Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:21 | | 152
| Вылупляются по разному. Один позавчера ночью вылупился, а с вечера даже наклёва на яйце не было. А другие подольше. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:23 | | 153
| У меня тоже по-разному. Сегодняшний вчера вечером скорлупу пробил, а ночью вылез. А некоторые и по два дня сидят с пробитой стенкой. Скорлупа жесткая, стала опрыскивать два раза в день. Может им так проще будет... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:26 | | 155
| Надя, а почему переживаете? Покупные яйца? У меня парочка-цесарь и цесарка, не хочу рисковать с многоженством. Тем более, что ихний муЩЩина всё равно ОДНУ жену любит больше всех. Так что оплодотворяемость зависит от количества жен..чем больше-тем хуже. Вы не узнавали у продавца, как там дела обстоят с многожёнством? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:30 | | 156
| На одного самца спокойно можно брать трёх цесарочек. У моих самцов тоже любимая есть, но яйца оплодотворённые все несут. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:30 | | 157
| Не узнавала, но думаю, что хорошо, т.е. жен много. Переживаю потому, что хочу цесарочек, а боюсь, что что-то не так сделаю. Я кроме цыплят никого не выводила. Хотя, что касается выведения цыплят, наверно все знаю. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 09:44 | | 160
| - Nadia пишет:
- Я бы хотела 2-х самцо оставить и 5 самочек. Думаю, так будет нормально.
Яйца от одних родителей? Если да-то придётся со стороны покупать.. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 10:35 | | 162
| - Nadia пишет:
- У нас покупать негде. На птичем только один человек цесарками торгует.
Печально...их нельзя из одной семьи. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 10:41 | | 163
| Я знаю. Кур тоже не желательно из одной семьи. Но выращивают. конечно буду искать, но не уверина, что получится. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 11:30 | | 164
| У нас с поросятами в области такая ерунда приключилась. Уже все свиньи в округе -родственники. В результате-поросёнку год, а в нём 20 кг...А породистыми никто заниматься не хочет-купи поросёнка за несколько тысяч, а потом на базаре нос будут воротить-что так дорого поросяток продаёте. С птицей пока нормально. Её хоть привозят из разных городов. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 13:05 | | 165
| Angelika,поздравляю цесарятами!Это за сегодня 8 вылупились?Вы их в одно время закладывали?Тьфу-тьфу-тьфу? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 13:09 | | 166
| - natalie пишет:
- Angelika,поздравляю цесарятами!Это за сегодня 8 вылупились?Вы их в одно время закладывали?Тьфу-тьфу-тьфу?
Спасибо большое))) Нее...не сегодня-сегодня восьмой, а так я яички кладу ежедневно-прямо сразу, как она снесла-и в инкубатор. Старшим уже неделька. Они разновозрастные получаются, но меня это не смущает. До зимы все вырастут))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 13:32 | | 167
| - ANGELika пишет:
- Nadia пишет:
Яйца от одних родителей? Если да-то придётся со стороны покупать.. У меня яйца от своих родителей,а кого покупать надо со стороны,других родителей? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-23, 13:40 | | 168
| - natalie пишет:
- ANGELika пишет:
- Nadia пишет:
Яйца от одних родителей? Если да-то придётся со стороны покупать.. У меня яйца от своих родителей,а кого покупать надо со стороны,других родителей? Дешевле-петушка...т.к. курочек можно несколько , хотя что касается цесарок-я лично предпочитаю одного мальчика и одну девочку селить. Тогда оплодотворённость 100%... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
NikoloXXX
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 07:46 | | 170
| Всем привет. Подскажите срок хранения инкуб.яйца и что происходит при превышении его? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 08:33 | | 171
| Ну смотря для каких яиц, куринные неделю примерно, а чем выше срок, тем меньше процент выводимости. |
|
| |
|
NikoloXXX
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 08:59 | | 172
| именно куринные! вот к примеру у нас их держали примерно дней 15 а то и более.какие последствия нас ожидают? |
|
| |
|
NikoloXXX
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 09:17 | | 174
| Дней 15?! Да там вывод будет не более 30%! Это только при условии что инкубация будет правильной и яйца все оплод. А если какие то ошибки, или яйца не подходящие, то тогда вывод будет только себе в убыток. Так и можно объяснить, чем дольше срок хранения яйца, тем меньше вывод, тем меньше доход. |
|
| |
|
NikoloXXX
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 09:27 | | 175
