только племенное хозяйство, имеющее специальную лицензию. У нас их не так и много. Козлята там стоили год назад от 20 тысяч. Частные фермерские хозяйства ведут племенные книги, из которых делают выписки о происхождении, заверяемые печатью хозяйства.Там козлята стоили от 12 тысяч (год назад). Это что касается зааненских коз. Нубийских держат только в частных руках. Цена козлят - от 35 тысяч. |
|
| |
|
Катерина Б
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-01-08, 18:20 | | 60
| Ого! Это ж они окупятся НИКОГДА! Конечно удойность и т.д..... но цена... Мы нашу козу первую покупали за 2,5 тысячи рублей. Так она взрослая была уже, дойная! Сейчас цены выросли вдвое... Интересно и что, очередь на них там?... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-01-08, 18:33 | | 61
| да,спрос на породистых животных есть. Тут недавно узнала, сколько стоит свидание с нубийским козликом - 6 тысяч. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-05-31, 12:58 | | 62
| Привет любителям коз! Как же вы держите их по пятнадцать лет. Пятнадцать дней назад купил двух козлят. И жизнь моя закрутилась вокруг этих двух животин. Хочется спросить как вы воспитываете у них характер, что бы они были спокойными. Я понимаю что коза это не черепаха. Утром уходим гулять , спокойные козы , кушают травку пьют водичку. А приходим домой их как кто подменил(бе бе бе бе) и так на одной ноте могут до вечера пока спать не уйдут. Еда есть в кормушках, вода есть , трава свежая в яслях, соль. Только не хватает игрушек. Козлятам два месяца . Неужели они будут кричать пока не вырастут. Может их попоить валерьянкой для успокоения(шучу) Дайте какой-нибудь дельный совет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2012-05-31, 13:37 | | 63
| держал разных жиотных и теперь точно знаю самое вредное животное это коза :Lol2: иногда хочется задушить они маленькие вот и орут за мамкой.а еще от характера зависит.раньше наверное жили в стаде с большими вот на ночь и орут.сами бояться.можно подселить к кому нибудь большому.или потихоньку сами привыкнут и угомонятся |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-05-31, 17:32 | | 64
| Привыкнут. Мои орут только перед обедом или меня если увидят. А что скачут, это да, незря сложилась поговорка "скачет как коза". Зато когда покроются сразу появляется этакая степенность. Ну прям не коза, а бригантина. |
|
| |
|
Егорий
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-05-31, 18:18 | | 65
| У нас коза на соседском дворе спокойная.И козлёнок в марте народился.Не слышал,чтоб шумел.Может от породы зависит? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-18, 10:19 | | 66
| Здрвствуйте! Козлята так и кричат как кричали , кричат когда меня видят, кричат когда запираю их в вольер. Еще есть вопросик: Почему козлята не уходят какать и писать в определенное место а где спят там и гадят. Я сначала им соломки подстелил думал помягче будет так они ее в первые десять минут испортили своей мочой и в нее же и легли . Как с этим дела у вас козолюбители? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-18, 14:48 | | 67
| Добрый вечер!Так ведь они не кошки,не собаки,ходят,где хотят.Хотя я читала,что можно коз приучить ходить в туалет в определённое место.Но мои как хотели,так и делали и делают.А кричат,внимания требуют!Мои,если из поля зрения меня теряют,хором орут,ещё и обмороки изображают...Может,жарко им,может одиноко.Вкусненькое давайте и почаще разговаривайте.Мои за свежие веники всё забудут! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-27, 09:09 | | 68
| Привет любителям коз? Скажите будут ли козы зимой кушать траву которая растет возле болот, не знаю как правильно называется может ОСОКА. У нас в этом году засуха и травы в лесах вообще нет , а есть у болот вот эта трава. Козлят то я держу первый раз вот и не знаю косить или нет вдруг они ее кушать не будут. Понятно что голод не тетка но все же хочется повкусней. все же зима. |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-27, 10:29 | | 69
| Подскажите.сколько на зиму требуется тюков сена по 250 кг на троих коз,чтоб хватило до следующей травки? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-27, 12:04 | | 70
| - Анатольевич пишет:
- Привет любителям коз? Скажите будут ли козы зимой кушать траву которая растет возле болот, не знаю как правильно называется может ОСОКА. У нас в этом году засуха и травы в лесах вообще нет , а есть у болот вот эта трава. Козлят то я держу первый раз вот и не знаю косить или нет вдруг они ее кушать не будут. Понятно что голод не тетка но все же хочется повкусней. все же зима.
из всех видов сена болотную едят хуже всего,но если нет других вариантов то и этот пойдет.в таком варианте выручают веники из лиственных деревьев и кустов.сейчас заготавливать и зимой сначала сено(пока голодные) на ночь веники и норм. перезимуют |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-27, 12:06 | | 71
| - Оксана К пишет:
- Подскажите.сколько на зиму требуется тюков сена по 250 кг на троих коз,чтоб хватило до следующей травки?
