Содержание коз - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

Содержание коз - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2011-02-01, 07:02

Первое сообщение в теме :

Хочу построить помещение для содержания дойных коз. Какой материал лучше использовать на стены и на пол? Какая площадь необходима для одной дойной козы? Если заниматься разведением коз, то помещение лучше разделить на клетки (для каждой отдельно) или можно содержать стадом? И можно ли держать козла вместе с козами или его содержат отдельно?

Похожие темы:

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

851
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-06, 14:52

Dani111 пишет:

а я думала еще эту недельку кормить как обычно. а с выходных сено и вода. а концентраты это комбикорм? я своей сейчас сах свеклу. морковь сырую или картошку сырую чищенную раз в день даю литров 3 порция и 300 грам комбикорма с мелом.. уже наверное комбик убирать тоже? еслиб невычитала у вас то наверное комбик до родов давала :*BRUT*:
Я концентратами называю все что есть похожее на пшеницу рожь и ячмень. Ни мела ни кальция так и не собрался дать. Стыдно.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

852
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-07, 18:13

Только что сфотографировала свою. ох люблю ее заразу Содержание коз - Страница 18 3472175145 .
Содержание коз - Страница 18 Fe010790f0ce
шуба хороша :Lol2:
Содержание коз - Страница 18 Cd890606a178

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

853
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-07, 18:16

Какая пушыстая Содержание коз - Страница 18 695966662

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

854
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-07, 18:51

ага пушистик она у меня и пуза то невидать, а летом когда жор нападал я все пыталась дрожащими руками, живот в этой шубе разыскать- вдруг вздуло, и невидно нифига Содержание коз - Страница 18 3472175145
а рога у нее черно серые- как невидимки на белом, так и хочется отпилить :*BRUT*:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

855
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-07, 19:16

Давайте будем учиться фоткать наших красавиц правильно - на уровне лопаток - чтобы показать их во всей красе. Содержание коз - Страница 18 695966662
Шубка, катюш, действительно шикарная. Этакий пушарик. laughing

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

856
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-07, 22:39

Cвет, нереально было сфоткать как ты говоришь, присядешь одни засветы на телефоне- там крыша и лучи света если только попадают на телефон- получается фото :*BRUT*: . да и неразбежишься у меня там особо, индюков вот так и несмогла, замыливаются. топчемся у двери на квадратном метре, и вспоминаю свой двор со вздохами 8 соток только двор, а тут в городе весь участок с домом и хоз постройками 6 соток.. и никакого удовольствия держать скотину, только мучить себя и их Содержание коз - Страница 18 2273278278 ладно все временно......

Святаслав

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Минск

857
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-10, 09:05

Я планирую разводить коз. Сколько книг перечитал везде разные размеры загонов. Подскажите какой размер должен бы ть для 3-4 коз.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

858
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-10, 09:17

Святаслав пишет:
Я планирую разводить коз. Сколько книг перечитал везде разные размеры загонов. Подскажите какой размер должен бы ть для 3-4 коз.

Я могу вам кое что подсказать , из своего опыта . Я так понимаю , вы хотите загон сделать на 3-4 козы ?
По моему для каждой козы нужно свое стойло , держать вместе всех в одном плохая идея . Одно стойло для одной козы , должно иметь площадь минимум 2 кв.м , а нормально будет метра 4 кв

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

859
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-10, 18:25

Согласна. У коз строгая иерархия, и кушают сначала козы, имеющие привилегированное положение, поэтому более слабых гоняют. Козы постоянно утверждают свое положение рогами, и отсюда часто случаются травмы, что особенно опасно для беременных маток. Так что лучше не рисковать и сделать для каждой козы отдельную стайку.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

860
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-11, 17:38

Содержание коз - Страница 18 B9795ba62fed

у меня в загоне3 на 5 жило 6шт,сейчас 5 козла убрал.Но все привязанны вдоль стен.цепочки по 70см и стоят норм не мешая друг другу.Малыши ходят свободно.вчера две козы вывели,три на подходе.это фото прошлогоднее.Вчерашних еще не фоткал laughing

