Автор | Сообщение |
---|
|
?????
Гость
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 10:31 | | 51
| Вика,, я яйца положила в коробку, рядом блюдце воды, Сверху направила лампу, закрыла стеклом, внутрь термометр (комнатный) Температуру регулировала так: холодно - лампу пониже, стекло закрыла,жарко - лампу выше, стекло приоткрыла. Поворот - руками, ночью вставала - смотреть яйца, из 10 штук - 9 вывелось. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 10:35 | | 52
| - пасечник пишет:
- ANGELika пишет:
- Здравствуйте всем! Как же я удачно зашла!!! В прошлом году купила инкубатор Золушка на 70 яиц, а этой весной делаю первые попытки вывести цыпок. Скажу сразу-получается НЕ очень. Читаю ваши комментарии понимаю, что многое делаю не так. Яйца не отбирала, складывала те, которые красиВше.Сразу набрать 70 штук не получалось, да ещё чистых, поэтому комплектовала по мере поступления. Это не правильно, да? Короче говоря-цыпок получается мало.А вскрытие невылупившихся яиц показывает, что зародыши есть почти везде, но не развиваются. Температура 37,8-где-то вычитала.
Очень прошу-помогите привести в порядок мысли и действия по инкубации. Заранее всех благодарю. Барышня. Меньше думаите больше делайте. А то глядиш дадумайтесь ни че не делать. Ха-ха...я русский бы выучил только за то)))..учиться..учиться и учиться... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 10:37 | | 53
| - Люлю пишет:
- Вика,, я яйца положила в коробку, рядом блюдце воды, Сверху направила лампу, закрыла стеклом, внутрь термометр (комнатный)
Температуру регулировала так: холодно - лампу пониже, стекло закрыла,жарко - лампу выше, стекло приоткрыла. Поворот - руками, ночью вставала - смотреть яйца, из 10 штук - 9 вывелось. Прелесть..прелесть!!! Да Вы тоже фанатка)))в хорошем смысле)))Ну вот бывает же такая добрая душа... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 10:51 | | 54
| - ANGELika пишет:
- ЛЮЛЮ!!!! Огромнейшее спасибо за инструкцию!...и понимание. Я читала очень много, но чтиво и практика-разные вещи. Не понимаю-чего такого раздражающего массовое сознание я спросила. Можно подумать-все просто родились птицеводами и с первого раза всё получилось на 5+.
А не могли бы Вы мне ответить ещё на один "глупый" вопрос:тут пишут, что первые два дня нельзя открывать инкубатор-а как же переворачивать яйца? Да и курица, если высиживает , вряд ли два дня обойдётся без еды-сойдет с кладки...Я просто пытаюсь определить свои ошибки...А если кого-то очень напрягает любопытство новичков-так можно же просто проигнорировать. Зачем же сразу апломб демонстрировать... Чаще всего проблемы не в инкубаторе, а в самом яйце. Пример тому, что цыпы у меня вылупились в простой коробке, просто нужен глаз -да-глаз. На счет поворота: ну, что поделать, придется открывать. Яйца надо изредка немного охлаждать, курица ведь сходит. У меня был простой инкуб, так я тоже открывала, для переворота. Я читала, что яйца первое время надо охлаждать, а вот последние два дня нельзя открывать и ворочать. Простое наблюдение за мамой-курицей подтверждает это. Первое время курица ведет себя небрежно по отношению к яйцам, они часто даже торчат из-под нее, зато в последнюю, раздуется, как шар и не сходит. У кур даже температура тела меняется. Почему народ ругается я сама не поняла, тут уже 10 раз писали, как фотки заливать, но нет нет, да и спросит кто нибудь, и ничего никто не возмущается, а тут.... Просто под руку попала. Я с большим уважением отношусь к людям, которые занимаются с/х, особенно, если это молодые. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 11:04 | | 55
| - ANGELika пишет:
Прелесть..прелесть!!! Да Вы тоже фанатка)))в хорошем смысле)))Ну вот бывает же такая добрая душа... ага, фанатка Носова!!! :study: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 11:06 | | 56
| - Люлю пишет:
- ANGELika пишет:
- ЛЮЛЮ!!!! Огромнейшее спасибо за инструкцию!...и понимание. Я читала очень много, но чтиво и практика-разные вещи. Не понимаю-чего такого раздражающего массовое сознание я спросила. Можно подумать-все просто родились птицеводами и с первого раза всё получилось на 5+.
