Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-02, 11:43 | | 201
| Если с момента вылупления птицу вместе держать, то она не дерется между сабой. Деруться, когда подсаживают, в процессе роста птицы. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-02, 16:25 | | 202
| да-да.вот у меня зимой сука щенилась,пришлось ей пол сарая отдать,а в другой половине к курицам уток пришлось селить.и че там творилось...даже петухи уток топтали.бедняжки,еле дождались пока щенулек разобрали. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-02, 16:51 | | 203
| - сельхозочка пишет:
- да-да.вот у меня зимой сука щенилась,пришлось ей пол сарая отдать,а в другой половине к курицам уток пришлось селить.и че там творилось...даже петухи уток топтали.бедняжки,еле дождались пока щенулек разобрали.
Вот єто да--досталось всем!хи-хи! |
|
| |
|
Natali O
Гость
| Тема: поговорим о цыплятах 2011-05-02, 23:58 | | 204
| - Цитата :
Сообщение автор Ленуська в 2011-04-28, 14:42 БЕРЁТЕ ЛАМПУ НАСТОЛЬНУЮ (КРУГЛУЮ)С ОБЫЧНОЙ ЛАМПОЧКОЙ НА 60 ВАТ--ПЕРЕВАРАЧИВАЕТЕ -ЧТО БЫ ЛАМПА СМОТРЕЛА В ВЕРХ-БЕРЁТЕ КАРТОН ЛИСТ ОКОЛО 15 НА 15 ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОЩАДИ ЛАМПЫ-В СЕРЕДИНЕ ПО ФОРМЕ ЯЙКА ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ -ТОЛЬКО ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧТО БЫ ЯЙКО НЕ ПРОВАЛИВАЛОСЬ --ЛОЖЕТЕ НА ЛАМПУ СВЕРХУ -ВКЛЮЧАЕТЕ СВЕТ И СВЕРХУ ЯЙКО НА КАРТОННУЮ ДЫРОЧКУ (Я СМОТРЕЛА В ТЁМНОЙ КОМНОТЕ НО МОЖНО И В ОБЫЧНОЙ ВСЕ ОЧ ХОРОШО ВИДНО)И КРУТИТЕ ЯКО И ТАМ БУДЕТ ВИДНО СОСУДЫ ВЕНКИ ЭТО НА 4- 5 ДЕНЬ -ПОТОМ ПОЗЖЕ ЗАТЕМНЕНИЕ --А ОБЫЧНОЕ НЕОПЛОДТВОР ЯЙЦО -ПРОЗРАЧНОЕ!!!!!ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛИ МОГУ СФОТАТЬ И СКИНУТЬ ФОТКУ! У меня все проще - беру обычный светодиодный маленький фонарь в правую руку в кулак, левой подношу яйцо. Все прекрасно видно. Главное условие - темнота в комнате, на свету ничего не увидите. Оплодотворенные яйца уже хорошо видно на 4 - 5 день. Тогда же можно отбраковать пустышки. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 09:59 | | 205
| Ой, ребяяята..как же у вас тут интересненько)))Прочитала от корки до корки...можно тоже внесу лепту в вопрос обогрева цыпок? В интернете нашла свежее решение: 3-литровая банка! Внутрь опускается обычная подключенная лампочка и ПРИВЕТ!-грелка готова. Уже использую...моим нравится-всегда тепло))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 10:02 | | 206
| - ANGELika пишет:
- Ой, ребяяята..как же у вас тут интересненько)))Прочитала от корки до корки...можно тоже внесу лепту в вопрос обогрева цыпок? В интернете нашла свежее решение: 3-литровая банка! Внутрь опускается обычная подключенная лампочка и ПРИВЕТ!-грелка готова. Уже использую...моим нравится-всегда тепло)))
главное чтобы не лопнула лампа, а-то как бахнет |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 10:03 | | 208
| К вопросу о цесарках...у меня есть парочка-в прошлом году купила 2-недельных, вырастила. Всё отлично-неприхотливые, перезимовали хорошо.НО! Орут как оглашенные! Соседям может быть некомфортно...самочка уже занеслась-каждый день по яичку. Яйцо мельче куриного, и форма в виде маленькой грушки. Хочу попробовать вывести цесарят))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 10:09 | | 209
| - ANGELika пишет:
- К вопросу о цесарках...у меня есть парочка-в прошлом году купила 2-недельных, вырастила. Всё отлично-неприхотливые, перезимовали хорошо.НО! Орут как оглашенные! Соседям может быть некомфортно...самочка уже занеслась-каждый день по яичку. Яйцо мельче куриного, и форма в виде маленькой грушки. Хочу попробовать вывести цесарят)))
я и сам хочу цесарок завести. вот только вопрос шума беспокоит. а можно цесарок в свободный выгул отпускать? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 10:11 | | 210
| - MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- Ой, ребяяята..как же у вас тут интересненько)))Прочитала от корки до корки...можно тоже внесу лепту в вопрос обогрева цыпок? В интернете нашла свежее решение: 3-литровая банка! Внутрь опускается обычная подключенная лампочка и ПРИВЕТ!-грелка готова. Уже использую...моим нравится-всегда тепло)))
главное чтобы не лопнула лампа, а-то как бахнет Лампа не бахнет-она не соприкасается с холодными предметами, а цыплятам очень хорошо-они прижимаются к банке, и им тепло. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 10:13 | | 211
| - MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- К вопросу о цесарках...у меня есть парочка-в прошлом году купила 2-недельных, вырастила. Всё отлично-неприхотливые, перезимовали хорошо.НО! Орут как оглашенные! Соседям может быть некомфортно...самочка уже занеслась-каждый день по яичку. Яйцо мельче куриного, и форма в виде маленькой грушки. Хочу попробовать вывести цесарят)))
я и сам хочу цесарок завести. вот только вопрос шума беспокоит. а можно цесарок в свободный выгул отпускать? Выпустить-то можно, собрать нельзя...они летают, а если крылья подрезать-бегают как кони-не догонишь..так что лучше-загон)))Да и яйца курочка спрячет так, что никогда не найдёте))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 14:21 | | 214
| - Nadia пишет:
- Есть тема "Цесарки", там о них много написано.
привет Надь да честно говоря наслышан о цесарках и желание отпало заводить |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 14:27 | | 215
| я вчера настроил свой новенький инкубатор БИ-2, загрузил для начала 35 яиц. установил сразу вентилятор. и сделал устройство автоматического переключенияя на резервное питание температуру контролирую сразу 3-мя градусниками. теперь жду выводка. надеюсь процент будет высоким. у коого есть опыт по БИ-2 подскажите ещё что нибудь(или аналогичным) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 15:19 | | 216
| извините, пожалуйста за настойчивость, но можно обещанную фоточку инкубатора, вы ведь о новенькой говорите!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 15:23 | | 217
| - ANGELika пишет:
- 3-литровая банка! Внутрь опускается обычная подключенная лампочка и ПРИВЕТ!-грелка готова. Уже использую...моим нравится-всегда тепло)))
КЛЁВО!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-03, 15:25 | | 218
| - Арина пишет:
- извините, пожалуйста за настойчивость, но можно обещанную фоточку инкубатора, вы ведь о новенькой говорите!!!
ох какой я негодяй, заставляю ждать. сегодня обязательно сфоткаю. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 09:27 | | 225
| - Ленуська пишет:
- MRG-а вы просветили те яйца от квочек???
те это которые под курицами или в инкубаторе? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 09:31 | | 226
| - Ленуська пишет:
- MRG-а вы просветили те яйца от квочек???
котрые под курицами просветил. одно просвечивается, а остальные нет. я просветил их светодиодным фонарём. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 09:44 | | 228
| - Ленуська пишет:
- значит всё нормалёк!!!!!!!
надеюсь что так!!! спасибо за совет Ленусь. вы настоящий друг. 11 числа должно начаться |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 11:02 | | 229
| МРГ привет, посмотрев на твой инкуб возникли вопросы. Градусник, который ты воткнул скорее всего не достает даже до верхнего края яйца, значит показания будут не правильными. Мерить надо на среднем уровне яйца, тогда будет реальная т. +, - 0,5 градусов по низу и по верху. Далее вызывает сомнения правильность расположения решеток под яйцами. У меня нет просветов между ними, они лежат плотно. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 11:18 | | 230
| - Смог пишет:
- МРГ привет, посмотрев на твой инкуб возникли вопросы. Градусник, который ты воткнул скорее всего не достает даже до верхнего края яйца, значит показания будут не правильными. Мерить надо на среднем уровне яйца, тогда будет реальная т. +, - 0,5 градусов по низу и по верху. Далее вызывает сомнения правильность расположения решеток под яйцами. У меня нет просветов между ними, они лежат плотно.
