Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-08, 22:10 | | 951
| - "людмила" пишет:
- У нас все пищеварение не наладится. То горошек. То опять жидковато. Овсянку сегодня вареную дала. Ну не знаю, что еще придумать. Молоко сбавила, похудела. Вот я дура. Чего мне было мало. И молоко приятное. Сладости мне захотелось.
Да Люда,что то затянулось у вас с этим делом,мои тоже сейчас то нормально,то жидковато ходят,но это думаю из за травы,с каждым днем все с большим и большим пузом с луга приходят.Могу посоветовать вам конский щавель-старое испытанное средство,сейчас плети еще не выросли,можно прошлогодние поискать(у нас полно его торчит)можно в сене покопаться ,заварить в ведре и дать попить,а обычно козы его и сухой хорошо едят.Овсянку можно и не варить,вообще питание разделить- корм весь сухой сыпать,а воду отдельно ставить и подсаливать(по идее,так и надо правельно кормить, ни каких болтушек и запарок). |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-11, 21:25 | | 952
| - рита пишет:
Да Люда,что то затянулось у вас с этим делом,мои тоже сейчас то нормально,то жидковато ходят,но это думаю из за травы,с каждым днем все с большим и большим пузом с луга приходят.Могу посоветовать вам конский щавель-старое испытанное средство,сейчас плети еще не выросли,можно прошлогодние поискать(у нас полно его торчит)можно в сене покопаться ,заварить в ведре и дать попить,а обычно козы его и сухой хорошо едят.Овсянку можно и не варить,вообще питание разделить- корм весь сухой сыпать,а воду отдельно ставить и подсаливать(по идее,так и надо правельно кормить, ни каких болтушек и запарок). Рита, а нужно заваривать листья или стебли, вот у меня сухого нету, но свежего везде много растет, ели я не ошиблась. У моей тоже сегодня жидко, я грешу на кульбабки, она их с таким апетитом ела, вчера еще было нормально, а сегодня уж жидко. У нас сегодня целый день дощ, так в сарае и ест только сено, но я еще глупость сделала комбикорм ей дала, а уж теперь мне скзазали что не стоило, завтра буду держать на одном сене, ну и если можно щавель свежий заварить, так бы ее этим отваром напоила... |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-13, 12:39 | | 953
| Ура, теперь грошек!!!! Видать еще и переход на траву сказадся. Меня поражает, как коза лопухи ест. Муж в том году тримером мучался косил, леска об лопухи тупится. А коза весь лопух по участку выкосила. А вот соседи крайне недовольны козами. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-13, 12:44 | | 954
| всем приветик,подскажите пожалуйста почему коза сбавила молоко?погодный фактор может повлиять или толтко питание влияет на молочность? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-16, 08:23 | | 955
| - Елена Самойленко пишет:
- всем приветик,подскажите пожалуйста почему коза сбавила молоко?погодный фактор может повлиять или толтко питание влияет на молочность?
У меня кстати такая же ерунда, кушают от пузы а молока меньше. Погода думаю вряд ли мешает молоку. Сколько по времени Лена пасутся у тебя козы или вообще не пасешь? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-16, 23:44 | | 956
| И моя тоже каждый день по разному, то 1 литр за раз, то еле 250 гр, хотя пасется целый день |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-17, 08:29 | | 957
| Лена, у меня коза бывает сбавляет, если переела травы и с животом дискомфорт у нее. Вот две других нормально на молодой траве пасутся, а старшая, как попасется, так потом 2 дня не водим. Толи до травы сильно жадная, то ли еще что, не могу понять. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-17, 17:52 | | 958
| Ларис, а ты не пробовала перед прогулкой её покормить? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-17, 19:09 | | 959
| Света, а как ее кормить? Только если в рот запихивать. Сено и вода у нее стоят. Овес, комбик и овощи получает утром, днем и вечером. не разбегается к ним есть, могут долго в кормушке лежать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-18, 08:43 | | 960
| У меня что то тоже молодая коза после родов никак не поправится кожа да кости. Корма стоят и морковь и картофель тоже. Вода и соленая и сладкая и чистая. Сено есть в кормушке . Ходим на пастбище. Прошло уже двадцать дней после родов. Дою три раза. Молока как было один литр так и есть. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-26, 20:24 | | 961
| добрый вечер!! Подскажите,сколько надо засеять люцерны ,чтоб хватило козе в стойловый период(пол года). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-27, 05:28 | | 962
| У меня такой вопросик,до какого возраста козы растут? А то купила козу трехлетку с инвалидом козленком рахитичным,коза 66 в холке,козленка зарубили и взяли двух козлят с доставкой из деревни..5 месячных..но когда мы их с мужем увидали...они такие крохи(старшая коза раза в три их по объему больше)..козлик 55 см в холке,а козочка и того меньше..выглядят как игрушечные,хозяйке позвонила,а она даж обиделась..говорит,что в 5 мес все такие(мне аж неудобно стало) Вырастит ли козлик к зиме,что б козу большую покрыть? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-27, 09:01 | | 963
| Козы растут где-то до 3 лет. Козлик к зиме конечно подрастет для покрытия. Простые козки конечно поменьше породных. Моя месячная козюля вчера замеряла в холке 46 см. Но это при кормлении молоком вдоволь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-27, 09:04 | | 964
| - Анатольевич пишет:
Анатольевич, моя зааненка тоже только-только начала в норму приходить. Родила месяц назад. Аж показывать стыдно. Но даю комбик по 1 кг в день. Только она, ведьма такая, уж очень привередлива в еде. Если у козы аппетит хороший, то она и в норму приходит быстрее. |
|
| |
|
bossmotor
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-27, 09:05 | | 965
| - Елена Самойленко пишет:
На молоко влияют 1000 факторов |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-29, 23:02 | | 966
