Автор | Сообщение |
---|
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2013-03-25, 11:18 | | 201
| У нас в на рынке в субботу были черные на вид 2-3 месяцы просили 300р,но на мой взгляд это много,примерно цены на серебро 7-8 месяцев 500-1000,зависит от цвет,размер и срочность. |
|
| |
|
ЕвгенийР
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2013-04-06, 00:11 | | 202
| Всем нутриеводам ПРИВЕТ!! Нутриями занимаюсь три года, в наличии больше сотни. Три неродственных линии. Хочу ферму ставить на 1000 голов. Омск |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2013-04-15, 06:55 | | 205
| - ЕвгенийР пишет:
- Всем нутриеводам ПРИВЕТ!!
Нутриями занимаюсь три года, в наличии больше сотни. Три неродственных линии. Хочу ферму ставить на 1000 голов. Омск Евгений, добро пожаловать на форум. Так приятно осознавать, что все-таки Омск не совсем отсталый город. Я когда начинала заниматься птицей, в Омске было глухо, сейчас какое-то оживление началось, здорово, что у нас есть нутриевод-любитель, да в таких масштабах!!! |
|
| |
|
Молодое Вино
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2013-07-05, 23:07 | | 206
| Здравствуйте! Мы живем недалеко от Сочи. Дом на окраине села. Хотим обзавестись нутриями. Думаем ограничиться 2 мя семьями. Цель разведения- для души. Больно уж забавные зверушки. У мненя вопрос. Как они себя будут чувствовать, если мы им отделим угол примерно 5х10 метра с бассейном. Как они будут жить в таких условиях? Много ли нужно уделять им времени на уборки, кормежку и т п? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2013-07-23, 11:37 | | 207
| - Молодое Вино пишет:
- Здравствуйте! Мы живем недалеко от Сочи. Дом на окраине села. Хотим обзавестись нутриями. Думаем ограничиться 2 мя семьями. Цель разведения- для души. Больно уж забавные зверушки. У мненя вопрос. Как они себя будут чувствовать, если мы им отделим угол примерно 5х10 метра с бассейном. Как они будут жить в таких условиях? Много ли нужно уделять им времени на уборки, кормежку и т п?
здравствуйте! если будете держать с бассейном,то воду менять через каждые 2 часа,а если без воды.то примерно 1 раз в неделю.Сколько вы планируете держать на этой площади?семьи держать нужно раздельно. |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Роман1036
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Донецкая область
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-02-23, 13:28 | | 211
| Привет Роман 1036!все индивидуально,в основном 3-4,но бывает и 6 и 8,если рожают разом и приводят нормально,после второго щенения выбраковываю самок которые приводят меньше 4х.Стараюсь,чтоб в среднем на семье приходилось по 6 щенят на самку. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-18, 18:21 | | 212
| Приобрели позавчера этих зверушек,захотели попробовать разводить.Надеюсь поможете с советами Пожалуйста. Есть куча вопросов 1-что за порода или у нутрий нет пород? 2-чем их кормить?можно ли давать рыбные головы или мешанки на бульонах? 3-надо ли отсаживать самца?В каком возрасте? 4-где их держать?Соседка говорит,что держала в яме,продавец сказал,что в яме нельзя.Нужно ли их греть зимой? 5-количество на 1 м кв.? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-18, 20:04 | | 213
| Добрый вечер! Лиля! Нутрии это серебро!!! Но к сожалению не совсем чистое( Во-первых если вы купили самочек то самец нужен из другой семьи! Во-вторых самца нужно сажать первым в клетку или помещение в котором держать будете!!! Для того чтобы он был хозяином в этом месте он дня 2 должен сидеть один потом подпустить самок! В-третьих крысы всеядные! особенно они любят траву, кукурузу, Молодой камыш! РЫБЬИ ГОЛОВЫ Я НЕ КОГДА НЕ ДАВАЛ! Я давал рыбий жир в кашу!!!! чтобы не было авитаминоза В-четвертых Для нутрий смертельна трава Морковник так что его нужно исключить из рациона! В-пятых им нужно варить мешанку, добавляя в нее корнеплоды(картошку только без ростков) запаренную кашу в больших количествах давать не желательно иначе она жиреют и перестают плодиться! я всегда давал 2 ложки на голову!!!! семью лучше всего делать из 5-6 самок и самца!!!! самец должен быть на 2-3 месяца старше самок! в нашем регионе их держат в основном в клетках, или строят вольеры из кирпича! Я отсаживал самцов в 3-4 месяца и держал их отдельно! самцов можно кормить на откорм!!!! И на последок У нутрий очень вкусное мясо!!! Удачи вам в разведении!!!!!! а для лучшего вникания в эту тему можете в книжных магазинах купить пособие о разведении и содержании нутрий!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-19, 13:54 | | 215
