Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 14:04 | | 502
| - Admin пишет:
Я бы так не сказал , конечно вряд ли они сдохнут , но заболеть могут У чешек на морозе хороший подшерсток отрастает а если к тому же козы вдоволь накормленны и теплым пойлом или водой напоены то и болеть не будут и морозы хорошо перенесут главное без сквозняка |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 14:40 | | 503
| - Admin пишет:
Печь типа буржуйка + пару труб + асбестовая лента ( что бы не дымило из стыков ) , вам в помощь . Дрова сейчас не дорогие , если помещение нормальное , можно топить один раз в 2 дня , работы на 1 час У меня кстати была в этом помещении печь (козы живут в старой бане) я что то побоялся ее оставить и сломал. А сейчас уже там все разгорожено да и места нет лишнего. А жаль. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 14:42 | | 504
| - Агапа пишет:
- Вы не волнуйтесь с козами все будет в порядке. Они морозоустойчивые. Единствнное воду им не оставляйте а приносите почаще теплое питье.
Как же Агапа мне не волноваться ,держу первую зиму все неизвестно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 14:46 | | 505
| Алексей такая лампа у меня есть, у кур была одно время. Она на двести пятьдесят ватт. Жрет как прорва. Вот надо было летом резетку халявную как придумать сделать. Тогда бы ее можно. Эта лампа Алексей дальние углы прогреет? Надо что то придумать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 15:15 | | 506
| - Анатольевич пишет:
- Алексей такая лампа у меня есть, у кур была одно время. Она на двести пятьдесят ватт. Жрет как прорва. Вот надо было летом резетку халявную как придумать сделать. Тогда бы ее можно. Эта лампа Алексей дальние углы прогреет? Надо что то придумать.
:*FUK*: я в шоке... :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: попробуй найти альтернативу... :*DRINK*: ... всё что попадает в луч спектора, то и прогревается, подсыхает и тп... ко всему прочему ИК свет, очень полезен для животных... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 15:21 | | 507
| у меня козы рожали в прошлую зиму, под этими лампами, козлят даже в дом не носил, тупо обтёр и оставил, а одна ночью рожала, даже оптереть небыло возможность, никто не подох... ... пс - в курятнике такие лампы, куры яицами заваливают в зиму... так что я чёт непонимаю или кто то реально неврубается в выгодных приоритетах этих ламп... :*FUK*: или одно из двух... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 18:27 | | 508
| Анатольевич, у нас сварена регистра, залита маслом, включена в таймер. Включаем в сеть в сильные морозы. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 18:45 | | 509
| - svezam пишет:
- Анатольевич, у нас сварена регистра, залита маслом, включена в таймер. Включаем в сеть в сильные морозы.
даже подобная самоделка жрёт электроэнергию минимум 1.5 киловатта |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 18:50 | | 510
| Почему бы не поставить просто масляный обогреватель? если оставить постоянный самый слабый обогрев, то оч хорошо прогревается помещение и эл-ва крутит точно меньше ИК лампы. И вообще, удобно и недорогие они сейчас. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:01 | | 511
| Покупать обогреватель не стали. Муж со сварочным аппаратом дружит. Потратились только на тэн для регистры. Установили на 60 градусов. Масла-отработки было много (температуру держит дольше воды) . А поскольку включается периодически, то и затраты меньше. Углы просыхают хорошо. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:18 | | 512
| - Mariya пишет:
- Почему бы не поставить просто масляный обогреватель? если оставить постоянный самый слабый обогрев, то оч хорошо прогревается помещение и эл-ва крутит точно меньше ИК лампы. И вообще, удобно и недорогие они сейчас.
