Автор | Сообщение |
---|
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-06-25, 13:42 | | 301
| Я тоже в прошлом году не стала дожидатся пока мои куры захотят мамками стать.заложила инкуб.Через две недельки мамка нарисовалась.Я под неё из инкуба яйца подсунула.Вместе с ней выседили и лупили цып.Потом она всех водила.Мне понравилось... |
|
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Кроликовод-птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-06-25, 13:50 | | 302
| У меня выход в инкубе получился гораздо лучше чем под курицей, вот какие получились малыши |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-06-25, 15:14 | | 303
| жаль сейчас вывел эту породу,но я всегдаделал так оставлял или подсыпал яйца штук 15 и время ускорить можно. курица садится на кладку а яиц полно так и присаживается вроде без збоев было,я так понимаю гнездо полное значит пора. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2013-07-02, 01:55 | | 305
| - Наталья Конева пишет:
- У меня выход в инкубе получился гораздо лучше чем под курицей, вот какие получились малыши
Подскажите, какая это порода? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2014-12-26, 18:00 | | 306
| здравствуйте. Скажите пожалуйсто, имеет ли значение размер желтка для будущего цыпленка. У меня некоторые курочки несут яица с большим желтком, а у других желток поменьше. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
Veronika555
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Вероника Откуда : Ростовская обл.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-02-08, 14:53 | | 309
| Всем добрый день! Кто брал яйца из Генофонда? какой вывод?А то я заказала там 200 штук,в конце февраля забирать,а теперь переживаю,правильно ли поступила. |
|
| |
|
weeman
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-16, 15:21 | | 310
| Всем здравствуйте!!! У меня вопрос к бывалым: скажите пожалуйста при просвечивание яйца при отборе на инкубацию в тупом конце отчетливо видно тёмное пятнышко четко по центру или смешено вбок что это? это воздушная камера? А в других яйцах этого пятнышка нет, значит ли это что яйцо без то кого пятнышка не годно для инкубации. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-16, 16:11 | | 311
| - weeman пишет:
- это воздушная камера? А в других яйцах этого пятнышка нет, значит ли это что яйцо без то кого пятнышка не годно для инкубации.
Да, это воздушная камера - Пуга. При снесении яйца П. едва заметна, но с течением времени она быстро увеличивается. П.-показатель возраста и сорта яйца. В первые дни после снесения яйца, размеры П. равны размерам 10-20-копеечной серебряной монеты (1-й сорт), затем П. быстро возрастает (в зависимости от температуры и влажности воздуха). При увеличении П. вдвое яйцо относится ко 2-му сорту. В 3-м сорте П. достигает иногда размера 1/3 яйца, хотя качество его все еще хорошее. При хранении в холодильниках усушка идет медленно, и яйцо даже в 6-мес. возрасте имеет сравнительно небольшую П |
|
| |
|
weeman
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Брянская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 09:30 | | 314
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто подскажет, кто где берет инкубационное яйцо в Красноярском крае? Проживаю восточнее Красноярска, 4 часа на поезде. В интернете нашла два хозяйства. Но отзывов по ним нет. На Авито - боюсь деньги на ветер. Цена в сравнении с Генофондом гораздо выше. Вот и сомнения гложут. Хотела попробовать развести Павловское серебро и золото, а также мини-мясных белых. Сейчас у меня остатки фабричных несушек, и молодки помеси кохинхин и фавероль. Откликнитесь, пожалуйста. Извините, если пишу не в той теме, но прошла по вышестоящей ссылке в корзину, но почему то я не могу там оставить сообщение. Наверное потому что новичок... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 10:27 | | 317
| - floni18 пишет:
- А отзывы где глянуть? Ведь люди же берут не в первый раз.
Вряд ли, найдутся отзывы , если только в темах,в свободном общении,либо по породам. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 10:29 | | 318
| @Дрофа, большое спасибо. И если вас не затруднит, объясните, как поблагодарить? На какую кнопочку нажать? Или я как новичок это не могу сделать? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 10:35 | | 319
| @floni18, Справа в сообщении рука с поднятым вверх пальцем,нажать.Про срок -не помню,а вот для лички,чтобы открылась-напиши 10 сообщений. Ещё в ""рекламе"-можно посмотреть объявы,кто к вам отправляет из Москвы и др. городов. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 10:37 | | 320
| @Дрофа, в том то и дело, что нет этого пальца :) А кнопка-лс имеется, но пока нельзя. Так что пока спасибо принимайте в тексте. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 10:46 | | 321
| Подскажите мне пожалуйста, Яйца для инкубации хранить при t +8,+10 гр... где я такое помещение найду(( в квартире или в доме + 24 градуса. А вы где яйца храните для будущей инкубации? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 12:41 | | 322
| - KurochkinaKia пишет:
- Подскажите мне пожалуйста, Яйца для инкубации хранить при t +8,+10 гр... где я такое помещение найду(( в квартире или в доме + 24 градуса. А вы где яйца храните для будущей инкубации?
