Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Отбор яиц для инкубации - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Отбор яиц для инкубации - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Отбор яиц для инкубации

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-03-04, 11:20

Первое сообщение в теме :

пасечник пишет:
Большее внимание надо удилять качеству яйца и его отбору.
КСТАТИ КТО И КАК ОТБИРАЕТ ЯЙЦА? Может создадим тему? Личноя в этом вопросе очень хромаю.

вот вам и тема, взяли да создали!)

я наблюдаю за яйцами кур и за всеми процессами. и заметил, что яйца шершавые как бы с грубоватой поверхностью не выводятся, так же яйца с тонкой скорлупой не выводятся.
заметил что если вымыл водой от навозных загрезнений и положил накапливать, то шанс к выводу снижается, а если сразу в инкубатор то вообщем то выводится неплохо. яйца пролежали в холодильнике сутки отлично вывелись, на большие срока не эксперементировал.
с двух желтковыми не эксперементировал.
удлинённые не выводились ни разу.
а вот ещё на просвет если смотреть то яйцо краплёное точками на скорлупе из них ни разу не выводилось.
все остальные выводятся независимо от формы и свойств.

Похожие темы:

АвторСообщение
?????

Гость

51
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 10:31

Вика,, я яйца положила в коробку, рядом блюдце воды, Сверху направила лампу, закрыла стеклом, внутрь термометр (комнатный)
Температуру регулировала так: холодно - лампу пониже, стекло закрыла,жарко - лампу выше, стекло приоткрыла. Поворот - руками, ночью вставала - смотреть яйца, из 10 штук - 9 вывелось.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

52
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 10:35

пасечник пишет:
ANGELika пишет:
Здравствуйте всем! Как же я удачно зашла!!! В прошлом году купила инкубатор Золушка на 70 яиц, а этой весной делаю первые попытки вывести цыпок. Скажу сразу-получается НЕ очень. Читаю ваши комментарии понимаю, что многое делаю не так. Яйца не отбирала, складывала те, которые красиВше.Сразу набрать 70 штук не получалось, да ещё чистых, поэтому комплектовала по мере поступления. Это не правильно, да? Короче говоря-цыпок получается мало.А вскрытие невылупившихся яиц показывает, что зародыши есть почти везде, но не развиваются. Температура 37,8-где-то вычитала.
Очень прошу-помогите привести в порядок мысли и действия по инкубации. Заранее всех благодарю.
Барышня. Меньше думаите больше делайте. А то глядиш дадумайтесь ни че не делать.
Ха-ха...я русский бы выучил только за то)))..учиться..учиться и учиться...

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 10:37

Люлю пишет:
Вика,, я яйца положила в коробку, рядом блюдце воды, Сверху направила лампу, закрыла стеклом, внутрь термометр (комнатный)
Температуру регулировала так: холодно - лампу пониже, стекло закрыла,жарко - лампу выше, стекло приоткрыла. Поворот - руками, ночью вставала - смотреть яйца, из 10 штук - 9 вывелось.
Прелесть..прелесть!!! Да Вы тоже фанатка)))в хорошем смысле)))Ну вот бывает же такая добрая душа...

?????

Гость

54
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 10:51

ANGELika пишет:
ЛЮЛЮ!!!! Огромнейшее спасибо за инструкцию!...и понимание. Я читала очень много, но чтиво и практика-разные вещи. Не понимаю-чего такого раздражающего массовое сознание я спросила. Можно подумать-все просто родились птицеводами и с первого раза всё получилось на 5+.
А не могли бы Вы мне ответить ещё на один "глупый" вопрос:тут пишут, что первые два дня нельзя открывать инкубатор-а как же переворачивать яйца? Да и курица, если высиживает
, вряд ли два дня обойдётся без еды-сойдет с кладки...Я просто пытаюсь определить свои ошибки...А если кого-то очень напрягает любопытство новичков-так можно же просто проигнорировать. Зачем же сразу апломб демонстрировать...
Чаще всего проблемы не в инкубаторе, а в самом яйце. Пример тому, что цыпы у меня вылупились в простой коробке, просто нужен глаз -да-глаз.
На счет поворота: ну, что поделать, придется открывать. Яйца надо изредка немного охлаждать, курица ведь сходит. У меня был простой инкуб, так я тоже открывала, для переворота. Я читала, что яйца первое время надо охлаждать, а вот последние два дня нельзя открывать и ворочать. Простое наблюдение за мамой-курицей подтверждает это. Первое время курица ведет себя небрежно по отношению к яйцам, они часто даже торчат из-под нее, зато в последнюю, раздуется, как шар и не сходит. У кур даже температура тела меняется.
Почему народ ругается я сама не поняла, тут уже 10 раз писали, как фотки заливать, но нет нет, да и спросит кто нибудь, и ничего никто не возмущается, а тут.... Просто под руку попала.
Я с большим уважением отношусь к людям, которые занимаются с/х, особенно, если это молодые.