250ватт ИК лампа, без потерь на обогрев воздуха... какой обогреватель в помещение из досок обогревает тратя энергию меньше 250ватт ? ... самый маленький камин 600ватт и что им можно нагреть врубив его на максималку? ... :*BRUT*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:41 | | 513
| пару полезных ссылок: http://tolko-poleznoe.ru/kak-vybrat-obogrevatel-pravilno.html http://fornaks.ru/stati/87-infrakrasnye-obogrevateli |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:45 | | 514
| Всем привет! Я тоже первую зиму переживала. У меня в козлятнике даже света нет. Самое главное толстый слой подстилки. Гниение начинается и выделяется много тепла, так, что вымя не замерзнет. А прошлую зиму рожали , все живы. Одну козочку, новорожденную в дом брала, она почти лысая родилась. А в 2013 г. мы будем рожать в феврале. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:48 | | 515
| - алексейНН пишет:
250ватт ИК лампа, без потерь на обогрев воздуха... какой обогреватель в помещение из досок обогревает тратя энергию меньше 250ватт ? ... самый маленький камин 600ватт и что им можно нагреть врубив его на максималку? ... :*BRUT*:
Вы ИК лампы продаете что ли?)) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:49 | | 516
| а у меня сейчас в козлятнике индюшатнике висит пушка тепловая обычная за 300 руб.. к потолку на таймере по часу в вечернее время всего 4 часа в сутки гдето или 5 часов- таймер какой то бестолковый непонимаю.. 1000 кват правда , но можно и на 2000 сделать или 2000 реле который на пушке чтобы 2000 включалось по 1 минуте каждые 6 минут итого всего 5 часов за 24 часа- итого примерно 500 руб в месяц. в сарае тепло-- сарай средней утепенности с дырками .. а лампу красную включать всетаки боюсь.. уже пожар устроила с ней |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 19:53 | | 517
| - Тася пишет:
- Всем привет! Я тоже первую зиму переживала. У меня в козлятнике даже света нет. Самое главное толстый слой подстилки. Гниение начинается и выделяется много тепла, так, что вымя не замерзнет. А прошлую зиму рожали , все живы. Одну козочку, новорожденную в дом брала, она почти лысая родилась. А в 2013 г. мы будем рожать в феврале.
Неужели в минус тридцать еще идет процесс гниения??? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 20:00 | | 518
| - Mariya пишет:
Вы ИК лампы продаете что ли?)) нет... просто реальны выгоды |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 20:05 | | 519
| в прошлую зиму общая оплата электроэнергии вышла по 1000р/месяц, работало 3 ИК лампы постоянно ну и дом естественно... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-12, 11:51 | | 520
| - Dani111 пишет:
- а у меня сейчас в козлятнике индюшатнике висит пушка тепловая обычная за 300 руб.. к потолку на таймере по часу в вечернее время всего 4 часа в сутки гдето или 5 часов- таймер какой то бестолковый непонимаю.. 1000 кват правда , но можно и на 2000 сделать или 2000 реле который на пушке чтобы 2000 включалось по 1 минуте каждые 6 минут итого всего 5 часов за 24 часа- итого примерно 500 руб в месяц. в сарае тепло-- сарай средней утепенности с дырками ..
а лампу красную включать всетаки боюсь.. уже пожар устроила с ней Можно рассказать про пожар подробнее |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-12, 11:52 | | 521
| - Mariya пишет:
Неужели в минус тридцать еще идет процесс гниения??? У нас за бортом минус тридцать ни какого гниения подстилки не наблюдаю одни мороженые какашки и все. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-12, 11:54 | | 522
| - svezam пишет:
- Анатольевич, у нас сварена регистра, залита маслом, включена в таймер. Включаем в сеть в сильные морозы.
Светлана а фотки нет регистры или на словах расскажи чуть чуть. сколько труб ? длина , высота ,обьем . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-13, 09:59 | | 523
| Пока вкрутил лампу ИК у коз дальше видно будет по обстановке. Сеткой ее отгородил. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-13, 10:52 | | 524
| - Анатольевич пишет:
- Можно рассказать про пожар подробнее
да расказывать то там нечего правда упала лампа.. индюшки скинули.. закрепила сама виновата плохо.. да и собственно некуда было особо то крепить... лампа нелопнула, некоротнуло- так и работала спалила брудер подстилку и всю квартиру вот тоько что два дня назад.. слава богу пришла вовремя кошки собака индюшата валялись уже по квартире полу дохлые,. кто где, до пола дым - света невидно.. лампа обычная зеркальная 40 ват, .. а инфракрасная у меня тоже есть я ее включала пару раз-- она то похлеще конечно будет-- я читала что они лопаются от колбы и отлетают.. или просто лопаются и стекла вниз на солому и пожар-- да многие и на этом форуме писали про свои случаи с ней.. поэтому я ее бось даже под сеткой .. сетка же метал под ней тоже накаляется.. .. и вдруг осколки упадут.. а до сарая далеко- недай боже- я нехочу каждую секунду трястись за эту лампу пока я в далеке от сарая.. лопнула она там нелопнула :*BRUT*: . поэтому нафиг ее а у меня пушка по таймеру включилась воздух прогрела в сарае, висит никого нетрогает сама ненагревается, тепло сухо. спокойно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 07:19 | | 526
| Вот такая батарея стоит у меня во дворе и включается в сильные морозы. Сверху в отросток заливается масло, в нижней части вставлен тэн. При необходимости или вешается на стену или ставится на ножки в нужном месте. Единственное требование - недосягаемость для животных. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 10:10 | | 527
| ну и сколько она потребляет электроэнергии? если нагреть её хотябы +60гр? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 12:04 | | 528
| Большая батарея одного масла надо ведра два(отработки) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 17:13 | | 529
| Спросила у мужа, короче, тэн от бойлера на 1,5кВт, масла ушло около 12 литров. По поводу масла: у меня отец работает на МАЗе, поэтому с содержимым не было проблемы. По деньгам по прошлому году помню, сожрал рублей на 500 ( как говорила - работает периодически). Стены просыхают хорошо и одного обогревателя хватает на весь двор для поддержания комфортной температуры, площадь двора около 30кв м. Включаем только при понижении температуры ниже 20 гр. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 18:29 | | 530
| - svezam пишет:
- Спросила у мужа, короче, тэн от бойлера на 1,5кВт, масла ушло около 12 литров. По поводу масла: у меня отец работает на МАЗе, поэтому с содержимым не было проблемы.
