Автор | Сообщение |
---|
|
viktor26
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область, г. Новошахтинск
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-05-10, 21:38 | | 51
| - Igora пишет:
Igora, объясните мне за, что вы хотите брать купированых нутрий?
Так хвост не полностью лысый, можно купировать лысую часть, и оставлять короткий хвост в шерсти, вполне хватит чтоб взять за него. Мы с вами наверное говорим о разных нутриях . У моих хвост покрыт чешуйками уже у основания , а у тех про которые пишете вы он меховой , может это какая-то новая порода , так сказать северный вариант. |
|
| |
|
sunnybeam
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-07-05, 04:14 | | 52
| Здравствуйте. Живу в Астраханской области. Пожалуйста, подскажите, с чего начать с этими чудными зверушками. Что прочитать, где купить мелочь? В детстве жили в Грозном, нутрий держали бабушка с дедом. Но их давно нет. Не спросишь. Климат - похож. Должно бы получиться? То бишь, вопрос - с чего начать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-07-05, 11:54 | | 53
| - sunnybeam пишет:
- Здравствуйте.
Живу в Астраханской области. Пожалуйста, подскажите, с чего начать с этими чудными зверушками. Что прочитать, где купить мелочь? В детстве жили в Грозном, нутрий держали бабушка с дедом. Но их давно нет. Не спросишь. Климат - похож. Должно бы получиться? То бишь, вопрос - с чего начать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Здравствуйте sunnybeam! Я конечно начал бы с подготовки места где будут жить нутрии. Есть нутрииводы которые держат зверя в вольерах но лично мне больше нравится клеточное содержание. Это простота в обслуживании, экономия площади и конечно же чище мех. Клетки я на зиму заношу в сарай, а летом они находятся на улице. Кормлю кашей плюс в нее обязательно соль,мел,ну и рыбную муку или рыбий жир.Обязательно летом трава, а зимой сено и если есть свекла, тыква. Нутрий на племя лучше всего брать на дому посмотрев родителей. А вообще сейчас хорошее поголовье тяжело найти, но можно. |
|
| |
|
sunnybeam
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-07-05, 12:34 | | 54
| Спасибо за ответ. Пока изучаю вопрос. Все-таки животные - это серьезно. Информации не очень много, но даже в ней ориентироваться пока сложно. Может быть посоветуете, что почитать-посмотреть? Ведь не все книжки одинаково полезны. Иногда встречается прямопротивоположная информация. Спасибо. |
|
| |
|
viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-07-12, 10:51 | | 55
| sunnybeam ,что посоветовать? Разводите нутрий,не бойтесь экспериментировать.Больше общайтесь с теми кто держит этого зверя,что-нибудь да узнаете нового,но избегайте советов хвастунов. Определитесь для начала,что вам важнее:цвет или размеры нутрии.И обязательно берите самца и самок у разных заводчиков. Первый день жизни |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-03, 21:46 | | 56
| - Vika36 пишет:
- АРТЁМ.. ЛОПУХ ДАВАТЬ МОЖНО А ПОЛЫНЬ НЕЛЬЗЯ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ ЕДЯТ КРОЛИКИ Я ДАЮ ВСЮ ОГОРОДНУЮ ТРАВУ И ЛУГОВОЕ СЕНО МОЛОЧАЙ ОСТОРОЖНО
Полынь есть горькая и обыкновенная.Любую нельзя? А как забивать нутрию?До скольки они живут? |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-04, 16:49 | | 58
| - Кущ И В пишет:
- Vika36 пишет:
- АРТЁМ.. ЛОПУХ ДАВАТЬ МОЖНО А ПОЛЫНЬ НЕЛЬЗЯ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ ЕДЯТ КРОЛИКИ Я ДАЮ ВСЮ ОГОРОДНУЮ ТРАВУ И ЛУГОВОЕ СЕНО МОЛОЧАЙ ОСТОРОЖНО
Полынь есть горькая и обыкновенная.Любую нельзя? А как забивать нутрию?До скольки они живут? а что, нельзя топором по шее??!!... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-04, 16:58 | | 59
| - валерий геннадьевич пишет:
- мясо стоит 350-400.р.кг.
