Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-22, 22:12 | | 452
| Посмотрите они просто трогают перышки или пытаются вырывать ? Но лучше первый месяц кормить комбикормом для цыплят. |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-22, 22:15 | | 453
| про комбикорм знаю, но у нас не продают. перышки и пушок иногда пытаются именно выдернуть |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-22, 22:30 | | 454
| Попробуйте им при глушить свет. А по поводу кормления обратитесь в тему Вопросы для Горлинки(консультации по лечению и содержанию птицы) просто я кормлю комбикормом и проблем таких нет. А она вам подскажет чем кормить и какими витаминами пропаивать цыплят. |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-24, 22:48 | | 456
| - чернов николай пишет:
- а Вы попробуйте мой метод. я отгораживаю сеткой часть дворика и пускаю туда молодняк старые куры их видят а достать немогут ходят рядом через сетку в течении недели привыкают и я сетку убираю и все хорошо
Очень понравилась идея!!! Скажите, а как же ночью? Они все в один сарай заходят, а рано утром их опять по разным отсекам разводить или для этого и курдомик нужен тоже отдельный? |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-26, 10:38 | | 457
| - Варежка пишет:
Очень понравилась идея!!! Скажите, а как же ночью? Они все в один сарай заходят, а рано утром их опять по разным отсекам разводить или для этого и курдомик нужен тоже отдельный? Отличный метод. Я тоже так делаю, только с утками и новыми курочками. Ночуют все вместе, а утром по разным загончикам гулять. А то куры уткам и новеньким покоя не дают. Сейчас буду цыплят покупать, так же делать буду. До 4х мес. будут отдельно сидеть, потом на день сеткой буду отгораживать . |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-27, 00:07 | | 458
| - tavifa пишет:
Отличный метод. Я тоже так делаю, только с утками и новыми курочками. Ночуют все вместе, а утром по разным загончикам гулять. А вечером, когда они на ночлег в курятник заходят все вместе они не обижают друг друга? Или там уже, когда спать охота, не до разборок? |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-27, 09:48 | | 459
| Вечером всегда всё спокойно. Куры же спать забираются на насесты, только темнеть начинает. Садятся рядочком, ну может те, кого обижают, будут в стороне сидеть. Мои новенькие в гнёзда забираются, чтоб их меньше заметно было. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-28, 13:08 | | 460
| Помогите найти ответ что делать если яйца в инкубаторе били без света 4 часа и вилупилось 4 цепленка остальние погибли хотя все яйца били живими а те 4 слабие им уже месяц но недоразвити свет отключили на 19 день |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-28, 17:03 | | 461
| Врядли отключение света на 4 часа на 19 день могло привести к таким результатам. Скорее всего это связано с родительским стадом или нарушен режим инкубации. |
|
| |
|
Леонид.Михеев
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-28, 18:57 | | 463
| - Галина Смоленск пишет:
- Врядли отключение света на 4 часа на 19 день могло привести к таким результатам. Скорее всего это связано с родительским стадом или нарушен режим инкубации.
большое спасибо за ответ дело в том что когда света не стало я запаниковала и переместила цвплят в корзинку и грела их возле камина -ето наверно моя большая ошибка а скажите пожалуста сколько циплята могут находится без правельного режима в сетуации чепе |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-28, 19:50 | | 464
| - Уляна пишет:
- переместила цвплят в корзинку и грела их возле камина -ето наверно моя большая ошибка
Наверное да.Надо было по возможности укутать инкуб. во что то теплое.Если есть место в инкубе.,то положить в него бутылки пластиковые с горячей водой.Но не расстраивайтесь-это опыт, желание ведь не пропало , в следующий раз все обязательно получится . |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-02-28, 20:14 | | 465
| - Светлана 1970 пишет:
Наверное да.Надо было по возможности укутать инкуб. во что то теплое.Если есть место в инкубе.,то положить в него бутылки пластиковые с горячей водой.Но не расстраивайтесь-это опыт, желание ведь не пропало , в следующий раз все обязательно получится . да спасибо за ответ буду теперь знать |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Москва Работа/Хобби : Собаки, путешествия,курочки... Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-12, 22:54 | | 466
| Хочу поделиться радостью. Родились мои цыплятки! Какие же они крошечные, такие красивенькие.Рождались два дня 10 марта и 11 марта. Уже вовсю клюют и самостоятельно пьют водичку из поилочки! А наши голошеечки такие чудесные, похожи на крошечных страусят. Спасибо всем, кто помог советом! |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Москва Работа/Хобби : Собаки, путешествия,курочки... Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-14, 23:30 | | 467
| Доброго времени суток всем форумчанам! Мы растём,нам уже 3 дня! Подскажите, пожалуйста, по поводу кормления цыплят. 1.С каких дней им можно давать тёртую сырую морковочку!? 2.И ещё какие можно давать прикормы с 4 -5 дня как и в каком количестве? 3.Нужен ли им сейчас песок,смотрю,они пытаются купаться и если не сейчас,то с какого возраста? 4. И ещё по поводу песка...где его взять? Можно ли взять на улице в детской песочнице и самое главное- как его обработать?
