Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| алексейНН
Птицевод
| Тема: Отбор яиц для инкубации 2011-03-04, 11:20 | | 1
| Первое сообщение в теме : - пасечник пишет:
- Большее внимание надо удилять качеству яйца и его отбору.
КСТАТИ КТО И КАК ОТБИРАЕТ ЯЙЦА? Может создадим тему? Личноя в этом вопросе очень хромаю. вот вам и тема, взяли да создали!) я наблюдаю за яйцами кур и за всеми процессами. и заметил, что яйца шершавые как бы с грубоватой поверхностью не выводятся, так же яйца с тонкой скорлупой не выводятся. заметил что если вымыл водой от навозных загрезнений и положил накапливать, то шанс к выводу снижается, а если сразу в инкубатор то вообщем то выводится неплохо. яйца пролежали в холодильнике сутки отлично вывелись, на большие срока не эксперементировал. с двух желтковыми не эксперементировал. удлинённые не выводились ни разу. а вот ещё на просвет если смотреть то яйцо краплёное точками на скорлупе из них ни разу не выводилось. все остальные выводятся независимо от формы и свойств. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:02 | | 201
| если к концу недели нормальных яиц не наберу буду мраморные пробовать. какую вы влажность держали? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:08 | | 202
| - Владимир88 пишет:
- если к концу недели нормальных яиц не наберу буду мраморные пробовать. какую вы влажность держали?
По 6 день-60-65,далее до19 включительно-50-55,а на выводе по максимум-как смогла,яйца положила на пеленку и пеленку мочила водой,советуют,чтоб на окошках смотровых-прям капли висели,но у меня влагометр показывал-75-80. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:36 | | 203
| - Гость пишет:
- Подготовка к инкубации.
Яйца для инкубации надо собирать 3-4 раза в день. Яйца должны быть чистыми, брать их надо осторожно, двумя пальцами. Хранение: Куриные, индюшиные – до 5 дней. Утиные – до 8 дней Гусиные – до 10 дней Мускусные утки 10-15 дней При хранении 14 дней выводимость не более 70%. Температура хранения – 10-15 градусов ( но не более 27 градусов, потому что при этой температуре начнется развитие зародыша, но пойдет оно не правильно), Так же температура должна быть не ниже 8 градусов.
Соседка,у которой я взяла яица,хранила их в холоде,точно меньше 8 градусов,подскажите,вывод опаздывать будет или вообще не выведится? Сейчас вижу подобие кровеносных сосудов только в одном. Влажность – 70-80%. Куриные, индюшиные, цесариные, мелкие утиные – хранят тупым концом вверх; Крупные, утиные – в полунаклонном положении, Гусиные - только на боку. Поворачивать при хранении 1 раз в 2-3 дня на 90 градусов. Температура при инкубации. Температура при инкубации для всех видов домашней птицы одинакова. От 37.3 до 38.3 – это идеальная температура. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона – 37.8. Отклонение от идеальной температуры более, чем на два градуса – гибельно для зародышей. Самый лучший термометр – медицинский, но не ртутный. Инкубатор старайтесь открывать пореже, пользуйтесь автопереворотом. Закладка яиц. Яйца в инкубатор закладывать подогретыми. Подогревать яйца при температуре не выше 27 градусов, в течении 4 часов. Закладку куриных яиц лучше делать вечером, утиных – утром. При таком способе, вывод начнется с утра. Инкубатор следует заранее прогреть, воду залить теплой. Положение яиц в инкубаторе. И горизонтальное, и вертикальное расположение яиц в равной мере обеспечивает нормальное развитие зародышей и хороший вывод. Нельзя только укладывать яйца острым концом вверх, вниз воздушной камерой. Эмбрион в этом случае поворачивается в сторону, противоположную воздушной камере, неправильно располагается белок и разрастается аллантоис — вывод бывает низким. К моменту наклева скорлупы на вывод яйца перекладывают горизонтально. При таком положении цыплятам легче вылупляться из скорлупы. Очень плотное размещение яиц затрудняет вывод. Поворот яиц. Во время инкубации яйца необходимо поворачивать. Наседка ворочает их очень часто, в среднем через полчаса, выравнивая условия обогрева. В инкубаторах, где температура вокруг яиц уравнена, нет необходимости в столь частых поворотах. Яйца поворачивают через 1 или 2 ч вплоть до перевода на вывод. При вертикальном положении яиц во время поворота лотки должны отклоняться поочередно на 45° в ту и другую сторону от вертикальной оси, т. е. изменять положение на 90°. При горизонтальном положении яйца поворачивают на 180°.