| Кое что скажу от себя!Ядовитые расспрастраненные травы-чистотел,лютик,болеголов,куриная слепота.морковьяк не ядовитая трава,она схожа по внешнему виду с болеголовом,легко ошибиться,да растут они часто рядом.У вас на картинке серебро не чистое,стандартного видно.это не страшно,если шкура не нужна.самца лучше купить в другом хозяйстве,для надежности.Я держу на площади в 2-2.5м27-8 особей,в клетках,если в вольерах полутемных держать,то площади нужно больше,почти в 2раза(причины:плохой микроклимат).зимы переносят хорошо,бывает хвосты обмораживают,. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 09:51 | | 218
| скорее всего абсцесс. попробуйте проколоть толстой иглой поглубже(см на 2-3) если потечет жидкость - то сделайте быстро разрез ( можно простым съемным лезвием для старых бритв) длинной на 1\3 опухоли и глубиной на 1-2 см.Резать по центру,где нащупываете наибольшее размягчение тканей, в образовавшуюся полость можно обильно набрызгать спрей террамицин или чеми спрей или заложить мазь левомеколь так, чтобы лишняя мазь потекла наружу, если нет спреев. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 14:18 | | 221
| Все,эта гадость вытекла.Т.к. мази нет залила перекисью.Читала,что желательно давать противовоспалительные антибиотики.У меня есть тетрациклин,можно его в воду размешать и сколько надо на нутрию? |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 15:36 | | 222
| у меня больше опыта с собаками и кошками,но с зеленкой 100% не рискуйте (у кошек 2\3 выдают анафилаксию), доксициклин 3-5 мг\кг,окситетрациклин 20 мг\кг - это для кошек.При даче в воду,мне кажется дозировка должна быть увеличена.Если сделали достаточно большой разрез,то этого бывает достаточно и без антибиотиков,но не давайте ему слишком рано зарасти - убирайте корку с раны и раздвигайте ее края,чтобы был постоянный отток эксудата |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 15:39 | | 223
| У собаки тоже такое было,но я только перекисью первое время обходилась(прям туда заливала),потом зеленкой сверху мазала и все прошло. Еще марганец есть,им можно промывать? |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 16:48 | | 225
| Разрез небольшой получился,мазь никак туда не втолкаешь,надо только что-то вливать шприцом.Перекись пока самое оно.Если б еще можно было растолочь таблетку тетрациклина и влить это в щеку.Наверное нельзя. |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-03-21, 21:45 | | 226
| я думаю можно таб. растолочь и влить в полость,только самое главное в этом деле сделать хорошее большое отверстие для оттока,все остальные процедуры у животных в данном случае вторичны. Не бойтесь Вы разрезать кожа обычно на щеке,да еще и с гнойником весьма твердая и бывает толщиной до 1-2см,берете лезвие, упираетесь в кожу по середине шишки,и резко - быстро снизу вверх и наружу(по косой),можно наоборот -сверху вниз и наржу (на себя). Поверьте на слово,повредить лицевой нерв или мышцы мало вероятно,а вообще я видела котов дворовых,им хозяева отдавят гной через существующую дырку от прокуса и все на том проходит |
|
| |
|
MYLIK
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ОЛЕКСАНДР Откуда : Україна
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-07-22, 16:43 | | 227
| - Рика пишет:
- Приобрели позавчера этих зверушек,захотели попробовать разводить.Надеюсь поможете с советами Пожалуйста.
Есть куча вопросов 1-что за порода или у нутрий нет пород? 2-чем их кормить?можно ли давать рыбные головы или мешанки на бульонах? 3-надо ли отсаживать самца?В каком возрасте? 4-где их держать?Соседка говорит,что держала в яме,продавец сказал,что в яме нельзя.Нужно ли их греть зимой? 5-количество на 1 м кв.? покупайте чистокровных.. наиболее удобно держать нутрий вольерным способом...семью подбирают по окрасу и породе.в 4 месячном возрасте... |
|
| |
|
MYLIK
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ОЛЕКСАНДР Откуда : Україна
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-07-22, 16:48 | | 228
| - Рика пишет:
- Задала кучу вопросов,а главные нет.Как их различить по полу? И что это?:
делаете разрез 1,5 - 2 см.чем пониже чтобы сбегала жидкость,,обрабатываете мазью ,,Левомеколь,,с помощью шприца наполняете 1-2 куб под шкуру,,, |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2014-07-22, 16:55 | | 229
| Уже давно вылечила их.И недавно съела Нутрии мне не очень понравились,крыс стало много из-за них.Раньше раз в три месяца появлялись,а теперь раз в три недели новые.Еле вытравила,это пока запах нутрий будет наверное будут прибегать. |
|
| |
|
я витос
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : витос Откуда : ставропольский край
| |
| |
|
я витос
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : витос Откуда : ставропольский край