Ваши ответы мне очень важны,т.к. первый раз в жизни у меня такие крошечные создания! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-15, 01:32 | | 468
| - Черёмуха пишет:
- Доброго времени суток всем форумчанам! Мы растём,нам уже 3 дня! Подскажите, пожалуйста, по поводу кормления цыплят.
1.С каких дней им можно давать тёртую сырую морковочку!? 2.И ещё какие можно давать прикормы с 4 -5 дня как и в каком количестве? 3.Нужен ли им сейчас песок,смотрю,они пытаются купаться и если не сейчас,то с какого возраста? 4. И ещё по поводу песка...где его взять? Можно ли взять на улице в детской песочнице и самое главное- как его обработать?
Ваши ответы мне очень важны,т.к. первый раз в жизни у меня такие крошечные создания! С пополнением! Морковку с третьего дня уже можно - по чуточку. Только надо тереть в очень мелкую терку (можно для цедры даже) или еще ножом мельчить... И зелень - зерно пророщенное, листовой салат, крапиву молодую... Про кормление - почитайте тему Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там все есть - что и в каком возрасте, в каком количестве можно давать малышам. Песок не дают - от него со временем развивается энтерит. Дают мелкий гравий - фракция 2-3мм. Или ракушку (фирмы Ваше хозяйство - она как крупка ячневая очень мелкая). Ванны для купания ставить молодняку ни к чему - паразитов на них нет. Только пыль поднимут... |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-15, 23:39 | | 469
| Большое Вам, Горлинка, спасибо! А песочек вообще не нужен и даже в качестве подстилки? А то они лапками роют.... Сегодня обязательно дам им морковочку, нам уже 5 день пошёл! Клюём "Солнышко", больше пока ничего не давала! Вот они мои крошечки голошеечки! Здесь им 1 день! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-15, 23:54 | | 470
| - Черёмуха пишет:
- А песочек вообще не нужен и даже в качестве подстилки? А то они лапками роют....
Куры - есть куры. У них инстинкт - рыть - корм искать. Не зря предки - сорные куры... Малышей первые дни желательно держать на пеленках или бумажных одноразовых полотенцах. Кому как удобнее. Чтоб лапки не разъезжались и окрепли. Далее пересаживают на сетку в брудер. Чтоб исключить контакт с пометом и все с ним связанные заболевания. А уже подрощенных выпускают в вольеры на опилки или сено (солому).... Малышей не желательно держать на подстилке не только из-за контакта с пометом... Есть еще проблема. Малыши могут есть подстилку (особенно опилки) и забивается зоб. Поэтому используют сетку или выращивают на подстилке из мягкого сена. В интернете иногда пишут, что можно использовать отруби. Но они быстро плесневеют, и малыши могут подхватить аспергиллез. Если нет сетчатых полов в брудере - тогда лучше использовать стружку (желательно мелкую мягкую). Она крупнее - ее труднее слопать... Подстилка всегда должна быть чистой и сухой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-16, 01:26 | | 471
| - Черёмуха пишет:
- Вот они мои крошечки голошеечк
Татьян! А они у Вас лохмоногие что ли?Люблю голошеек,сама на следующей недели с нетерпением жду вывода. |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-16, 19:38 | | 472
| Да! Светочка! У них ножки лохматенькие очень ,а на горлышке такой воротничок в виде пумпончика! Вот петушок на моей аватарке,это их папа! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-17, 00:10 | | 473
| - Черёмуха пишет:
- У них ножки лохматенькие очень
А наши не лохмоногие,а вот у голобрамы лохматенькие,но только как лампас-палец не оперен.Но лохмоногие все прикольные. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-17, 08:14 | | 474
| Всем привет, у меня растут австролорпики, им 10 дней, у одного заволосились лапки лампасами, не сильно, но все таки... Что бы это значило??? |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-20, 16:15 | | 475
| Подскажите,пожалуйста:где можно купить мелкий ракушечник и мелкий гравий для цыплят? И ещё :надо ли его как-то обработать или нет?