А не могли бы Вы мне ответить ещё на один "глупый" вопрос:тут пишут, что первые два дня нельзя открывать инкубатор-а как же переворачивать яйца? Да и курица, если высиживает , вряд ли два дня обойдётся без еды-сойдет с кладки...Я просто пытаюсь определить свои ошибки...А если кого-то очень напрягает любопытство новичков-так можно же просто проигнорировать. Зачем же сразу апломб демонстрировать... Чаще всего проблемы не в инкубаторе, а в самом яйце. Пример тому, что цыпы у меня вылупились в простой коробке, просто нужен глаз -да-глаз. На счет поворота: ну, что поделать, придется открывать. Яйца надо изредка немного охлаждать, курица ведь сходит. У меня был простой инкуб, так я тоже открывала, для переворота. Я читала, что яйца первое время надо охлаждать, а вот последние два дня нельзя открывать и ворочать. Простое наблюдение за мамой-курицей подтверждает это. Первое время курица ведет себя небрежно по отношению к яйцам, они часто даже торчат из-под нее, зато в последнюю, раздуется, как шар и не сходит. У кур даже температура тела меняется. Почему народ ругается я сама не поняла, тут уже 10 раз писали, как фотки заливать, но нет нет, да и спросит кто нибудь, и ничего никто не возмущается, а тут.... Просто под руку попала. Я с большим уважением отношусь к людям, которые занимаются с/х, особенно, если это молодые. Да мы недавно переехали в свой дом. Я и сама не подозревала, что увлекусь птицеводством. Вот и обидно-то, что не всё получается, как хотелось бы. Из Ваших постов поняла-первое, что неправильно делала-забирала яйца с холода. Думала-плюсовая температура в курятнике-уже хорошо. Ан нет-минимум +8...Вторая ошибка-закладывала холодными.Третья-не всегда получалось положить чистые яйца (правда тут некоторые утверждают, что их можно мыть-честно-не пробовала ещё).Ещё грешу на микроволновку, которая стоит рядом с инкубатором. Может ли она негативно повлиять на вывод-не знаю.Но на всякий случай запретила всем домочадцам ей пользоваться, пока инкубатор заряжен. А вообще-Вы очень добрый человек. Спасибо огромное за помощь))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 18:42 | | 58
| Девочки!С чего это Вы решили,что кто-то на Вас ругается? Люлю,Вы, просто,молодец!!!!Я о коробке,лампе и т.д. :*JOKINGLY*: ANGELika,с куринымы яйцами все просто,главное,чтобы родительское стадо было здоровое и получало витамины и минералы :*JOKINGLY*:Не бойтесь,меньше волнуйтесь,Вы будете здоровее и Ваши цыпы,тоже.Читайте темы форума....там очень много написано всяких мелочей.Люди в космос летают,а тут какая-то инкубация |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 19:03 | | 59
| я мою яица и нормально вылупляються.мы женщины молодцы у нас всё получаеться и ещё много чего получиться.всем удачи в нашем нелёгком труде |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-04-30, 22:58 | | 60
| Тебе повезло, что у тебя на это есть время. Я первый раз выводила цып в простой коробке с помощью настольной лампы и (смешно сказать)по книге Носова "Веселая семейка".