?????

Гость

55
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 11:04

ANGELika пишет:

Прелесть..прелесть!!! Да Вы тоже фанатка)))в хорошем смысле)))Ну вот бывает же такая добрая душа...
ага, фанатка Носова!!! :study: Отбор яиц для инкубации - Страница 2 31b1aa39afab52953417d38d927f6242
Отбор яиц для инкубации - Страница 2 618fa2b8e67a5dda335c15deb6186f09

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 11:06

Люлю пишет:
ANGELika пишет:
ЛЮЛЮ!!!! Огромнейшее спасибо за инструкцию!...и понимание. Я читала очень много, но чтиво и практика-разные вещи. Не понимаю-чего такого раздражающего массовое сознание я спросила. Можно подумать-все просто родились птицеводами и с первого раза всё получилось на 5+.
А не могли бы Вы мне ответить ещё на один "глупый" вопрос:тут пишут, что первые два дня нельзя открывать инкубатор-а как же переворачивать яйца? Да и курица, если высиживает
, вряд ли два дня обойдётся без еды-сойдет с кладки...Я просто пытаюсь определить свои ошибки...А если кого-то очень напрягает любопытство новичков-так можно же просто проигнорировать. Зачем же сразу апломб демонстрировать...
Чаще всего проблемы не в инкубаторе, а в самом яйце. Пример тому, что цыпы у меня вылупились в простой коробке, просто нужен глаз -да-глаз.
На счет поворота: ну, что поделать, придется открывать. Яйца надо изредка немного охлаждать, курица ведь сходит. У меня был простой инкуб, так я тоже открывала, для переворота. Я читала, что яйца первое время надо охлаждать, а вот последние два дня нельзя открывать и ворочать. Простое наблюдение за мамой-курицей подтверждает это. Первое время курица ведет себя небрежно по отношению к яйцам, они часто даже торчат из-под нее, зато в последнюю, раздуется, как шар и не сходит. У кур даже температура тела меняется.
Почему народ ругается я сама не поняла, тут уже 10 раз писали, как фотки заливать, но нет нет, да и спросит кто нибудь, и ничего никто не возмущается, а тут.... Просто под руку попала.
Я с большим уважением отношусь к людям, которые занимаются с/х, особенно, если это молодые.
Да мы недавно переехали в свой дом. Я и сама не подозревала, что увлекусь птицеводством. Вот и обидно-то, что не всё получается, как хотелось бы. Из Ваших постов поняла-первое, что неправильно делала-забирала яйца с холода. Думала-плюсовая температура в курятнике-уже хорошо. Ан нет-минимум +8...Вторая ошибка-закладывала холодными.Третья-не всегда получалось положить чистые яйца (правда тут некоторые утверждают, что их можно мыть-честно-не пробовала ещё).Ещё грешу на микроволновку, которая стоит рядом с инкубатором. Может ли она негативно повлиять на вывод-не знаю.Но на всякий случай запретила всем домочадцам ей пользоваться, пока инкубатор заряжен.
А вообще-Вы очень добрый человек. Спасибо огромное за помощь)))

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

57
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 12:51

я лично категорически против мытья, лучше просто чаще забирать.

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

58
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 18:42

Девочки!С чего это Вы решили,что кто-то на Вас ругается? flower
Люлю,Вы, просто,молодец!!!!Я о коробке,лампе и т.д. :*JOKINGLY*:
ANGELika,с куринымы яйцами все просто,главное,чтобы родительское стадо было здоровое и получало витамины и минералы :*JOKINGLY*:Не бойтесь,меньше волнуйтесь,Вы будете здоровее и Ваши цыпы,тоже.Читайте темы форума....там очень много написано всяких мелочей.Люди в космос летают,а тут какая-то инкубация laughing

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

59
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 19:03

я мою яица и нормально вылупляються.мы женщины молодцы у нас всё получаеться и ещё много чего получиться.всем удачи в нашем нелёгком труде

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

60
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 22:58

Тебе повезло, что у тебя на это есть время.
Я первый раз выводила цып в простой коробке с помощью настольной лампы и (смешно сказать)по книге Носова "Веселая семейка".