Ещё один вопрос: нам уже 9 дней -цыплята ложатся и как бы купаются! (прямо как взрослые куры). Может им нужен всё-таки песочек для купания или что-нибудь ещё? Очень важны ваши советы! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-20, 16:31 | | 476
| - Черёмуха пишет:
- Подскажите,пожалуйста:где можно купить мелкий ракушечник и мелкий гравий для цыплят? И ещё :надо ли его как-то обработать или нет?
Ещё один вопрос: нам уже 9 дней -цыплята ложатся и как бы купаются! (прямо как взрослые куры). Может им нужен всё-таки песочек для купания или что-нибудь ещё? Очень важны ваши советы! Я малышам беру ракушку нижегородскую фирмы Ваше хозяйство. У нас на почте продается. Ну и бывает в ветаптке, только дороже... Она мелкая как крупка ячневая. Для молодняка очень удобно. Только в чистом виде не дают - могут обожраться до закупорки зоба. Подмешиваю к корму... Куры купаются - принимают пыльные (зольные) ванны для избавления от паразитов. А у малышей их нет. Так что обойдутся без ванн.))) Позже на опилки переведете - вот и нашишатся вдоволь... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-20, 21:50 | | 478
| - Черёмуха пишет:
- Подскажите,пожалуйста:где можно купить мелкий ракушечник и мелкий гравий для цыплят?
Мелкая ракушка на Истре,но она там речная.Если поедите туда за кормом,там есть.Только были там во вторник.Если Вам не много надо,то можем встретиться я Вам отсыплю.А так еще гравий и ракушка есть в пакетах на птичке в Птицеводе магазине.На счет ракушки не знаю.Она в не прозрачных пакетах,а гравий брала,но не дешевый он и не всегда бывает.Цыпам его не давала,а курам даю.Фракцию не помню,но не крупный и чистенький,но если надо,то посмотрю какой размер частиц.Если что ,то напишите мне в личку,а то могу все забыть. |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-22, 15:36 | | 479
| Спасибо Светочка ! Купили на птичьем рынке! как ваши малыши голошеечки ,ещё не вылупились? Мы растём ,нам уже 11 дней! Сделали им выгульный вольерчик и выпускаем их погулять по комнате по несколько раз в день. Кефирчик им купила детский,никак не хотят пить,пришлось каждого макать клювиком,надеюсь,хоть капелька им попала. Подскажите ,пожалуйста, как давать листовой салат? Его надо резать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-23, 04:00 | | 480
| Лупимся мы.И голошейки и голобрамки.Листовой салат режу мелко,мелко.Лучок зеленый перышки-ножницами,тоже мелко.Салат едят хорошо,а лук не хотят.Но все это мешаю с комб.кормом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-23, 06:01 | | 482
| - Олег Мезин пишет:
Интересная идея! Да, Татьяна-Дульсинея так делала гусятам. А лучше вешать пучки сена |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-23, 21:48 | | 483
| Моим уже неделя, вывел из 27 яиц 17 штук. Все пока живы здоровы. Вот неделю назад заложил еще 50 штук жду новых. А пока вопрос. Можно ли недельным цыпам давать тертую кормовую свеклу? А то я дал им сегодня так набросились как-будто с голодного края вернулись
|
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 03:22 | | 484
| - Светлана 1970 пишет:
- Лупимся мы.И голошейки и голобрамки.
