Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-10, 14:52 | | 251
| Подскажите пожалуйста можно ли подкинуть под курицу 30-35 цыплят? температура на улице у нас сейчас где-то 20-23 град. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-10, 15:53 | | 252
| - MRG пишет:
- Подскажите пожалуйста можно ли подкинуть под курицу 30-35 цыплят?
температура на улице у нас сейчас где-то 20-23 град. Мне кажется 30 цыплят многовато , лучше ограничится количеством 20 шт . И какой возраст цыплят ? Дело в том что в первые 5 дней температуру нужна на уровне 30-29 град. С, с 6-го по 10-й день ее снижают до 26 град. С, а затем каждую неделю на 3 град до тех пор, пока она не достигнет 18 град |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 09:17 | | 253
| Здравствуйте дорогие единомышленники!!! Подскажите пожалуйста, у меня курица сидит на яйцах, а если я ей потом индюшат подсажу, она их приймет? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 10:32 | | 254
| Курица будет водить всех, кого подсадят, единственное я не знаю будет ли она водить сводный детский сад (и цыплят и индюшат). Индюшат надо подсаживать меньше чем цыплят,т.к они быстрее растут, для того чтобы им в дальнейшем места под мамкой всем хватило. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 12:14 | | 255
| - тетя Галя пишет:
- Курица будет водить всех, кого подсадят, единственное я не знаю будет ли она водить сводный детский сад (и цыплят и индюшат). Индюшат надо подсаживать меньше чем цыплят,т.к они быстрее растут, для того чтобы им в дальнейшем места под мамкой всем хватило.
Спасибо огромное!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 18:15 | | 256
| сегодня миражировал пару яиц из инкубатора. половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 19:07 | | 257
| - MRG пишет:
- сегодня миражировал пару яиц из инкубатора.
половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? ЕСЛИ просвет идёт и ни каких венок и сосудиков-ЗНАЧИТ НЕОПЛОДОТВОРЁНКИ! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 19:43 | | 258
| - Ленуська пишет:
- MRG пишет:
половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? ЕСЛИ просвет идёт и ни каких венок и сосудиков-ЗНАЧИТ НЕОПЛОДОТВОРЁНКИ! только половина ЯЙЦА просвечивается, а вторая темная неоплодотворёнки полностью просвечиваются. |
|
| |
|
Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 21:11 | | 259
| Понимаю ,что не в тему,но очень вопрос стоит остро!(топором для петуха попахивает).Хотя, если завуалировать проблему так "Почему из таких милых цыплят получаются клевучие петухи ?",то вроде и в тему вопрос.Уже пятый год у нас борьба с мужской половиной курятника.Есть ли способ усмирить агрессоров? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 21:33 | | 260
| [quote="MRG"] - Ленуська пишет:
- MRG пишет:
половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? ЕСЛИ просвет идёт и ни каких венок и сосудиков-ЗНАЧИТ НЕОПЛОДОТВОРЁНКИ! только половина ЯЙЦА просвечивается, а вторая темная неоплодотворёнки полностью просвечиваются.[/quote значит всё нормальненько!Я думала половина яиц просвечивает ,а другие яйки нет!!!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-11, 22:50 | | 261
| Оптимальный вариант просвечивать на 10 день. Оплоды будут полностью темные. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-12, 01:03 | | 262
| - MRG пишет:
половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? На 9 день так и должно быть!Я люблю первый просмотр делать на 5-6день,тогда четко виден зародыш и кровеносные сосуды,я их называю "паучки".А на 9 идет дальнешее развитие и темная именно половина яйца.На 13-14 день темное все яйцо,иногда только немного светиться острый край. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-12, 07:31 | | 263
| [quote="Ленуська"] - MRG пишет:
- Ленуська пишет:
- MRG пишет:
половина яйца тёмная другая просвечивается. яйца уже 9-й день в инкубаторе. это нормально или нет? ЕСЛИ просвет идёт и ни каких венок и сосудиков-ЗНАЧИТ НЕОПЛОДОТВОРЁНКИ! только половина ЯЙЦА просвечивается, а вторая темная неоплодотворёнки полностью просвечиваются.[/quote значит всё нормальненько!Я думала половина яиц просвечивает ,а другие яйки нет!!!!! тогда буду ждать и надеяться |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-12, 07:37 | | 264
| вчера вечером подкинул под одну из куриц всех цыплят(18 шт) а под другую куру 7 из инкубатора. надеюсь она не встанет увидев ту с цыплятами. она ещё две недели должна отсидеть, а потом из инкубатора подкину |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-12, 14:01 | | 265
| Для того чтобы исключить такой поворот событий, курица на яйцах не должна видеть и слышать цыплят, поэтому их необходимо разделить. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-12, 14:10 | | 266
| - тетя Галя пишет:
- Для того чтобы исключить такой поворот событий, курица на яйцах не должна видеть и слышать цыплят, поэтому их необходимо разделить.
