Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 23:46 | | 251
| Ура!Великан расколупываться начал,три его брата погибли на ранних стадиях развития,сильно отставали и двухжелтковые,думала и этот помрет. Он расколупался просто внизу яичка.Интересно,он будет нормальный или с четырмя ногами,яичко сильно большое. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 00:44 | | 253
| Вчера только четыре вылупилось,еще много. Прсветила,живые,но почему-то не наклевываются. Велткану простительно, что он запаздывает,а мелким нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 00:53 | | 255
| Какая влажность должна быть вначале инкубации? Я на форуме скопировала,что первые 5 дне должна быть максимальная влажность и закрыты воздуховые отверстия,а вчера прочитала,что влажности быть не должно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:00 | | 256
| Я пролазила много инфы и придерживаюсь 60-65% не больше.Лиль!А ты не читала ни где,если вот эти оставшиеся живые-но не наклюнутые,что с ними делают или оставляют все как есть?Просто у меня в последний раз осталось одно яйцо живое-пищал,щевелился как ненормальный,а утром посмотрела он сдох.Еще вечером думала,может надо было хоть дырочку ему сделать,но била себя по рукам не лезь,будет что будет,а утром конечно жалела,но если бы знать исход,думала проклюнется. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:07 | | 257
| - Светлана 1970 пишет:
- Я пролазила много инфы и придерживаюсь 60-65% не больше.Лиль!А ты не читала ни где,если вот эти оставшиеся живые-но не наклюнутые,что с ними делают или оставляют все как есть?Просто у меня в последний раз осталось одно яйцо живое-пищал,щевелился как ненормальный,а утром посмотрела он сдох.Еще вечером думала,может надо было хоть дырочку ему сделать,но била себя по рукам не лезь,будет что будет,а утром конечно жалела,но если бы знать исход,думала проклюнется.
Я таких откалупываю,в том году было такое,живет и по сей день. Только главное,когда отколупаете,голову освободите от скорлупы,а пуповина чтоб в яйце была,тогда точно выживет.Сам вылезет с оставшейся половины яйца,будет бегать в инкубаторе. Правда на племя такого лучше не оставлять. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:08 | | 258
| Зато мне теперь понятно чего я столько мучаюсь:во-первых хранились на холоде и к этому влага добавилась. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:16 | | 259
| - Рика пишет:
- Зато мне теперь понятно чего я столько мучаюсь:во-первых хранились на холоде и к этому влага добавилась.
Да быстрее всего оба фактора сыграли роль,хотя я сама в конце января забирала яйца из гнезда которые лежали там 3 дня.Температура была плюсовая,но не большая.Правда те которые привезла домой прогрела их один раз в инкубе и переворачивала каждый день,но они и вылупились последними,но в срок все равно.Ты главное не расстраивайся,что есть,то есть.Пускай лучше меньше,но здоровые будут,чем на инвалидов смотреть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:19 | | 260
| Хе-хе, я про запас купила десяток суточных цыплят,правда породистых, а не таких как мои.Пусть лучше побольше их будет,а то и выбирать не с чего. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:23 | | 261
| - Рика пишет:
- Хе-хе, я про запас купила десяток суточных цыплят,правда породистых, а не таких как мои.Пусть лучше побольше их будет,а то и выбирать не с чего.
Как чувствовала наверное-перестраховалась.Но породистые это хорошо!Время еще есть-безпородных всегда успеешь вывести.Работу над ошибками проведешь и все будет ОК. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:26 | | 262
| Дала бы я по заднице тому,кто такие рекомендации про влагу написал,но уже поздно,сама дура называется. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 01:33 | | 263
| - Рика пишет:
- Дала бы я по заднице тому,кто такие рекомендации про влагу написал,но уже поздно,сама дура называется.
Согласна,но нам нужен опыт и мы его вот таким не легким путем приобретаем.Зато уже проанализировала и ошибки поняла-это плюс.Завтра отпишись как там у тебя дела. |
|
| |
|
-----
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 02:42 | | 264
| Здрасти, я тут у вас новенькая, пока не разобралась куда писать. хочу купить инкубатор не знаю какой , у нас продают только Золушку и БИ2. Какой лучше |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 07:41 | | 265
| Здравствуйте, на форуме есть темы и про Золушу и про БИ-2.Мне удобнее с Золушкой так как при отключении электроэнергии температуру можно поддерживать с помошью горячей воды. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 11:32 | | 266
| - Светлана 1970 пишет:
- Согласна,но нам нужен опыт и мы его вот таким не легким путем приобретаем.Зато уже проанализировала и ошибки поняла-это плюс.Завтра отпишись как там у тебя дела.