удачи Вам! Салатик порезала мелко...больше разбросали, чем съели. Вот морковочку хорошо едят. Подрастают, такие забавные! Уж скорее бы на дачу! У меня их 25 пушистиков. Джерсийские гигантики такие милые, как котята чёрненькие и серо- голубоватые! Голошеечки- крошки страусятки! Дома так жарко, тепловую лампу практически уже не включаем,только световую- и то, как они засыпают, так выключаем! Йорк бегает вокруг вольера-охотится! Заложила ещё 20 штук маранчиков! Нам завтра 13 дней! Кушаем: комбикорм "Солнышко",кукурузную и пшеничную дроблёнку, тёртую морковочку, листовой салатик и ракушечник! Чем ещё можно разнообразить рацион? Когда можно будет тереть морковочку на тёрочке чуть покрупнее, чем та, что для цедры? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 03:44 | | 485
| Доброе утро ребята! Блин всю ночь не спала - вывод шел...брамки и свои помеси . Так вот вопрос у меня , вывелся цыпушка, а цвет аж иссиня-черный! Сейчас обсыхает лежит, кто в курсе цыпа с черным пухом и светлыми кончиками крыльев - это брамка какая? темная или не обязательно? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 16:50 | | 486
| Еще вопрос, когда их можно вынести на улицу а то за окном днем +17 уже |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 18:12 | | 487
| - snezhnitsa пишет:
- всю ночь не спала - вывод шел...брамки и свои помеси
поздравляем! Какая крошка! Растите здоровенькие и красивенькие! - CSKA32Rus пишет:
- когда их можно вынести на улицу а то за окном днем
+17 уже даже не знаю! Моим 13 дней, гуляем только по квартире! Я придерживаюсь вот этой температурной таблице! Дни под брудером Температура Помещение суточные 34-35 23-24 1-5 29-30 22-23 6-10 27-29 22-23 11-20 24-26 22-23 21-30 22-24 21-22 31-40 20-22 18-20 41-60 - 18-20 18-20 60 и старше 16-18 16-18 И вот ещё одна табличка Температурный режим содержания цыплят в домашних условиях Возраст Температура 1-5 день 34-33°С 6-12 день 32-30°С 13-20 день 29-25°С 21-30 день 24-22°С с 31 дня 20-18°С Выбираю средние показатели на основе этих двух таблиц! Может кому пригодится! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 19:58 | | 488
| - Черёмуха пишет:
Чем ещё можно разнообразить рацион? Когда можно будет тереть морковочку на тёрочке чуть покрупнее, чем та, что для цедры? а рыбкой и творожком не балуете? Уже можно , животный белок тоже нужен. А морковку я своим тёрла на мелкой тёрке, но соломкой. Получались такие ниточки тоненькие, по 2 см длиной. Как они носились по коробке с этими ниточками!!! Мы всей семьёй смотреть садились этот цирк. А им зарядка и моциончик, чтобы аппетит нагулять. |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 20:57 | | 489
| - Иришкина пишет:
- рыбкой и творожком
а какую рыбку можно давать и как её подать правильно? А морковочку сейчас натру покрупнее! Мои тоже носятся по комнате,летают так высоко! согласна полностью,что им обязательно нужно двигаться,движение- это жизнь!!! А петушки уже встают друг перед другом в воинственную позу и скачут! Ну такое умиление! |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-24, 21:40 | | 490
| - CSKA32Rus пишет:
- когда их можно вынести на улицу а то за окном днем
+17 Не вздумайте, никаких улиц! Простудите. И цирком особо не увлекайтесь,в смысле свеколки-морковочки, все эти смешки потом слезами оборачиваются. Сухой комбикорм и чистая вода, иначе станете постоянным клиентом у наших ветконсультантов. Они уже замучились лечить последствия всех разносолов |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 11:59 | | 491
| Здравствуйте кто подскажет чем лутше обогревать цыпок инфракрасной лампой или простой я вижу что люди по разному делают уменя сечас стоит так званая мамка-самодельная в ящике цыплятам 2 недели хорошенькие но скоро вылуплятся новые |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 12:08 | | 492
| Я вешаю инфракрасную под колпаком, так больше получается площадь обогрева. Когда перегорит и нет замены, тогда вкручиваю простую и опускаю пониже, площадь обогрева уменьшается. Если у Вас цып немного, все равно какую. Говорят, что красный свет успокаивает, а мне кажется - им наплевать, мелкие и так все спокойные, а подрастут, уже и лампа не нужна. Попробуйте так и так, посмотрите, есть разница. Потом и нам расскажите, ага? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 12:15 | | 493
| Вы смотрите по градусам.Какая лампа подайдет,ту и оставте.У меня в маленьком брудере сидели с эл. мамкой и обычной лампой матовой,но не на полную мощность.Сейчас перевела в большой брудер -повесила красную греющюю,но тоже не на полную мощность. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 13:39 | | 494
| - Зеленая ферма пишет:
- Я вешаю инфракрасную под колпаком, так больше получается площадь обогрева. Когда перегорит и нет замены, тогда вкручиваю простую и опускаю пониже, площадь обогрева уменьшается. Если у Вас цып немного, все равно какую. Говорят, что красный свет успокаивает, а мне кажется - им наплевать, мелкие и так все спокойные, а подрастут, уже и лампа не нужна. Попробуйте так и так, посмотрите, есть разница. Потом и нам расскажите, ага?