вот это будет сложно эта курица не хочет отдельно сидеть она только со всеми в курятнике. |
|
| |
|
king
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-17, 23:00 | | 268
| - king пишет:
- Sesarka у Вас циплята Брамы есть?
Есть цыпы Брамы куропатчатой 1нед и сегодня еще лупятся,но перекличку еще не прошли |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 19:34 | | 269
| Добрый вечер ВСЕМ! Особенно кто поддержал меня в тяжёлую минуту! Теперь и я могу поделится своим хоть и не большим,а где-то и печальным, опытом по выращиванию цип. Первый вывод был 55шт. из 60 оплодотворённых- Радовалась!!!!!!! Но патом началось то панос то запор - мама дорогая это был кошмар! Как начали падать! осталось 18 шт. Чем только не кармила,вообщем таскалась как курица с яйцом! Ни чего не помогало, каждый день 2-3 ципы закапывала, потом плюнула -будь что будет!, а ципам на тот момен было уже 3 недели, насыпала комбикорм для нисушек,они как накинулись!!!!!!!! ну думаю с утра всех закопаю!!!Утром проснулась от их разговоров! смотрю все живы! а сейчас бегают водворе живы здороы!а сними ещё два вывода! Вообщем я пришла к такому ыводу ,что я сама их всех отравила,а не птицефабрика виновата! Сейчас приспасобилась- с первого раза кормлю сухим комбикормом для цип, а потом всё крупней и крупней. Ни одного циплёнка не умерло,кроме слабых при рождеии. Сейчас у меня всё здорово!Да-ещё хочу похволиться!(хоть это и для другой темки)мая Катюха (коза)родила мне отличную ляльку! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 19:50 | | 270
| - Marika пишет:
- Добрый вечер ВСЕМ! Особенно кто поддержал меня в тяжёлую минуту! Теперь и я могу поделится своим хоть и не большим,а где-то и печальным, опытом по выращиванию цип.
Первый вывод был 55шт. из 60 оплодотворённых- Радовалась!!!!!!! Но патом началось то панос то запор - мама дорогая это был кошмар! Как начали падать! осталось 18 шт. Чем только не кармила,вообщем таскалась как курица с яйцом! Ни чего не помогало, каждый день 2-3 ципы закапывала, потом плюнула -будь что будет!, а ципам на тот момен было уже 3 недели, насыпала комбикорм для нисушек,они как накинулись!!!!!!!! ну думаю с утра всех закопаю!!!Утром проснулась от их разговоров! смотрю все живы! а сейчас бегают водворе живы здороы!а сними ещё два вывода! Вообщем я пришла к такому ыводу ,что я сама их всех отравила,а не птицефабрика виновата! Сейчас приспасобилась- с первого раза кормлю сухим комбикормом для цип, а потом всё крупней и крупней. Ни одного циплёнка не умерло,кроме слабых при рождеии. Сейчас у меня всё здорово!Да-ещё хочу похволиться!(хоть это и для другой темки)мая Катюха (коза)родила мне отличную ляльку! а чем вы до этого кормили?с лялькой поздравляю! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 20:27 | | 271
| Кормила -пшено ошпаренное,кукуруза, творог! Я гдето вычитала что у бролеров еда должна стоять постоянно, ну и естествено это всё, я так думаю закисало! и мои бедолаги просто травились!Мне соседи говорили чтобы йод добавляла! вообщем травила чем могла! Где курица берёт йод!-ни где! Вот и подумала логически, и посмотрела на несушку, чем она кормит своих цип (эксперементировала) циплята едят что и все только мельче,и воду пъют не копичёную--и живы здоровы!
|
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 20:41 | | 272
| Каждый приспосабливается посвоиму, как рука возьмёт! Может творога много клала,может пшено крупное,скорее всего весь комплекс не правильный! Это всё должно прийти с опытом!,а пока лучше покупные комплексные корма и обязательно тоько СУХИЕ!!!!!!! Крупорошки у меня нет! а на кофемолке теперь на них не намолиш!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 21:45 | | 273
| - Marika пишет:
- Каждый приспосабливается посвоиму, как рука возьмёт! Может творога много клала,может пшено крупное,скорее всего весь комплекс не правильный! Это всё должно прийти с опытом!,а пока лучше покупные комплексные корма и обязательно тоько СУХИЕ!!!!!!! Крупорошки у меня нет! а на кофемолке теперь на них не намолиш!!!
это точно, пока не покапаешся и не приспособишся не дойдеш до истины дела!!!вот так мне и сказала тетенька у которой я в том годе купила пару, а хотела штук 10 сразу взрослых, а она мне- вот тебе пара и 2 цыпленка(3 оказался петушком), пока с нуля не выведеш и не научишся сама что к чему-никакие советы не помогут. сейчас у меня 3 взрослые курицы и 14 цыплят с инкубатора и из под куры -мамы, и 5 цесарят, хожу над ними не хуже мамы наседки, а она так и сидит в огороде и в курятник загоняю силком, и кормлю только тем что уже ели....чтоб не потравить ненароком, а какую рыбу можно давать и в каком виде? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 21:48 | | 274
| - Marika пишет:
- Кормила -пшено ошпаренное,кукуруза, творог!
Я гдето вычитала что у бролеров еда должна стоять постоянно, ну и естествено это всё, я так думаю закисало! и мои бедолаги просто травились!Мне соседи говорили чтобы йод добавляла! вообщем травила чем могла! Где курица берёт йод!-ни где! Вот и подумала логически, и посмотрела на несушку, чем она кормит своих цип (эксперементировала) циплята едят что и все только мельче,и воду пъют не копичёную--и живы здоровы!
сейчас много всяких новшеств-сырой корм из банки сам сыпится сколько надо- всегда у цыпок, и вода-около 5 литров-но все равно меняю, хоть и не выпивают они ее, |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 23:42 | | 275
| Мне кажется рыбу можно давать любую и в любом виде, но лучше варёную.Варёную они склёвывают проктически всю,даже от косточек мало что остаётся,а сырую дала правдо речную,мочалили,мочалили, долго клевали,да и потцепить могут что нибудь,вообщем лучше варёную и в меру, а то могут запоносить,что от рыбы, что от рыбной муки -у моих так было. хоть и говорят что кашу маслом не испортиш - ещё как можно испортить! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 23:49 | | 276
| - МИРУСЬКА пишет:
сейчас много всяких новшеств-сырой корм из банки сам сыпится сколько надо- всегда у цыпок, и вода-около 5 литров-но все равно меняю, хоть и не выпивают они ее, Водичка всегда должна быть свежая!!! И много!!! Сейчас такая жара! У нас сегодня первый день было прохладно. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-05, 23:54 | | 277
| - sesarka пишет:
- king пишет:
- Sesarka у Вас циплята Брамы есть?
Есть цыпы Брамы куропатчатой 1нед и сегодня еще лупятся,но перекличку еще не прошли А посылкой можно????????? Ну почему вы так далеко???!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Владимир9772
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-25, 19:53 | | 279
| - тетя Галя пишет:
- Наседке необходимо сделать хорошее гнездо (например из ящика, заполнить его соломой). Обособить от соплеменников( для того чтобы ей не мешали, в тихом месте). Подложить 15-17 яиц (в зависимости от размера курицы), накрыть ее сверху вторым ящиком (для того чтобы она не вставала). Кормить и поить 1 раз в день(при этом снимать с гнезда, и садить на гнездо(обычно они сами заходят), прогулка она же кормление 3-5 мин. под присмотром( яйца не должны ос
тыть). Ну и намудрили Вы путёвая наседка сама встаёт когда надо и так-же садится вот изолировать от товарок это да и поставить рядом воду и кормёжку всё |
|
| |
|
Владимир9772
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-25, 19:54 | | 280
| - тетя Галя пишет:
- Наседке необходимо сделать хорошее гнездо (например из ящика, заполнить его соломой). Обособить от соплеменников( для того чтобы ей не мешали, в тихом месте). Подложить 15-17 яиц (в зависимости от размера курицы), накрыть ее сверху вторым ящиком (для того чтобы она не вставала). Кормить и поить 1 раз в день(при этом снимать с гнезда, и садить на гнездо(обычно они сами заходят), прогулка она же кормление 3-5 мин. под присмотром( яйца не должны ос
тыть). Ну и намудрили Вы путёвая наседка сама встаёт когда надо и так-же садится вот изолировать от товарок это да и поставить рядом воду и кормёжку всё |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-06-25, 19:59 | | 281
| Правильно. А если не путевая, то за ней надо постоянно следить, и делать, как писала тетя Галя. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-07, 10:09 | | 282
| У нас такая проблемка. Курочка сидит на яйцах, 3 дня назад и вчера она покидала гнездо. Вставала в 11 утра и принудительно ее садили только в 17ч, когда приходили кормить, так как она путала и садилась на свеже снесенные другими курами яйца. Как думаете, зародыши умерли? Сегодня должны бы вылупиться...но тишина |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-07, 10:19 | | 283
| Поэтому наседку лучше отсаживать от остальных кур. Подождите еще. Может еще и вылупятся. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 08:24 | | 284
| у меня 2яйца проклюнулись и уже сутки проходят а они ещё не вылезают что делать, может помочь? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 08:54 | | 285
| - MRG пишет:
- у меня 2яйца проклюнулись и уже сутки проходят а они ещё не вылезают
что делать, может помочь? Я тоже первых двух цыплят сутки ждала, думала вдруг прилипли к оболочке, помогла...в итоге они не успели втянуть пуповинку и она болталась снаружи. Втянулась только через сутки. А цыпы ваши жалобно пищат? Если да, то помогите немного, вдруг присохла пленка |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 10:13 | | 286
| - snezhnitsa пишет:
- MRG пишет:
что делать, может помочь? Я тоже первых двух цыплят сутки ждала, думала вдруг прилипли к оболочке, помогла...в итоге они не успели втянуть пуповинку и она болталась снаружи. Втянулась только через сутки. А цыпы ваши жалобно пищат? Если да, то помогите немного, вдруг присохла пленка ну не жалобно но пишат |
|
| |
|
@Masha@
Гость
| Тема: цыплята 2011-07-09, 16:02 | | 287
| У меня в этом году беда ,держу кур уже 5 лет каждый год вывожу своими наседками а в этом году сели две клуши у каждой по 10 яиц ,просидели неделю и вдруг одна так и умерла на яйцах а вторая слезла в этот же день гребень посинел хвост набок ,но сейчас отошла .У меня ещё утки есть одна очень любит на яйцах сидеть я ей куриных подложила не вывелись вроде зародыши появились но не развивались дальше не знаю с чем это связано . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 18:14 | | 288
| Куриные яйца нельзя мочить, а утки их мочат когда искупаются.Поэтому погибает зародыш. |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 18:53 | | 289
| я модет не в тему...а бройлера вообще каких пород бывают и какие лучше для выпаривания в инкубаторе? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-09, 19:45 | | 290
| Бройлерные бывают только кроссы. А в инкубаторе можно выводить любых. Только родительское не держите, не получится. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 06:47 | | 291
| - MRG пишет:
- snezhnitsa пишет:
- MRG пишет:
что делать, может помочь? Я тоже первых двух цыплят сутки ждала, думала вдруг прилипли к оболочке, помогла...в итоге они не успели втянуть пуповинку и она болталась снаружи. Втянулась только через сутки. А цыпы ваши жалобно пищат? Если да, то помогите немного, вдруг присохла пленка ну не жалобно но пишат уже вышли из яйц!!!???? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 08:33 | | 292
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- snezhnitsa пишет:
- MRG пишет:
что делать, может помочь? Я тоже первых двух цыплят сутки ждала, думала вдруг прилипли к оболочке, помогла...в итоге они не успели втянуть пуповинку и она болталась снаружи. Втянулась только через сутки. А цыпы ваши жалобно пищат? Если да, то помогите немного, вдруг присохла пленка ну не жалобно но пишат уже вышли из яйц!!!???? :*JOKINGLY*: не то что вышли, они выбежали с криком ураааа |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 09:52 | | 294
| - Зеке пишет:
- Бройлерные бывают только кроссы. А в инкубаторе можно выводить любых. Только родительское не держите, не получится.
спаибо))) |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
Dianochka
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 13:36 | | 296
| - Zakalyakin пишет:
- В каком возрасте лучше брать цыплят и в какой период года ???
мы брали в марте, но до месячного возраста держали дома в коробке под лампой, были у нас 6-дневные |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 15:06 | | 297
| Завист от погоды в вашем регионе. Надо чтомы они до марозов подросли до 4-х месяцев. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 16:06 | | 298
| - Nadia пишет:
- Завист от погоды в вашем регионе. Надо чтомы они до марозов подросли до 4-х месяцев.
А в каком возрасте они уже переходят на взрослый корм ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-10, 16:16 | | 299
| Я даю с 4-х недель уже комбикорм для нескушек. Отходы со стола с 2-х месяцев. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 11:35 | | 300
| - Lidiya пишет:
- Здравствуйте дорогие единомышленники!!! Подскажите пожалуйста, у меня курица сидит на яйцах, а если я ей потом индюшат подсажу, она их приймет?
Может и примет, только подсаживать нужно в темноте. |
|
| |
|