В чем повезло ???

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

61
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-04-30, 23:45

Таня вам повезло ,что вы влюбой ситуации найдёте выход.

?????

Гость

62
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-01, 10:20

Tania пишет:

В чем повезло ???
в том, что время есть!!!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-02, 11:08

bounce У меня сегодня ещё один вылупился...да-да..не смейтесь..я их по одному достаю, и то не каждый день...зато какой красаФчеГ...пепельный с мохнатыми лапами...прелесть-прелесть....Только вылупляться опять помогала sleep ночью..слабенькие они какие-то-не хватает силёнок из скорлупы выбраться...

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-02, 11:11

Девочки, а ещё один глупый вопрос: за два дня до выведения надо отключать автопереворот.Но у меня заложены яйца в разное время. Как быть?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

65
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-02, 12:51

Отключать желательно!! В последнии дни цыпленок уже полностью сформирован и в основном набирается сил. Если яйцо переворачивать, то много сил уходит на перевороты. Из-за этой потери сил он может вообще не вылупиться. Если еще и влажность занижина, то при всем этом цыпленок еще и прилипает ко внутренней пленке.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-02, 14:41

ANGELika пишет:
Девочки, а ещё один глупый вопрос: за два дня до выведения надо отключать автопереворот.Но у меня заложены яйца в разное время. Как быть?
я в таком случае переворачиваю яйца хотя бы два раза в день

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-03, 08:46

Ещё вопрос: у меня в инкубаторе стоят 4 ванночки с водой. Надо ли при этом опрыскивать яйца? Если да-то водой какой температуры. Вопрос возник потому, что ,несмотря на ванночки, скорлупа кажется очень сухой и твердой. Это чувствуется при расколупывании. А прибора измерительного нет...

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

68
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-03, 16:32

Если это гуси то опрыскивать надо, если куры, то нет.

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Откуда Откуда : Приднестровье Тирасполь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мастер водоканала
Настроение Настроение : Всегда на подъёме

69
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-03, 21:16

Я в одном инкубаторе вывожу уток гусей кур цесарок. Всех всегда обрызгивю с первого и до последнего дня и не смотю где какие яйца. Ну може утинные с двух сторон (до поворота и после) и то когда как.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 08:59

Вчера первый раз посмотрела на яйца через самодельный овоскоп. Открыла для себя кое-что новое: есть яйца с однородной скорлупой, а есть как бы в мокрую крапинку. Раньше закладывала все подряд без разбору, да ещё и самым крупным предпочтение отдавала. А вчера положила только с однородной скорлупой и небольшие правильной формы. И перед закладкой слегка сполоснула в растворе марганцовки, как тут советовали. Есть ли ещё какие-нибудь нюансы при просвечивании яйца через овоскоп.(про нежелательные затемнения помню, их не должно быть).

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 10:56

Утиные и гусиные яйца можно ополоснуть в перекиси водорода.Еще если просматриваете яйца при закладке,то должна хорошо просматриваться воздушная камера с тупой стороны яйца.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 11:03

sesarka пишет:
Утиные и гусиные яйца можно ополоснуть в перекиси водорода.Еще если просматриваете яйца при закладке,то должна хорошо просматриваться воздушная камера с тупой стороны яйца.
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица?

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 11:11

ANGELika пишет:
sesarka пишет:
Ах, да-забыла...воздушную камеру видела тоже))) только в одних яйцах она ровно по центру, в других смещена в сторону. Говорят-по её расположению можно определить пол будущего цыпки. Вот только не помню-если по центру-это петух или курица?
Про определение пола,тоже,слышала.Мама рассказывала,что дедушка так 95% попадал и вылуплял того,кого ему надо было! laughing
У меня,тоже,есть свой метод,правда, уже в суточном возрасте,попадание не хуже за дедушку laughing :P

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 11:16

sesarka пишет:
ANGELika пишет:
sesarka пишет:
Про определение пола,тоже,слышала.Мама рассказывала,что дедушка так 95% попадал и вылуплял того,кого ему надо было! laughing
У меня,тоже,есть свой метод,правда, уже в суточном возрасте,попадание не хуже за дедушку laughing :P
В прошлом году, когда инкубатора у меня ещё не было, мы отправились на базар за цыплятами. Спрашиваю у тётки-мясные или несушки? мясные-говорит. Купили 30 штук...и ВСЕ ПЕТУХАМИ ОКАЗАЛИСЬ!!! На лапшу, конечно, оно ничего..только лапша золотая получается.Вот тогда я и задумалась-как они эти рыночники сортировать могут едва окрепших цыплят...