| Теперь другая проблема,срок хранения яйца от 13 дней,вес цыпленка на выводе 41гр. И в первые 15 суток вымирает около 1,42% от общего поголовья (заселено 34447шт) это 488шт умерших. На патвскрытии такие диагнозы желточный перитонит (аж бежит!) и омфалит (не заросшее пупочное кольцо). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 17:42 | | 176
| Ну такой процент вымирания - это не самое страшное. Просто у вас цыплят много. Это из 100 штук примерно 1-2 умирает. Это нормально. Желточный перитонит и у моих случался. Это нарушение режима инкубации. Незаросшая пуповина это избыток влажности во время инкубацыи. Таких цыплят можно лечить, но только если вы их на мясо оставляете. На племя таких не желательно. Пуповину надо залить зеленкой и залепить пластарем. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 18:07 | | 177
| А я думала, что не заросшая пуповина от высокой температуры. Разве нет? Да мне кажется, что в таких количествах не будут ходить каждого мазать и лейкопластырем заклеивать, тут нужно поскорее найти и устранить ошибку в инкубации. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 18:14 | | 178
| Я и написала, что просто количество всех цыплят большое. А так подобное недоразумение и не заметно. Что касается пуповины, то я читала, что из-за влажности. но в разных источниках пишут по-разному. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-11-10, 19:35 | | 179
| Нормальный процент сохранности. Даже отличный. А пуповина скорнн от недогрева или качества яйца. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-04, 23:07 | | 180
| здравствуйте. я собираюсь в конце недели закладывать куриные яйца в золушку, и мне интересно как выглядит здоровое, пригодное к инкубации куриное яйцо на просвет.много читал о них но толком не разу не видел. может у кого то есть фото или адрес сайта где можно посмотреть. выводить буду первый раз и малость переживаю. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-04, 23:58 | | 181
| Владимир, если у Вас есть возможность заложить все яйца - закладывайте все. Столько всего говорят, какое правильное должно быть яйцо - а на практике из правильных яиц может ничего не вылупиться, а из "неподходящих" очень даже чудесные цыпы вылазят. Проинкубировала не одну тысячу яиц и всегда закладываю все. Исключением является очень маленькие яйца ( первенцы), яйца с мраморной скорлупой, ( когда на просвет трещенки и яйцо "прозрачное"...треснутые, ну это и так понятно, да вроди и всё. Остальные не предскажешь. Просветите не 6-10 день, откинете неоплод, а остальные пусть растут. Удачи. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 00:04 | | 182
| переживаю я малость.... недостаток витаминов у кур и тд. как начитаешься что голова кругом идет!!! попробую последовать вашему совету, тем более что поголовье большое. здоровые быть должны. спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 00:55 | | 183
| - Владимир88 пишет:
- переживаю я малость.... недостаток витаминов у кур и тд. как начитаешься что голова кругом идет!!! попробую последовать вашему совету, тем более что поголовье большое. здоровые быть должны. спасибо.
Владимир,я тоже считаю-закладывайте все,а там потом удалите не годные.Я перед закладкой даже не просвечивала-если чесно,что есть то и есть,а то действительно,когда впервой в голове-просто каша.Удачного вылупа! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 04:44 | | 184
| При закладке большого числа яиц, возникают трудности в сортировке. Особенно яиц кремовой окраски. Пропущенные микротрещины приводят к большому количеству тумака. Мы на фабрике сортируем простукиванием яиц друг о друга. Яйцо с насечкой издает другой звук.Почемуто об этом способе я нигде не читал, хотя на фабрике это единственный способ сортировки яиц и главное быстро. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 08:20 | | 185
| Здравствуйте, уважаемые форумчане,я новенькая, поэтому многого не знаю. Прошу вас помочь мне разрешить проблему. Решила обновить кровь у своих "дворняжек", купила у заводчика красавчика-петуха. Были своих два, но по совету продавца их решила отделить, новенький хоть и молодой, но очень крупный, продавец обещала бой со смертельным исходом. В результате мои поставили молодца на место, две недели боится даже поесть, ест украдкой, а о секасе и речи нет!!! Не рискую ли я остаться без оплода, собираю яйцо на инкуб. Заранее благодарна за совет. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 09:17 | | 186
| Яйца с тёмной скорлупой действительно трудно просматривать. Но, думаю, простукивать яйца новичку не стоит. У Вас есть опыт - у него нет. Так от волнения можно все яйца переколотить. В домашних масштабах в этом нет необходимости. А тумаки случаются не от треснутых яиц, а от того, что в яйца попали бактерии. Треснутое яйцо через две недели начинает вонять и пузыриться, попросту стухает. Его надо сразу убирать, иначе оно может взорваться и запачкать другие. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 09:23 | | 187
| Селена, без оплода не останетесь, т.к. старые петухи поработают. А вот если хотите потомство от нового пети - старых надо убрать. Они ему не дадут ничего сделать, будут стаскивать. Ещё можете сделать иначе, отделить нового петю и несколько кур, которых хотите. Так Вы точно будете знать кто папа. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 09:39 | | 188
| LeoLvov,спасибо за консультацию, значит у меня есть надежда что мои строптивые курехи подпустят иностранца и кровь обновится. В этом году хочу заложить инкуб с ливенками. Для разведения мне придется в след. году тоже искать чужака этой же породы или из своего выводка пойдут? Или лучше сразу прикупить яиц той же породы у другого заводчика и заложить вместе? Подайте кто может совет |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 19:20 | | 189
| спасибо за подсказки. но у меня возник еще вопрос по так называемой мраморности яиц. при просвечивании яиц на них видны белые точки, их не много (даже мало по сравнению с фото с сайтов) но они есть! можно ли использовать такие яйца для инкубации??? |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 19:33 | | 190
| и возможно кто знает чего куренкам не хватает, что белые пятна на яйцах появляются. может в корме что то изменить? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 19:53 | | 191
| - Владимир88 пишет:
- спасибо за подсказки. но у меня возник еще вопрос по так называемой мраморности яиц. при просвечивании яиц на них видны белые точки, их не много (даже мало по сравнению с фото с сайтов) но они есть! можно ли использовать такие яйца для инкубации???
Если пятен немного то можно.Наберите в яндексе "степень мраморности куринных яиц", там подробно расписано какие яйца допускаются к инкубаци, а какие нет. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:04 | | 193
| - Владимир88 пишет:
- спасибо. Марина не подскажете как от этого избавится?
Ракушку им поставьте в отдельной кормушке. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:10 | | 194
| предложение интересное, только в наших степях найти их будет сложно... может есть другие варианты? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:16 | | 195
| - Владимир88 пишет:
- предложение интересное, только в наших степях найти их будет сложно... может есть другие варианты?
Да у нас тоже непобережье.Привозят те кто крмами торгует, в ветаптеке тоже видела, но это если кур не много а то в копеечку влетит.Здесь на форуме писали что можно подавать глюконат кальцыя 1 табл. на 4 курицы.Кальцый нужен курочкам. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:30 | | 196
| - Ладья пишет:
Да у нас тоже непобережье.Привозят те кто крмами торгует, в ветаптеке тоже видела, но это если кур не много а то в копеечку влетит.Здесь на форуме писали что можно подавать глюконат кальцыя 1 табл. на 4 курицы.Кальцый нужен курочкам. У моих тоже встречаются мраморные яйца,хоть и ракушка у них всегда стоит в изобилии и кальцияфосфат добавляю всегда в корм.Ко всему этому и мел в корм сыплю.Так что может дело то и не в кальции?Несколько мраморных яичек для эксперимента положила в инкуб,пока в 13 дней развиваются нормально,как и все хорошие яйца.А дальше посмотрим. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:37 | | 197
| Татьяна, вы по выводу поделитесь результатом, очень интересно что получиться. я как раз к вашему выводу буду закладку делать. и подскажите как вы им мел даете?для моих 50 огаедов, это видимо оптимально будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:45 | | 198
| - Татьяна Танечка пишет:
- У моих тоже встречаются мраморные яйца,хоть и ракушка у них всегда стоит в изобилии и кальцияфосфат добавляю всегда в корм.Ко всему этому и мел в корм сыплю.Так что может дело то и не в кальции?Несколько мраморных яичек для эксперимента положила в инкуб,пока в 13 дней развиваются нормально,как и все хорошие яйца.А дальше посмотрим.
Правильно ли я понимаю,что мраморность видно только при просвете?,а на внешний вид скорлупа однородная?Я тоже добавляю мел,ракушку,трикальцийфосфат,отдельно насыпан гравий и ракушка,но при овоскопировании скорлупа какая-то не однородная.Если это мраморность,а я думаю ,что да в инете.видела фото,вроде похоже,но у меня из 13 таких яиц (своих)-все вылупились. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-03-05, 20:54 | | 200
| - Владимир88 пишет:
- а кого вы выводили? и насколько сильная была мраморность?
Выводила дворняг,для себя-1 раз в Квочке -нусушки рыжие и аля-брама петух,но крупный.А мраморность,если я ее правильно понимаю,то все яйца такие были (на просвет вся скорлупа в крапинку).Однако сама скорлупа у яиц очень твердая,даже боялась,что не выведутся,но ничего-все получилось,влажность дополнительно увеличивала. |
|
| |
|