Справочно. Если яйца с первых дней инкубации не поворачивать или поворачивать редко, то бластодиск и зародыш могут пристать к подскорлупным оболочкам, амнион не будет образовываться, и зародыш погибнет. При редких поворачиваниях на более поздних стадиях развития аллантоис разрастается неправильно, а белок пристает к подскорлупным оболочкам. Если угол наклона лотков при повороте вертикально инкубируемых яиц недостаточен, то аллантоис срастается над белком, и белок не используется, тик как не попадает в амнион. Из-за этого питание зародышей серьезно нарушается, что приводит к различным нарушениям в их развитии. Не забывайте проверять, не испарилась ли вся вода. На выводимость яиц влияет питание мамы-курицы. При недостатке витаминов выводимость понижается.
|
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:40 | | 204
| Ув. форумчане,подскажите,что будет,если яица хранились в холоде,где-то 0 +1. Соседка,у которой я попросила яица хранила их почти наулице. Подскажите,вывод затянется или вообще никто не вылупиться. Сейчас вижу подобие кровеносных сосудов только в одном,а уже 3-й день. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:47 | | 206
| Где вы взяли эту статью? Теория и практика - две большие разницы. Её наверно писал академик - теоретик , который сам не вывел ни одного яйца. ( моё личное мнение ). |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:50 | | 207
| - Рика пишет:
- Ув. форумчане,подскажите,что будет,если яица хранились в холоде,где-то 0 +1. Соседка,у которой я попросила яица хранила их почти наулице. Подскажите,вывод затянется или вообще никто не вылупиться. Сейчас вижу подобие кровеносных сосудов только в одном,а уже 3-й день.
Я заложила на пробу,благо свои не жалко было,а интересно до ужаса.Собирала в конце января,яйца в гнезде лежали по 3 дня.В курятнике было где-то +3 +5 (но не больше это точно).Яйца были от 23 января и от 26 января,заложила 27 января,при выводе первыми вылупились,те которые от 26 января (но там,тоже яйца за 3 дня)-вывелись все.Все будет хорошо!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:55 | | 208
| Надеюсь, а то я той соседке потом цесариные дам, толь от цесарок,где нет самца ,просила же забрать на веранду. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:55 | | 209
| - Рика пишет:
- Ув. форумчане,подскажите,что будет,если яица хранились в холоде,где-то 0 +1. Соседка,у которой я попросила яица хранила их почти наулице. Подскажите,вывод затянется или вообще никто не вылупиться. Сейчас вижу подобие кровеносных сосудов только в одном,а уже 3-й день.
На 3день это ещё ни показатель,просветите гдето на 5-6 день,должно быть уже видно.У меня яйца мускусов тоже лежали с сарае с темпер.около +2+5 больше двух недель,сейчас в инкубе,в них уже зародыши шевелятся,вылуп через неделю.Из 57 яиц одно было неоплод и в одном кровяное кольцо образовалось.Остальные ждут вылупа.Я думаю если яйца не приморозились,то должны начать развиваться полноценно. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:56 | | 210
| Владимир, я не совсем такую мраморность имела ввиду. Сложно нарисовать картинку словами.... Представьте себе, что Вы на белую футболку капнули жиром. Ткань будет чуть прозрачной. ... и по такой чуть прозрачной скорлупе - тооооооненькие как паутина длинные трещенки. Их видно и невооружонным глазом.
А то, что Вы описываете - похоже на кальценированные наросты. Я такие яйца закладываю, из них выводятся птенцы. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 21:57 | | 211
| - LeoLvov пишет:
- Где вы взяли эту статью? Теория и практика - две большие разницы.
Её наверно писал академик - теоретик , который сам не вывел ни одного яйца. ( моё личное мнение ). Если вы это мне,то я эту информацию взяла в этом разделе, так получилось,что я хотела задать вопрос под ней,но моего вопроса не видно Извините,что не так подумала. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 22:02 | | 212
| - Татьяна Танечка пишет:
- На 3день это ещё ни показатель,просветите гдето на 5-6 день,должно быть уже видно.У меня яйца мускусов тоже лежали с сарае с темпер.около +2+5 больше двух недель,сейчас в инкубе,в них уже зародыши шевелятся,вылуп через неделю.Из 57 яиц одно было неоплод и в одном кровяное кольцо образовалось.Остальные ждут вылупа.Я думаю если яйца не приморозились,то должны начать развиваться полноценно.
