Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-15, 16:40 | | 102
| ANGElika,Вы пишите,что у вас цесарёнок вылупился.А как вы определяеете оплод яйца если разбить!Я разбиваю яйца,а на желтке только белая точка,а ниточки со сгустком,типа пуповины нет,как у других,например куриных.Некоторые пишут,что это нормальное.Я хочу подложить яйца цесарок под клушу,их у меня накопилось 40штук.У меня 2девочки и 1мальчик,им почти по году.Или кто нибудь подскажите,какие должны быть яйца? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 10:43 | | 103
| - natalie пишет:
- ANGElika,Вы пишите,что у вас цесарёнок вылупился.А как вы определяеете оплод яйца если разбить!Я разбиваю яйца,а на желтке только белая точка,а ниточки со сгустком,типа пуповины нет,как у других,например куриных.Некоторые пишут,что это нормальное.Я хочу подложить яйца цесарок под клушу,их у меня накопилось 40штук.У меня 2девочки и 1мальчик,им почти по году.Или кто нибудь подскажите,какие должны быть яйца?
Неее..я никак не определяю и не разбиваю..я просто жду.Теперь у меня уже третий на подходе. А под клушу, как я понимаю, можно подкладывать от любых птиц. Она сама выкинет пустышки. Насчет цесарок-у меня всего парочка, но цесарь-молодец..Она же несётся почти каждый день по яичку..вот я их и складывала по очереди. Вот три дня подряд у меня детки.Всего нанесла 26..все в инкубаторе.Понимаю, что выводок будет растянут по времени, но меня это устраивает. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 10:57 | | 104
| - ANGELika пишет:
- natalie пишет:
- ANGElika,Вы пишите,что у вас цесарёнок вылупился.А как вы определяеете оплод яйца если разбить!Я разбиваю яйца,а на желтке только белая точка,а ниточки со сгустком,типа пуповины нет,как у других,например куриных.Некоторые пишут,что это нормальное.Я хочу подложить яйца цесарок под клушу,их у меня накопилось 40штук.У меня 2девочки и 1мальчик,им почти по году.Или кто нибудь подскажите,какие должны быть яйца?
Неее..я никак не определяю и не разбиваю..я просто жду.Теперь у меня уже третий на подходе. А под клушу, как я понимаю, можно подкладывать от любых птиц. Она сама выкинет пустышки. Насчет цесарок-у меня всего парочка, но цесарь-молодец..Она же несётся почти каждый день по яичку..вот я их и складывала по очереди. Вот три дня подряд у меня детки.Всего нанесла 26..все в инкубаторе.Понимаю, что выводок будет растянут по времени, но меня это устраивает. смотрите только если у вас с авто переворотом, ранние цыплята подъём переворот начнут делать и спортсменами вырастут :P |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:11 | | 105
| Цесарки-прирожденные спортсмены..так что им мой автопереворот-так...перепрыгнуть разок)))в качкстве зарядки... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:23 | | 106
| Angelika,тут пишут,что у цесарок яйца только через 3,4 недели оплодотворённые,а я подложила с 15яйца по счёту вчера.Теперь хочу пойти поменять с 20го по счёту,вобщем не знаю,что делать,очень жалко столько яиц терять.Я накопила 40 штук и 14 из них разбила и они все без пупочка,только точка белая на желтке.28дней просидит и не хочется много пустышек,у меня с клушами проблемы,не верится,что и эта села! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:27 | | 107
| - natalie пишет:
- Angelika,тут пишут,что у цесарок яйца только через 3,4 недели оплодотворённые,а я подложила с 15яйца по счёту вчера.Теперь хочу пойти поменять с 20го по счёту,вобщем не знаю,что делать,очень жалко столько яиц терять.Я накопила 40 штук и 14 из них разбила и они все без пупочка,только точка белая на желтке.28дней просидит и не хочется много пустышек,у меня с клушами проблемы,не верится,что и эта села!
Я в другой теме уже писала, что у меня цесарёнок вывелся из самого первого яйца. Так что не переживайте, всё будет хорошо)))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:31 | | 108
| А вообще это знаете, почему получается-цесарь становится половозрелым месяца на полтора-два позже цесарки.А нестись цесарки начинают, когда становится тепло. Так вот-если у вас время созревания цесарки совпало со временем наступления тепла, а цесарь ещё "мальчик"-естественно, будет неоплод. А я своих покупала точно 1 мая прошлого года, и к моменту яйцекладки у меня цесарь был тоже вполне взрослым муЩЩиной,так что-просто посчитайте возраст папы... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:34 | | 109
| Я ждала в качестве инкубатора свою индейку,но она ещё несётся,снесла 15штук.Интересно,когда ж она сядет,в последнее время,она не может нестись в гнезде,где нет яйца и такая наглая,всех курочек проверяет кто сидит,если найдёт у кого яйца,выгоняет и садится сама или я бегу за яйцами!Не знаете,когда она может сесть,если вы в курсе?А может кто знает,отзовитесь, друзья! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:43 | | 110
| - natalie пишет:
- Я ждала в качестве инкубатора свою индейку,но она ещё несётся,снесла 15штук.Интересно,когда ж она сядет,в последнее время,она не может нестись в гнезде,где нет яйца и такая наглая,всех курочек проверяет кто сидит,если найдёт у кого яйца,выгоняет и садится сама или я бегу за яйцами!Не знаете,когда она может сесть,если вы в курсе?А может кто знает,отзовитесь, друзья!