козе зимой 2-3кг в день.вот и считайте |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-28, 15:38 | | 72
| - cfif пишет:
из всех видов сена болотную едят хуже всего,но если нет других вариантов то и этот пойдет.в таком варианте выручают веники из лиственных деревьев и кустов.сейчас заготавливать и зимой сначала сено(пока голодные) на ночь веники и норм. перезимуют СПАСИБОЧКИ |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-28, 15:41 | | 73
| Нужно ли сено солить , слышал что так делают когда его уже сложили на сеновал.? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-28, 16:07 | | 74
| - cfif пишет:
козе зимой 2-3кг в день.вот и считайте Не только зимой еще и осенью . А если где нибудь в Сибири , то еще и пол весны придется кормить сеном . |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-29, 00:55 | | 75
| - Анатольевич пишет:
- Нужно ли сено солить , слышал что так делают когда его уже сложили на сеновал.?
Анатольевич,сено солить не обязательно,обычно так поступают,когда оно не совсем досушено (погода не позволяет или время).Не просушенное сено ,если плотно набито,начинает гореть(преет) .Прошлую зиму купили на подстилку хорошую овсяную солому-они ее лопали- за уши не оттащишь! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-29, 11:33 | | 76
| - cfif пишет:
козе зимой 2-3кг в день.вот и считайте задам тупой вопрос, а если сено в мешок затолкать то примерно 2-3 кг это сколько в размерах мешка? половина? или меньше.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-06-29, 20:04 | | 77
| А у вас безмена нет? А подсаливают ещё иногда солому для лучшего поедания. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-06, 15:26 | | 79
| Привет любители коз!!! Вопрос конечно преждевременный но все равно спрошу ,какие цены на мясо козликов по осени. И купят ли мясо если козлик не был кастрирован? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-06, 19:10 | | 80
| - Анатольевич пишет:
- Привет любители коз!!! Вопрос конечно преждевременный но все равно спрошу ,какие цены на мясо козликов по осени. И купят ли мясо если козлик не был кастрирован?
Здравствуйте Выскажу свое мнение , интереса к мясу коз нет , трудно его продать , предпочитают баранину и охотнее покупают и стоит она на порядок дороже . А не кастрированного почти не реально , на мясо продать |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-06, 19:14 | | 81
| - Анатольевич пишет:
- И купят ли мясо если козлик не был кастрирован?
Тоже интересно, будет сьедобное мясо или будет попахивать. Три дня назад прикупили (сдуру) козлят, мальчика и девочку. Козлёнок умничка, нежный, спокойный, тихий и т.д. Но козачка же дура, орёт круглые сутки. Покачай плачит, не покачай, тоже плачит)))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 10:23 | | 82
| - Ираидка пишет:
- Тоже интересно, будет сьедобное мясо или будет попахивать.
Три дня назад прикупили (сдуру) козлят, мальчика и девочку. Козлёнок умничка, нежный, спокойный, тихий и т.д. Но козачка же дура, орёт круглые сутки. Покачай плачит, не покачай, тоже плачит)))) Вот видимо действительно какой характер, у меня орет козлик целыми днями ,а козочка ему подпевает. Мясо будет с запашком я тоже узнавал это точно . Но видимо есть товарищи умеют его скрыть специями и продать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 10:26 | | 83
| Почему козы и бараны пасутся отдельно друг от друга ? Видел много раз на пасбище но почему так не спрашивал. Не долюбливают что ли друг друга? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 10:35 | | 84
| - Ираидка пишет:
Три дня назад прикупили (сдуру) козлят, мальчика и девочку. Козлёнок умничка, нежный, спокойный, тихий и т.д. Но козачка же дура, орёт круглые сутки. Покачай плачит, не покачай, тоже плачит)))) Мясо козлика не имеет запаха , до тех пор пока у него не начнется половое созревание и по мере взросления , запах будет усиливаться . Если хотите козлика на мясо , надо кастрировать , запаха не будет и расти он будет быстрее |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 11:36 | | 85
| Да если бы брали махонькими, то может и кастрировали. А так им уже 3 месяца. Уже взрослые, нехочу мучать. Пусть будет с запахом. Накрайний случай, если мясо покажится непригодным, то у меня две овчарки, будут очень признательны такому деликатесу))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 13:11 | | 86
| Ошибочное мнение,что мясо козлика будет с запахом!Козлика просто режут по-другому.Мясо взрослого и уже гулявшего козла не просто пригодно в пищу,а и является исключительно лечебным мясом для больных печенью.Мясо правильно зарезанного козла от козы может отличить только человек,сьевший их не один десяток.Козла не режут,если рядом коза в охоте.Все вышесказанное-собственный опыт. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 15:48 | | 87
| Я спрашивала у знакомого вета о сроках кастрации козликов. Он сказал - в три месяца. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-09, 17:31 | | 88
| Ооооо... Боги!!! Нас услышали. Козочка голос сорвала, теперь шепотом блеет))).