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

861
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-25, 06:39

Привет, козоводы! Пришла весна. Скоро козы с малышатами гулять будут. Мои сейчас по гололеду боятся гулять - берегут себя. В еде сильно привередливые стали, даже вкусняшки выбирают. Вчера прочитала, что еще первая декада апреля будет зима, а потом сразу лето. вот уж тогда нагуляемся.
Мои нормально живут вместе, пока не покроются. А после покрытия сразу начинают отношения выяснять. Так что у каждой персональная стайка, примерно 4-5 м2. А если вместе будут, то ведь могут и скинуть. если по животу стукнут. Да и поесть в персональной кормушке спокойно каждая может, сколько ей нужно.
Хотя я читала и фото видела, на многих фермах все козы живут в одном большом помещении. Мне это нравится тем, что площадь резко уменьшается, когда на стайки ее разделяешь. Вот мы построили помещение - вроде большой для моих пяти коз - ходят там свободно и месте много. А вот как на стайки разделили, так и мало места для движения получается. Я даже видео видела, что вместе живут козы и тут же вместе рожают. Не знаю, как люди приучают их не ссориться. Мои все с хорошими характерами, но...
Спят мои по лавкам, если жарко только, на пол могут лечь. Вот не знаю, козлят опять домой забирать или лучше под мамками оставить. Может введь и вымя попортить и неизвестно сколько съест, и более дичные они под мамками. и мамки меньше молока дают. Зато и время на них не тратишь. Вот всю голову уже сломала, как лучше.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

862
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-25, 07:28

Если в козлятникке 0 или плюсовая температура - оставляю под козами.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

863
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-25, 08:10

Мои все с хорошими характерами, но...
Спят мои по лавкам, если жарко только, на пол могут лечь. Вот не знаю, козлят опять домой забирать или лучше под мамками оставить. Может введь и вымя попортить и неизвестно сколько съест, и более дичные они под мамками. и мамки меньше молока дают. Зато и время на них не тратишь. Вот всю голову уже сломала, как лучше.[/quote]

Лариса привет,тоже я была на ферме козьей-штук 50 там,помещение разделено на большие стайки,по 8-10голов там сидят.,все обезроженные.Соседи заанн.занимаются,у них 8шт.живут вместе.В помещении есть отдельная стайка(роддом)и ясли для козлят.Козлят они сразу отделяют,коз раздаивают 3-4раза в день и сразу поят козлят.У меня сейчас 4,все на сносях,живут вместе,для козлят отдельная стайка,и одну отделила для родов.Тоже бывает дерутся,переживаю,но другой возможности держать пока нет.Окот в апреле друг за другом,пока-т.т.т.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

864
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 18:12

Коза первоокотка(месяц козлятам), сейчас доит 2 литра, думала что на траве ещё прибавит, а соседка(опытный козовод), говорит, что она доит у меня так потому что я даю зерно и овощи, и на траве она совсем чуть-чуть может добавить.Как думаете, раздоится она ещё?просто её мамка давали 5,5 литров, и я уже размечталась... rolling eyes

рита

рита

Птицевод
Птицевод

865
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 18:50

Ирина ваша коза первородка,2 литра это обычная норма для них,особенно для простых,не породистых коз.На траве,хорошей,с прикормом(зерно,комбик и.тд.)возможно и прибавит,но не значительно.Так что до 5л. еще придется подождать,и возможно,не один год. Содержание коз - Страница 18 2797183167

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 20:14

рита пишет:
Ирина ваша коза первородка,2 литра это обычная норма для них,особенно для простых,не породистых коз.На траве,хорошей,с прикормом(зерно,комбик и.тд.)возможно и прибавит,но не значительно.Так что до 5л. еще придется подождать,и возможно,не один год. Содержание коз - Страница 18 2797183167

Значит не в мамку моя козочка, зато у неё характер хороший laughing

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

867
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 20:18

Ето не значит что она всегда будет давать только 2 литра, как правило скаждым окотом она будет прибавлять молоко Содержание коз - Страница 18 4251916553

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 613
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронеж

868
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 20:26

Ирина а папа у козочки какой?На сколько я знаю молочность от козла передаётся.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

869
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 20:48

Даже самая распородистая коза первым окотом дает обычно 3-3,5 литра. Раздаивается коза после родов в течение месяца - полутора на постепенно увеличивающейся норме концентратов и частой дойке. После следующего окота должна прибавить около литра, потом ещё.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

870
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 23:05

Элеонора Юрьевна пишет:
Ирина а папа у козочки какой?На сколько я знаю молочность от козла передаётся.
Про папу ни чего не знаю, козочку мне подарили друзья в мае прошлого года,вернее козочек, но с сестренкой пришлось расстаться, очень вредная была и бодачая...

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

871
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 23:11

svezam пишет:
Даже самая распородистая коза первым окотом дает обычно 3-3,5 литра. Раздаивается коза после родов в течение месяца - полутора на постепенно увеличивающейся норме концентратов и частой дойке. После следующего окота должна прибавить около литра, потом ещё.