За ночь вылупилось два (великан и малыш),три наклеванных.Выбросила много,у некоторых много желтка,есть с жидкостью и есть полностью сформированные,но почему-то не расколупались. Надо было расколупать то,которое дергалось и пищало,внутри был полностью сформированный цыпленок. Сейчас осталось 15 шт. я их чуть позже заложила. Положила всех на одну сторону,так температура стала 39градусов.Это нормально? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 13:26 | | 267
| Еще одного расколупала-полностью сформированный живой крупный цыпленок, только алантоис совсем толстый.Отчего это может быть? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 13:50 | | 268
| Думаю, что те что пищали и не вылезли могут быть от того, что часто лезете в инкуб. Нельзя перепад температуры. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-24, 15:15 | | 269
| Скажите,а 39 градусов-это много.Как только я все оставшиеся яица сложила вместе,поднялась температура. Было 38 и резко стала 39. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 21:38 | | 273
| здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня инкубатор наседка на 36 яиц. Выводила уже второй раз и второй раз выводится 20 из 36. Остальные замерают где-то в конце инкубации и все они лежали с той стороны где двигатель для переворота |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 21:39 | | 274
| здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня инкубатор наседка на 36 яиц. Выводила уже второй раз и второй раз выводится 20 из 36. Остальные замерают где-то в конце инкубации и все они лежали с той стороны где двигатель для переворота |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:23 | | 275
| У Вас инкубатор с вентилятором? Если нет, то яйца каждый день надо местами менять. Пенопластовые инкуб. имеют разную температуру в разных частях . Может быть недогрев или перегрев. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:37 | | 276
| - LeoLvov пишет:
- У Вас инкубатор с вентилятором? Если нет, то яйца каждый день надо местами менять. Пенопластовые инкуб. имеют разную температуру в разных частях . Может быть недогрев или перегрев.
а не подскажите как установить вентилятор или какие есть критерии к установке |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:42 | | 277
| К сожалению, сама имею пенопласт и не могу в нём установить вентилятор. Туда подходят вентиляторы от ноутбука, компа или настольные для ноута.. Только я их не умею устанавливать. Это надо у наших мужчин спросить. А пока приходится менять яйца местами каждый день. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:48 | | 278
| - LeoLvov пишет:
- К сожалению, сама имею пенопласт и не могу в нём установить вентилятор. Туда подходят вентиляторы от ноутбука, компа или настольные для ноута.. Только я их не умею устанавливать. Это надо у наших мужчин спросить. А пока приходится менять яйца местами каждый день.
это муж поставит только вот как правильно я не знаю смотрела в инэте стаят сверху на заводских, но так же пишут что на яйца не должен дуть, также ставят где то возле угла по деоганали но фото не где не нашла |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:50 | | 280
| - Мария@alex пишет:
а не подскажите как установить вентилятор или какие есть критерии к установке
Устанавливали в крышку инкубатора так,чтобы вентилятор подхватывал поток воздуха снизу и по направляющим выбрасывал воздух в стороны.Запитали с помощью зарядного от мобильника.Если нужно сфотографирую и все покажу. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:56 | | 281
| - Alpol пишет:
Устанавливали в крышку инкубатора так,чтобы вентилятор подхватывал поток воздуха снизу и по направляющим выбрасывал воздух в стороны.Запитали с помощью зарядного от мобильника.Если нужно сфотографирую и все покажу. Алла если не трудно будьте так добры |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:58 | | 282
| - Мария@alex пишет:
- а результат у вас какой?
Чтобы точно знать процент выводимости - надо неоплод отделить от задохликов. А я в последние годы этого не делаю. А если вместе с неоплодом, то вывод где-то 86 % . |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 22:58 | | 283
| - Alpol пишет:
Устанавливали в крышку инкубатора так,чтобы вентилятор подхватывал поток воздуха снизу и по направляющим выбрасывал воздух в стороны.Запитали с помощью зарядного от мобильника.Если нужно сфотографирую и все покажу. с делайте фото пожалуйста а то уж как то не получается у меня, вывод плохой а у вас с вентилятором лучше стало? |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:02 | | 284
| - LeoLvov пишет:
Чтобы точно знать процент выводимости - надо неоплод отделить от задохликов. А я в последние годы этого не делаю. А если вместе с неоплодом, то вывод где-то 86 % . у меня инкубационное яйцо было заложила 40 из них 4 не оплод и 12 дохликов 1 при вылупе 3 с кишками 20 нормальные |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:11 | | 286
| - LeoLvov пишет:
- 20 из 40 - это 50%. Маловато. А с кишками - это недогрев.