| Кто как спасается от мошек и комаров? Я имею ввиду конечно коз.У нас просто кошмар, на поле не возможно выйти, облепляют с ног до головы... Пробовала коз репелентами попрыскать, ни какого эффекта.Сегодня сидим дома... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-30, 10:15 | | 968
| Уважаемы козловоды скажите пожалуйста, в каком возрасте начинают давать молоко карликовые козочки? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-30, 11:29 | | 969
| Физиология всех коз примерно одинакова. Молоко начинают давать после родов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-30, 15:19 | | 970
| Я наконец то нашла к какой породе моя коза ближе))))Белая русская!Она вся подходит под стандарт и форма рогов,и рост,и даже кожаные висючки свисающие со скул Интересно,а по размеру вымени можно как то предположить сколь она молока может давать?Она хоть и не дойная сейчас,но даже висячее вымя у нее бОльшенькое.. |
|
| |
|
николаич2013
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Иваново Работа/Хобби : разнообразное Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Содержание коз 2013-05-30, 17:47 | | 971
| - ИринаВ пишет:
- Кто как спасается от мошек и комаров? Я имею ввиду конечно коз.
Использую такой спрей. Репеллентный спрей Mr. Bruno предназначен для отпугивания:блох;клещей;власоедов;летающих насекомых.В состав спрея входят натуральные эфирные масла:Соответствует pH кожи собаки.Бетаин повышает эффективность мытья, сохраняя природный баланс кожи.Не раздражает слизистую оболочку глаз. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-02, 17:09 | | 972
| здравствуйте!!!! может кто ответит ,хотя бы примерно,сколько надо засеять люцерны ,чтоб хватило козе в стойловый период(пол года). |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-02, 19:59 | | 973
| - Retired пишет:
кроме люцерны нужно и сено.сколько сможете столбко и садите.Люцерны много не бывает. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-02, 21:28 | | 974
| спасибо!!!!я гектар засеял,,думаю должно хватить.а там посмотрим..в следующем году буду знать.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-02, 21:57 | | 975
| - Retired пишет:
даже при плохих условиях она с га дает от 1.5 до 3тонн сена.Для одной козы это на три года У меня на таком кол..ве две лошади и пять коз зимует,с сеном и соломой конечно |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-05, 12:23 | | 976
| - николаич2013 пишет:
Спасибо, а это в ветаптеках продают? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-09, 20:53 | | 977
| Здравствуйте, кто подскажет, можно ли козам заготавливать веники из бука лесного? А также, пригодны ли плоды бука на корм козе?Если да, то скармливать в неограниченом количестве, или по венику в неделю? |
|
| |
|
николаич2013
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Иваново Работа/Хобби : разнообразное Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-11, 22:23 | | 978
| - ИринаВ пишет:
И не только в Вет.аптеках. Сейчас продается в магазинах(отдел для животных). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-12, 15:32 | | 979
| - Домоуправительница пишет:
- Здравствуйте, кто подскажет, можно ли козам заготавливать веники из бука лесного? А также, пригодны ли плоды бука на корм козе?Если да, то скармливать в неограниченом количестве, или по венику в неделю?
Ничего про веники из бука сказать не могу не растут они у нас. Но если коза кушает свежие веники из бука значит можно. Вообще они очень разборчивы в еде . |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-12, 21:38 | | 980
| - Анатольевич пишет:
Ничего про веники из бука сказать не могу не растут они у нас. Но если коза кушает свежие веники из бука значит можно. Вообще они очень разборчивы в еде . Анатольевич, коза ветки бука в свежем виде поедает с охотой, аж слюньки текут от апетита. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-06-13, 12:30 | | 981
| - Домоуправительница пишет:
Анатольевич, коза ветки бука в свежем виде поедает с охотой, аж слюньки текут от апетита. Вот смело готовь штук 200 веников . У меня березовые ни летом ни зимой не едят. Ива да клен в почете. Ну и сено конечно только то которое сам сушу а вот покупное очень плохо ели. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-03, 00:31 | | 983
| Подскажите пожайлуста, вывожу козу пастись, второй день с трудом. Орет как ненормальная, подхожу начинает пастись и как будто вообще не замечает. А вчера подошла так начала об меня тереться то одним боком, то другим и все время лижется. Сегодня вечером еще хуже: не дает доится, пойло перекинула, я ее дою, а она как спецом копытом в кружку. Так и доила то догоняя, то убегая от копыта. Но все таки один раз достала и пол-литра вывернула. Я вот думаю: не гулять ли она собралась? Окот у нее был в марте. На ночь стала давать пойло с жмыхом подсолнечным и соевым+дробленка пшеничная+высевки+плющеный овес, все по жменьке + щепотка соли и сено. Может от питания? Но молоко жирнее стало, а то на одной траве было иногда голубого цвета, как вода. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-28, 14:34 | | 985
| Всем огромный привет! Лето время заготовок корма а у нас идут дожди . Заготавливаю в этом году сено сам, купил газонокосилку вот ей и кошу. Прошлый год покупал сено так больше половины ушло в отход. Сено было очень перегорелое на солнце как солома. То что сам накосил выглядит аппетитно хоть сам ешь. Один большой минус это ездить далековато косить. купить конечно выгодней. Веников немного еще припас из ивы и клена. Хожу в этом году пасти не каждый день ,так козы сердятся кричат. Одна маленькая козочка осталась от весенего приплода незнаю оставлять ее или осенью продать. Можно попробовать на козлика поменять . Как у вас идет заготовка корма? Как вообще делишки пишите. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-28, 14:44 | | 986
| приветствую!!! Анатольевич,у вас перестали кричать козы.?