Уже прошел месяц(20 марта), но как она давала с первых дней по 2 литра, так и дает сейчас, я дою её три раза, может надо чаще?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-03-28, 23:17

А сколько надо концентратов давать в день?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

873
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-02, 09:35

ИринаВ пишет:
Коза первоокотка(месяц козлятам), сейчас доит 2 литра, думала что на траве ещё прибавит, а соседка(опытный козовод), говорит, что она доит у меня так потому что я даю зерно и овощи, и на траве она совсем чуть-чуть может добавить.Как думаете, раздоится она ещё?просто её мамка давали 5,5 литров, и я уже размечталась... rolling eyes
Ирина будет вам счастье после третьего окота 5литров молока.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

874
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-02, 09:36

ИринаВ пишет:
А сколько надо концентратов давать в день?
Через месяц то после родов можно кормить как раньше.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-02, 19:07

Анатольевич пишет:
Ирина будет вам счастье после третьего окота 5литров молока.

ОЙ,спасибо Вам за доброе пророчество!!! Содержание коз - Страница 18 695966662

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

876
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-04, 22:44

подскажите пжлста, у козы которая первыми, вымя после дойки мягкое и пустое, а у шестилетней сколько не массирую полно каких то уплотнений, и при процеживании хлопья остаются (после родов уже 2 месяца прошло)...?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

877
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-05, 10:10

ИринаВ пишет:
подскажите пжлста, у козы которая первыми, вымя после дойки мягкое и пустое, а у шестилетней сколько не массирую полно каких то уплотнений, и при процеживании хлопья остаются (после родов уже 2 месяца прошло)...?
Ирина умного я тебе ни чего не скажу потому что первый год держу коз, а вот совет если примешь послушай. Если есть возможность сдать в лаболаторию молоко то сделай. Такие лаболатории обычно на рынках где торгуют мясом и молоком точно бывают. Нужно всего стакан молока ну и денег конечно у нас такая услуга стоит 15рублей и в этот же день анализ будет готов.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

878
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-05, 17:27

Спасибо большое, завтра попробую попасть туда.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 09:42

Пришла весна с ней депрессия. Козы раздражают своим беканьем, собаки лаем, кошки мяуканьем. Не хочется ни чего делать. На душе комок. И делаю только по тому что надо.Знаю что пройдет но :*BRUT*: пока вот так.Содержание коз - Страница 18 61e6b8b9cd8fda3d9889cd9c7f31c45e

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

880
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 19:42

Анатольевич пишет:
Пришла весна с ней депрессия. Козы раздражают своим беканьем, собаки лаем, кошки мяуканьем. Не хочется ни чего делать. На душе комок. И делаю только по тому что надо.Знаю что пройдет но :*BRUT*: пока вот так.Содержание коз - Страница 18 61e6b8b9cd8fda3d9889cd9c7f31c45e

Сейчас у многих такое настроение,да и сама весна какая то унылая, держитесь!!!

"людмила"

Содержание коз - Страница 18 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

881
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 20:22

Анатольевич пишет:
Дааа, А умоей соседки почему то такое летом и весной было. Пока у нас снега полно ее не видно, а то наверно еще и обострение начнется. Козы то в том сезоне не было. А уж они мекают.... громко...
Анатольевич, что-то так не весело. Неужели так все плохо.

"людмила"

Содержание коз - Страница 18 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

882
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 20:39

Елена Самойленко пишет:

почему не знаю?знаю!СЕГОДНЯ affraid affraid
Ну вот!!!! И что дальше. На самом интересном месте. Что в итоге?????

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 20:43

ИринаВ пишет:
Спасибо большое, завтра попробую попасть туда.
Ирина вы ходили с молоком на проверку?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 20:51

"людмила" пишет:

Дааа, А умоей соседки почему то такое летом и весной было. Пока у нас снега полно ее не видно, а то наверно еще и обострение начнется. Козы то в том сезоне не было. А уж они мекают.... громко...
Анатольевич, что-то так не весело. Неужели так все плохо.
Вообще нет настроения , тяжело, хожу злой как собака. На жену накричал по пустяку довел до слез. Обидел. Потом извинился конечно но зачем обидел . Весна сырость. слякоть, серость.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-07, 22:58

Анатольевич пишет:
Ирина вы ходили с молоком на проверку?

Нет, сейчас не до этого, заболели куры, :-D: теперь весь день в сарайке торчу.., но схожу обязательно.