В чем повезло ??? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-02, 11:08 | | 63
| У меня сегодня ещё один вылупился...да-да..не смейтесь..я их по одному достаю, и то не каждый день...зато какой красаФчеГ...пепельный с мохнатыми лапами...прелесть-прелесть....Только вылупляться опять помогала ночью..слабенькие они какие-то-не хватает силёнок из скорлупы выбраться... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-02, 11:11 | | 64
| Девочки, а ещё один глупый вопрос: за два дня до выведения надо отключать автопереворот.Но у меня заложены яйца в разное время. Как быть? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-02, 12:51 | | 65
| Отключать желательно!! В последнии дни цыпленок уже полностью сформирован и в основном набирается сил. Если яйцо переворачивать, то много сил уходит на перевороты. Из-за этой потери сил он может вообще не вылупиться. Если еще и влажность занижина, то при всем этом цыпленок еще и прилипает ко внутренней пленке. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-02, 14:41 | | 66
| - ANGELika пишет:
- Девочки, а ещё один глупый вопрос: за два дня до выведения надо отключать автопереворот.Но у меня заложены яйца в разное время. Как быть?
я в таком случае переворачиваю яйца хотя бы два раза в день |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-03, 08:46 | | 67
| Ещё вопрос: у меня в инкубаторе стоят 4 ванночки с водой. Надо ли при этом опрыскивать яйца? Если да-то водой какой температуры. Вопрос возник потому, что ,несмотря на ванночки, скорлупа кажется очень сухой и твердой. Это чувствуется при расколупывании. А прибора измерительного нет... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-03, 21:16 | | 69
| Я в одном инкубаторе вывожу уток гусей кур цесарок. Всех всегда обрызгивю с первого и до последнего дня и не смотю где какие яйца. Ну може утинные с двух сторон (до поворота и после) и то когда как. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 08:59 | | 70
| Вчера первый раз посмотрела на яйца через самодельный овоскоп. Открыла для себя кое-что новое: есть яйца с однородной скорлупой, а есть как бы в мокрую крапинку. Раньше закладывала все подряд без разбору, да ещё и самым крупным предпочтение отдавала. А вчера положила только с однородной скорлупой и небольшие правильной формы. И перед закладкой слегка сполоснула в растворе марганцовки, как тут советовали. Есть ли ещё какие-нибудь нюансы при просвечивании яйца через овоскоп.(про нежелательные затемнения помню, их не должно быть). |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 10:56 | | 71
| Утиные и гусиные яйца можно ополоснуть в перекиси водорода.Еще если просматриваете яйца при закладке,то должна хорошо просматриваться воздушная камера с тупой стороны яйца. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 11:03 | | 72
| - sesarka пишет:
- Утиные и гусиные яйца можно ополоснуть в перекиси водорода.Еще если просматриваете яйца при закладке,то должна хорошо просматриваться воздушная камера с тупой стороны яйца.
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 11:11 | | 73
| - ANGELika пишет:
- sesarka пишет:
- Утиные и гусиные яйца можно ополоснуть в перекиси водорода.Еще если просматриваете яйца при закладке,то должна хорошо просматриваться воздушная камера с тупой стороны яйца.