SVEZAM спасибо за информацию. Обдумаем этот вопрос. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-10, 07:48 | | 89
| Да ещё мне кажется запах мяса всё-таки ещё и зависит от конкретного животного. Мы как-то резали 8-месячного козлика, думали сами есть не будем. При разделке мяса запаха не было. Попробовали пожарить, появился слабый запах ( но кошки и собака были счастливы). Решили попробовать сделать шашлык. Очень даже ничего, специи действительно убрали весь запах. Может козлик был ещё недостаточно взрослый и зарезан был не в период охот у коз. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-12, 17:15 | | 90
| Здравствуйте козоводы,у козлика при заколе нужно голову сразу же отделить от туловища.И мясо не будет пахнуть.В этом году так в первый раз колола ну очень вонючего козла.Вычитала на одном форуме.Пол козла даже продала,соседям,никто слова не сказал.Попробуйте. Обычно ждала когда кончится гон,потом держала несколько месяцев,ждала когда пахнуть перестанет,ну а тот видать и не собирался с ароматом растоваться.Пришлось искать информацию как колоть таких запашистых. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-17, 12:41 | | 91
| Привет любители козликов!!! Вот задам риторический вопрос : Все ли вы кушаете своих козликов или меняетесь мясом. Ведь обязательно животинке дается имя оно с вами как собачонок бегает, а ему потом родному нож в горло. А козочек наверно еще жальче? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-17, 19:33 | | 92
| Любая скотина в загуле пахнуть будет..отстоять надо отдельно,мы как то резали поросенка 7 месяцев кабана,сразу выложили его после забоя(аккуратно семенники и мочевой в первую очередь) и мясо не пахло...может и с козликами так получится? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-17, 22:06 | | 93
| - Анатольевич пишет:
- Привет любители козликов!!! Вот задам риторический вопрос : Все ли вы кушаете своих козликов или меняетесь мясом. Ведь обязательно животинке дается имя оно с вами как собачонок бегает, а ему потом родному нож в горло. А козочек наверно еще жальче?
Анатольевич,они пока вырастут в КОЗЛОВ!!!столько крови попьют что кушаешь их без зазрения совести |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-20, 07:52 | | 94
| - cfif пишет:
Анатольевич,они пока вырастут в КОЗЛОВ!!!столько крови попьют что кушаешь их без зазрения совести Уже наверно соглашусь, что крови попьют. Вчера козлик очень больно рогами ударил в колено, не смотря на то что он еще ребенок решил его наказать тут же, взял за рога и нашлепал пощечин ему. Думаете он понял НИФИГА. мало того сегодня с утра когда пошли гулять он сразу начал меня рогами атаковать,пришлось идти и оглядываться ,вот такие они видимо ,чем больше наказать тем больше в ответ получишь. Вопрос что лучше пряник или кнут? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-20, 17:15 | | 95
| Еще вопрос: нужно ли оставлять воду на весь день, когда захотят тогда и пьют или нужно напоить и убрать , как правильно? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Катерина Б
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-21, 14:53 | | 97
| - tanya73 пишет:
- Здравствуйте козоводы,у козлика при заколе нужно голову сразу же отделить от туловища.И мясо не будет пахнуть.В этом году так в первый раз колола ну очень вонючего козла.Вычитала на одном форуме.Пол козла даже продала,соседям,никто слова не сказал.Попробуйте.
Обычно ждала когда кончится гон,потом держала несколько месяцев,ждала когда пахнуть перестанет,ну а тот видать и не собирался с ароматом растоваться.Пришлось искать информацию как колоть таких запашистых. Скажите, Таня, а Вы голову отделяли прям сразу? Бегом-бегом? Ещё до снятия шкуры с туши? У меня просто получается сперва минут 15-20 уходит, пока кровь стечёт, и пару часов на шкуру. Это ж наверное очень долго? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-22, 12:26 | | 98
| - Admin пишет:
Не только зимой еще и осенью . А если где нибудь в Сибири , то еще и пол весны придется кормить сеном . а вы сами сено заготавливаете или тоже покупаете?у меня муж до сих пор в восторге от того сена которое вы гусятам в коробочку подложили! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-22, 15:25 | | 99
| - Елена Самойленко пишет:
а вы сами сено заготавливаете или тоже покупаете?у меня муж до сих пор в восторге от того сена которое вы гусятам в коробочку подложили! Мы покупаем , в брикетах разнотравье . В этом году , у нас критическая ситуация , не пасем практически коз , уже травы не осталось , все высохло . Отец ездит , ищет траву в логах , скашивает и кормит . Уже распродаем лишних коз |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-07-22, 15:43 | | 100
| - Admin пишет:
Мы покупаем , в брикетах разнотравье .
В этом году , у нас критическая ситуация , не пасем практически коз , уже травы не осталось , все высохло . Отец ездит , ищет траву в логах , скашивает и кормит . Уже распродаем лишних коз мы нашим косим за гаражами !пусть вдоль Балдаковки внизу походит!там у нас ещё много сочной зелёной травки!и на вас хватит по чём и кого продаёте?у нас друзья решили завести козочку! |
|
| |
|