Лук

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 230
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : г Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

886
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:08

Наш первенец
Содержание коз - Страница 18 2104657_m Содержание коз - Страница 18 2104658_m

Лук

Птицевод
Птицевод
Мужчина

887
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:08

Папа

Содержание коз - Страница 18 2104661_m

Лук

Птицевод
Птицевод
Мужчина

888
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:09

Мама
Содержание коз - Страница 18 2104662_m

Лук

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Козы   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:17

Папа и мама из козоводческого хозяйства Бадровых " Надежда",что в Тверской облясти

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:22

Сереж, хороши! Содержание коз - Страница 18 695966662

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:27

Анатольевич пишет:
Пришла весна с ней депрессия. Козы раздражают своим беканьем, собаки лаем, кошки мяуканьем. Не хочется ни чего делать.
Анатольевич, держись! Это весенний авитаминоз. Утром встанешь, завари чайку с шиповником и мятой, выйди на улицу, оглянись, вздохни полной грудью! Полчаса задержишься с кормежкой - ничего страшного. Природа просыпается. Запомни: всегда есть тот, кому гораздо хуже, чем нам, и тем не менее не теряют оптимизма. Удачи!
я вот тут на днях свалилась не знаю с чем - на работу идти, а у меня перед глазами карусель, словно я с бодуна. Даже пришлось скорую вызывать. Ну не поверишь - голова кругом, а ноги бежать готовы. laughing

Лук

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:38

svezam пишет:
Сереж, хороши! Содержание коз - Страница 18 695966662
Светлана спасибо. Да вот незадача, две крзочки и обе принесли по козлику,этот рождения 29 января и второй 6 апреля.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

893
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-08, 11:44

Что ж делать, пол козлят мы планировать не можем. Конечно мы все хотим козочек.Сама жду с дрожью. laughing
Но может на следующий год повезет и родите девчонок. Содержание коз - Страница 18 2981382511

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

894
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-16, 21:47

мне досталась коза от соседа(случился инсульт у старичка) ей 5 лет,очень странное вымя-огромные соски, и из одного соска молочко хорошо выжимается, а из второго тонюсенькой струйкой, а молока дает по 5 литров, замучилась его выжимать!! Это уже не изменить? Можно ли что то предпринять??

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-17, 18:30

Изменить вряд ли. Попробуй перед дойкой горяченькой влажной салфеткой обтереть вымя. Может просто зажимает, ведь не привыкла ещё к новым хозяевам.
Вымя тоже разной формы бывает.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

896
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-17, 18:58

всем привет!у меня коза сошла с ума!ана пытается покрыть сама всё что шивелится,но при этом видимых признаков охоты нет и когда козёл за ней ухаживает она на него кидается и смертным боем его буцкает!!!что бы это значило?я бы поняла если бы первый раз но она уже ведь рожавшая!!!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

897
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:26

Лен,у твоей дамы или ложная охота,или -не удивляйся,глисты.Когда последний раз глистогонила?При такой заразе такая езда почти у всех животных бывет возникает.Читала хорошие отзывы об Ивермеке,сама не пробывала,пользуюсь альбеном,вылетает все.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

898
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:45

ИринаВ пишет:
мне досталась коза от соседа(случился инсульт у старичка) ей 5 лет,очень странное вымя-огромные соски, и из одного соска молочко хорошо выжимается, а из второго тонюсенькой струйкой, а молока дает по 5 литров, замучилась его выжимать!! Это уже не изменить? Можно ли что то предпринять??

Ирина устранить тугодойность можно,но нужен хороший ,опытный ветврач.,можно и без операции обойтись,но консультация все равно необходима,а там есть варианты,которые и самой можно применить.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

899
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:53

рита пишет:
Лен,у твоей дамы или ложная охота,или -не удивляйся,глисты.Когда последний раз глистогонила?При такой заразе такая езда почти у всех животных бывет возникает.Читала хорошие отзывы об Ивермеке,сама не пробывала,пользуюсь альбеном,вылетает все.
идеальное средство,и ивомек тоже из этой серии!я весь свой собачий питомник им глистогоню регулярно,а про коз чего то не подумала!вот они у меня с июня прошлого года живут,а я ведь не глистогонила их не разу,ворона блин,со зверьём работаю уже не первый десяток лет и так лохануться!

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

900
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 18 Empty2013-04-18, 19:18

рита пишет:

Ирина устранить тугодойность можно,но нужен хороший ,опытный ветврач.,можно и без операции обойтись,но консультация все равно необходима,а там есть варианты,которые и самой можно применить.

я не знаю где у нас имеются хорошие ветврачи, вообще то хороших много, но они все кошами и собаками занимаются. Я как то петуха привезла с хрипом, она полчаса вызванивала кого то , а потом заявила, что у пети псевдочума и всю птицу надо срочно забить, оказался ларинготрахеит...

Может вы что то из личного опыта можете подсказать?

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!