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица? Про определение пола,тоже,слышала.Мама рассказывала,что дедушка так 95% попадал и вылуплял того,кого ему надо было! У меня,тоже,есть свой метод,правда, уже в суточном возрасте,попадание не хуже за дедушку :P |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 11:16 | | 74
| - sesarka пишет:
- ANGELika пишет:
- sesarka пишет:
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица? Про определение пола,тоже,слышала.Мама рассказывала,что дедушка так 95% попадал и вылуплял того,кого ему надо было! У меня,тоже,есть свой метод,правда, уже в суточном возрасте,попадание не хуже за дедушку :P В прошлом году, когда инкубатора у меня ещё не было, мы отправились на базар за цыплятами. Спрашиваю у тётки-мясные или несушки? мясные-говорит. Купили 30 штук...и ВСЕ ПЕТУХАМИ ОКАЗАЛИСЬ!!! На лапшу, конечно, оно ничего..только лапша золотая получается.Вот тогда я и задумалась-как они эти рыночники сортировать могут едва окрепших цыплят... |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 19:03 | | 75
| - ANGELika пишет:
- sesarka пишет:
- ANGELika пишет:
- sesarka пишет:
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица? Про определение пола,тоже,слышала.Мама рассказывала,что дедушка так 95% попадал и вылуплял того,кого ему надо было! У меня,тоже,есть свой метод,правда, уже в суточном возрасте,попадание не хуже за дедушку :P В прошлом году, когда инкубатора у меня ещё не было, мы отправились на базар за цыплятами. Спрашиваю у тётки-мясные или несушки? мясные-говорит. Купили 30 штук...и ВСЕ ПЕТУХАМИ ОКАЗАЛИСЬ!!! На лапшу, конечно, оно ничего..только лапша золотая получается.Вот тогда я и задумалась-как они эти рыночники сортировать могут едва окрепших цыплят... Барышни попрбуйте выворачивать клоаку у суточных циплят. Там четко всё видно. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-04, 20:00 | | 76
| А еще лучше сразу харакири и из нутри глянуть. Какие клоаки, цыпленка то самого еле видно. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-05, 06:39 | | 77
| Согласен раскрывать клоаку с непревычки трудновато да и разглядеть тоже. Но если поупрожнятся то можно все. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-05, 06:59 | | 78
| - Смог пишет:
- А еще лучше сразу харакири и из нутри глянуть. Какие клоаки, цыпленка то самого еле видно.
Полностью согласна..я против рукоприкладства к едва вылупившемуся курёнку.... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-05, 07:01 | | 79
| - пасечник пишет:
- Согласен раскрывать клоаку с непревычки трудновато да и разглядеть тоже. Но если поупрожнятся то можно все.
Поупражняться то можно..да вот понравится ли это тренажорам, которым от роду сутки-не уверена.... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-08, 09:12 | | 80
| Выворачивать клоаку,ужасно и очень сложно для новичка...я хоть и не новичок,но этот способ мне кажется очень жестоким |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-08, 22:03 | | 82
| Есть такой народ. Даже по форме яйца определяют пол. Для них есть способ 100% определения. Я придумал а один любопытный проверил. Берешь червя зажимаешь между зубов и тянешь. Если между зубов остаются яйца значит червяк мужик. ха-ха. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-09, 10:54 | | 84
| - Смог пишет:
- Есть такой народ. Даже по форме яйца определяют пол. Для них есть способ 100% определения. Я придумал а один любопытный проверил. Берешь червя зажимаешь между зубов и тянешь. Если между зубов остаются яйца значит червяк мужик. ха-ха.
|
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-10, 06:38 | | 85
| - ANGELika пишет:
- Смог пишет:
- А еще лучше сразу харакири и из нутри глянуть. Какие клоаки, цыпленка то самого еле видно.
Полностью согласна..я против рукоприкладства к едва вылупившемуся курёнку.... Мы вроде говорм о професионализме, а не типа гуманизме. Да и нестоит отждествлять себя с теми кого ты разводиш. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-10, 07:17 | | 86
| какой нафиг професионализм, тут люди занимаются птицеводством из любви к ним,а не учатся на кого-нибудь, чтобы заниматься курами и другими птицами. да и вообще вы сами начали такую тему. это конечно может быть и не гуманизм, такой способ есть и в книжке, но лично я таким заниматься не буду. вполне можно повредить цыпику жизненно важные органы!!! если вы професионал, как вы говорите, то занимайтесь этим сами , не учите новичков не делу!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-10, 12:09 | | 87
| Самый высокий профессионализм это не мешать и не издеваться над природой а наблюдать за ней и помогать. Если повнимательней присмотреться и понаблюдать можно прийти к такому же выводу как и выворачивать жопы. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-11, 07:22 | | 88
| - Арина пишет:
- какой нафиг професионализм, тут люди занимаются птицеводством из любви к ним,а не учатся на кого-нибудь, чтобы заниматься курами и другими птицами.