спасибо за ответ а как с простыми лампами их что не выключают на ночь цыпы спят при свете |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 13:50 | | 495
| ну вот вычитала что первые дни цыпы должны находится в постоянном тепле и свете |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 14:18 | | 496
| А у меня две лампы. 1. лампа - световая энергосберегающая.Но чтобы свет был не очень яркий,сделали на неё колпачок из зелёной пластиковой бутылки.Зелёный свет, он успокаивающий.На лампе стоит таймер,она выключается и цыпики ложатся спать, включается ,начинают бодрствовать. Вот табличка светового режима.
Освещение 4Вт на 1 кв м
1-7дн 23ч30мин 8-14дн до 15ч 15-21дн до 9ч
2.лампа- тепловая керамическая. Купили в зоомагазине она не дают видимого света и предназначена для обогрева любых рептилий, черепах, ночных животных.На эту лампу мы сделали димер. Очень-очень удобно, с помощью димера можно регулировать подачу тепла! В брудере висит градусник, вот на него и ориентируемся. а тепло подаём согласно тепловой табличке.(в предыдущих сообщениях я выкладывала температурные таблички)
|
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 14:55 | | 498
| - Черёмуха пишет:
- А у меня две лампы.
1. лампа - световая энергосберегающая.Но чтобы свет был не очень яркий,сделали на неё колпачок из зелёной пластиковой бутылки.Зелёный свет, он успокаивающий.На лампе стоит таймер,она выключается и цыпики ложатся спать, включается ,начинают бодрствовать. Вот табличка светового режима.
Освещение 4Вт на 1 кв м
1-7дн 23ч30мин 8-14дн до 15ч 15-21дн до 9ч
2.лампа- тепловая керамическая. Купили в зоомагазине она не дают видимого света и предназначена для обогрева любых рептилий, черепах, ночных животных.На эту лампу мы сделали димер. Очень-очень удобно, с помощью димера можно регулировать подачу тепла! В брудере висит градусник, вот на него и ориентируемся. а тепло подаём согласно тепловой табличке.(в предыдущих сообщениях я выкладывала температурные таблички)
спасибо за хороший совет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 15:14 | | 499
| - Черёмуха пишет:
- .Но чтобы свет был не очень яркий,сделали на неё колпачок из зелёной пластиковой бутылки.Зелёный свет, он успокаивающий
Мы купили зеленую лампу лефлекторная написано,немного греет.Фирма (osram)Единственное что патрон миньон.По старому софит называется такая лампа.Цыпы под ней себя очень комфортно чувствуют.Проводила эксперемент.После зеленой включила обычную матовую,но не на полную мощность 40 вт-началось беспокойство и крики. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-03-25, 18:54 | | 500
| Привет всем!)))))) Мы пользуемся большими коробками ( если цыпок мало) и большой загородкой - если около 500 шт. Сажу сразу на среднюю стружку и меняю по мере загрязнения. Очень понравились бункерные поилки и под банку 3х литровую ( ставить надо на возвышение- досточка или кирпичик ). Кормлю заводским комбикормом для цыплят до 1.5-2 месяцев, потом перевожу на взрослый комбикорм и зерно ( пшеница) + витамины и белковые добавки-рыба, колотый горох (не много). Сосед на каше гречневой и рыбе выращивает+ трава! С трёх месяцев выпускаю гулять и перевожу в общий курятник, в клетки. В 3-4 месяца отбираю племенных, осенью основная выбраковка. Как то так пока.))))) |
|
| |
|