вот и я думаю что с одной стороны не прогревается возле двигателя по этому и хочу поставить вентилятор |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:23 | | 288
| - LeoLvov пишет:
- Вы можете чуть температуру поднять. Какая у Вас темп. инкубации?
37,8 стараюсь |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:28 | | 289
| Это холодновато. Тем более, что на лицо недогрев. Я бы чуть подняла. У Вас электронный градусник? Если нет, если спиртовой, то напишите какая т. при включении термост. и какая при выкл. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:35 | | 290
| - LeoLvov пишет:
- Это холодновато. Тем более, что на лицо недогрев. Я бы чуть подняла. У Вас электронный градусник? Если нет, если спиртовой, то напишите какая т. при включении термост. и какая при выкл.
у меня электронный выносной термометр, а нагрев происходит какой задам регулятором , к концу инкубации приходится убовлять, а как часто вы остужаете яйца в день и сколько по времени |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-27, 23:42 | | 292
| У меня от этого вывод не зависит. Было пару партий - я вообще не охлаждала. Вывод был такой же. А вот температуру я держу выше. Но температура - это у каждого свои заморочки. Не могу такое советовать. Только у меня при высшей температуре вывод лучше. Иногда до 92 %. Но это редко бывает. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-28, 05:54 | | 293
| У меня пенопласт Золушка над яйцом ставлю 38 - 38,1, перекладываю не каждый день, снижаю только на 19 день до 37,8, это над яйцом 0,5 см, на уровне решетки меньше. Вывод был 92% и 91%, я довольна :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-28, 18:15 | | 294
| Тоже хотел добавить,если нет куллера в инкубаторе, то яйцо нужно перекладывать постоянно,при охлаждении. Как правило,от краёв к центру и наоборот. 40 шт не так трудно переложить. Я проветривал начиная с третьего дня,от 5 мин до 20мин,к концу инкубации.два раза в день. |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 07:53 | | 295
| Пожалуйста, подскажите, кто может! Проблема такая : трещинки на инкубационных яйцах. Увы, стукнулись друг об дружку ( Можно ли их чем-нибудь заклеить и попытаться вывести? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 08:03 | | 296
| - БабкаФкедах пишет:
- Пожалуйста, подскажите, кто может!
Проблема такая : трещинки на инкубационных яйцах. Увы, стукнулись друг об дружку
На форуме прочитала что нужно закапать воском церковной свечки. Кто-то уже так сделал и развивается индюшонок. Я только во вторник два яйца так закапала и в инкубатор положила, результат пока сказать не могу. |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 08:59 | | 297
| - Бронислава пишет:
На форуме прочитала что нужно закапать воском церковной свечки. Кто-то уже так сделал и развивается индюшонок. Я только во вторник два яйца так закапала и в инкубатор положила, результат пока сказать не могу. Cпасибо за подсказку. А как это правильнее сделать? Прямо с горящей свечи капать на трещинку? Или чем-то размазать-замазать нужно? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 09:06 | | 298
| Я горящей свечкой капала. По всей трещитке. А как правильно не знаю. Я только в среду буду смотреть своих. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 09:47 | | 299
| - Екатерина 1987 пишет:
- У меня пенопласт Золушка над яйцом ставлю 38 - 38,1, перекладываю не каждый день, снижаю только на 19 день до 37,8, это над яйцом 0,5 см, на уровне решетки меньше. Вывод был 92% и 91%, я довольна :Lol2:
у меня сейчас стоит идеальная наседка яйца 15 штук лежат посередине градусни человеческий лежит на палочке на яйце темпер 38.8( по углам 37-2 на решетке) а электронный поставила от золушки выше яйца на 0.5мл показывает 38.3 также показывает итр38.2 |
|
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 10:06 | | 300
| Добрый день.Подскажите кто знает,у меня заложены яйца мускусов.На самом яйце с верху t=38.2 0с а снизу я положила спиртовой градусник и он показывает t=36 0с.Не мало ли это?И ещё через 2 дня буду докладывать яйца простой утки ,в свези с этим менять как-то t ? |
|
| |
|