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-29, 06:23 | | 987
| - Retired пишет:
- приветствую!!! Анатольевич,у вас перестали кричать козы.?
Из всех домашних жывотных козы самые упрямые, бороться устал с кричащей козой она была заводилой начнет кричать и остальные ей подпевают. Поэтому было принято трудное решение о продаже этой козы. Коза была самая удойная но и самая горластая. Сейчас уже прошло два месяца и крика на пустом месте нет. Если только кушать захотят. Поэтому нужно прощаться с заводилами. Видимо действительно есть козы молчаливые. |
|
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-30, 01:32 | | 988
| У меня проблема с кричащей козой решилась неожиданно. Умерла по-соседству бабушка и ее козу с козленком отдали моей соседке. А так как выпас общий у меня наступила тишина. Вот уж точно: было бы несчастье, да несчастье помогло. Начала нормально пастись, с пастбища теперь приходим с толстым животом. А на зиму купили тюки 40 шт. по 30кг. ячменной соломы (она мелко нарезана). У нас уже ячмень убрали. И немного по-мере возможности веники (тополь и клен). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-07-30, 06:13 | | 989
| - sportag пишет:
- У меня проблема с кричащей козой решилась неожиданно. Умерла по-соседству бабушка и ее козу с козленком отдали моей соседке. А так как выпас общий у меня наступила тишина. Вот уж точно: было бы несчастье, да несчастье помогло. Начала нормально пастись, с пастбища теперь приходим с толстым животом. А на зиму купили тюки 40 шт. по 30кг. ячменной соломы (она мелко нарезана). У нас уже ячмень убрали. И немного по-мере возможности веники (тополь и клен).
Хорошо что так просто и легко решилось . Ольга это когда пасут коз на пастбище вот если коза сидит в загоне там она на хозяина очень реагирует. То дверями скрипнешь то ведром брякнешь да мало ли что еще и на каждый звук тут тебе и бееееееееее. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-08-03, 14:31 | | 990
| привет всем, Анатольевич у меня нынче коза тоже сума сошла орет как полоумная, с ней на пару орет козел, потом козочка, весело однако. корма еще не готовила, веники то уже пора вязать. надо бы начинать.. да времени нехватает. у меня нынче проблема козлята после переселения с городского сарая жили 2 месяца от мамы отдельно, и недавно выпустила их вместе, дак они титки сосут сволочи , все равно на мамку кидаются, я им как только отселила, когда они орали молоко в ведерке неск раз предлагала, и сейчас и тогда их молоко даже неинтересует как такавое, а толькол к титьке присосаться.... сперва привзывала всех троих в разные концы, потом козел стал девок покрывать, прямо так неподетски.. от греха сидит в карцере бедненький и гулять больше невыходит.... надо сделать шашлык.. а эта коза мелкая все также и к титькам лезет.. решили проблему только завязыванием вымени.. сперва это был женский халат одетый задом наперед. а теперь модерновая конструкция усовершенствования мешка из детских калготок... вот так и живем.. еще хотела спросить козлиху молодую родившуюся в конце марта когда можно первый раз сводить? в год? а то вдруг продам наши деревенские сведут ее безразбора незнаючи как баранов по 2 раза в год.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-08-04, 06:46 | | 991
| Катерина привет! Читаю твою историю и сердце кровью обливается. Самое интересное что мы сами себе эти проблемы создаем. У меня в родне ближайшей никто не держит животинок и живут себе спокойно. Вот так же было у меня прошлый год. В этом году кормил вторых козлят сразу из миски их коза вообще не интересует. Я у них и мама и папа.:Lol2: Катя если козочка упитаная то не раньше 10 месяцев а это получается в январе. До этого срока она еще раза четыре запросит. Вот уже в октябре забекает. А где зимой возмешь козла если свой на шашлык уйдет. Да и не думай об этом раньше времени.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4231 |
|
| |
|