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 19:03

ANGELika пишет:
sesarka пишет:
ANGELika пишет:
sesarka пишет:
В прошлом году, когда инкубатора у меня ещё не было, мы отправились на базар за цыплятами. Спрашиваю у тётки-мясные или несушки? мясные-говорит. Купили 30 штук...и ВСЕ ПЕТУХАМИ ОКАЗАЛИСЬ!!! На лапшу, конечно, оно ничего..только лапша золотая получается.Вот тогда я и задумалась-как они эти рыночники сортировать могут едва окрепших цыплят...
Барышни попрбуйте выворачивать клоаку у суточных циплят. Там четко всё видно.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-04, 20:00

А еще лучше сразу харакири и из нутри глянуть. Какие клоаки, цыпленка то самого еле видно.

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-05, 06:39

Согласен раскрывать клоаку с непревычки трудновато да и разглядеть тоже. Но если поупрожнятся то можно все.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-05, 06:59

Смог пишет:
А еще лучше сразу харакири и из нутри глянуть. Какие клоаки, цыпленка то самого еле видно.
Полностью согласна..я против рукоприкладства к едва вылупившемуся курёнку....

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-05, 07:01

пасечник пишет:
Согласен раскрывать клоаку с непревычки трудновато да и разглядеть тоже. Но если поупрожнятся то можно все.
Поупражняться то можно..да вот понравится ли это тренажорам, которым от роду сутки-не уверена....

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-08, 09:12

Выворачивать клоаку,ужасно и очень сложно для новичка...я хоть и не новичок,но этот способ мне кажется очень жестоким Отбор яиц для инкубации - Страница 2 12423005

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-08, 13:36

а зачем вообще выворачивать бедным беззащитным цыплятам клоаку??? confused

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-08, 22:03

Есть такой народ. Даже по форме яйца определяют пол. Для них есть способ 100% определения. Я придумал а один любопытный проверил. Берешь червя зажимаешь между зубов и тянешь. Если между зубов остаются яйца значит червяк мужик. ха-ха.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-09, 10:16

да, знаю такой способ, мне его в лагере рассказал один шутливый руководитель!!!

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-09, 10:54

Смог пишет:
Есть такой народ. Даже по форме яйца определяют пол. Для них есть способ 100% определения. Я придумал а один любопытный проверил. Берешь червя зажимаешь между зубов и тянешь. Если между зубов остаются яйца значит червяк мужик. ха-ха.
Отбор яиц для инкубации - Страница 2 E325d5243176908d29ebe873e89ec23d

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-10, 06:38

ANGELika пишет:
Смог пишет:
Полностью согласна..я против рукоприкладства к едва вылупившемуся курёнку....
Мы вроде говорм о професионализме, а не типа гуманизме. Да и нестоит отждествлять себя с теми кого ты разводиш.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-10, 07:17

какой нафиг професионализм, тут люди занимаются птицеводством из любви к ним,а не учатся на кого-нибудь, чтобы заниматься курами и другими птицами.
да и вообще вы сами начали такую тему.
это конечно может быть и не гуманизм, такой способ есть и в книжке, но лично я таким заниматься не буду. вполне можно повредить цыпику жизненно важные органы!!!
если вы професионал, как вы говорите, то занимайтесь этим сами , не учите новичков не делу!!!

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-10, 12:09

Самый высокий профессионализм это не мешать и не издеваться над природой а наблюдать за ней и помогать. Если повнимательней присмотреться и понаблюдать можно прийти к такому же выводу как и выворачивать жопы.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-11, 07:22

Арина пишет:
какой нафиг професионализм, тут люди занимаются птицеводством из любви к ним,а не учатся на кого-нибудь, чтобы заниматься курами и другими птицами.
это конечно может быть и не гуманизм, такой способ есть и в книжке, но лично я таким заниматься не буду. вполне можно повредить цыпику жизненно важные органы!!!
если вы професионал, как вы говорите, то занимайтесь этим сами , не учите новичков не делу!!!
Браво,малышка!!! Ты мудра не по годам)))
(Если, конечно,указанный в профиле возраст-не шутка))))

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

89
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-11, 07:44

ДА! Женщины и мужчины вообще разные люди. И взгляды на гуманизм да и на все остальное у них тоже разные.

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-11, 20:28

Арина пишет:
Чето не понятно по какому поводу истерика?