Мускусов не считается, у меня при +1 сама утка собирала в сарае, в дом я не забирала,все развиваются. Терминаторы вылупятся :Lol2: |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 22:05 | | 213
| В этой статье вроди всё и правильно написано.....Просто то, что написано - не совсем отвечает реальным результатам. Одним словом - теория.... Каждый должен сам для себя выбрать чему следовать. Вы когда понавыводите сотни цып - убедитесь в этом сами.... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 22:09 | | 214
| - Светлана 1970 пишет:
- Я заложила на пробу,благо свои не жалко было,а интересно до ужаса.Собирала в конце января,яйца в гнезде лежали по 3 дня.В курятнике было где-то +3 +5 (но не больше это точно).Яйца были от 23 января и от 26 января,заложила 27 января,при выводе первыми вылупились,те которые от 26 января (но там,тоже яйца за 3 дня)-вывелись все.Все будет хорошо!!!
Светочка,я вас поздравляю с удачным выводом.Пусть растут здоровенькими и крепенькими.А я жду на следующей неделе,чем ближе к вылуплению тем больше переживаю.Как будто сама впервые рожать собираюсь,даже с яйцами разговаривать начала.(точнее с утятами внутри) На меня уже родные косо смотрят,наверно думают мамочка на нервной почве совсем умом тронулась |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 22:21 | | 216
- Светочка,я вас поздравляю с удачным выводом.Пусть растут здоровенькими и крепенькими.А я жду на следующей неделе,чем ближе к вылуплению тем больше переживаю.Как будто сама впервые рожать собираюсь,даже с яйцами разговаривать начала.(точнее с утятами внутри)На меня уже родные косо смотрят,наверно думают мамочка на нервной почве совсем умом тронулась
Татьян!да как переживала-ужас!Как и все тут.Да и ты уже столько вопросов задала,понимаю твои переживания,мы все тут немного того,больны куровирусом.Утки у меня еще впереди-для меня это вообще высший пилотаж,но попробую все равно,только чуть позже.У меня сейчас дурка,брудер в комнате,а в нем по сетке 14 мамонтят бегают,что я дальше делать буду...Но инкуб.с голошейкой сейчас,11 марта вылуп-короче куровирус подцепила .Представь,что обо мне знакомые думают,но я уже не рассказываю,что в квартире птички как летом чирикают.Танюша!Все будет ХОРОШО иначе и быть не может!!!! :*JOKINGLY*: |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 23:31 | | 218
| Для успокоения души нашла хороший сайт овоскопирования volnistij-gorod.ru/kb.php?a=43(овоскопирование и развитие эмбриона), теперь буду внимательно следить как выглядят яица на просвет. А то уже нервный тик начинается,все кажется,что пустые. Может кому-нибудь тоже поможет нервы успокоить. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:08 | | 219
| Рика спасибо. А я и записываю и отдельные файлы завела и инкубация и бройлеры и индюки. В общем отвал башки :-,:-/: а инкубатора еще нет |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:25 | | 220
| Интересно,это только я психую в первые дни инкубации и ищу хоть чуть-чуть похожие на мои яица в инкубе фотки для сравнения?Я с ума сойду пока дождусь 6 дня.Это нормально? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:32 | | 221
| - Рика пишет:
- Интересно,это только я психую в первые дни инкубации и ищу хоть чуть-чуть похожие на мои яица в инкубе фотки для сравнения?Я с ума сойду пока дождусь 6 дня.Это нормально?
Рика!Это абсолютно нормально.Я думала у меня мозги взорвутся,как маньяк весь инет.перевернула в поисках,что должна увидеть.Еще яйцо темное,но увидела уже на 4 день,а на 11 опять ерунда,там уже ничего не видела,так все и оставила.Своих всех заманала- посмотрите,да посмотрите,что я должна увидеть,фонарь светодиодный мощный купила,думала на фильмоскопе не то,а с фонарем оказалось еще хуже.Я теперь тоже поняла,что не одна я такая и это радует!!! :*JOKINGLY*: |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:36 | | 222
| - Рика пишет:
- Интересно,это только я психую в первые дни инкубации и ищу хоть чуть-чуть похожие на мои яица в инкубе фотки для сравнения?Я с ума сойду пока дождусь 6 дня.Это нормально?