у меня в доме есть комната не отапливаемая, вместо двери тяжёлая занавеска, вот и регулирую t этой занавеской! А в сарае у вас какая t ? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 14:51 | | 323
| @KurochkinaKia, В квартире нашла только один угол, на полу. Но добраться до него очень проблематично, мебель надо двигать и все равно там холодной зимой 15 градусов. Сейчас оставляю в курятнике , на даче, но там тоже +16. Нормально, лежат уже такие оставленные в курятнике в инкубаторе, греются. Вывод жду на этой недели. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2015-12-21, 15:37 | | 324
| - Светлана 1970 пишет:
- Сейчас оставляю в курятнике
В курятниках и влажность благоприятная для инкубационного яйца, раньше тоже хранил яйцо зимой. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2016-01-12, 23:14 | | 325
| Люди объясните мне, вот пишут крупные и мелкие яйца не закладывать, а что значит крупное и мелкое? относительно чего? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2016-01-12, 23:26 | | 326
| Среднее яйцо весом около 60-65 гр. Мелкое-меньше 55, крупное- выше 70 гр. Но это для кур среднего размера, а дальше можно варьировать-крупные куры, типа юрловских, там и яйцо крупнее, карликовые-немного меньше. Хотя, например, яйцо павловских некрупных кур не сильно мельче средних. Можно в инете найти характеристики породы, там будет и средний вес яйца. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2016-01-13, 03:28 | | 327
| - Игорь-Калуга пишет:
- а что значит крупное и мелкое? относительно чего?
Для каждой породы свой стандарт и минимальный вес ИЯ. |
|
| |
|
ella2207
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2016-05-11, 10:21 | | 328
| Добрый день! подскажите, вдень вывода выключили свет на 5 часов и рожденные в брудере и в инкубаторе замерзли, с 70 штук осталось 20, которые успела отогреть, у меня остались не заложенные яйца из этой партии, но им 25 дней. Если их заложить, шанс на вывод есть хоть какой то? Яйца дорогие кохинхины, брамы.... не знаю что делать. |
|
| |
|
ella2207
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2016-05-11, 10:22 | | 329
| Добрый день! подскажите, вдень вывода выключили свет на 5 часов и рожденные в брудере и в инкубаторе замерзли, с 70 штук осталось 20, которые успела отогреть, у меня остались не заложенные яйца из этой партии, но им 25 дней. Если их заложить, шанс на вывод есть хоть какой то? Яйца дорогие кохинхины, брамы.... не знаю что делать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2017-12-24, 13:48 | | 330
| Подскажите пожалуйста, кто-нибудь инкубировал яйца от кур с кожной формой оспы - черные точки на гребешках? И что из этого вышло? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2017-12-24, 17:43 | | 331
| Яйцо от больных кур однозначно не инкубируют. Я бы и болевших кур из стада убирала. Дешевле вовремя убрать заболевшую птицу, чем потом думать что делать со всем стадом и помещениями. Под убрать подразумеваю секир-башка. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2017-12-24, 17:53 | | 332
| Так у них кроме небольшого количества черных точек на гребешках, которые уже 5 мес то появляются то исчезают никаких симптомов нет. Насаются как кони, трескают за обе щеки, петухи кур вовсю топчут, куры несуться на 17 мясояичных кур 10-14 яиц каждый день. За что-же их в суп-то??? Видела на многих видео у кур такие-же, и на форумахи люди вопросы задавали, но толком никто и не ответил. Писали, что это кожная форма оспы и ничего делать не надо. Зубная Фея в темах о болезнях написала, что у нее еще опухали морды, была слизь и конъюктивит, но у меня этого ттт нет. Она лечила ацикловиром. Напишите, люди, есь ли у кого еще черные точки на гребешках, может это не и не оспа никакая? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2017-12-24, 21:46 | | 333
| @Юлия0706, Возможно просто последствия выяснения отношений. Трансовариальная передача вируса маловероятна. Инкубируйте спокойно. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2017-12-28, 09:22 | | 335
| - Юлия0706 пишет:
- Так у них кроме небольшого количества черных точек на гребешках, которые уже 5 мес то появляются то исчезают никаких симптомов нет.
у моих такое из-за драк бывает. Сначала испугалась, потом понаблюдала, как это получается. Особенно, когда петухов много молодых.Ну и пара куриц-клювак имеется |
|
| |
|