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-11, 20:29

Смог пишет:
Самый высокий профессионализм это не мешать и не издеваться над природой а наблюдать за ней и помогать. Если повнимательней присмотреться и понаблюдать можно прийти к такому же выводу как и выворачивать жопы.
Я и говотю, что не стоит отождествлять себя с теми кого разводиш.

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-11, 20:42

Форум место обмена опытом.Я лиш предложил свой конкретный метод. Который действительно очень хорош. И никто не предложил метод лучше. Лиш только какаято байда не научная и не правдивая.
А слюнями можно брызгать на любую тему в том числе и о негуманности кушать бедных ципок.
Да действительно тут все птицеводы и все держат бедных животных в неволе убивают и ЕДЯТ!Просто ЖУТЬ
Так что получается все безнравственны и аморальны.
Договорится можно дочего угодно.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-12, 07:07

Уважаемыйй Пасечник! Никакой истерики тут нет-просто процент пользователей, готовых выворачивать наизнанку цыплят с целью определения их половой принадлежности начинается и заканчивается только Вами. Остальные 99,9% не готовы устраивать экзекуцию новорожденным, ибо считают эту процедуру, мягко говоря, не совсем приятной для цыплёнка.Вот и всё...а Вы в праве поступать со своими подопечными так, как Вам заблагорассудится...

пасечник

пасечник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-13, 18:18

ANGELika пишет:
Уважаемыйй Пасечник! Никакой истерики тут нет-просто процент пользователей, готовых выворачивать наизнанку цыплят с целью определения их половой принадлежности начинается и заканчивается только Вами. Остальные 99,9% не готовы устраивать экзекуцию новорожденным, ибо считают эту процедуру, мягко говоря, не совсем приятной для цыплёнка.Вот и всё...а Вы в праве поступать со своими подопечными так, как Вам заблагорассудится...
На какую изнанку? Какой процент?Какой экзекуции? Может Вы начнете призывать против гинекологов?

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

95
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 04:57

Дамы и господа придерживайтесь темы беседы , название темы ОТБОР ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ , если есть желание обсуждать методы определения пола и их гуманность , пишите в специальной теме для этого , если ее нет можете создать .

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 07:59

Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного! яйца... bounce Так что наипервейший вывод, который я для себя сделала-главное-температура-ну, то есть не переохлажденные яйца должны быть.

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 967
Откуда Откуда : 05

97
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 08:08

ANGELika пишет:
Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного! яйца... bounce Так что наипервейший вывод, который я для себя сделала-главное-температура-ну, то есть не переохлажденные яйца должны быть.
загрязнённость яйца мало влияет на выводимость, главное подбирать те которым не более 11 дней и без повреждений.
если соблюдать эти правила и температурный режим то выводимость будет не менее 90%

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 08:15

MRG пишет:
ANGELika пишет:
загрязнённость яйца мало влияет на выводимость, главное подбирать те которым не более 11 дней и без повреждений.
если соблюдать эти правила и температурный режим то выводимость будет не менее 90%
Да теперь-то я это поняла, первый выводок у меня был очень неудачный-это потому, что в марте было ещё достаточно холодно, а возможности собирать яйца несколько раз в течение дня у нас нет-работаем. Вот и напихала в инкубатор холодных яиц. Результат неважный. Зато сейчас)))) bounce bounce bounce bounce bounce Всё получается)))

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 967
Откуда Откуда : 05

99
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 08:33

ANGELika пишет:
MRG пишет:
ANGELika пишет:
Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного!
загрязнённость яйца мало влияет на выводимость,...90%
Да теперь-то я это поняла, первый выводок у меня был очень неудачный-это потому, что в марте было ещё достаточно холодно, а возможности собирать яйца несколько раз в течение дня у нас нет-работаем. Вот и напихала в инкубатор холодных яиц. Результат неважный. Зато сейчас)))) bounce bounce bounce bounce bounce Всё получается)))
я в курятник установил практически над насестами ИК лампу, так что даже зимой у меня и куры и яйца в тепле. cheers

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Отбор яиц для инкубации   Отбор яиц для инкубации - Страница 2 Empty2011-05-14, 08:45

MRG пишет:
ANGELika пишет:
MRG пишет:
ANGELika пишет:
Вчера первый цесарёнок вылупился...из грязного!
загрязнённость яйца мало влияет на выводимость,...90%
я в курятник установил практически над насестами ИК лампу, так что даже зимой у меня и куры и яйца в тепле. cheers
Мы тоже так переоборудуем. В цыплятник уже повесили. На улице 6 градусов, а у них там курорт...короче, хорошая штука)))

Отбор яиц для инкубации Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!