По деньгам по прошлому году помню, сожрал рублей на 500 ( как говорила - работает периодически). Стены просыхают хорошо и одного обогревателя хватает на весь двор для поддержания комфортной температуры, площадь двора около 30кв м. Включаем только при понижении температуры ниже 20 гр. Возьму сворую вашу идею если не возражаете, |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-16, 20:32 | | 531
| как вариант сделать подобное на тосоле, его нагревать проще и теплоотдача у него выше... только расширительный бачёк (можно от ваз классики) приспособить... а тэна вполне хватит до 1 киловатта, можно через регулятор напряжения сделать и через теплореле на автоматику поставить... Анатольевич забирай идею, - воровать незачем... :-,:-/: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-19, 17:19 | | 532
| Расскажите что у вас новенького как проходит зимовка? У нас морозы вторую неделю за тридцать |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 08:03 | | 533
| У нас стабильно 20-25.И дальше до нового года обещают примерно так же. Во дворе тепло, точную температуру не скажу, но пар изо рта не идёт. Зоопарк на прогулки не выводим. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 08:12 | | 534
| У нас сегодня сказали, что на след неделе немного температура повысится, а дальше снова будут зажигать аномальные холода! 40-45!!!!!!!Я в ужасе!!! /За кроликов переживаю сильно. У остальных топим, так что плюсовая. Еще 3 месяца продержаться надо!!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 14:32 | | 535
| - silverheartcats пишет:
- У нас сегодня сказали, что на след неделе немного температура повысится, а дальше снова будут зажигать аномальные холода! 40-45!!!!!!!Я в ужасе!!! /За кроликов переживаю сильно. У остальных топим, так что плюсовая. Еще 3 месяца продержаться надо!!!!
Да уж три месяца и будет весна ....... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 15:32 | | 539
| - cfif пишет:
- кошачий дед мороз
морда такая, что будто подарки потерял... ... козочку привозили покрывать... все в шоке от мороза и тормознутого козла... |
|
| |
|
Mariya
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 15:42 | | 541
| - Цитата :
- Козел видимо в шоке что в такой мороз еще каму-то охота)).
да чёт какой то медленый он, невыспался наверно... :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 15:54 | | 543
| Устала я со своей козой((.К козлу возили, жила там три дня. два месяца молчала, а щас меее..и вот хз что теперь делать..хвостом не машет, поджимает, а в еде копается(. Беремена или нет? Шо делать то???(( Молоко сбавила, толстеет вроде, но не сознается!!!Ждемс |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 16:01 | | 544
| Добрый день всем. А мою Манюню пришлось заколоть при вскрытии действительно гермафродитом оказалась. Я наплакалась но что поделать. Вот теперь мы купили Фросю. Хозяйка вынуждена была ее продать так как съезжала с частного дома и перебралась жить в квартиру.Ей 3 года летом давала 3,5 литра после второго окота. Сейчас дает 1,5.Молоко очень вкусное. Козлят ждем в марте. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 16:52 | | 545
| [quote="алексейНН"] морда такая, что будто подарки потерял... ... пропил :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-20, 18:12 | | 546
| Анатольевич, как приятно на летние фотки смотреть. А мы всю зиму вот так: (Фото из инэта) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 11:10 | | 547
| Как ваши подопечные ,кто нибудь ждет подарка от козы на новый год? У меня козы свеклу почему то не очень любят ни вареную ни сырую, а свеклы наросло дофига а у вас кушают свеклу? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 11:24 | | 548
| Всем привет!!! Мы ждем подарки в первых числах февраля сразу от вех коз разом. А свеклу любую и в любом виде просто обожают. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 11:32 | | 549
| А мы в пролете, наша беременная коза оказалась не беременной. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 11:34 | | 550
| Надо козла своего держать. Я раньше куплю козла, повяжу, проверю и продаю его. |
|
| |
|