Рика,может это и не нормально,но мы здесь все такие ненормальные.Я тоже с 3 дня начала просвечивать,на 5 день было уже хорошо видно сосуды.И даже когда я удостоверилась в оплоде яиц,моё любопытство не утихло.Я чуть ли не каждый день просвечивала выборочно,просто интересно было как они развиваются.Наверное в первую инкубацию у всех такой бешенный интересс,а потом это проходит. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:43 | | 224
- Рика,может это и не нормально,но мы здесь все такие ненормальные.Я тоже с 3 дня начала просвечивать,на 5 день было уже хорошо видно сосуды.И даже когда я удостоверилась в оплоде яиц,моё любопытство не утихло.Я чуть ли не каждый день просвечивала выборочно,просто интересно было как они развиваются.Наверное в первую инкубацию у всех такой бешенный интересс,а потом это проходит.
Танюх!нет не проходит.У меня вторая закладка,только чуть по спокойнее,только по тому,что с цыпами вожусь,как дурочка-сяду и смотрю на них,но признаюсь честно-яйца в инкубе просвечиваю тоже каждый день (наверно это не правильно)-боялась об этом написать,так что любопытство тоже не утихло.Но главное еще одна проблема присоседилась-хочется еще и еще заложить и выводить,выводить...Вот где ужас то,я уже сама себя боюсь-своих желаний. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:43 | | 225
| Один в один, вот только это вторая инкубация,если не считать утку,которая на яицах сидит. Я их тоже просматривала когда утка гулять выходила.Мне так же казалось,что все очень плохо,селезень плохой,утка плохая и.т.д. В итоге все нормально. А с этими мне изводиться еще 3 дня. Вообще мне полегчало от той мысли,что таких много как я,а то муж уже злиться на меня. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:47 | | 227
| Единственное спасения от террора инкубатора-занять себя чем-то более интересным.НО ВОТ ЧЕМ? Водки напиться? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:48 | | 228
| - Лантана пишет:
- тогда у меня вообще клиника, я свеила те, что из гнезда принесла
Тогда,да.А я сегодня яйцо в сковородку разбиваю и думаю какой бы цыпленок был пестренький или нет,но отнюдь не из жалости,а просто интересно-вижу оплод (два хвостика с двух сторон желтка).Болезнь куровирус прогрессирует короче.... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:53 | | 229
| - Рика пишет:
- Единственное спасения от террора инкубатора-занять себя чем-то более интересным.НО ВОТ ЧЕМ? Водки напиться?
Нет мне кажется не получится!Я тоже думала переключиться (люблю вязать на вязальной машине),но пока не получается.Правда террор какой-то.В птице-маньяков превращаемся,еще и ночами не спим-за компами.сидим!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:53 | | 230
| Уже на воробьев поглядываю,они так низко гнездо свили Чего им зря корм куриный клевать,вот видела недавно в эмаркете продавали воробья домашнего за 50грн :Lol2: |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 00:56 | | 231
| утка первогодка несет яицо где папало и чаще возле двери там самый холод.и что обидно ночью.сегодня -23 было-яйцо на смарку.как ее приучить нестись в гнезде Светлана 1970 я яйцо свежее пью и думаю цыпа был бы красивый клиника :*BRUT*: . С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА :*DRINK*: |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 01:00 | | 232
| Я, снесенные уткой яица,складывала в то гнездо,которое мне надо,в итоге она там стала нести после 3шт. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 01:02 | | 233
| - Светлана 1970 пишет:
- Нет мне кажется не получится!Я тоже думала переключиться (люблю вязать на вязальной машине),но пока не получается.Правда террор какой-то.В птице-маньяков превращаемся,еще и ночами не спим-за компами.сидим!!!