Нет))))не знаю, но индейка прикольная)))читала, что они садятся,когда заканчивается яйцекладка. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:43 | | 111
| Мои 2цесарки неслись ещё 2месяца назад зимой,а потом перестали и вот теперь активно уже.Им около года.Я думаю,что он уже мужчина наконец? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:46 | | 112
| - natalie пишет:
- Я ждала в качестве инкубатора свою индейку,но она ещё несётся,снесла 15штук.Интересно,когда ж она сядет,в последнее время,она не может нестись в гнезде,где нет яйца и такая наглая,всех курочек проверяет кто сидит,если найдёт у кого яйца,выгоняет и садится сама или я бегу за яйцами!Не знаете,когда она может сесть,если вы в курсе?А может кто знает,отзовитесь, друзья!
она сядет когда в гнезде будет определённое количество яиц. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:51 | | 113
| Эта индейка очень прикольная,она всю зиму сидела,как мы её только не гоняли и в воду окунали,а она типа:Утопите,но не встану!А теперь ждём,не дождёмся.А ещё 2 индейки,ходят и не думают нестись,одна снесла три яйца 2недели назад и всё.То ли их индюк не любит? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:52 | | 114
| - natalie пишет:
- Эта индейка очень прикольная,она всю зиму сидела,как мы её только не гоняли и в воду окунали,а она типа:Утопите,но не встану!А теперь ждём,не дождёмся.А ещё 2 индейки,ходят и не думают нестись,одна снесла три яйца 2недели назад и всё.То ли их индюк не любит?
у них кризис среднего возраста :P |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 11:58 | | 115
| Я однажды подложила 6 штук,так она накинулась на них,а сама снесла яйцо и восвояси.Так что наверное надо ждать,когда перестанет нестись,а она каждый день показывает,что в последний раз,издевается! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 12:01 | | 116
| - natalie пишет:
- Я однажды подложила 6 штук,так она накинулась на них,а сама снесла яйцо и восвояси.Так что наверное надо ждать,когда перестанет нестись,а она каждый день показывает,что в последний раз,издевается!
скоро сядет значит. она просто ломается, раздумывает |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 12:35 | | 119
| - ANGELika пишет:
- В любом случае :D :D :D скучать Вы с ней не будете)))
это точно :bom: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 12:41 | | 120
| - natalie пишет:
- Мои 2цесарки неслись ещё 2месяца назад зимой,а потом перестали и вот теперь активно уже.Им около года.Я думаю,что он уже мужчина наконец?
Цесарки становятся взрослыми в 10 мес, цесарь -на месяц позже. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 16:03 | | 122
| Не много ?! Я больше 15 яиц куриных под наседку не кладу. Может быть много недогретых. Лучше синица в руке , чем журавль в небе. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 16:26 | | 124
| А сколько вылупляются из 15куриных?Я в прошлом году 13куриных подкладывала,вылупились10цып.Значит куриных можно 15?ещё наседка должна быть с пышными формами думаю,да?Класс!Учту на будущее. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 22:55 | | 126
| - natalie пишет:
- Tania,ну что посоветуете,много цесариных я подложила все таки?
natalie,дело не в количестве яиц,а размере наседки.Если крупная и все яйца накрыла и никто не выглядывает,значит,нормально...а если кто-то выглядывает,то много и лучше лишние убрать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 23:24 | | 127
| Спасибо большое sesarka?Ходила 2 раза проверяла,ни одно не выглядывает,а завтра ещё проверю и если засомневаюсь,то уберу парочку конечно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-16, 23:41 | | 128
| Мне всё не даёт покоя вопрос о оплодотворённости яиц цесарок.Разбила первые14штук,все желтки с маленькой белой точкой,разбила уже последнее,тоже с точкой,но уже побольше кружочек и не совсем белый,а сгусточка на ниточке нет как у всех куриных и даже индюшек.Я индюшкино яйцо,тоже разбивала,как бы не было жалко и там был на ниточке сгусточек или проще оплод яйца. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-17, 07:40 | | 129
| Натали, вам яиц не жалко? Заложите вы их в инкубатор, а через неделю проверьте, неоплод и отсортируете. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-17, 15:56 | | 130
| У меня в инкубе приятельница заложила для меня кохинов,а на втором уточек,так цесарки будут естественным путём размножаться и индюшки тоже,кажется всё таки индейка рассиживается и цесарки стали по долгу сидеть в гнезде,наверное готовятся, репетируют.А у клуши,я всё же оставила 19яиц.цесарок. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 07:14 | | 131
| - пасечник пишет:
- Спасибо за информацию. Очень удивлен о лежании в холодильнике. Но мне не понятно как просвечивать на предмет оплодотвореености и целосности халазов?