а сколько весит взрослая нутрия, не знаю, так ли они называются??? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-16, 19:32 | | 60
| - viktor26 пишет:
- sunnybeam ,что посоветовать? Разводите нутрий,не бойтесь экспериментировать.Больше общайтесь с теми кто держит этого зверя,что-нибудь да узнаете нового,но избегайте советов хвастунов. Определитесь для начала,что вам важнее:цвет или размеры нутрии.И обязательно берите самца и самок у разных заводчиков.
Первый день жизни Купил трех -дома разглядывал вроде два мальчика и девочка.Сказали три месяца а с виду чуть больше вашего. два черных-(наверно родственники),а один серожелтонепонятный. в перчатках брать приходится.пытаются кусить .Траву сейчас даю и зерно.сухари от хлеба. Нау4ите меня пожалуста.Я вижу у вас клетка интересная.какой размер.,какие поилки? чертеж и фотку пожалуста покажите. С курями в хлеву клетку устанавливать неопасно?нутриям вирус никакой неопасен?А если вольер делать то какой? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-17, 00:11 | | 61
| диковинные звери , перечитываю второй раз, расскажите по подробней режим питания и меню нутрий, кто чем кормит, речь шла то о траве--- типа как кролики :*FUK*: потом о каше --- типа как у поросят. я запуталася :-D: на мясо их сколько месяцев держат? |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-17, 09:30 | | 62
| - sunnybeam пишет:
- Здравствуйте.
Живу в Астраханской области. Пожалуйста, подскажите, с чего начать с этими чудными зверушками. Что прочитать, где купить мелочь? В детстве жили в Грозном, нутрий держали бабушка с дедом. Но их давно нет. Не спросишь. Климат - похож. Должно бы получиться? То бишь, вопрос - с чего начать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
у меня папа весной взял нутрий. держит в клетках примерно метр на полметра,может меньше. пол сетчатый. кормит хлеб,тыква,огурец,каюачек, пшеница,трава, свекольная ботва. две самочки и самец. все отдльно живут,одна самочка недели две назад привела пятерых малышей.уже начали сами кушать. кормит всех три раза в день плюс меняет воду трижды. чистит клетки раз в неделю.говорят нелья скрещивать между собой, надо брать со стороны самца у меня папа весной взял нутрий. держит в клетках примерно метр на полметра,может меньше. пол сетчатый. кормит хлеб,тыква,огурец,каюачек, пшеница,трава, свекольная ботва. две самочки и самец. все отдльно живут,одна самочка недели две назад привела пятерых малышей.уже начали сами кушать. кормит всех три раза в день плюс меняет воду трижды. чистит клетки раз в неделю.говорят нелья скрещивать между собой, надо брать со стороны самца |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-29, 09:20 | | 63
| - аленушка пишет:
- sunnybeam пишет:
у меня папа весной взял нутрий. держит в клетках примерно кормит всех три раза в день плюс меняет воду трижды.
--- я поставил для воды маленькую ванночку с бутылкой перевернутой. так они двумя задними лапами в нее умудряются залезть и писают и какают туда. Может повыше поставить?Иногда приходится уезжать и нет возможности три раза в день воду менять. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-29, 23:02 | | 64
| делайте нипельное поение,у меня привязаные кастрюли стоят так они их отрывают.а без воды нельзя особено котные самки ,могут погибнуть без воды в это время ни какие сочные корма не заменят воду особено летом,зимой даю снег или сосульки плюс овощи,хлебом кормить нельзя будет растройство и там нет необходимых для нутрии витаминов и микроэлементов,можно сухари как добавку но не основное питание. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-09-30, 06:05 | | 65
| Интересно, а из Сибири здесь есть нутриеводы? Тоже планирую завести, может через год - надо помещение построить. Очень они мне нравятся. И по внешности, и по содержанию и по вкусу. Вот за год разберусь, как их правльно содержать в наших краях, оборуем все, как надо, и заведем. Я так поняла, что по болезням они покрепче кроликов будут. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-10-16, 20:32 | | 69
| Для летнего содержания если в землю врыть шифер от крыши для вольера.Через какую высоту они перелезть немогут? и глубокие норы роют? пол щебенкой засыпать или цементировать? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-10-16, 21:44 | | 70
| у меня в келтках живут никаких выгулов,летом ставлю ванны для купания.клетки грызут просечку выравают это самцы,малыши лазиют по клетке по потолку |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-10-17, 08:54 | | 71
| Мне обещали семью привезти-самца и двух самок.Их по разным клеткам держать или в одной большой?Как понять что самка к спариванию готова? И до какого возвраста они потомство дают? --- полтора месяца назад я маленьких взял ,кормлю морковкой зерном.яблаками и травой.Заметно подросли!!!Диковатые немного.В сено прячутся и шипят если глажу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
iosia
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл. Настроение : норма
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-01, 06:12 | | 73
| - Леонид пишет:
- Подскажите пожалуйста, если содержать семьями, они не будут поедать друг у друга детенышей?
Здравствуйте! При сбалансированном кормлении случаи каннибализма исключаются, основная причина поедания самками своего потомства - недостаток в рационе витамина А. Обычно нутрии в семье уживаются и самки не различают щенков,кормят всех подряд. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-01, 08:18 | | 74
| - iosia пишет:
- Леонид пишет:
- Подскажите пожалуйста, если содержать семьями, они не будут поедать друг у друга детенышей?
Здравствуйте! При сбалансированном кормлении случаи каннибализма исключаются, основная причина поедания самками своего потомства - недостаток в рационе витамина А. Обычно нутрии в семье уживаются и самки не различают щенков,кормят всех подряд. Спасибо вам за ответ. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-05, 10:08 | | 76
| - Vika36 пишет:
- мои самочки родили сегодня малышей
Красавцы, время для рождения супер, летом они плохо почему то набирают вес? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 10:27 | | 77
| хорошо что мороза небыло,+6ночью было.летом они хуже едят из-за жары а с осени даю комбикорм,сено и сухари всё съедают. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 10:35 | | 78
| - Vika36 пишет:
- хорошо что мороза небыло,+6ночью было.летом они хуже едят из-за жары а с осени даю комбикорм,сено и сухари всё съедают.
Вика а вы как содержите нутрию, семьями или отдельно каждую самку? |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 17:13 | | 79
| У меня щенились в ноябре,как раз -16 было, хорошо заметил (вечером часов в 9), сажал в коробок и в дом, обсохли и обратно в семью.А в другом станке при -6 из 10 штук 4 замёрзли, щенилась под утро, одного отогрел, ели живой был, занёс и в тёплую воду, подержал не много, обсох и в семью. Сейчас тоже жду должны щениться, самки как шары лежат, погода хорошая, ночью + 5+6. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 17:18 | | 80
| - iosia пишет:
- У меня щенились в ноябре,как раз -16 было, хорошо заметил (вечером часов в 9), сажал в коробок и в дом, обсохли и обратно в семью.А в другом станке при -6 из 10 штук 4 замёрзли, щенилась под утро, одного отогрел, ели живой был, занёс и в тёплую воду, подержал не много, обсох и в семью. Сейчас тоже жду должны щениться, самки как шары лежат, погода хорошая, ночью + 5+6.
У нас живут семьями, в первый раз, не знаем как все будет, лежат то же как шары, то ли котные, то ли жирные, ждем в январе приплод, они в сарае в нем тепло.Страшно. |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 18:03 | | 81
| - Леонид пишет:
У нас живут семьями, в первый раз, не знаем как все будет, лежат то же как шары, то ли котные, то ли жирные, ждем в январе приплод, они в сарае в нем тепло.Страшно. У меня тоже семьями.А если у Вас в сарае будет + температура, то не стоит бояться, но следить нужно. Обычно за день до щенения самка отказывается от корма. А шаровидную форму (беременность на большом сроке) с ожирением не спутаешь.Попробую сегодня с фотографирофать для наглядного примера. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-06, 18:06 | | 82
| - iosia пишет:
- Леонид пишет:
У нас живут семьями, в первый раз, не знаем как все будет, лежат то же как шары, то ли котные, то ли жирные, ждем в январе приплод, они в сарае в нем тепло.Страшно. У меня тоже семьями.А если у Вас в сарае будет + температура, то не стоит бояться, но следить нужно. Обычно за день до щенения самка отказывается от корма. А шаровидную форму (беременность на большом сроке) с ожирением не спутаешь.Попробую сегодня с фотографирофать для наглядного примера. Да пожалуйста если можно, все как шары, и самец спокойный как удав лежит. |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
iosia
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 07:42 | | 87
| у меня самец отдельно сидит а самки по две в одной клетке так удобно,если одна много принесёт а вторая меньше то кормят они всех без разбору,вчера наконец то посчитала на двоих 17шт. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 08:02 | | 88
| - Vika36 пишет:
- у меня самец отдельно сидит а самки по две в одной клетке так удобно,если одна много принесёт а вторая меньше то кормят они всех без разбору,вчера наконец то посчитала на двоих 17шт.
Здорово! |
|
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 09:41 | | 89
| - Vika36 пишет:
- у меня самец отдельно сидит а самки по две в одной клетке так удобно,если одна много принесёт а вторая меньше то кормят они всех без разбору,вчера наконец то посчитала на двоих 17шт.
Здравствуйте! Vika а повторно как кроете самок и когда, и какая у Вас нагрузка на самца? У меня живут постоянно семьями, 5-7 самок и самец. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 15:29 | | 90
| у меня 4самки к самцу подпускаю на 50день после родов,если не деруться оставляю с ним на дней15 я не сразу 4хподпускаю,по две через время других,тогда у меня получается постоянно есть мясо.а с самцом я попробывала давно и хватило,он подавил и погрыз щенков и кормящим самкам бока покусал.так что мне такой метод больше нравиться. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 20:14 | | 92
| можно попробывать, если начнётся драка с кровью и покусами то сразу убрать,у нутрий тоже есть характер спокойные и буйные.если самки уже котные этого делать нестоит. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2011-12-07, 21:57 | | 94
| - Леонид пишет:
- Подскажите пожалуйста,можно в семью нутрий пустить молодого самца, а старого убрать, примут ли его самки?
Я бы не рисковал. Правильно сделать иначе:нового самца посадить в пустой вольер или клетку, пусть обживётся (2-3 дня), от самок убрать самца, пусть посидят без самца. А потом, когда новый самец привыкнет к своей территории поочерёдно с интервалом 1-2 часа подсаживать самок (самок к самцу и только так). И то не факт, что всё пройдёт нормально. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Седой72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.Калмыкия с.Садовое Работа/Хобби : пенсионер Настроение : доброе
| |
| |
|
Седой72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.Калмыкия с.Садовое Работа/Хобби : пенсионер Настроение : доброе
| |
| |
|
iosia
Птицевод
| Тема: Re: Нутрии - содержание и разведение 2012-01-02, 21:38 | | 98
| - Седой72 пишет:
- хочу в новом году присоеденитса к нутриеводам сайта! проживаю в Калмыкии нутрии у меня 3 года.серебро.
Привет! Добро пожаловать. |
|
| |
|
Седой72
Птицевод
| |
| |
|
iosia
Птицевод
| |
| |
| Нутрии - содержание и разведение | |
|