да и вообще вы сами начали такую тему. это конечно может быть и не гуманизм, такой способ есть и в книжке, но лично я таким заниматься не буду. вполне можно повредить цыпику жизненно важные органы!!! если вы професионал, как вы говорите, то занимайтесь этим сами , не учите новичков не делу!!! Браво,малышка!!! Ты мудра не по годам))) (Если, конечно,указанный в профиле возраст-не шутка)))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-11, 07:44 | | 89
| ДА! Женщины и мужчины вообще разные люди. И взгляды на гуманизм да и на все остальное у них тоже разные. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-11, 20:28 | | 90
| - Арина пишет:
- какой нафиг професионализм, тут люди занимаются птицеводством из любви к ним,а не учатся на кого-нибудь, чтобы заниматься курами и другими птицами.
да и вообще вы сами начали такую тему. это конечно может быть и не гуманизм, такой способ есть и в книжке, но лично я таким заниматься не буду. вполне можно повредить цыпику жизненно важные органы!!! если вы професионал, как вы говорите, то занимайтесь этим сами , не учите новичков не делу!!! Чето не понятно по какому поводу истерика? |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-11, 20:29 | | 91
| - Смог пишет:
- Самый высокий профессионализм это не мешать и не издеваться над природой а наблюдать за ней и помогать. Если повнимательней присмотреться и понаблюдать можно прийти к такому же выводу как и выворачивать жопы.
Я и говотю, что не стоит отождествлять себя с теми кого разводиш. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-11, 20:42 | | 92
| Форум место обмена опытом.Я лиш предложил свой конкретный метод. Который действительно очень хорош. И никто не предложил метод лучше. Лиш только какаято байда не научная и не правдивая. А слюнями можно брызгать на любую тему в том числе и о негуманности кушать бедных ципок. Да действительно тут все птицеводы и все держат бедных животных в неволе убивают и ЕДЯТ!Просто ЖУТЬ Так что получается все безнравственны и аморальны. Договорится можно дочего угодно. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-12, 07:07 | | 93
| Уважаемыйй Пасечник! Никакой истерики тут нет-просто процент пользователей, готовых выворачивать наизнанку цыплят с целью определения их половой принадлежности начинается и заканчивается только Вами. Остальные 99,9% не готовы устраивать экзекуцию новорожденным, ибо считают эту процедуру, мягко говоря, не совсем приятной для цыплёнка.Вот и всё...а Вы в праве поступать со своими подопечными так, как Вам заблагорассудится... |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-13, 18:18 | | 94
| - ANGELika пишет:
- Уважаемыйй Пасечник! Никакой истерики тут нет-просто процент пользователей, готовых выворачивать наизнанку цыплят с целью определения их половой принадлежности начинается и заканчивается только Вами. Остальные 99,9% не готовы устраивать экзекуцию новорожденным, ибо считают эту процедуру, мягко говоря, не совсем приятной для цыплёнка.Вот и всё...а Вы в праве поступать со своими подопечными так, как Вам заблагорассудится...
На какую изнанку? Какой процент?Какой экзекуции? Может Вы начнете призывать против гинекологов? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-14, 04:57 | | 95
| Дамы и господа придерживайтесь темы беседы , название темы ОТБОР ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ , если есть желание обсуждать методы определения пола и их гуманность , пишите в специальной теме для этого , если ее нет можете создать .
|
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-14, 07:59 | | 96
| Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного! яйца... Так что наипервейший вывод, который я для себя сделала-главное-температура-ну, то есть не переохлажденные яйца должны быть. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Отбор яиц для инкубации 2011-05-14, 08:08 | | 97
| - ANGELika пишет:
- Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного! яйца... Так что наипервейший вывод, который я для себя сделала-главное-температура-ну, то есть не переохлажденные яйца должны быть.
загрязнённость яйца мало влияет на выводимость, главное подбирать те которым не более 11 дней и без повреждений. если соблюдать эти правила и температурный режим то выводимость будет не менее 90% |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |