Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 11:39 | | 301
| Скажите пожалуйста,сколько добавлять мясокостной муки на 10 цыплят возраст 1.5 месяца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 16:30 | | 302
| У меня проблема. Посадила в новый сарай цыплят 3,5 мес., 4 мес., и несушек. Сначала посадилас самых маленьких, через 2 дня постарше, и через 2 дня несушек. Все сначала было в приделах разумного. Старшие гоняли младших, но не сильно. Сегодня (3-ий день совместного проживания) 4-х месячную курочку чуть до смерти не заклевали. Я пошла их кормить, а у нее дырка на голове. У меня до сих пор мурашки по коже. Я ее отсадила. Она очень активная, кушает, пьет. В остальном она вполне здорова. Но смотреть на нее жутко. Кто сталкивался с подобным, подскажите. Что с ней делать? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 17:02 | | 303
| - шефлера пишет:
- Скажите пожалуйста,сколько добавлять мясокостной муки на 10 цыплят возраст 1.5 месяца.
Сперва добавьте на кончике посмотрите денёк как переносят а так на 10 цыпок пол чайной ложки с возрастом доведите до чайной . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 17:04 | | 304
| - Nadia пишет:
- У меня проблема. Посадила в новый сарай цыплят 3,5 мес., 4 мес., и несушек. Сначала посадилас самых маленьких, через 2 дня постарше, и через 2 дня несушек. Все сначала было в приделах разумного. Старшие гоняли младших, но не сильно. Сегодня (3-ий день совместного проживания) 4-х месячную курочку чуть до смерти не заклевали. Я пошла их кормить, а у нее дырка на голове. У меня до сих пор мурашки по коже. Я ее отсадила. Она очень активная, кушает, пьет. В остальном она вполне здорова. Но смотреть на нее жутко.
Кто сталкивался с подобным, подскажите. Что с ней делать? Надя если ципка активная то нечего страшного но зелёнкой ватной палочкой протрите ,куры они как собаки если увидели кровь всё пока не раздолбают не успокоятся . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 17:23 | | 305
| Зеленкой не помазала, а залила. Жалко курицу. У меня всегда проблема - подсаживать молодняк в общий сарай. И сажаю ночью, и все равно проблемы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 17:29 | | 306
| - Nadia пишет:
- Зеленкой не помазала, а залила. Жалко курицу. У меня всегда проблема - подсаживать молодняк в общий сарай. И сажаю ночью, и все равно проблемы.
Тоже самое ,пока цыплята не смогут за себя постоят да и привыкнут взрослые к ним будут долбать . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 18:18 | | 308
| а Вы попробуйте мой метод. я отгораживаю сеткой часть дворика и пускаю туда молодняк старые куры их видят а достать немогут ходят рядом через сетку в течении недели привыкают и я сетку убираю и все хорошо |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 18:51 | | 309
| Наверно придется пробовать. Раньше обходились без сетки. Но и такого ужаса никогда не было. Я молодняк контролирую. Кормлю отдельно и на насест сажаю. Куры их почти не трогают. Постепенно все друг к другу привыкают. А эта курочка у меня болела пару недель назад. У нее забился зоб. Я ее отпаивала маслом и зоб разменала. Я думаю, она была слабее остальных, хотя по ней не видно. Теперь я ее отсадила. Судя по ране, думаю надолго. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 20:18 | | 310
| Опять рану обработала. Из нее какая-то жидкость течет. Но курица бодрая и аппетит хороший (меня это радует). Я боюсь, что в ране могут черви завестись. Может ее кроме зеленки еще чем-нибудь обработать??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-11, 20:34 | | 311
| - Nadia пишет:
- Опять рану обработала. Из нее какая-то жидкость течет. Но курица бодрая и аппетит хороший (меня это радует). Я боюсь, что в ране могут черви завестись. Может ее кроме зеленки еще чем-нибудь обработать???
Во круг ранки обработайте какой нибудь травкой типа полыни что отпугивает мух за ночь могут яиц на сажать , можно стрептоцидом присыпать немного чтоб не сочилась . |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-14, 16:12 | | 312
| Подскажите кто сталкивался с забиванием зоба у цыплят7От чего это происходит?И какие симптомы,как это можно опредилить? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-14, 16:32 | | 313
| - шефлера пишет:
- Подскажите кто сталкивался с забиванием зоба у цыплят7От чего это происходит?И какие симптомы,как это можно опредилить?
Забивание зоба происходит из за многих причин одна их них это очень мелко дробленое зерно которое приводит к склеиванию зоба ,нужно давать подсолнечное масло и делать массаж. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-14, 16:53 | | 314
| Спасибо большое за ответ.Вот только у меня цыпы не хотят кушать зерно покрыпнее,дробленка крупного помола даже целая пшеница поподается возраст у цыплят почти 2 месяца,вроде бы должны клевать, ан нет помельче выберут а крупную затопчат.Вот приходится подмачивать да с картошкой подмешивать.Может подскажете как их приучить к пшенице.Цыплята кур несушек. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-14, 17:52 | | 315
| - шефлера пишет:
- Спасибо большое за ответ.Вот только у меня цыпы не хотят кушать зерно покрупнее,дробленка крупного помола даже целая пшеница попадается возраст у цыплят почти 2 месяца,вроде бы должны клевать, ан нет помельче выберут а крупную затопчет.Вот приходится подмачивать да с картошкой подмешивать.Может подскажете как их приучить к пшенице.Цыплята кур несушек.
У меня куры и цыплята не разу в своей жизни комбикорма не видят я против него,в данное время у меня цыплята трёх недельные я их кормлю так -в зернодробилку засыпаю половину кукурузы половину пшеницы и всё потом через мелкое сито отсеиваю муку ,понемногу большим в мешанку варю а малышам то что покрупней (это у меня рушелка такая самодельная ) насыпаю им в тарелочку и они за день её съедают конечно вода и травка свежая есть всегда .Можно знаете что попробовать может им понравится купите рыбную муку и посыпьте немного пшеницу так и начнут потихоньку клювать . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-15, 08:48 | | 316
| - шефлера пишет:
- Подскажите кто сталкивался с забиванием зоба у цыплят7От чего это происходит?И какие симптомы,как это можно опредилить?
За это лето я сталкнулась 2 раза с забиванием зоба. В первом случае Симптомов никаких не было. Курица перестала есть и пить. Я ее отсадила. Давала марганцовку и на всякий случай масло растительное. Его еще дают при атравлениях, как обволакивающее. Через несколько дней она выкакала кусочек "жованого" целафана. Думаю именно им и забит был либо зоб либо кишечник или желудок. Во втором случае я заметила, что курица перестала кушать. Я ее отсадила и стала за ней наблюдать. Курица не ела, но пила. Зоб был полныый. 2 раза в день я ей дала масло, и разминала зоб. На след. день я ее отправила к остальным курам, т.к. све прошло. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-15, 08:57 | | 317
| Я вообще хочу написать о том, что растительное масло при многих заболеваниях помогает, и является безвредным лечением: -при забивании зоба, непроходимости кишечника или желудка; -при атравлении поваренной солью, травой и т.д., оно идет как обволакивающее; -при нехватке витаминов, заглистованности, ослаблении птиц, в процессе лечения рекомендуют давать масло, т.к. оно идет как поддерживающее. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-15, 16:31 | | 319
| Вреда не будет. я даю по 1-2 мл., в зависимости от возраста. И даю не реже 3-х раз в день. Из шприца без иголки вливаю. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-15, 16:49 | | 321
| Вливаю из шприца. Курицу держу покрепче. Открываю клюв и вливаю. Но если даете еще какие-нибудь лекарства, то промежуток между лекарством и маслом должен быть 2 часа. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-07-15, 18:09 | | 323
| - Nadia пишет:
- Вливаю из шприца. Курицу держу покрепче. Открываю клюв и вливаю. Но если даете еще какие-нибудь лекарства, то промежуток между лекарством и маслом должен быть 2 часа.
а если кур штук пятьдесять??????.............! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:02 | | 326
| Здрасти всем! Моим цыплятам 50 дней, в компании 3 петушка. Они стали постоянно драться! Прыгают друг на друга грудью и оч сильно дерутся. Нужно ли их рассаживать и как лечить цыпленка, он на фото ниже |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:09 | | 327
| Рассажиать нужно, хотя мои в этом возрасте не деруться. Помажте кремом "спасатель". |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:18 | | 328
| - Nadia пишет:
- Рассажиать нужно, хотя мои в этом возрасте не деруться. Помажте кремом "спасатель".
Вчера перекисью обрабатывала, но ему очень щипется, кричит и весь пенится. Спасатель есть! Так вот их теперь навсегда разлучить? Они так кричат по отдельности... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:21 | | 329
| Рассадить пока раны не заживут. когда куры кровь видят они звереют. И не остановятся. Заживуют раны у кур быстро. Через неделю все пройдет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:27 | | 330
| Чтобы снизить вероятность того, что петухи будут драться, им надо увеличить место выгула. Чес просторнее помещение и выгул у кур и петухов, тем меньше они будут друг друга клевать. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-22, 16:28 | | 331
| - Nadia пишет:
- Рассадить пока раны не заживут. когда куры кровь видят они звереют. И не остановятся. Заживуют раны у кур быстро. Через неделю все пройдет.
Спасибо Надя! |
|
| |
|
куратор
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 01:43 | | 332
| Милые дамы прошу помощи. 1-Хочу начать разводить цыплят но не знаю кокой лучше инкубатор приобрести. 2-Сейчас у меня кроме взрослых особей 15 цыплят и среди них 2 петушка, не много ли это для них.3-какое время года считается самым лучшем для закладки яиц в инкубатор. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 06:33 | | 333
| - куратор пишет:
- Милые дамы прошу помощи. 1-Хочу начать разводить цыплят но не знаю кокой лучше инкубатор приобрести. 2-Сейчас у меня кроме взрослых особей 15 цыплят и среди них 2 петушка, не много ли это для них.3-какое время года считается самым лучшем для закладки яиц в инкубатор.
я считаю, лучше всего начинать с простого инкубатора - "Золушка"!!! второй вопрос я не поняла а вот насчет закладки... я дак, решила, что буду закладывать в феврале!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 10:34 | | 334
| 1. Посмотрите эту ссылку. Я считаю, что для начинающих идеально подойдут инкубаторы ПК-60 или "пушок". http://www.pticevod.com/ 2. Нет, нормально. 3. Это по вашему усмотрению. Главное если цыплята и выведуться, тонужно иметь теплое помещение с обогревом. А на закладку яиц время года не влияет. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:11 | | 335
| - Valeria пишет:
- А на закладку яиц время года не влияет.
да, не влияет, а вот я дак, решила заложить яйца в феврале, потому что когда они выведутся, будет начало марта, а это значит, что будет еще холодно и никакой инфекции зарождаться не будет!!!.......я вот так придумала! а еще я так понаблюдала, что у яиц, курицы которых сидели в клетках, то есть в запертом и маленьком помещение, вывод гораздо больше!!! но это лишь мое наблюдение у всех может по разному, это моэт петух со всеми своими дамами не справляется... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:12 | | 336
| Надо же... А я и не замечала. Возможно это правда. Арина, а у тебя нет темы где твое хозяйство показано? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:17 | | 337
| - Valeria пишет:
- 1. Посмотрите эту ссылку. Я считаю, что для начинающих идеально подойдут инкубаторы ПК-60 или "пушок". http://www.pticevod.com/
да да, я на этом сайте кокрас и купила себе инкубатор и овоскоп!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:45 | | 342
| Судя по описанию на сайте инкубатор просто супер! Но я пожалуй начну с ПК-60. А какаяу него выводимость? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:51 | | 343
| знаете, этого сказать я не могу, потому что ведь не по инкубатору наверное судить надо а по тому, как ухаживает хозяин за яйцами в нем...
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 11:58 | | 345
| неет, какие к нему могут быть претензии, вот только однажды яйцо провалилось туда, к лампочке, но ничего страшного не произошло, а провалилось он потому что овоскоп сделан под яйца обычных ломан-браунов, а я пыталась проглядеть цыпу в яйце виандота, а оно то ведь такое маленькое и продолговатое, и юрк туда... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 12:02 | | 346
| Арина, хочу спросить у тебя как у опытного "инкубаторщика". На каком сроке инкубирования можно просматривать зародыш? И пока я буду его просматривать с ним ничего не случиться? Не замерзнет? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 12:08 | | 347
| спасибо конечно за опытного, хоть я и не очень опытная в этом деле, ну ничего, вся жизнь впереди, научусь, ну не суть... к делу! я просматриваю каждую неделю........нет, с ним ничего не случится, курочки иногда охлаждают свои яички, я пытаюсь делать все приближенное к природе, грубо говоря, мыслю как курица !!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|