привет Смог!!! градусник с удлинённым термодатчиком. к тому же стоит вентилятор,температура примерно одинакова по периметру. насчёт решётки я тоже думал что не будет переворачиваться, но оказалось что хода решётки хватает для переворота. меня больше смущает работа самого термореле, почему-то при повышении влажности термореле не поднимает температуру до 37,7, преоткрываю крышу на несколько секунд и тогда набирает 37,9 |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 11:25 | | 231
| Я не про переворотную решетку а про пластмассовую, на которой яйца лежат. И какая т. в помещении. Если меньше чем 25 то увеличивается неоднородность и не осиляет поднимать т. У вентилятора есть зона за ним с пониженной т. Замерь там, а то яйца в той зоне будут недогреты. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 11:34 | | 232
| - Смог пишет:
- Я не про переворотную решетку а про пластмассовую, на которой яйца лежат. И какая т. в помещении. Если меньше чем 25 то увеличивается неоднородность и не осиляет поднимать т. У вентилятора есть зона за ним с пониженной т. Замерь там, а то яйца в той зоне будут недогреты.
решётка то в ровень с бортиком и не создает проблем при перевороте. температура меньше чем 25. посмотрите на фото где смотровое окно слева виден вентилятор, он расположен между двух нагревателей. т.е. он обдувает не яйца как таковые а нагреватели, до яиц уже доходит смешанный воздух. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-04, 20:37 | | 236
| - MRG пишет:
- я вчера настроил свой новенький инкубатор БИ-2, загрузил для начала 35 яиц.
установил сразу вентилятор. и сделал устройство автоматического переключенияя на резервное питание температуру контролирую сразу 3-мя градусниками. теперь жду выводка. надеюсь процент будет высоким. у коого есть опыт по БИ-2 подскажите ещё что нибудь(или аналогичным) я собираюсь поставить вентилятор,он уже есть у меня пожалусто раскажите как вы поставили,куда его пристроить? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-05, 07:57 | | 237
| - Vika36 пишет:
- MRG пишет:
- я вчера настроил свой новенький инкубатор БИ-2, загрузил для начала 35 яиц.
установил сразу вентилятор. и сделал устройство автоматического переключенияя на резервное питание температуру контролирую сразу 3-мя градусниками. теперь жду выводка. надеюсь процент будет высоким. у коого есть опыт по БИ-2 подскажите ещё что нибудь(или аналогичным) я собираюсь поставить вентилятор,он уже есть у меня пожалусто раскажите как вы поставили,куда его пристроить? псмотрите на 2-ю фотографию снизу там в смотровое окно слева видно его. он расположен между двух нагревателей, посажен на силиконовый клей. желательно поставить последовательно с вентиляором переменный резистор для того чтобы для того чтобы регулировать обороты. |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-06, 09:19 | | 238
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо делать если цыпа подает на ножки и почти всегда лежит, а средний палец искривлен? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-06, 09:21 | | 239
| - Марина Мартьянова пишет:
- Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо делать если цыпа подает на ножки и почти всегда лежит, а средний палец искривлен?
какой возраст? аппетит есть? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-06, 09:27 | | 240
| - Марина Мартьянова пишет:
- Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо делать если цыпа подает на ножки и почти всегда лежит, а средний палец искривлен?
Бройлеры, небось? С фабрики брали? |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-06, 13:58 | | 241
| цыпам 17 дней, брала у частника сказали несушки Кушают с охотой но как-то мало, до них брала бройлерных цыплят, опыта с несушками нет. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-09, 10:09 | | 242
| у меня одну молодку гоняют все! она спряталась от всех в чулане под лестницей и там живёт!) я её несколько раз выгонял всячески пытаясь привязать к общему куринному сообществу. неполучается!) и курочка то хорошая, спокойная и умная, куда бы её не заганяли и далеко к соседям пряталась, ну думаю всё, точно невернётся. нет же, - возвращается и живёт в сенях под лесницей зерна тут много, она всё рассыпаное собирает и меня не боится. странная курочка! ни у кого подобного не было?))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-09, 11:05 | | 243
| У меня сейчас такое! Хохлатая курочка, такая красавица, загоняли. На руки сама прыгает ищет спасения. Немного походила как капитан Флинт с курицей на плече, а потом перевели всех в большие апартаменты и она нашла там свое место. Толи бегает быстрее, толи прячется но конфликт пока исчерпан. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-10, 13:15 | | 248
| как думаете если под одну из моих квочек подложить яйца из инкубатора она задержится ещё на две недели на них? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-10, 13:55 | | 249
| Все зависит от курицы. Попробуйте сначало несколько яиц, если задержится, то положите остальные. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-10, 13:59 | | 250
| - Nadia пишет:
- Все зависит от курицы. Попробуйте сначало несколько яиц, если задержится, то положите остальные.
у неё уже свои вылупляются второй день и я их отсаживаю в ящик, хочу под другую подкинуть, а ей 30 инкубаторских, надеюсь справится. часть в инкубаторе а штук 7 под неё |
|
| |
|