здравствуйте, у нас тат бабули часта под кур с холодильника подкладывают-и недельные -по краиней мере самый поздний срок, про который они говорили- а впринципе они ж их и не считают- если по 5 кур садятся высиживать- они друг у друга холодильники и опусташают, :o |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 07:35 | | 133
| - Арина пишет:
- я яйца хронила в холодильнике 10 дней, цыпки выведуться???
мало вероятно хотя если на полке с яйцами было от 5 град. то ещё возможно. :rendeer: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 10:07 | | 134
| Оптимальная температура для хранения яиц 10-15градусов,куриное яйцо до 10дней,но чем свежее,тем лучше.А холодильники разные бывают |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 10:11 | | 135
| я хранила яйца внизу холодильника, но после того, как смерила температуру, она оказалась 13град., такая пойдет? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 10:27 | | 136
| - Арина пишет:
- я хранила яйца внизу холодильника, но после того, как смерила температуру, она оказалась 13град., такая пойдет?
Пойдет,конечно,но все же без холодильника меньше рисков. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 11:13 | | 137
| - Арина пишет:
- я хранила яйца внизу холодильника, но после того, как смерила температуру, она оказалась 13град., такая пойдет?
пойдёт |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 15:35 | | 138
| - sesarka пишет:
Пойдет,конечно,но все же без холодильника меньше рисков. а мне иначе никак, я раньше хранила яйца дома на комоде, и не была в курсе, что там темп. за 30град. шкалит. из-за этого у меня вылуплялось из 10 - 2 цыпок |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 15:41 | | 139
| Я раньше тоже заморачивалась с отбором и хранением яиц, а теперь и в холодильнике храню и мою, если испачкались. И все отлично!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 16:22 | | 140
| А я сейчас храню яйца в зерне.Засыпала дно,построила яйца,засыпала,опять построила и снова засыпала и т.д.Сестра подсказала,там самая постоянная температура и неперегреются. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-20, 17:46 | | 141
| - natalie пишет:
- А я сейчас храню яйца в зерне.Засыпала дно,построила яйца,засыпала,опять построила и снова засыпала и т.д.Сестра подсказала,там самая постоянная температура и неперегреются.
А еще в подвале можно,гусыные слышала так хранят. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 08:49 | | 143
| Через пару недель хочу прикупить гусиные для инкубации. Девочки и мальчики, сразу возник вопрос: вот сейчас в одной научной статье прочла, что надо перед закладкой перекисью помыть, а потом водой промыть. У кого есть опыт? Кто как готовит к закладке? Если можно-подробно...ни разу гусиные не закладывала. Страшненько напартачить... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 08:54 | | 144
| Я в этом году впервые тоже закладывала. Мыла в тёплом растворе марганцовки, из 27 вылупилось 21. Переворачивала два раза в день до 17 дня. Потом с 17 дня раз в день купала яйца в прохладной воде по 5 сек. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:02 | | 145
| - svezam пишет:
- Я в этом году впервые тоже закладывала. Мыла в тёплом растворе марганцовки, из 27 вылупилось 21. Переворачивала два раза в день до 17 дня. Потом с 17 дня раз в день купала яйца в прохладной воде по 5 сек.
Ой, как я рада, что именно Вы на сайте! Вы рассказывали о помывке яиц перекисью перед инкубацией. Я попробовала сделать так: смоченным аптечной перекисью ватным диском протёрла куриные яйца перед закладкой и положила в инкубатор. Пока о результатах говорить не могу-рановато. Просто сейчас читала про гусиные и увидела, что перекись надо смывать. И перпугалась...А Вы смываете? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:06 | | 146
| И второй вопрос-за сутки два раза переворачивать достаточно? У меня один инкубатор с автопереворотом, второй-родильное отделение-без переворота. Вот я думаю-если два раза достаточно-я могу в предродовое их положить...там место есть... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:09 | | 147
| У меня тоже с автопереворотом, но в это время в инкубаторе лежали яйца от четырёх видов птиц разного размера, так что это вынужденный шаг. А чаще открывать инкубатор я не решалась, чтобы не переохлаждать яйца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:11 | | 148
| Я мыла яйца проточной теплой водой, и все вылупились. Переворачивать 2 раза достаточно. Каждые 12 часов. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:12 | | 149
| Перекись я не смываю, мелкие яйца от кур, цесарок протираю перекисью, подсушиваю и в инкубатор |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:15 | | 150
| Девочки, похвастаться хочу: у меня сегодня восьмой цесарёнок вылупился.Не верю своим глазам, но пока всё по 100%-оплодотворённость, вылупляемость, выживаемость...Тьфу-тьфу...они прикольные))) |
|
| |
|