А я вообще по ночам как зомби вскакиваю каждый час и на автопилоте с полузакрытыми глазами к инкубаторам,проверить температару,чтоб ни дай бог не сварились яйца.А утром на работу.А на работе вечера не могу дождаться ,чтоб быстрей домой к яйцам.Короче,самой родить легче чем цыплят в инкубаторе вывести. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 01:07 | | 234
| - lekca пишет:
- утка первогодка несет яицо где папало и чаще возле двери там самый холод.и что обидно ночью.сегодня -23 было-яйцо на смарку.как ее приучить нестись в гнезде
Светлана 1970 я яйцо свежее пью и думаю цыпа был бы красивый клиника :*BRUT*: .С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА :*DRINK*: Вот я о чем и говорю-симптомы одинаковые и даже поведение уток.У нас тоже бегуниха уже 2 раза снесла не в гнезде,а около выхода.один раз даже выпустила их в корридорчик погулять-башкирка на радостях на руки полезла,а эта давай яйцо нести,как не пыталась поймать-все равно немного треснуло,наверное решила сейчас снесусь и меня на руки возьмут.Хотя селезня купили в январе-он дикий-никак не приручается. |
| | | | lekca
Птицевод
| | | | | Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 02:07 | | 236
| Девчата, как я вас понимаю каждую инкубацию переживаешь как в первый раз . Муж меня уже куриной мамкой называет, говорит что цыплятами беременна :-,:-/: |
| | | | lekca
Птицевод
| | | | | AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 19:49 | | 238
| - Рика пишет:
- Для успокоения души нашла хороший сайт овоскопирования volnistij-gorod.ru/kb.php?a=43(овоскопирование и развитие эмбриона), теперь буду внимательно следить как выглядят яица на просвет. А то уже нервный тик начинается,все кажется,что пустые. Может кому-нибудь тоже поможет нервы успокоить.
Огромное спасибо, очень полезная информация |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 22:34 | | 240
| Только что просветила несколько яиц через овоскоп, в одном тень сердечком и по-моему два зародыша, только яйцо перевела наверное придется выкинуть... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-06, 23:25 | | 241
| - Рика пишет:
- Только что просветила несколько яиц через овоскоп, в одном тень сердечком и по-моему два зародыша, только яйцо перевела наверное придется выкинуть...
Не спешите выкидывать,я тоже в нескольких яйцах видела как будто 2 зародыша,потом оказалось один. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-07, 00:35 | | 243
| - Рика пишет:
- У вас тоже желток сердечком был?
На счёт сердечка,не обратила внимания.Мне просто виделось два зародыша.,а потом при следующем просвечивании был один. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-10, 19:08 | | 244
- Не спешите выкидывать,я тоже в нескольких яйцах видела как будто 2 зародыша,потом оказалось один.
Вы оказались правы,сегодня просветила то большущее яицо,там зародыш теперь один,но большой как 25 копеек и сильно шевелиться. Наверное мутант будет,оно ведь еще и от 4-х летних кур, посмотрю,что выйдет с этого эксперимента. |
| | | | lyudmila87
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Люда Откуда : Украина Кировограская обл
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 12:55 | | 245
| Добрый всем день!хотела спросить,Вы люди знающие!Я заложила яйка 110 перепелиних и 33 куриных,когда пришло время вывода,жизненых признаков нет и я на 19 день перепелиные вскрила все болтуны, 22 день вскрыла куриные та самая история...Яйца все получала по почте(был небольшой мороз)грела яйка по температурной таблице,но один раз на 2-й день инкубации неожидано подскочила темп.до 45 грд ночью, увидила на утро!Может кто знает какая может быть причина такого плачевного "вывода"?Буду очень благодарна за совет и розяснения!Это мой первый раз! |
| | | | lyudmila87
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 12:58 | | 246
| буду очень признательна,а то я в шоке от такого опыта! :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: хочу ещо через 2 неделе залаживать,чтобе небыло того самого! |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 14:00 | | 247
| Людмила добрый день! Вы все яица разбили ? Если можно поподробнее опишите , что вы увидели , когда разбили яйца ? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 14:22 | | 248
| - lyudmila87 пишет:
- буду очень признательна,а то я в шоке от такого опыта! :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: хочу ещо через 2 неделе залаживать,чтобе небыло того самого!
При таком скачке температуры они просто "сварились".Жаль.Пробуйте включить через стабилизатор напряжения инкубатор. Когда яйцо замерзает ,то разбив,выливается такая жидкая творогоподобная масса. |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 14:33 | | 249
| Даже при кратковременном перегреве, выше 40*С зародыш погибает на любой стадии развития :-D: |
| | | | lyudmila87
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-04-06, 17:11 | | 250
| Когда разбила,белок почемуток был как водичка,какието белые сгустки на желтке,желток с белком в розжиженом состоянии!словом одни слёзы!чего чего но такого не ожидала.. |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |